Detki 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 aira мама Вероники, если б раньше начала, то и за третьим с удовольствием пошла. А так, надо зубы и спину вылечить, а пока суть да дело, мне уж не менее 35 будет, так что, видимо, я пас makromir, я бы точно выставила их. Во-первых, зачем терпеть хамство? Во-вторых, с каких пор у нас такие вот работники перевелись? Да их пруд пруди, только свистнуть! Что б мне хамили еще и в моем доме, нет уж! Я помню, мне не понравилось, как дверь закрывается (я уж неделе на 36-й была) и установщики не хамили, а как-то мимо ушей воспринимали доводы мои. Муж приехал, объяснил ребятам, что и как. Оля, вот только недавно узнала, что ты ждешь второго малыша, а уже декрет . Как Проша в саду? Хорошо привыкает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 aira мама Вероники, если б раньше начала, то и за третьим с удовольствием пошла. А так, надо зубы и спину вылечить, а пока суть да дело, мне уж не менее 35 будет, так что, видимо, я пас makromir, я бы точно выставила их. Во-первых, зачем терпеть хамство? Во-вторых, с каких пор у нас такие вот работники перевелись? Да их пруд пруди, только свистнуть! Что б мне хамили еще и в моем доме, нет уж! Я помню, мне не понравилось, как дверь закрывается (я уж неделе на 36-й была) и установщики не хамили, а как-то мимо ушей воспринимали доводы мои. Муж приехал, объяснил ребятам, что и как.жхбх Оля, вот только недавно узнала, что ты ждешь второго малыша, а уже декрет . Как Проша в саду? Хорошо привыкает? Трое деток – это сила! Из ноябрят одну с тремя детками знаю, тяжело конечно но здорово – три карапузика родных ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Detki, Да уж,еще 2 месяца, и встреча с малышом.Время вообще быстро очень пролетело.Мне кажется,что я так до конца и насладиться,этим состоянием не успею. Прасковья уже 3-й день ходит,но ревёт.Как в первый день увидела что дети там плачут,и всё,теперь не хочет в сад идти.Есть там один мальчик который стоит под дверью и рыдает,и вот как другие дети увидят что он рыдает,так и начинают плакать,и через минуту уже вся группа рыдает. Потом то они все успокаиваются,когда уже всех приведут.Вчера пришла за ней,они гуляют,я говорю пойдем домой,или еще с детками поиграешь.Она говорит,ещё поиграю,а тут этот мальчик ГДЕ МОЯ МАМА,и зарыдал,и Прасковья сразу мне,пойдем домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) оленька80, У нас также в саду один заревет и все следом. Моя правда кремень не плачет. А мы тут ушки в выходные прокололи, сама захотела героически перенесла эту процедуру, немного испугалась щелчка пистолета, теперь ходит хвастается сережками. Я уже больше 1,5 года работаю на второй лялей, но пока никак руки не опускаю, движемся дальше... Изменено 5 августа 2015 пользователем TanushaV 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 TanushaV, правильно, не опускай, все получится! Оля, а ты будешь Прошу в сад водить, когда сынулька родится? Не боишься болячек садовских? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 6 августа 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2015 Вот такие мы уже) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Викусь, милашка! Губки бантиком, прям мимими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ℬนкуськล ツ, как здорово! Очень красивая фотография! Фотосессились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Да, решили сделать новеньким первые фотографии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ℬนкуськล ツ, Прелесть какая!!!Такая милая!!! Detki, Наташа,знаешь,что то мы подумали,и решили,что не стоит её в сад отдавать.В четверг я пришла за ней,она сидит и плачет.Я спрашиваю,почему плачешь,а она мне говорит,я писить хочу.Привела я её в 8 а забрала в 12,за 4 часа ребенок ни разу не пописил.При этом в прихожей где у них шкафчики,я увидела что там сушатся чьи то колготки и штаны.Воспитательница разговаривает на татарском языке(группа смешанная русские и татарские дети вмести,ещё и дети с 2-х до 3-х лет),я спрашиваю,дочка ела что нибудь,воспиталка пошла к нянечке и по татарски у неё это спрашивает.Моя в шоке.Из детей ни кто не разговаривает практически,ходят каждый сам по себе,как лунатики. Есть еще группа в садике,там дети с 3-х до 4-х и группа эта русскоязычные дети,есть такая же для татар .При этом туда попали дети,рожденные в декабре 12-го года,а мы ноябрьские,почему то распредилились в ясли. пошли к заведующей,что бы перевестись в эту группу,но там без вариантов,группа переполнена. Вообщем Прасковье ,там просто скучно и не с кем пообщаться,ни занятий,ни лепки ни рисования.Дети предоставлены сами себе.Поэтому и ревут все хором. Не знаю,может я и совершаю ошибку,но документы в понедельник от туда забираю.За те же деньги,буду лучше водить её на танцы,и ещё куда нибудь.Или попробую в частный садик обратиться,и водить её туда на пол дня. Прям выговорилась,аж легче стало.А то сижу реву уже 3-й день.За эту неделю похудела с 67.7 кг до 66.3 кг. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 оленька80, правильно сделала! смысл ходить туда, где ребенку самому неинтересно... Не реви, все хорошо будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) оленька80, не плач, не расстраивайся! У нас была похожая ситуация. Когда в прошлом сентябре мы пришли в сад, то Милла уже спокойно ходила сама на горшок, но таких в группе было очень мало. Воспитатели меняли трусы и подгузники, только тем кто писался, а моя терпела. Когда я задавала вопрос, почему моего ребенка не высаживают, ответ был - "она же не просится!" Я настояла на том, чтобы ее высаживали специально. Про то, что детьми мало занимаются, это так. Дома я ей конечно намного больше даю. Но к этому еще и добавлялись вечные болячки. С апреля мы не ходим. Но в сентябре опять в бой. Выбора нет, надо на работу выходить. А раз у тебя есть возможность быть с ней дома, то и не води туда. Тем более оттуда очень много болячек, а в доме будет малыш. Изменено 7 августа 2015 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 оленька80, летом в принципе нет занятий в садиках, сейчас летнее расписание и просто присмотр за детьми. Не факт, что с сентября будут все те же воспитатели. Решай сама как тебе и Прошеньке будет удобно и главное не расстраивайся ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 оленька80, ого, вот это садик! Нечего там ребёнку делать! Девочки, боюсь сглазить, но нам просто повезло с воспитателями. Алиса с удовольствием ходит в сад. Никто не кричит, они лепят, рисуют, с детьми много занимаются. Домой даже дают задания - что-то нарисовать, слепить, сделать музыкальный инструмент. Алиса стихи рассказывает, которые в саду учили. С мая она описалась только 2 раза и то, когда спала. Вчера ее папа пораньше забрал, так она дома ревела: хочу с детками погулять. Видно, что дети уже дружить начинают, прощаются друг с другом когда кого-то забирают. Много зависит именно от воспитателей, если не всё. Алиса не может почему-то полностью говорить имена воспитателей, поэтому говорит только отчества: "Вадимиловна" и "Михална". Папа наш ржет, когда она говорит например: "Это Михална помазала зеленкой ногу!" Я второй месяц на работе, домашние дела все бегом и с трудом. Вас читаю, но писать уже иногда просто нет сил. Вечером вырубаюсь раньше мелкой, иду ее спать укладывать и засыпаю раньше ее. Муж меня потом из детской забирает. Вообще не могу рано вставать, тяжело как-то. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Я что-то с ужасом думаю как я буду на работу ходить, вставать рано, как Димаську в садик отводить/забирать. Из положительного (хотя с какой стороны посмотреть ) стала осваивать вождение машины, папа со мной катается по окрестностям, у меня мандраж такой, к концу октября надо натренироваться, чтобы меня можно было выпустить на дороги )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки,как хорошо,что вы есть!!!всегда поддержите и дадите совет. Просто нам не повезло с воспитателями.Основная воспиталка,она вроде нормальная,но у неё ребенок тоже первый раз пошел в садик,а это значит,что её постоянно не будет.Значит будут на подмене разные,которым как выяснилось пофигу на детей. Заведующая предлагает,не ходить пока,но место оплачивать,и если типо будет в младшей группе место ,то нас туда переведут.А оно мне надо отдавать по 3 тысячи каждый месяц,и ждать у моря погоды.Я спокойно могу и в следующем году написать заявление,и нас возьмут в сад.Но,только точно уже не в этот. А деньги я лучше,на танцы в кружок её отведу,или ещё куда нибудь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 оленька80, я сразу для себя решила, как забеременела сыном, что в сад мы в этом году не пойдем. И даже нисколько не расстраиваюсь) я как представлю эти болячки на двоих, бессонные ночи, бесконечные походы по врачам, траты на лекарства...тоже хочу, чтоб Вита на развивашку пошла раза 2-3 в неделю. Про частные сады узнавала, там так же берут болеющих детей, поэтому не вижу разницы. Те,что у нас на районе без собственных площадок, гуляют в соседнем дворе, так и я могу погулять. Один есть хороший сад возле нас частный, там и своя площадка огороженная, и видео, можно из дома смотреть чем занят ребенок, но и стоит это удовольствие 23 тыс, нам не потянуть, я ведь не работаю, плюс ипотека. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 amelyana, Моя тоже только отчества повторяет ))))) У нее Николавна))))) Смешно из их уст это звучит)))) По поводу занятий, у моей тоже пока их нет. И воспитатели наши одна в отпуске, другая на больничном. Поэтому у нас уже третья подмена. Но они все адекватные и детьми занимаются. Моя приходит и напевает какие-то песнип. Говорит это они в садике поют)))) В игры там играют разные. Моя четверг и пятницу на сон оставалась. В четверг (первый раз) пол часа поспала. Много крутилась и за воспитателем повторяла, когда та деткам говорила "Спать")))))))) Сказали болтушка)))) С сентября должны группу расформировать по своим группам, воспитатели из отпусков вернуться, тогда и начнется процесс игр, лепки, рисования и т.д. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Sianna, я собираюсь осенью сдавать на права ))) Тоже учусь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 У нас летом дежурные сады, там группы - это сборная солянка. С нашего сада набрали только одну группу с 3 до 7 лет, воспитатели работали по 2-3 недели, тоже все время менялись. Конечно, если есть возможность, то лучше детей на лето забирать из этого бардака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Оля, у вас в городе так хорошо с садами? Написала заявление и сразу берут? У нас если от места отказался, есть вариант попасть в сад только к школе . Я буду смотреть по Вове, как ему жить без компании будет невозможно, так поведу. Через год или даже 2. Летом в садах у нас разброд и шатание, сборные группы и горе-воспиталки. Зато сопли в некоторых садах не переводятся даже летом! Sianna, напомни, Дима в садик ходит? Я раньше тоже боялась водить, мокрая из-за руля вылезала. Теперь спокойная, как танк. Так что не переживай, почти все через этот страх проходят. milkaNOTchokolate, как дочке в саду? Нравится? Не плачет? Как процесс расставания проходит? Изменено 8 августа 2015 пользователем Detki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Detki, в данный момент не ходит, с 1 июня забрала, с 12 июня на даче тусим Прошлый учебный год просопливили, надеюсь, в этом будет получше. Летом в сад не буду отдавать, у самой отпуск 1,5 месяца и у мамы почти 2, так что будет на даче ягоды с огурцами трескать ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Detki, Сей час стало получше с садами,много новых настроили.Единственное,что могут дать в другом районе,там где будут свободные места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 оленька80, Оленька очень жаль что у вас такое первое впечатление о садике плохое, мы конечно все лето в сад не ходим из за частых простуд но Настене очень его не хватает она постоянно его вспоминает и просится вот через недельку собираемся уже, не знаю что там нас ждет она воспитательница наша уволилась а вторая только что в отпуск пошла на 2 месяца так что будем знакомится с новыми дай Бог чтоб хоть деток наших побольше было, у нас тоже на лето сборные группы, у нас отопление в садах включили уже недели две как а дома калатун. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Ирин, это шош за лето такое, что дома калатун . Ск градусов на улице? Сегодня у нас первый жаркий и безветренный день за все лето! Быстро надули бассейн и Вова плещется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения