makromir 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Sianna, не понятно написала. У нас группа 2-3, те если так и идти, то к школе будет 7,10 лет. В саду две младшие группы (первая 2-3 ясли и вторая 3-4 сад). На следующий нас переводят в младшую 3-4. И вот ее нам придется перескакивать. Вот какая у вас сейчас группа возраста? И во сколько вы садик планируете закончить? Я конечно раньше времени переживаю, но вечная фраза "мест нет, вы маленькие" меня бесит. А потом получится, что Милла самая старшая будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 makromir, так у вас в этом году ясельная группа или все же младшая? Как официально называется? У нас младшая группа, дети январь-октябрь 2012 года, т.е. на данный момент 3,7-2,10. С прошлого года (ясельной группы) почти полным составом перешли в младшую группу. Да, мой Дима самый маленький, но так будет в любой группе, что у детей разница почти в год. По возрасту у нас получается так: 1,10 - ясельная 2,10 - младшая 3,10 - средняя 4,10 - старшая 5,10 - подготовительная 6,10 - школа, 1-й класс В принципе в школу можно пойти и из старшей группы, не посещая подготовительную. Единственное, что в подготовительной группе готовят к школе (но можно походить на курсы подготовительные и самой заниматься) и у Миллы не будет выпускного в детском саду (тут уж смотреть на сколько это важно). Либо добиваться перевода на год старше. Может другой сад присмотреть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 makromir, У нас в саду 2 младшие группы. Одна с 2 до 3, вторая с 3 до 4 лет. Мы пока тоже в первой. У нас вроде как тоже каждый год переходишь в следующую группу. Но я пока тем, что во сколько я ее в школу буду отдавать, даже не думала. Рано еще. Все будет зависеть насколько развит ребенок будет, на сколько готов к школе. Сейчас об этом говорить, мне кажется, рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Sianna, официально называется "первая младшая 2-3 года", относится к яселькам. А группа 3-4 официально называется "младшая 3-4", относится к садику. Я думала о другом садике, но от очень уж далеко от нас находится. milkaNOTchokolate, да, ты права, рано об этом говорить. Просто в саду это очень бурно обсуждается. Что я тоже об этом стала часто думать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 makromir,Катюш мне кажется это тебе нужно смотреть по Камилле, мы ходим в младшую т.е. 3-4 и я вижу что Настене с этими детками интересно, просто еще неделю назад мы ходили в смешанную группу там очень много поступающих малышей и Настена не хотела в садик ходить а сейчас вот с удовольствием бежит, в школу пойдет в 6,9 и я не парюсь сама пошла в 6,9 и все потянула а сейчас вообще в саду в подготовишке так обучают дети уже читают и считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Катюш, я слышала, что чем ребенок старше, тем больше шансов попасть в сад. А за год до школы обязаны взять в подготовительную группу. Я уж не знаю, с чем это связано, откуда берутся дополнительные места, но вот так говорили. Так что ближе к делу, думаю, без проблем в подготовительную переведешь. Конечно, лучше посещать именно подготовительную перед школой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 SuperStar, а муж что говорит, что хочет? Тема скоро в садик пойдет, выйдешь на работу и станет полегче с деньгами, но кодироваться надо однозначно, если действительно есть такая проблема. А в Калугу уехать совсем не вариант? SuperStar, мама только его зовет или вас в Калугу? А чего за Москву держитесь? В Калуге снять дешевле и работа есть. Или муж обижает тебя и ты боишься от своих родителей уезжать? По поводу алкоголя. Если встал вопрос, значит надо кодироваться. На пустом месте такой мысли не появилось бы. они поговорили с наркологом (глав.варч больницы у них знакомый). Тот сказал, что таких как муж не кодируют. Прописал таблетки, если будет тянуть на алкоголь. Он не живёт с нами уже две недели, не пьёт... Все меня теребили - ищи съёмное жильё (я одна без работы, свободна), я нашла: первый взнос 65,5тр., в мес 30тр. Теперь никто уже не хочет - неподъёмная сумма(( Муж стал отдаляться((( не звонит, не пишет, если звоню я, ему некогда разговаривать... Его мама зовёт всех нас вместе в Калугу, но муж нашёл работу здесь и более-менее для своих навыков. А я не знаю кем работать в Калуге смогу. Я сейчас прохожу проф.переподготовку (курсы 3 мес), ну как прохожу... родители не дают туда ездить(( пока бывший! свёкр в Москве, я прошу его посидеть с внуком, за одно и с Тёмой (старший от его сына) и езжу учиться. Но он дачник и сейчас на даче, например, я дома, пропускаю. П.С. мужа бью я, когда он пьян, а не наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 SuperStar, тут надо решить чего ты сама хочешь. Если сохранить семью, то либо Тему в садик и пахать-пахать на съемное жилье. Либо ехать в Калугу, не деревня же, я думаю вполне можно работу найти, не совсем же специфическая специальность у тебя. Ну тут еще вопрос что за свекровь, если адекватная женщина, то может еще и с детьми помочь, забрать/отвести, посидеть в выходной, на твоих родителей надежды мало, если я правильно понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Девчата всем приветик!!!! фуууух еле вспомнила пароль от странички уже думала новую заводить...об этом чуть позже!!! Катюша(// Lettozima // ) солнце прости с опозданием с Днем Рождения тебя моя дорогая!!!!! Здоровья тебе огромного и твоим всем близким...чтобы детки росли послушными!!! будь просто счастливой!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Мариша, спасибо, дорогая!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 // Lettozima //, рассказывай как ты там? как детишки? уже взрослые совсем наверно!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Катюша, с днем рождения! Отличного настроения, крепкого здоровья и счастья вашей замечательной семье! ) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 SuperStar, Слушай, а не помню, ты мне говорила или нет что у тебя за профессия и кем ты раньше работала? Помню про мужа то мы разговаривали, что он у тебя что-то вроде программиста и с компами связан, а вот про тебя не помню)))) Если отношения со свекровью лучше чем с твоими родителями, то лучше уж сюда в Калугу вам перебраться. Не такая уж даль. У нас много людей, которые в Калуге живут, а в Москву и на работу ездят. Да и с садами у нас тут проблем вроде особо не наблюдается. По крайней мере, я не слышу никакой шумихи, что у нас садов мало и детей в них не берут, как в некоторых регионах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Привет, девочки) С 1 сентября школьников и их мамочек, остальных с первым днем осени))) О подарках. Я не забыла) Отписалось всего 5 человек.... Думаю, не очень интересно будет играть. Но по вашему желанию можно отправить подарки кому захотите) вне игры, как говорится) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 ℬนкуськล ツ, Жаль... Печалька Видимо многие заняты и редко заходят сюда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Люсь, у вас хороший губернатор, я часто была в Калуге и видела, как она расцветала с начала 2000-х. У меня многие друзья учились в вашей Бауманке, Педе, сельхоз академии (или как-то так) . А Тулу только сейчас стали приводить в порядок, строят ледовые дворцы, парки облагораживают, а с садами пока засада. Не верю, чтоб программист не нашел себе работу. Программист вообще может работать удаленно хоть из Сургута. Уж я-то знаю эту среду, сама немного программист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Detki, Ты права. Хоть многие и хают нашего губера и говорят, что он армян у нас развел. Но он очень много инвесторов привлек в наш город, потому все облагородилось. Да еще он Путина побаивается. Хотя кто его не боится)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Юля, спасибо за поздравление! Я в этом году поиграть не смогу, расходы большие, и времени в обрез 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Всем привет!)) Мы тоже с садом столкнулись с проблемами... У нас та же система, первая младшая группа и вторая младшая. Мы 2 мес отходили в первую младшую, потом в августе, как открылся после ремонта сад, неделю отходили в смешанную. Вероника от нее была в шоке, тк привели совсем малышей, кому-то нет еще и двух лет, они все там рыдают....ужас в общем. И тут, хорошо, что у нас воспитательница замечательная, заранее меня предупредила, сказала, что все с пон переходят в другую группу (все это те деки, с которыми мы ранее ходили), а моя Вероника остается с малышами (она и еще дна девочка, они ноябрьские обе). Я в пт забирала ребенка, мне никто ничего не сказал!!!! Естессно я в пон прибыла в сад без нее, разбираться, в чем дело. Как зашла в группу, а там мрак. Детки маленькие, как грибы стоят все по группе, каждый на своей волне, большинство плачет, воспитатель там между них носится.... Стала выяснять вопрос, сказали, что списки формирует департамент, кого и куда распределять и Вероника будет ходить в эту и точка. Да фиг вам! Зашла в группу к ее деткам, их перевели в др помещение, там так мило, все кучками играют, заняты, никто не рыдает.... Да и ясли (она же 1 младшая), есть ясли. Там как таковой образовательной программы нет, только присмотр и уход за детками. Короче говоря, вопрос мы все-таки решили и Веронику с горем пополам перевели. Да и за кем ей в яслях тянуться, с кем играть? С малышами, которые только с горшка слезли...ну неееет... В школу планирую ее в 2,9 в 6,9)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 AlenkaGirl, ну у нас хоть новеньких взяли которым сейчас 2,10-2,8. Те получается теперь большая часть группы 2012 года рождения. А вот в следующей группе детки 2011 года рождения, те им сейчас уже 4 года есть или до нового года исполнится. Мы пока решили вопрос- остаемся в этой на один год. А в следующем году, может придется менять сад. Мне не нравится воспитатель в старшей группе. А эти такие хорошие в этом году, няня супер. И занимаются с ними, песни поют, лепят, рисуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 makromir, а у вас воспитатели будут меняться каждый год? У нас воспитатели остаются те же до самого выпуска в школу. У меня, кстати, муж тоже задался вопросом, что ребенок получится пойдет в школу в 7 и10.... У нас прям беда с походом в сад. После больничного вышли мы в ту пятницу. Нормально ходила. А тут вчера истерику мне закатила. Только за ворота сада зашли и начала гундеть "Пойдем обратно домой", "я не хочу в садик", "мне там будет страшно". Я ей говорю, ты там будешь с детками играть. А она мне "мне не нравится с детками играть". В раздевалке вообще так залилась, аж до всхлипов. Я в шоке, дезориентирована. Такое впервые - что делать не знаю. Пыталась ее словами разными заговорить. Девочка с мамой пришла, у девочки было день рождение и она была в нарядном платье. Пыталась отвлечь ее на это, ведь она любит дни рождения. А она вцепилась меня и не отпускает. Воспитатель подошла, тоже удивилась, что это именно Соня тут так ревет. Воспитатель ее в истерике у меня с рук забирала и говорит, вы только мамочка сами не плачьте. И тут меня как стало накрывать. Я дочь отдала, а сама иду и реву. Думаю если бы она мне сказала, чтобы я не плакала, я бы даже и задумалась об этом! Пришла домой, раздеваться не стала, думаю вдруг сейчас позвонят. Но никто не звонил. Я уж думала самой им позвонить и спросить, но не стала. Пришла забирать, ребенок нормально ходил по группе, играла. Меня не сразу увидела, пока воспитатель не сказала, что мама пришла. Она не заплакала, подбежала, как всегда поцеловала мне руку. Воспитатель сказала, что вела себя как всегда, успокоилась достаточно быстро. По дороге я ее спрашивала, как она провела день, что делали, поздравляли ли Тому. Сказала, что пели и танцевали. Вчера вечером я пыталась у Сони выяснить, почему она не хочет в садик ходить. Она говорит, что ей там будет страшно и что ей не нравится играть с детками, и что там не во что играть. Пообещала мне, что не будет больше плакать перед садом. Но перед сном опять начала ныть, что не хочет завтра в сад. Я ее начала спрашивать про игрушки в саду, перечислять есть ли там такие. Она отвечала на все есть. И тогда я ее попросила построить из кубиков дом и когда мама придет, она мне его покажет. Она вроде успокоилась и согласилась с таким вариантом. С утра встала нормально, видимо думая, что сегодня выходной, а на выходной мы ей обещали поход в парк. Но когда она поняла, что идем в сад, снова начала ныть. Я ей напомнила про ее обещание. Чуть подуспокоилась. Одели ее любимые резиновые сапоги, попросила взять с собой шарик воздушный - я позволила. Но по дороге все-равно ныла и просила вернуться домой. Пока переодевались ревела и тянулась ко мне чтобы поцеловать. Заговорила ее обещанием, что она сделает из кубиков мне домик. И сказала, что поцелую ее, только когда перестанет плакать, что плакс мама не целует. Слезы прекратились. Поцеловала ее три раза и она пошла с шариком в группу. Поняла, что я за ней не иду и снова заныла. Помогла ей открыть дверь в игровую. Там ее уже дети и воспитатель ждали. Запустила и пока она не плакала, быстро ушла. Что произошло с ребенком не пойму...Сглазили, напугали, кризис, зубы, или насмотрелась на других детей???? На неделе воспитатель говорила, что к ним Баба Яга приходила, потому что они хулиганили. Моя не плакала, но глаза вниз опустила и смирно сидела так. Но потом смеялась и радовалась. Когда я у нее спросила, испугалась ли она Бабу Ягу, то она сказала, что нет. Но может у нее в глубине где-то страх засел и она замкнулась в себе. Каждый раз говорит, что ее мальчик или девочка толкнули/стукнули. Воспитатель, говорит, что ничего такого особо критичного не происходило. Они все друг друга отпихивают и случайно тоже могут стукнуть чем-нибудь. Еще я почитала на некоторых форумах, что некоторые детки, ходили в сад нормально, а потом начинали истерики закатывать. А в итоге это была такая реакция, что ре подружился с другим ре, и потом этот друг не то заболел, не то уехал куда-то, и теперь ему не с кем было играть. Т.е. реакция на потерю друга. Вот и я подумала, то время что мы ходили у них была же совмещенная группа и там были детки старше нас. Может она там с кем-то подружилась (мне она не рассказывала конечно, но воспитатель еще в наш первый день говорила, что она с девочкой постарше разыгралась). А сейчас группы расформировали, и соответственно, "друга" нет. Первые 3 дня она ходила и не с кем было поиграть. Потому ей и стало скучно там. Не знаю что делать.... У нее спрашивать, она сейчас еще очень много придумывает. Как реагировать?.... Пообщаться с садовским психологом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 milkaNOTchokolate, у нас няню и одну воспитательницу поменяли, тк мы сами просили. Те нас очень не устраивали. Вечно няня отсутствовала, воспитательница курила часто. А эти не курят, ведут себя с деткам хорошо. Я очень рада! Про слезы. У нас в прошлом году так было. Сначала ей нравилось, а потом слезы и истерики. Это адаптация, надо немного подождать и все должно пройти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 makromir, Ну а сад менять придется зачем? Из-за воспитателей в старшей группе или по семейным обстоятельствам?Вы же решили остаться в этой группе, в которой вам нравятся воспитатели? Если вас это устраивает, то и переводится в другую группу или другой сад для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 milkaNOTchokolate, у нас тоже также было в том году, сначала все замечательно, шел без слез, адаптировался хорошо, потом как подменили ребенка - слезы, нытье "не хочу в садик", даже воспитатели удивлялись, так точную причину и не нашли, прошло само собой. Может и в самом деле связано с формированием отношений, у Левы есть друг Назар, у них вечно то обнимашки и дружба навсегда, то наоборот драка, я уже заметила, когда ссорятся они, то на следующий день Лева идет в сад с уговорами, у них вроде уже все по-взрослому со стороны, но воспринимают все гораздо серьезнее, поэтому и переживают, а выражать эмоции не умеют толком. Я поняла одно, в такие дни нытья из-за садика главное не идти на поводу - надо, значит надо, и часто беседы на тему нужности садика и того, как там весело, здорово и т.д. Ты главное сама старайся не расстраиваться и не принимать близко к сердцу, тем более если воспитатели хорошие, если что позвонят, не будут ждать пока ребенок впадет в истерику. А дети вообще очень хитрые в таком возрасте перед мамами они и ревут и вообще бедные, несчастные, а за дверью группы сразу быстро перестраиваются и все хорошо у них, просто знают, что мама пожалеет, если повезет вообще дома оставит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 milkaNOTchokolate, в следующем году другие воспитатель, тк в старшей уже другие воспитатели которые до школы ведут. А переводится всё равно до школы придется, тк будем перезжать, надо расширять квартиру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения