оленька80 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Detki, В жидкости,сахар,ни когда не кладу.Чай,вода,молоко,кефир всё без сахара.Соки покупаю очень редко,но если гости пришли и принесли сок,то пить разрешаю,ну и компот у бабушек тоже разрешаю. Печеньки особо не любит,так покусает и оставит.А вот конфеты и шоколад,приходится прятать.Ну,если я сама пью чай с шоколадкой,то конечно и ей даю.Пытаюсь сладкое ограничивать,но не всегда получается,так как я сама сладкое люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Вова тоже сначала ел сухофрукты, мармелад хороший, а теперь просит именно конфеты (шоколадные не ест). Ладно, смотрю не одни мы такие. Ирина, может не выкинули кота? Может сам сбежал? Оля, я тоже сахар в еду не кладу. Как-то пробовала кашу дать на молоке сладкую - не стал есть, не привычно ему. Я сама люблю сладенького или булочку заточить и помню, как хотелось в детстве. Поэтому я ограничиваю кол-во, но все равно балую конфетками. Все ж, конечно, не здоровая еда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Detki, может и сбежал, но объявление с фото так и развешаны в нашем районе и на местных пабликах о том что найден кот заберите старые или новые хозяева ну вот мы и забрали, если конечно найдутся хозяева придется отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 А у нас бабушка напакостила. Не знал ребенок про сладкое и отлично все было... Давала ей, что считаю нужным и относительно полезным... По большому счету, ничего плохого не вижу в сладком. Просто детям если оно попадает, то они его начинают трескать бесконтрольно, а это, как известно, ни к чему хорошему не приводит, как и злоупотребление любым другим продуктом. Выпечку домашнюю даю всю и без проблем. Печенье покупное и всякие барни не ест. А конфеты и шоколад убраны и выдаются по запросу. Тут уже я контролирую, если запрос поступает перед обедом, конечно я не даю. А если ребенок сыт, то почему не дать... Лантана, Отличные комбезики! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Девочки, ваши ребятки много сладкого едят? А у нас бабушка напакостила. Не знал ребенок про сладкое и отлично все было... Давала ей, что считаю нужным и относительно полезным... По большому счету, ничего плохого не вижу в сладком. Просто детям если оно попадает, то они его начинают трескать бесконтрольно, а это, как известно, ни к чему хорошему не приводит, как и злоупотребление любым другим продуктом. Выпечку домашнюю даю всю и без проблем. Печенье покупное и всякие барни не ест. А конфеты и шоколад убраны и выдаются по запросу. Тут уже я контролирую, если запрос поступает перед обедом, конечно я не даю. А если ребенок сыт, то почему не дать... Я не даю, хотя младший уже давно распробовал с подачи бабушки тоже... старший, как маньяк, не ест почти ничего, а сладкое ему давай и давай. Бабушка, к сожалению, против моей воли, каждый день им покупает сладкое(( SuperStar, Слушай, а не помню, ты мне говорила или нет что у тебя за профессия и кем ты раньше работала? Помню про мужа то мы разговаривали, что он у тебя что-то вроде программиста и с компами связан, а вот про тебя не помню)))) Если отношения со свекровью лучше чем с твоими родителями, то лучше уж сюда в Калугу вам перебраться. Не такая уж даль. У нас много людей, которые в Калуге живут, а в Москву и на работу ездят. Да и с садами у нас тут проблем вроде особо не наблюдается. По крайней мере, я не слышу никакой шумихи, что у нас садов мало и детей в них не берут, как в некоторых регионах. не увидела раньше сообщение... Я дизайнер по полиграфич.рекламе, но чувствую не моё. сейчас пошла на курсы учиться по направлению Предпринимательская деятельность. Пока особо не рассчитываю на свой бизнес, а там кто знает. Здесь же преподают бух.учет, маркетинг и тп. - может пригодиться для смены профессии. Муж ленится учиться, так что я сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Привет, девочки! Detki, Мы сладкое тоже любим. Даю только после основной еды, ну или в промежутке между основными приемами пищи. Киндеры тоже любит, больше из-за игрушки, шоколад там пару раз укусит и оставляет. Любит батончики Corny. Печенья, баранки, пряники все это ест, но как и писала только после еды с компотом или соком, чаем. Питье не слащу сахаром, в чай только чайную ложку меда добавляю. Соки Спеленок пьет. Кефир сладкий не пьет, творожок ест только классический. Любит мармелад очень и зефир.Еще любит булочки с яблоком, повидлом или изюмом - у нас пекарня рядом, там очень вкусная выпечка))))) SuperStar, Я маркетолог по профессии)))) Кстати, вроде дизайнеры у нас в Калуге требуются. А если свой бизнес, то в какой сфере? Соня опять заболела. Ночью сегодня темпа была 38,2. Трясло ее всю. Дала Нурофен. С утра была 37. Сейчас уже 37,8. Жду врача. Говорит иногда,что живот болит. Соплей особо нет, но дышит уже неделю ртом.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 А мы сегодня Прасковье,ходили зубы лечить.В начале лета был один с кариесом,а сегодня пришли его лечить,а оказалось что ещё один надо. Папа её держал и мед сестра.Врач хорошая попалась,всё в игру перевела.Пылесосиком ей зубки чистила,и фонтанчиком брызгала,а потом спросила,тебе какую живачку поставить,банановую,яблочную или арбузную.Прасковья выбрала банановую и арбузную. Не испугалась и не плакала,и теперь всем рассказывает ,как ей зубки лечили. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 оленька80, Вите тоже 2 зуба вылечили, но это был не кариес, а его предшественник, пятна какие-то, еще как минимум 2 надо, завтра идем. Прошлый раз тоже все прошло на отлично, врач молодцом, просто сказала, что зубки водичкой помоет, чтоб были чистые (слова лечить, сверлить и прочие вообще не употреблялись), побрызгала Вите из бор машины на ручку в доказательство, что это просто вода, даже я не поняла, что вместо одного зуба два сделали. Подарили наклейку. Не знаю как завтра все пройдет, надеюсь так же. А сейчас Вита первый раз в саду, точнее в частной развивашке короткого дня, занятие 4х часовое, там физкультура, основы математики, окружающий мир, каждая неделя тематическая, занятия по Доману, декоративно-прикладная часть, плюс будет ритмика с октября 2 раза в неделю. С 9 до 13:00 с понедельника по пятницу, в среднем ходит 7 деток, два воспитателя. Кормить дома, там только перекус в 11 часов, который приносишь с собой. Сегодня договорились, что только на 2 часа оставим. Вот сижу переживаю как она она там, на телефон поглядываю, вдруг позвонят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Лантана, Да,нам тоже и на ручку брызгали,и воздухом дули. Как в итоге сходили в садик?Понравилось Вите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 оленька80, хорошо сходили, понравилось ей, завтра планируем договор заключать. Уже первую аппликацию из пластилина принесла, сказали завести папочку)) надеюсь все сложится. Ты Прошу планируешь куда- нить водить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Оля, Оксана, а как детки на сверло реагировали? Не было больно? А звук сверла не испугал? Оксан, как сходили? Ой, ты уже ответила! Мне интересно, как там наша Мармеладка. Она, вроде, в Сирии жила? А теперь там жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Detki, Вот когда сверлили,то мед сестра держала за голову.И вот мне,кажется,что Прасковью напрягало именно ,что её держут,и в этот момент она начала хныкать.Но,врач молодец отвлекала её ,и она сразу переставала хныкать.Хотя сама врач потом сказала,что какая Прасковья молодец.Что почти все дети,в этом возрасте орут от страха,и врачу очень редко удается переключить их. Я вот тоже про Машу думаю,когда смотрю какое безобразие там творится.Но,помоему в Сирии жили родители мужа.Хотя может я и ошибаюсь. Наташа,зашла в её профиль,только что,она сегодня была активна в 13часов.Живет в Эр- Рияде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Лантана, Мы тоже ходили в такую развивашку.... Как же мне нравилось!!!!! Но у нас перекус был там. Давали им или сок с печеньками, или банан. Надо было заполнить листик, что ребенку можно, а чего нельзя. Просто с собой мне кажется не оч логично, кому-то дадут суп в термосе, а кому-то яблоко...как это разруливать??? И это же дети, им надо строго одинаково, иначе может случиться скандал((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Detki, пока сверлили Вита сидела напряженно, я стояла напротив и улыбалась ей)) голову никто не держал, врач просто рукой придеживала рот, чтоб не закрывала. Сегодня нам снова идти, переживаю. Сегодня в саду на все 4 часа оставили, как же это оказывается волнительно) Мармеладка вроде живет в Эмиратах, а в Сирию они к родственникам мужа ездили насколько мне помнится, в любом случае давненько от нее не было новостей. А вообще меня очень пугает эта обстановке в мире. Нам еще в институте говорили, что третья мировая будет с исламским миром. Все к этому и идет, ИГИЛ растет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Привет девочки! У Сони температура сегодня уже третьи сутки((((( 38,5 сбиваю и ровно на действие нурафена (на 8 часов) сбивается и по новой(((. Врач говорила, что по хорошему бы уже сегодня не должно было быть. А так до четверга, если будет держаться, то будет смотреть, и антибиотик скорее всего выписывать(((( :( Девочки, про Машу помню, что они раньше жили в Сирии, а потом уехали оттуда, когда там только все начиналось. Поэтому с Машей думаю все хорошо. Она просто с детьми небось закрутилась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 milkaNOTchokolate, s выздоравливайте скорее! Напиши потом какой а/б назначат и как подействует. У нас у старшего не первый раз проблема - а/б не действует(( Пока не выбрала направление бизнеса))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 SuperStar, Температура высокая была последний раз в ночь со среды на четверг. В 2 ночи сбила и все с утра она нормальная была. Днем только 37.2, 37,6 сейчас на ночь. Думаю без антибиотика обойдемся, это все-таки вирус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Сонечке выздоровления! Оксан, нам тоже так говорили про войну. Страшное дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 AlenkaGirl, зашла с компа и увидела твое сообщение, а в телефоне его нет!) фантастика))) Нам сказали что примерно приносить на полдник: морс, сок, компот, вода, йогурт + печенье, булочка, барни и тд. 3 дня сходили и Вита заболела, я так надеялась, что тут вероятность будет ниже, все-таки всего 6-8 детей. Просто сопли, но все же в пятницу не повела ее, и завтра наверное тоже пропустит. Девочки, а какой рост/вес сейчас у детей? Просто интересно) Вита выглядит намного взрослее ровесников. Рост 100см, вес 17,5 кг, размер обуви 27!!!! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лантана, И вправду Вита выглядит года на 4.Моя сей час 94 см и 14 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 У Димы рост 100 см, вес 15,5 кг, размер ноги 27 Тоже выглядит более рослым для своего возраста, часто даже переспрашивают про возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лантана, у нас все так же) 100 см, 17,5кг и размер обуви 26-27 в зависимости от производителя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Лантана, замерила только что) мы 95 см, 13 кг, а ножка 24 размер носим, и то болтается нога, осенние на носок как раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 makromir, точно, один в один) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Лантана, Соня у нас мелкая))))) 92-93 см, 13кг, ножка моя (золушка) 22-23 размер. Многая обувь болтается на ножке, даже если по ступне подходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения