Перейти к публикации

Мамская болталка ноябрят =)

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Оксана, с днем рождения!

Пусть исполняются желания

И все на свете удается!

Тепла, уюта, понимания

И самых радостных эмоций!

s-dnem-rozhdeniya-9004.jpg

Замечательных малышек - Настеньку и Алисочку с 3-хлетием!

Крепкого здоровья, новых открытий, ярких дней и пусть вам улыбается весь мир!

331592307.gif

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за поздравления) очень приятно!

Ириш, с Днем Рождения твою доченьку, здоровья и счастья твоей принцессе!

девчата всем привет

поздравляю вас всех с Днём Матери!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем @Marishka@
  • Нравится 4

Девочки, с днем матери!!!

КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА

Когда я мамой не была,

Я спать могла, когда хотела.

И, как хотела, так жила.

Никто не плакал то и дело,

Меня не дёргал, не жевал,

Не колотил меня по телу.

И чистить зубы каждый день

Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,

Не спотыкалась об игрушки.

И не вздыхала у стола,

Когда на пол летели кружки.

И колыбельные слова

Я не искала у подружки.

Не лезло, вдруг, из суеты:

«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,

Я о прививках знать не знала.

И трезво мыслить я могла.

И сон ни чей не охраняла.

И у кроватки не спала,

Слегка прикрывшись покрывалом.

И не влетало прямо в сон:

«О, господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была

Так сердце не могли царапать

Его кричащие глаза,

С которых дождь вот-вот закапать

Намерился. И с ними я

Сама готова горько плакать.

В тот миг не надо ничего,

Забрать бы только боль его.

Когда я мамой не была,

Так глубоко не ощущала

Всю важность «мы» и ценность «я», -

Как будто жизнь начав сначала.

И столько света и тепла

Душа моя не источала.

Никто б не смог мне объяснить,

Что я вот так смогу любить.

Пройдут года. И ничего,

Что жизнь, - как парусник летящий.

Она опять вернёт его –

Тот миг, такой родной, щемящий,

В руках ребёнка своего

Увижу свёрточек пищащий.

И с новой силой счастье в дверь,

Я стала бабушкой теперь.

kartinka-den-mamy.gif

• Нравится 5

Девочки! Всех с днем матери!

Всех малышей, кого я не поздравляла с днем рождения прошедшим!

И Оксаночку с прошедшим днем рождения!

Прошу прощения, что так редко и мало пишу. С работой совсем времени не остается. В будние дни меня вырубает за просмотром вечерних новостей))))

• Нравится 2

Детишек с датками!

Девочки, ноябрят дракончиков с 3 летием!!!

Оксаночка, с днем рождения тебя! Удалось отметить? :)

Девочки, а есть такие, кто днем не спит?

Как я хочу на НГ в цирк. Наш обещали открыть после длительного ремонта. Но что-то не верится...

А еще - никто не собирается на коньки детей ставить? Как вы это делаете? Сами или в секцию отдаете?

• Нравится 1

Девочки, кто вышел на работу и брал больничный после перерыва 3 года? Вопрос такой: как считают больничный? Это правда, что я могу указать года за которые мне считать больничный лист?

Detki, Наташа, у меня Прасковья иногда не спит днём.Ну,это от того что поздно встает.Например встает в 9 утра,и спать хочет часа в 4-5,ну и смысл её укладывать?Если до трех дня,не засыпает,то я не укладываю.Правда она потом капризная становится жуть.

И я когда с Андреем в 1 месяц невролога проходила,то и её с собой взяла.Пожаловалась неврологу что она стала неуправляемой,режима нет,целый день носится туда сюда.Врач у неё спрашивает -Девочка,как тебя зовут,а она ей - Маша!!!Врач - Маша,а ты стихи знаешь,расскажи?Она - муха цокотуха,какашка-букашка,ляля бябя!!!Ну,мы то поржали,а вот невролог поставил диагноз СДВГ!!!!И прописала таблетки,пантокальцин,на 1.5 месяца и поситить психолога.Вот таблетки пьем,к психологу пока не ходили.

А Андрюша,хорошо,растет,уже 6 кг весит.Спокойный такой,гулит во всю и улыбашка.

Тяжело мне конечно.Потому что Прасковья в сад не ходит,а заниматься с ней ,нет у меня пока ни сил,ни желания.

Послеродовая депрессия,накрывает меня иногда очень сильно.Иногда я прям в зверя бешеного привращаюсь.

makromir, да правда, пишешь заявление, в котором указываешь года для расчёта. Мне сама бухгалтер подсказала,какие года взять, взяла год до первого декрета и год, который проработала после выхода с отпуска по уходу за ребенком.

оленька80,  это появление братика так сказывается. У нас похожая ситуация. Иногда может сказать, что она не Вита, а братик, или выдуманное слово какое -нить. Стихи и песни стала тоже коверкать как ты написала,и хотя еще недавно у лукоморья целиком рассказывала. Более того стала говорить несуществующие слова (типа хоровод, хоровод бибулибабябот ) Сегодня спать легла не поев вообще, просит, чтоб я ее покормила (раньше хоть что-то да ела). В итоге легла спать голодная. Виснит на мне, тянет майку до стреска. В общем у ребенка настоящий стресс походу. Стала говорить нет, не хочу, раньше была намного покладистей. При том, что Демиду уже 9 месяцев.

Detki,  я планировала ресторан с ведущим в этом году, мне казалось, что ребенок в 9 месяцев это взрослый ребенок. А имеем, то что с ночь его никто кроме меня не усыпит, просыпается часто, плюс переживаю за его умения, точнее неумения , расслабиться, потанцевать точно не смогу. В итоге просто отметили дома, две подружки, муж родители)

Изменено пользователем Лантана

оленька80, Вова тоже называет себя другим именем-Митей, такой мальчик есть в группе, он ещё про него говорил что дерётся. когда себя называет другим именем говорю, что сейчас отведу обратно его в садик, потому что это не мой сын, моего сына зовут Вова. На счёт поведения, это скорее всего реакция на братика, если Вова дома, тоже может носится по дому, но он больше носится с котом, орёт, визжит, иногда голова просто пухнет, мне кажется что он так ведет себя,что незнает чем себя занять. Так что включаю ему мультики, что бы хоть немножко прижал свою попу.

Я стараюсь соблюдать режим для детей, утром встали, позавтракали, идём гулять, обед, и дневной сон для ребенка он важен, по мне пусть лучше поспит, даже если и позже днём ляжет, Вы же всё равно не ходите всадик, пусть ложится Проша в 4 часа, зато отдохнёшь. Для тебя этот дневной сон важен и самой, поспишь,отдохнешь, нервы успокоятся. На счёт занятия, я тоже не всегда успеваю и желания не бывает, учим стихи или песенки,цифры по ходу. Раньше Вова любил рисовать, сейчас не хочет, а если и бывает желание у него порисовать, младший тут же лезет, ему тоже подавай)) может из-за этого Вова не рисует, а раньше так по долгу сидел рисовал.

• Нравится 1

Гвенерва,  спасибо. Сегодня написала заявление. А вот про следующий год сказали, что будут по минимуму считать, только доход за 12 год.

makromir, после твоего вопроса пошла в бухгалтерию спросить, бухгалтер сказала "хорошо, что пришла, я тебе уже посчитала какие года выгоднее, напиши заявление" :))

Мне делали расчет по 12 и 14 годам, я вышла из декрета в апреле 14 года, правда до 3 лет работала удаленно из дома, но сути это не меняет :))

А почему в следующем году не берут 2012 и 2011?

Лантана, Гвенерва, Ну,я так и предполагала что это проявление ревности.Всё таки очень тяжело быть первым ребенком в семье.

Я вчера отвела Прасковью на танцы.Ей понравилось,теперь будем ходить.3 раза в неделю по 45 минут.

Sianna,  тк больничный лист (не декретный) рассчитывается за года по выбору только за последнии четыре календарных года. Те в 16 году можно взять любые два года с 12 по 15 года.

• Нравится 1

всем приветик девчата!!!

Иришка солнце от всей души поздравляем тебя с Максиком с Днем Рождения!!!!здоровья, счастья, чистого и светлого неба над головой!!! исполнения всего задуманного!!! и всего всего!!!

Ссылки скрыты.

а также маленькую принцессу и красавицу мамочку Алину с первым годиком вас!!!

и всех маленьких именинничков с прошедшим и наступившим трехлетием!!!

• Нравится 1

Дорогая моя, Ирочка!!! С днем рождения! Здоровья, семейного счастья, радости. Пусть все у тебя будет хорошо. Счастья твоим девочкам, они будут счастливы и ты соотвественно))))!

• Нравится 1

@Marishka@, makromir, Спасибо большое дорогие мои!!!

• Нравится 1

Ириша, и я с опоздание тебя поздравляю!! Пусть все будет хорошо в твоей жизни, дорогие и любимые тебя ценят и любят и здоровье не подводит!!

• Нравится 1

// Lettozima //, Спасибо большое!

Милые мои помогите советом, Настена недавно в очередной раз переболела ОРЗ на этот раз без антибиотиков не обошлось далее пропили курс линекса но это не помогло моя девочка тяжело и редко ходит по большому, сегодня был фильм ужасов на горшке мы с Настеной изрыдались она так сильно тужилась что выпала прямая кишка это впервые, я испугалась стала звонить в скорую мне предложили поехать в больницу вправить её я сказала что мы сами поедем, пока ждали папу Настена разигралась бегала и прыгала у неё все стало на место, муж настоял что б мы не ехали мол все своим путем и не надо ни каких хирургических вмешательств, вобщем мы остались дома. Я сильно переживаю как дальше быть что предпринимать какие лекарства давать посоветуйте как нормализовать кишечник? Может пока дюфалак подавать? А какие бактерии еще? На педиатра нашего надежды нет, мы обязательно сходим на прием но только в пятницу так как в четверг прием детей до года. Девочки посоветуйте или выскажитесь по этому поводу пожалуйста. :cry:

ИринаВ, главное тужиться ей не давай. Когда у Миллы был запор, я ставила ей свечи микро-клизмы (название не помню, их рекламируют), они быстро помогают. Только уточнить надо можно ли вам, чтобы там не повредить ничего. Наблюдай за ней, конечно надо к хирургу. Если линекс особо не помогает, попробуй ацепол бактерии.

Чего-то ты меня напугала даже.

• Нравится 1

Микролакс клизмы называются. Мы их берем в отпуск, тк у Вероники от перелета случаются запоры. И дюфалак я бы подавала обязательно. Бедные....

• Нравится 1

ИринаВ, У нас была проблема ,тоже редко какала.Я давала дюфолак месяца 2-3,потом летом нормализоввалось всё.И побольше фруктов и овощей давай.Овощи желательно свежие а невареные.

• Нравится 1

Ириш, сходите все таки к врачу, проконсультируйся, чтобы последствий не было. Лучше к хирургу.

Ешьте больше овощей и фруктов и меньше мучного (лучше вообще исключить) и кефир давай, только не все эти йогурты с фруктами, а обычный кефир с 5-7-10 дневным сроком хранения. В крайнем случае, если пить не будет, то прям в чашке ложку варенья можно разболтать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...