Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, У нас с этим получше конечно. У нас если взяли воспитатели группу младшую, то и ведут ее до самой школы. Рядом с нами садик, там воспитатели меняются каждый год. Только наладит ребенок и мама контакт с воспитателем, и тут надо с новым налаживать. Мне кажется это не очень правильно. ИМХО

Лелька / /, Спасибо. Буду наблюдать за ней. На поводу не иду. Дети, они такие - слабинку дашь и уже на голове сидят.

• Нравится 1

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня Дима тоже сегодня истерил, не хотел на ушу идти, ни уговоры, ни обещания, ничего не помогало. Тренер его пыталась успокоить и увлечь, а он ревет и все. В результате минут 15 послушала его плач под дверью и забрала домой. Тоже не пойму что случилось, как подменили.

makromir, а почему в старшую? В следующем году средняя должна быть.

У нас с садиком пока все хорошо (ттт), эти воспитатели до школы будут :)

Юля, круто, у нас контактный спорт весь минимум с 4, а то и с 5 лет. С 3 только футбол и спортивная гимнастика.

Люсь, вот это они дают в детском саду - бабой Ягой стращать за поведение. Так ведь нельзя! Таких маленьких! Это их кто надоумил, психолог?

• Нравится 1

Detki, ушу не контактный спорт, там нет спаррингов, скорее как определенная гимнастика, но хорошо готовит под другие единоборства, дает хорошую растяжку, гибкость, подвижность суставов, выносливость.

Командные у нас все с 5-6 лет, остальные единоборства с 4-5-6.

С 3 лет бассейн начинается (плавание разными стилями и синхронное для девочек), но нам пока бассейн запретили, пришлось искать альтернативу.

А я Миллу в школу танцев отдала. Ей очень нравится. Правда она самая маленькая там сейчас. Но главное ей нравится.

Но сегодня, я в расстройстве. Отходили мы неделю в сад и сегодня температура, сопли. Ничего не меняется! Этот замкнутый круг садик-болезнь нам не разорвать. Так хорошо было не болеть с апреля. И вот все по новой.

У меня Вита тоже ходит в школу танцев, 2 раза в неделю по 30 минут) Группа от 2,5 до 4 лет, пока только человек 5 ходит, обещают больше. Тоже очень нравится, идет с удовольствием. Надо еще развивашку ей подобрать.

• Нравится 1

Detki, ой не знаю, кто надоумил... сами наверное... Я дома Соню вообще никем и ничем не пугаю. И так хватает в жизни страшилок, чтоб еще выдуманных персонажей бояться типа, домового, барабашки, Яги и т.д. Даже обычными людьми не пугаю - ни врачами, ни дядями милицейскими (полицейскими). Единственное она у меня немного соседей побаивается, и то я ее ими не пугала, просто дед снизу (я уже как-то рассказывала) телек громко смотрит. Она перед сном мне, если я оставляю ее одну засыпать, говорит, что ей будет страшно, что соседи будут разговаривать. Про монстров и др.персонажей она только из мультиков узнает.

Ой, девочки, я тоже хотела Соню на танцы отдать. Но наверное не в этом году, пусть с садом все наладится у нас в этом году, а в следующем сезоне уже отдам.

• Нравится 1

macromir, что делать думаешь? Летом Мила не болела ведь?

А я не знаю, буду ли Вову куда водить в этом году. Где с 3 принимают - надо ехать и выбор маленький. А около дома - минимум с 4 лет. Так что мы подождем годик.

Sianna, Юль, у нас синхронное с 7 лет ). Почему вам бассейн запретили?

milkaNOTchokolate,  может вам и садовских танцев хватит на первых порах. Иногда и в саду бывают платные дополнительные танцы - удобно, мне каж.

• Нравится 1

Detki, ой, Наташа, обнаружили у нас аденоиды 1 степени. Я в расстройстве, боюсь операции, да и вобще постоянно в соплях. Бассейн запретили, чтобы не провоцировать дальнейший рост, так что этот год будем сидеть на берегу и наблюдать.

Я бы не повела на кружки/секции, если бы далеко ездить было, а когда практически в соседнем доме, то почему бы не походить. :)

У нас в саду рисование в качестве доп занятий, будем ходить, как расписание составят :)

Detki, нет, она не болела с апреля пока не ходи в сад. При этом она играла с детьми, ходили на кружки, мы езди по всяким мероприятиям где много деток и взрослых. Те она не тепличная. А сегодня ночью 39,8 , руки ноги холодные, плачет. Сердце мое разрывается. Вот такая у нас алаптация, блин.

Sianna, а Диме прописывали назонекс или авамис? Лекарства именно для снятия воспаления аденоидов. Операцию делают только при 3 стадии. Милле в феврале ставили 2 степень. Прописали курс лечения. Реально помогло. Потом к аллергологу, она на месяц посадила дочь на авамис и все! В мае месяце они не беспокоили. Вот сейчас конечно надо делать все, чтобы они не восполялись.

Не расстраивайся! ушу круче чем бассейн)))))

makromir, назонекс сейчас пшикаем, еще неделю надо, потом пойдем к лору смотреть что и как у нас. Да, оперируют 3 и 4 степень, но у нас еще осложняется наследственностью, поэтому меня они беспокоят.

Ты Милле даешь но-шпу, когда руки и ноги холодные при высокой температуре? А помещение у вас в садике то же? Поправляйтесь скорее! С такими болезнями не знаешь как и на работу выходить. Ты как с работой планируешь?

Sianna,  да, ночью я дала ей супрастин + но-шпа и озноб быстро прошел, ножки и ручки потеплели, температура спала. Помещение у нас тоже. К нам новеньких привели и в пятницу у одной девочки рвота была. Вот думаю и источник. Посмотрим, в понедельник наверное много на больничный уйдет деток.

На работу, конечно, выхожу 28 октября. Не знаю пока как буду ездить. Точно буду оформлять короткий рабочий день, чтобы водить Миллу на танцы. А утром буду стараться к 7 утра в сад привести ребенка, а в 8:30 уже должна быть на рабочем месте.

Я вот тоже пока не знаю как буду на работу выходить :) У нас помещение поменялось, надеюсь, что будем меньше болеть, та группа была холодная, эта теплая.

Вот думаю может отпуск взять, что-то не хочется мне на работу :))

Sianna,  декретный :D

Катя, ну это ужас, как Камила болеет. Как фин положение? Может годик посидеть дома?

Detki, в декретный за полтора месяца уже не успею :))

makromir, а почему в старшую? В следующем году средняя должна быть.

Вопрос не увидела. Я имела ввиду, что в "старших" группах, те в садике, а не в яслях, другие воспитатели.

Detki,  все будет хорошо) если надо больничный возьму, это не проблема.

Detki, Наташ, если бы были бы у нас такие занятия. Надо будет спросить.

Мы сегодня в сад не пошли. 2 но дуром орет, не добьешься от нее что у нее болит. То горло, то зубы. Хотя перед сном я ей мажу десна. Две ночи эти нурофен давала ей, чтоб хоть обезболить зубы. Спать с нами кладу и все-равно ворочается, хныкает, губы мои теребит и слышу как свои зубы стискивает. Еще и сопли потекли. Посмотрю сегодня, если темпы не будет, сопли не сильные будут, и спать сегодня нормально будет, то завтра в сад отведу.

milkaNOTchokolate, а что с зубами? у вас еще не все вылезли?

• Нравится 1

Sianna, да трындец просто!!! У нас только 1 сентября последний клык вылез. Нет еще последних "бабок". У нее нижние 2 штуки такие набухшие - бугрища просто!!! Я уже измучилась, просто с этими зубами у нее - они так долго у нее лезут!!! На данный момент у нас 16 зубов. До 5 лет они у нее вылезать будут что ли?!! Может к зубному сходить?... Хотя что они мне скажут нового?.... "Ждите, скоро вылезут. Мажьте Холисалом (Калгелем)".

Она у меня плохо есть стала совсем. А тем более что-то, что нужно пережевывать. Сразу кричит "мне больно" и плачет. :( И когда играет, бывает прям челюсть нижнюю выдвигает вперед и из стороны в сторону водит ей. Как будто чешет.

milkaNOTchokolate, надо же, я думала, что у всех уже вылезли. Может вам кальций пропить? Что ж такие мучения маленькой зайке :(

• Нравится 1

Sianna, Она у меня творожок и кефир каждый день кушает, молоко ни в какую не хочет пить. Отдельно кальций нам никто не прописывал. Сама даже не знаю что покупать, т.к. таких проблем у нас не было раньше. Они лезли долго конечно, но не так болезненно.

milkaNOTchokolate, может все таки к врачу? может десну надо подрезать?

• Нравится 1

Sianna, Сегодня сходили к стоматологу. Сказали зубы еще далеко сидят и не скоро вылезут. И что вряд ли у нее на зубы такая реакция. А вот язык сказали как прикусан или покарябан. Обработали его нам и сказали мне смазывать полость ей и язык облепиховым маслом. Кислого, горячего не есть.Видимо и плохо ест, из-за того, что языку больно. Но если честно верится с трудом, что те вспухшие десна у нее не болят. И язык она могла себе покусать сама, потому как постоянно стискивает зубы, особенно во сне. Будем наблюдать.

milkaNOTchokolate,  бедняжечка Сонечка...

У меня от этой погоды второй день мигрень. Ничего не могу делать, шаг по рублю.

• Нравится 1

Detki, У меня тоже мутное состояние. давление понизилось что-то. К вечеру мутит и руки и ноги ватные, как-будто ничего не ем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...