amelyana 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 У нас в саду младшую группу не объединяют на лето ни с кем. И, как ни странно, занятия есть. И даже домашние задания ) ИринаВ, отопление в августе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 (изменено) amelyana, У нас в садике один в один как ты рассказываешь и воспитателей так же смешно называет. Но у нас конечно отношение на уровне, т.к. садик платный (полукоммерческий). Изменено 9 августа 2015 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Detki, У нас все проходит гладко. Как будто она все-время туда ходила))) Я ей иной раз даже сандали не успеваю застегнуть или заколку поправить, а она рвется к детям в игровую. Целует меня только, когда я ей скажу "а маму то поцелуешь?")))) Ни разу не плакала (ттт). Детки некоторые плачут, а она на них так смотрит вопрошающе и мне говорит "мама, девочка/мальчик плачет". А Соня может дома немного погундеть и то от того что не хочет зубы чистить или причесываться. К выходу уже все проходит.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Девочки,как же вам повезло с воспитателями.Всё таки от воспитателя очень много оказывается зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 От воспитателей зависит процентов 90 успеха, если у ребенка нет контакта с воспитателем, то в садик ходить будет через не хочу. Соответственно слезы, капризы и т.д. У нас на следующий год будут другие, вроде бы детки их любят, посмотрим как будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Да, и от воспиталок, и от учителей многое зависит. У меня некоторые подружки возят в началку деток довольно далеко от дома, зато к хорошим и любимым учителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Detki А вам дали место в саду и вы не ходите??? Или ты Вову поведешь потом в частный? оленька80, А у вас если даже не ходишь, надо за сад платить? Дело в том, что мы в сад платим по факту. Сколько дней отходил, столько заплатил. Но сейчас есть законопроект по краю, что родители будут оплачивать полный месяц не зависимо, сколько ребенок ходил. Перерасчет только по уважительной причине (болел, справка, либо отпуск кого-то из родителей). Хотят сделать это как раз из-за того, что родители получают место в саду, в основном льготное, а ребенка не водят. В итоге получается ни себе ни людям. Плюс норма наполняемости группы 25 чел и воспитатель выходит на работу не зависимо, 2 пришли или 25. То же и с питанием. Расчет идет на всех детей. Ну я, как человек сидящий в экономическом отделе Министерства образования края вижу в это ооооч большую выгоду для бюджета, но как маме мне кончено это не нравится)))) Девочки, а у всех есть компенсация части родительской платы за сад???? А у нас тут в пон было шоу! Сад закрыт на ремонт. Предлагали место в др саду на время, но я отказалась, бабушка согласилась сидеть. Должен был сад открыться 1 августа, я позвонила, мне сказали, что сад откроется 10-го точно-приточно, приходите. Мы с Вероникой и со справкой прибыли вчера при полном параде и благополучно поцеловали замок!!!!! Мамашка из соседнего дома мне крикнула, что ее ре тоже ходит в этот сад, но они на время ремонта ходят в другой, их там оповещают, когда и чего и сказали, что только после 13-го. И мы были не одни такие прибывшие в тот день!!!!!! Короче звоню в сад, ну а что они скажут...сказали звонить после 13-го(((((((( Косметический ремонт никакой там не сделали, состояние сада не айс(( Делали прачечный блок и пищеблок. Там конечно чисто, аккуратно, на сколько это возможно, но двери, кафель, все еще с моих времен. Я тоже в этот сад ходила. Те там 30 лет почти нифига толком не делали капиталку((((( Повезло только с воспитательницей, причем одной. Она молодечик, помогла Веронике освоиться. Вторая так себе... У нас сады пренадлежат гор.управлению образованием. Там у них тааааакая бардачина(((( Но есть один садик краевой, конечно оооооооч крутой. И я, как сотрудник, конечно могла бы туда устроить Веронику, но он ну кошмар какой не удобный, даже при наличии машины.... Тут летают слухи, что там, где у нас строится квартира, будут открывать филиал этого краевого сада, так я тут вся на фоксе... Если будет возможность, обязательно переведу, тк что-то чем больше мы ходим в наш сад, тем больше мне не нравится там((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Мы за сад не платим, правда на нужды группы сдаем по 500р в месяц ) Так было в том году, что будет в этом пока не знаю, переходим к другим воспитателям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 AlenkaGirl, Ежемесячная плата детям с 2 до 3 лет 2950р.С 3 до 7 лет 2850р.Это садик 2-й категории,ну т.е без бассейна,без всяких направлений. Если ребенок сад не посещает,например на больничном,или уехали в отпуск(не важно на сколько,хоть на 1 месяц хоть на 3)то перерасчет делают только на питание,а это 450 р в месяц. Ну,и есть бонус от соцзащиты,это 280р в месяц за первого ребенка,около 600р за второго ,и за третьего около 1500р. Получается что если не водить в садик,то платить надо примерно 2300р в месяц. Знаю много мамочек ,кто так и делает,в основном это кто сидит в декрете со вторым ребенком.Делают это для того что бы не терять места в саду,в случае оплаты место будет сохранятся. Но,можно и не оплачивать.Тогда ,если захочешь что бы взяли в сад,то пишешь заявление в УДО,и они обязаны предоставить место в саду.Единственное,что этот сад,уже нельзя выбрать,где будет место там и дадут. Вот и мне в саду предложили,эту схему.Платите ,но не водите,если место освободится в младшей группе,то мы вас туда переведем. Мы подумали и решили,что все равно я сижу дома,потом в саду болеть будет,а это и малыш будет болеть,на лекарства кучу денег надо.Потом в следующем году хочу уехать в Крым в мае и пробыть там до октября.Получается что за год я просто выкину 30000 р,в никуда,если буду платить за место.Лучше уж,отведу на танцы или на гимнастику.Зимой в кукольный театр будем ходить,на утренники разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 AlenkaGirl, мы в основной набор не попалили. Но очень приблизились по очереди, с 146 на 19 место передвинулись. Если в дополнительный набор попадем, то буду писать заявление на удерживание за нами места на год. Если не попадем - вообще хорошо, в след году значит попадем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 AlenkaGirl, мы так же платим по факту. Пробыл ребенок в месяце 1 день, 15 дней ли за столько и платишь. Говорят только заранее предупреждать, если ребенок не придет (отпуск с родителями или к бабушке на побывку) и писать заявление на какое количество дней его забираешь из сада. Соответственно место сохраняется и ты за него не платишь, т.к. ре не посещает его этот период времени. Что-то вроде до 70 дней в году можно так использовать. Ну если на больничном ре, то соответственно справка от врача должна быть и тогда тоже никакой оплаты. Если например хотите не водить ре , потому что сопельки текут, или плохо себя чувствуют, а врача не вызываете, или едите кому-то в гости в будние дни, то так можно без справки только до 5 не водить. У нас есть компенсация. На одного ре 20% от оплаты сада возвращают. У тех кого деток двое 30%, трое 40% и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 milkaNOTchokolate, мы по такой же схеме за сад оплачиваем, и компенсация у нас есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 17 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Девочки, всем огромный привет!! Это я - пропажа))) Давно не заходила, совсем что-то быт засосал меня)) Почитала сейчас немного "вновьбеременую" ветку - какие малыши у всех классные! Так здорово, что у наших ноябрят так много братиков и сестричек! Наш парень уже совсем большой - 1,2 уже нам. Бегает вовсю, болтает на своем миньонском, ну и не только - мама, папа, кака, ав-ав, да...еще много чего повторять пытается) 12 зубов вырастили, характер ух! Мужик!!! Дашутка в сад ходит уже год почти. Правда до августа ходила в КП на полдня, и вот с 3 августа официально дали место и ходит на полный день. Ей нравится, идет с удовольствием, без слез, "пока, мама" и пошла) сад хороший, воспитатели тоже) болтает тоже вовсю уже, стихи рассказывает. С братиком отношения ттт - опекает его как нянька, играет. Иногда, конечно, и поссориться могут, и довести меня до нервного тика, но это все мелочи жизни, в целом все норм))) Я вот нашла себе занятие в декрете - делаю тортики, десертики всякие на заказ. Мне нравится)))) потому и времени иногла совсем нет ни на что...)) вообще есть даже мысли заниматься этим не только в декрете, но и после, думаю пока в этом направлении)))) Немножко нас)) Ссылки скрыты. ну и торики мои вот... Девочки, почитала, что не хотите старшеньких пока в сад отдавать....а почему? Боитесь, что болеть будут? Я вообще тоже за это переживала, но получилось, что в КП мы пошли в 1,10 вообще, адаптировалась Даша быстро. И не могу сказать,что много болела. Ну раз или два за весь год. Но может еще и потому, что в КП было не много деток - 5-7 примерно... Сейчас посмотрим как будет - в группе основной их, конечно, больше будет.... но надеюсь, что норм. У нас в принципе бдят в саду, чтоб больные не ходили))) Димку тоже думаю по весне в КП попробовать.. Я наверное, мать-трус, но когда я одна, а их двое весь день - это застрелиться.... ну а вообще, у Даши от сада хороший толчок был в плане речи и других умелок...)) Изменено 17 августа 2015 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Какие вы замечательные! Тортики тоже симпатичные, ты просто молодец, двое деток, отлично выглядишь, еще и кулинаришь ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Аня, ты как всегда шикарно выглядишь, детки красивые, вот человек все успевает, и к фотосессии подготовиться и тортиков ярких и позитивных напечь. Ты была и есть для меня образцовая мамочка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Анечка умница-красавица)) с прошедшим тебя днем рождения!)) :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Sianna, Юлечка, спасибо☺️☺️ Лантана, спасибо, Оксаночка))) ну до образцовой мне еще ого-го )))) иногда ощущение, что как белка в колесе и ничего не успеваю всё равно...))) ℬนкуськล ツ, спасибо, Викусь Вот на др устроили себе мини-отпуск. Съездили в Польшу в аквапарк - накупааааались))) дети после четырех часов в аквапарке спали потом без задних лап 3,5 часа, и то - мы их уже сами разбудили, а вставать не хотели! Ссылки скрыты. С планшета почему-то коряво фотка вставилась.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Аня, размести, пож., фотки в нашей группе в контакте! А то мне тут с тел плохо вас видно )))))))) Вы красавцы! И тортики супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Detki, хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Что-то не грузит в группу....(( комп глючит(( в друзья добавилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Всем привет! Читаю вас в полглаза) Мы в сад попали. Пойдем с 1 сентября. Но цены вы озвучили страшные. Мы в том году за гкп платили 1200р. А сад вроде должен 1500р стоить. Посмотрим. У нас сад с бассейном. И еще... Муж поссорился с моими родителями (моя мама приехала раньше нас из деревни и стала его отчитывать, что не пропылесосил, игрушки я когда уезжала не убрала, и он не убрал). Он обиделся и вышел за дверь, а обратного пути теперь нет. Квартира записана на маму и они с папой считают себя хозяевами. Требуют чтобы закодировался от алког. Мне и самой его последние гулянки надоели (не при родителях было), и я уже хотела расстаться. А теперь слезы лью. Он живет пока что у друга. С завтрашнего дня уже нигде. Его мама зовет в Калугу. В общем есть еще вариант пойти на съем. Только пока ничего не нашли (нас четверо, потянем только комнату) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 SuperStar, а муж что говорит, что хочет? Тема скоро в садик пойдет, выйдешь на работу и станет полегче с деньгами, но кодироваться надо однозначно, если действительно есть такая проблема. А в Калугу уехать совсем не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 SuperStar, мама только его зовет или вас в Калугу? А чего за Москву держитесь? В Калуге снять дешевле и работа есть. Или муж обижает тебя и ты боишься от своих родителей уезжать? По поводу алкоголя. Если встал вопрос, значит надо кодироваться. На пустом месте такой мысли не появилось бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Девочки всем привет! Хочу спросить про садик! Точнее, про возраст. В этом году нас перевели в младшую группу, но группа с 2х до 3х. Сентябрьских двух девочек перевели в группу 3-4 (тоже, почему-то младшая группа). Они сначала обрадовались, но в их группе получается детки, которым сейчас 3,11, теперь не знают что им делать. Ребенок 2,11 и 3,11 это всё же большая разница. А у нас в группе максимум на полгода младше есть один мальчик. Большая часть деток осенне-зимних. Но теперь получается, что октябрьский всего двое малышей (мы и еще мальчик). Решили в этом году в младшей остаться, но нам придется всё равно перескочить через группу. Тк я хочу в школу её отдать в 6,10. Но в садике очень много мам (почему-то мальчиков) хотят детей отдавать в школу в 7,9-7,11. Получается какая-та ерунда. В одной группе для нас мальчики нашего возраста, но девочек всех переводят в старшие группы, а в другой девочки будут примерно нашего возраста, а большая часть мальчиков на год старше. У нас в саду по две группы каждого возраста. Но составлены они не по возрасту. Где-то я читала, что рано определила рамки, что в школу берут с 6,5 до 7,5, из за наличия теперь обязательного 4 класса. Что вы думаете по этому поводу? Изменено 27 августа 2015 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Катя, перечитала 2 раза все равно не поняла в чем суть проблемы ) Ты переживаешь, что Милле будет неинтересно с маленькими детками и хочешь в группу постарше? Раз вы в младшей группе, значит садик закончите в 6,7 и в 6,10 пойдете в школу как ты и хочешь. Если кто-то не хочет рано в школу, то просто остается на "второй" год в подготовительной группе, но тебя эти проблемы уже не касаются, это личный выбор родителей. Кому надо, тот забирает документы и идет в школу, кому не надо - остается в садике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения