Перейти к публикации

гемодинамика маточных артерий

Velimira

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу допплера. Беременность 21 неделя, дихориальная диамниотическая двойня. На сроке 20,5 недель я ходила на Допплерометрию, настояла сама т.к. по моим ощущениям дети сильно активные. На скрининговом узи в 19.6 недель все было в порядке, дети соответствуют сроку, плаценты по 22 мм без изменений, воды в норме, матка в нормотонусе.

Показатели допплерометрии следующие: Vs/Vd a. uterina dextra: 2,56 Ri: 0,61

Vs/Vd a. uterina sinistra: 2,63 Ri: 0,62

Vs/Vd a. umbilicalis: 3,92/3,62 3,92/3,11 Ri:0,74/0,72 0.68/0,67

В заключении написано: Нарушение гемодинамики маточных артерий с обеих сторон. Раннее созревание плацент.

На допплерометрии я попросила врача посмотреть, как дети, на что она померяла и сказала, что вес их составляет 381/383 грамма, соответствуют сроку, разваваются хорошо, но размер плацент по 3см!

Подскажите, могут ли плаценты за одну неделю так сильно увеличиться? Что означает выставленный диагноз, какая причина послужила этому? И если дети развиваются в срок, есть ли опасность гипоксии или вообще невынашивания?

Здравствуйте! Конечно, с таким диагнозом нужно срочно обратиться к своему доктору, чтобы состояние малышей не ухудшилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...