ℬนкуськล ツ 3 июня 2015 Автор Поделиться 3 июня 2015 Гвенерва, спасибо)) я вот смотрю на нее - у Алисы волосы светлеют, глаза голубеют) будет точно как сказочная А, мы в садик оформляемся)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Мы сейчас целыми днями на улице. Прям позавтракали и вперед, пообедали, я есть приготовила, спать, проснулись и снова гулять, поужинали, помылись и спать. Дела домашние стоят, но ловим момент, пока тепло. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Прошли мы логопеда, отчитываюсь. Прием вели логопед в паре с психологом. Мы с бабушкой сидели в сторонке, они с ней занимались. Потом побеседовали и с нами и посмотрели, как мы с ней взаимодействуем. В общей сложности все заняло минут 40-50. Вынесли вердикт, что у ребенка развитие тянет на довольно развитую трехлетку, а не говорит она, тк слабый корень языка (по-моему это так называется). Подсказали, какую можно литературу приобрести, чтобы правильно с ней заниматься. И еще сказали, что виновата еще и я, что она не говорит тк я ее не побуждаю к разговору, а понимаю и на таком уровне. К бабушке претензий не было))))) Ну и все, летом все в отпусках, нас отпустили с миром до сентября. Сказали, если будем правильно все делать, то до сентября она должна разговориться, а там к ним, они ей поставят правильно звуки и все такое... Я успокоилась, что с моим ребенком все в порядке и для меня было новостью, что сказали, что она очень развитая девочка.... Я думала, что как все дети, совершенно обычная. Видимо потому, что говорит кое-как и половину жестами показывает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 AlenkaGirl, ну вот, в ты переживала! А как они развитость проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Сегодня ходили к стоматологу, врач посоветовала реминерализующий гель Rocs medical minerals вот такой в качестве профилактики кариеса и на начальных этапах его появления. По 14 сеансов 3 раза в год. Может кому-то пригодится эта инфа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Sianna, им без назначения можно пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Detki, да, можно пользоваться профилактически. Гель не содержит фтор, поэтому можно глотать и можно использовать с рождения. Врач советовала использовать на ночь, почистить зубы как обычно, прополоскать рот и щеткой нанести гель, после этого час не есть/не пить, а лучше до утра не есть и не пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Sianna, спасибо за инфу, надо почитать про него. Девочки, доче надо будет брать зимнюю прогулочную коляску. Вова первую зиму в люльке провел, вторую зиму уже на санках ездили, летом - трость. Что посоветуете из не заоблачных ценовых категорий? Хорошо бы проходимую, устойчивую и с большим капом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 ой. мы этим гелем с годика пользуемся - супер!!!! мне (я вообще без зубов осталась) и сынуле его наша семейная доктор стоматолог посоветовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 (изменено) Sianna, а 14 сеансов это т.е. 14 раз? Detki, я так рада, что от Виты осталась коляска, которой я очень довольна и что не придется новую покупать, т.к. цены на все увеличились как минимум на треть, а то и вдвое. У нас перега gt3. И трость успели осенью взять, сейчас она ровно в 2 раза дороже. Изменено 6 июня 2015 пользователем Лантана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Лантана, да, 14 дней получается. У нас была коляска 2 в 1, не было необходимости отдельно прогулку покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Sianna, надо нам тоже курс пройти, т.к. у Виты внизу два темных пятшышка на четверках, а у стоматолога она даже рот не откроет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Я уж думаю взять б/у у знакомых мам со двора. Или с отдачей, то есть в аренду или купить подешевле. Она нам нужна будет месяца на 4. А весной - Макларен от Вовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Detki, возьми! Моя коляска тоже была в прокате, давала подружке, им как и тебе только на зимние месяцы нужна была. Как Демид родился - вернули. Мы сейчас пользуем их электрокачель. Взаимовыручка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Лантана, здОрово, когда такое возможно. Муж мой брезгливый, бу не любит, но тратиться на 4 месяца вообще мне не хочется. Думаю поменяться на беговел трехколёсный на время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Sianna, пример. Сёма-мама,дай конфетку! я-после супа (так несколько раз.минут через 5) Сёма:аааа,бабушка!!!мама меня налупила больно за то,что я просил конфетку...АААА! по-моему,это называется вранье (бежит бабушка и мы с ней ругаемся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 А моя врать еще не умеет. В последнее время балуется компотом, набирает его в рот и может где-нибудь в комнате его выпустить фонтаном. Вот сегодня просит компот, а я ее спрашиваю: ты пить хочешь или баловаться будешь? Она честно ответила, что баловаться будет ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 amelyana, Моя точ так же делает, баловница 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 669, а смысл от его вранья какой? Он получил конфетку? Наверняка на пятый раз ты уже несколько на повышенных тонах говорила, у него трансформировалось "поругала=отшлепала", пошел пожаловаться бабушке. Вот жаловаться у них уже хорошо получается или если один взрослый запрещает, то надо попросить у другого Недавно встретили соседку, она спрашивает у Димы "ездил на дачу в выходные?", Дима так уверенно отвечает "даа", хотя с прошлого лета мы там не были. Вроде и неправду сказал, но вот такие вещи я враньем не считаю. Еще случай вспомнила, когда ходили в сказкин дом, там было представление. Сценка: все прячутся от лисы, лиса входит и начинает всех искать "где же все попрятались?" и Дима, показывая рукой, четко и громко говорит "там!". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Я тоже не считаю это враньем. Приходит ко мне моя подруга и спрашивает у Виты, ты где так загорела? На море или в солярии? она отвечает в солярии)) вчера вообще говорит, мама, выгони ворону, она в комнате в углу сидит! И 6 птичек на двери! Я аж испугалась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Лантана, про ворону смешно! конфетку может и получить-вредная бабушка сунет втихушку(если он разноется,что его отлупили) Или еще-мама,этот мальчик меня побил!ааа!накажи его!!пусть его мама отругает-он дерется!(а мальчик Сёму не бил,а просто не дал свою игруху).А мой стоит-слёзы льются водпадом-ну прямо потерпевший много ситуаций,лень всё писать..но мне это не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девченочки мои дорогие и любимые всем большой огромный привет!!!! я вечерком загляну расскажу все о нас!!! простите немного потерялись но че то какой то кризис наверно был ничего не хотелось писать хотя всегда заглядывала и все все все читала!!! ладненько вечерком побалтаем!!!!! а сегодня главное я хотела бы от всей души поздравить дорогую Анютку и Димасика с первым годиком!!!! уже совсем большой...как же время летит незаметно)))) растите здоровенькими, послушными малышами!!!! мира над головой...спокойствия!!! вообщем всего всего!!! Анютка ты супер Мама я всегда восхищаюсь тобой!!!! этой и твой праздник тоже!!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки может кто знает в связи с чем может укоротится менстр. цикл до вторых родов всегда как часы 28 дней и в среднем 5 дней мес. а после родов бардак какой то был то большой то маленький сняла спираль пол года назад и теперь цикл 24 дня и мес 2-3 дня это ведь не плохо? или стоит сходить к гине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 669, я бы большее внимание на бабушку обратила, она явно навязывает ребенку такой стиль поведения и подрывает твой авторитет в глазах ребенка. ИринаВ, сходи к врачу, чтобы успокоиться и ничего плохого не думалось Это может быть вариантом нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) ИринаВ, у меня та же проблема. После очередной ЗБ цикл стал короче на 5 дней постепенно укорачивается. Нужно проверить гормоны. Это к Г 669, с бабушкой нужно обязательно договориться, чтобы поддерживала твое мнение в глазах ребенка. в данной ситуации от нее нужна была фраза: "мама же сказала после супа конфетка, иди кушай суп". Иначе вырастит ужас ужасный, как мой старший, - мне с моей мамой договориться не удалось(( Теперь сын никого не слушается и никого из взрослых не уважает Изменено 9 июня 2015 пользователем SuperStar 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения