Перейти к публикации

Полезные сообщения

А у нас во всей области нет специалистов по ЭКО, а за полторы тысячи км не наездишься( Вот и приходится на месте компромиссы искать (приходилось, точнее)))). День Х врачом уже назначен. Дату пока подержу в секрете, но признаюсь: это произойдет на следующей неделе))) К моей грусти, вероятнее всего, все-таки кесарево. Но не тот возраст и ситуация, чтоб настаивать на своих желаниях, а не доверять специалисту) А как именно будет, вдруг что изменится - ну посмотрим))) Расскажу)))

У меня всего 6 недель, я дождаться не могу малыша своего) а тебе всего неделька осталась!! Легких родов@@@@ чтобы все было не долго и в лучшем варианте для тебя!), я может человек не опытный,но чем плохо кесарево?? я вот со своим безумный порогом болевым,наоборот наверно рада была б кесариться.

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Катенька174,  Ну может это мы на своем опыте так решили, что естественно гораздо проще) Я вот тоже не хочу КС, хотя до этого надо дожить, но как скажет врач! Просто после ЕР ты встала и пошла, а после кесарева не всё так просто! Да и малышу природа уготовила плавный выход (да не легкий) на свет к мама, а не резкий вылет в космос)

• Нравится 1

Irina1971, у меня тоже будет КС, не смотря на то, что детки правильно легли. Слишком много рисков.

Я себя настраиваю на то, что в ЕР больше непредсказуемых ситуаций чем в КС:))))

А тебе скажу одно: с Богом!:) Совсем немного времени и возьмешь свое чудо на ручки!:)

• Нравится 1

browne, мне тоже кажется что в КС есть свои большие плюсы, знаешь точно с ребеночком ничего не случится, в пуповине не запутается, не застрянет по дороге к выходу и т.д. Но может, конечно, я пока по дилетант и в этом плохо разбираюсь, но мне так кажется.

• Нравится 1

Ну вот, девчули, я от врача. Сегодня 14-й день после переноса, плодное яйцо в матке( очень порадовало). Врач говорит, на след. неделе будем сердечко слушать. Я такая счастливая!!! А ХГЧ-2535, чего-то многовато, или нет?

• Нравится 4

Я тоже считаю что кесарево с двойней лучше и риски минимальны и говорят востановление порой легче чем с ЕР!!!!

Я только За!!:-)

Ну вот, девчули, я от врача. Сегодня 14-й день после переноса, плодное яйцо в матке( очень порадовало). Врач говорит, на след. неделе будем сердечко слушать. Я такая счастливая!!! А ХГЧ-2535, чего-то многовато, или нет?

поздравляю с маточной беременностью!!!!

И хгч у тебя хороший!!!

• Нравится 1

Натик 1978,  сил и терпения, отвлекись, займи чем-нибудь руки и голову. Я начала вышивку, дала себе установку, вот закончу и точно получится. Закончила и на утро тест замочила, полосатый!!! Всё получится!!! Мы восемь лет ждали!

Девочки, всем спасибо за поздравления!

Буду ждать сердечко, уже скорей бы следующая неделя.

• Нравится 3

Anchante-Itokazu, Спасибо большое. Очень надеюсь на следующий протокольчик...теперь только надо причину найти. Я читала , что у многих именно крио протокол был удачным...может и у меня так будет....Только где взять сил...что- то вообще не получается .Думала сегодня утром будет легче....но увы...целую ночь не спала...все думала думала думала почему так происходит...почему со мной так...может я что-то не так делаю...как с этим всем справиться.

Натусь! Я понимаю как тебе больно! Многие девочки прошли не легкий путь до //.

Тут успокаивать трудно, но все пройдет. Когда начинаешь новый цикл?

А копаться в себе или нет, но причин может быть много.

Тут и может матушка природа забраковала, а может с эндометрием было что? Ты думай сейчас о той крошке, которая тебя ждет!

Мне вот врач в день Х по тел, сказла цикл замораживаем. Я уговоила подсадить, но она мне прямым текстом скзала, жди выкидышь. Все жду уже 10 нед. Пошла против всех врачей. Наверное не правильо, но время покажет. Зато есть она козявочка, точно здоровая, ждет меня) Правда об эм я узнала на след день. Остальне все оказались не здоровы(

Не сдавайся! Просто настройся на то, то вопреки всему ты станешь мамой!

• Нравится 1

Натик 1978,  сил и терпения, отвлекись, займи чем-нибудь руки и голову. Я начала вышивку, дала себе установку, вот закончу и точно получится. Закончила и на утро тест замочила, полосатый!!! Всё получится!!! Мы восемь лет ждали!

Ага...спасибочки .так и поступлю....и у меня тоже будет малыш, а может и двойняшки. Сын ждём уже 10 лет.

Натусь! Я понимаю как тебе больно! Многие девочки прошли не легкий путь до //.

Тут успокаивать трудно, но все пройдет. Когда начинаешь новый цикл?

А копаться в себе или нет, но причин может быть много.

Тут и может матушка природа забраковала, а может с эндометрием было что? Ты думай сейчас о той крошке, которая тебя ждет!

Мне вот врач в день Х по тел, сказла цикл замораживаем. Я уговоила подсадить, но она мне прямым текстом скзала, жди выкидышь. Все жду уже 10 нед. Пошла против всех врачей. Наверное не правильо, но время покажет. Зато есть она козявочка, точно здоровая, ждет меня) Правда об эм я узнала на след день. Остальне все оказались не здоровы(

Не сдавайся! Просто настройся на то, то вопреки всему ты станешь мамой!

Спасибо большое!!! Так и буду...вот немного отойдут и опять в бой.мне врач предлагает сделать окно имплантации.Теперь главное дождаться М. и пойти за своими криошками, я знаю они меня ждут.

А тебе ( можно на Ты?) тоже сил и терпения и все будет чудесно.Мы все станем очень хорошими мамами.

Anchante-Itokazu, Поздравляю Вас!!! Все будет хорошо и сердечко услышите.

• Нравится 1

HaTaWa, Я ни в ЭКО центре лежу, а в гинекологическом отделении при роддоме, тут как в ЖК.

Я говорила, что вредно. Но врач сказал, что нужно посмотреть. Это уже 2 раза, не считая узи в течение 4х дней. Ещё, скорей всего, посмотрят при выписке. :( Может это и хорошо, им нужно посмотреть заключительно и заполнить выписку. При выписке смотрят, наверняка всех. С одной стороны хорошо, а с другой я очень переживаю.

Я тоже наблюдалась не только где экошки, все считают что туда лазить не надо, а шейку можно и лучше смотреть на узи, вагинально. А пальцами есть вероятность занести заразу и повредить (раззадорить) шейку она может от этого раскрыться. А датчик узи до нее не дотрагивается.

А наблюдалась я как в ЖК так и в ЦПСиР и у всех одно мнение.

Узи до 11 недель делали вагинально а после по животу. На кресле смотрели только перед родами.

Девчули, привет, мои хоршие! я в понед. тоже была на УЗИ, так вот увидели и второго малыша! я чуть с кресла не сползла, ведь на перво был виден только 1!!! вот, а еще начались тошнотики, и я не могу понять принцип их появления, от чего, почему?

У меня в 7 недель на УЗИ увидели только 2 детей, а в 8 недель на узи уже нашли и третьего. Я была вшоке и муж тоже.

От тошноты спасалась сухарями, сушками и сушёным хлебом, а еще очень хорошо помогает нутелла шоколадная паста.

HaTaWa, Да тройняшечки - это просто чудо....А мне хотя бы одного малышика, но пока не получается ....но буду очень стараться и в следующем протоколе будет удача мне, ведь меня жду мои криошечки.....

У тебя все получится я лично делала 7 ЭКО но все воздается и у меня получилось главное не вешать руки.

А перед подсадкой за день советую ввести в полость матки препорат Введение в матку нейпоген 30 млн МЕ. он увеличивает шанс имплантации почти на 100%.

Я его ввела и не пожалела. Его советуют только тем у кого не происходит имплантация в нескольких попытках, но зачем ждать эти попытки когда лучше шансы уже сейчас поднять.

HaTaWa, Я представляю как ты занята, но расскажи хоть чуток как ты восприняла эту новость? Как родственники? Как кормила? Как сейчас справляешься? Ну двое еще понятно, но трое? Вот герой мама)

За девочкой не пойдешь? ;)

Да нет не занята с одним тяжелей.

Мои играют друг с другом и им мама не нужна так как одному.

Я была очень рада. Родственники шокированы и не верили.

Врачи всю беременность пугали хотели чтоб я избавилась от одного но я отказывалась. Врачи не хотели вести меня, боялись. Но я на все напливала и спокойно выносила и родила здоровых детей. Хотя мне говорили что с тройней в лучшем случаи дохаживают до 34 недель а так рожают на 28 и это норма я родила в 36 недель. Главное не слушать врачей и верить в своих детей и все получится.

Кормила смешанно, сцеживалась сразу из двух грудей молокоотсосом молоко ставила в холодильник а котом им кормила из бутылочки, так сразу видно сколько дети съедают. получалось 2 кормления моим молоком 1 кормление смесью. Иногда когда грудь каменела кто нибудь из них мне ее расцеживал. А потом уже я поняла что если она каменеет надо побольше пить житкости и тогда она не будет каменеть и болеть. Так что прикладовала их к груди только когда сама хотела. А кормить бросила грудью только в 8 недель надоело.

Им в больнице еще режим установили, так что я его и придерживалась. Кормила каждые 3 часа ну или почти. Как ктото один просит есть так и сразу кормлю всех одновреиенно ну или почти одновременно. если кому интересно в личном сообщение расскажу как.

Да я уже безумно хочу еще одного так классно быть беременно да и с детьми вазиться. Да и после трех не страшно еще одного заводить. Так что как получится еще с радостью рожу.

При двойне рекомендую только кесарево!

Пока лежала в роддоме столько случаев насмотрелась как один рождался сам а потом кесарево делали чтоб второго достать так как во время родов один перевернулся, итог долгое вынашивание в реанимации детей с вентиляцией легких и тому подобным. Так что лучше не рисковать.

Сама делала кесарево и довольна так как сразу после родов можно сидеть, а когда кормишь это удобно. А после естественных родов нельзя сидеть 2 месяца.

Да и после кесарева через 2 недели летаешь как будто нечего и не было. Я даже рожать еще хочу после него.

• Нравится 8

Девочки, кто знает? Мне сказали отменять все поддержку в 10 недель ровно те 1/10. Это нормально? Не рано?

Здесь вообще все странно. Секс не запрещали совсем. Поддержка была минимальная прогестероном 100мг 3р, а с 6 недель 2 раза. И витамины для бер.

Вот хотела у вас спросить, вам доктора сказали до скольки недель поддержка или кто на большом сроке, во сколько отменили?

привет, у меня 18 недель, поддержка утрожестан 800 мг в сутки до 21 недели!

Катенька174,  Ну может это мы на своем опыте так решили, что естественно гораздо проще) Я вот тоже не хочу КС, хотя до этого надо дожить, но как скажет врач! Просто после ЕР ты встала и пошла, а после кесарева не всё так просто! Да и малышу природа уготовила плавный выход (да не легкий) на свет к мама, а не резкий вылет в космос)

с моими бедрами,думаю мне никто не даст КС,впринципе ты меня убедила,страшно темножко только))

• Нравится 1

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже считаю что кесарево с двойней лучше и риски минимальны и говорят востановление порой легче чем с ЕР!!!!

Я только За!!:-)

поздравляю с маточной беременностью!!!!

И хгч у тебя хороший!!!

Как ваше ничего,мамочка?

привет, у меня 18 недель, поддержка утрожестан 800 мг в сутки до 21 недели!

Утрожестан хорошо пить до 34 недели он держит шейку и не дает ей раскрыться.

Панюта, кто этих японских врачей разберёт :), сказал на след. недели, пойду на следующей.

У тебя как и у меня подсадка на 6 день, так? Значит через неделю будет почти 6 нед акуш. Так что какраз самый раз. Мне так же назначали узи

Где мне тут взть утик? ((. Я Эндометрин ввоила. А в инструкции по применению до 10 нед макс до 12. Вот сегодня надо отменять, а я боюсь

Ага...спасибочки .так и поступлю....и у меня тоже будет малыш, а может и двойняшки. Сын ждём уже 10 лет.

Спасибо большое!!! Так и буду...вот немного отойдут и опять в бой.мне врач предлагает сделать окно имплантации.Теперь главное дождаться М. и пойти за своими криошками, я знаю они меня ждут.

А тебе ( можно на Ты?) тоже сил и терпения и все будет чудесно.Мы все станем очень хорошими мамами.

Anchante-Itokazu, Поздравляю Вас!!! Все будет хорошо и сердечко услышите.

Ну конечно! На ты мне проще!) Мне до сих пор кажется, что мне все еще шЫшнадцать))))

Про дойню конечно наверное КС. Тут вообще не обсуждается.

Но про одного то можно и самой, если все хорошо. Я второго родила и сразу сидела, ходила. 3 недели не сидеть, это если рассекали промежость. Как мне в первые роды.

Мне нельзя КС) мне здесь помогать не кому. Дети в школе, муж пашет! Мама далеко. Няньки тут так дорого, что я б сама пошла за такие деньги

Ну каждому своё! Главное, чтоб детки зоровые!

Изменено пользователем browne

Девочки беременяшки поделитесь пожалуйсто информацией может есть такие кто эко делал в другом городе и в день переноса уезжал домой как вы добирались. После завтра перенос хочу сразу домой уехать как вы считаете можно?

я тоже решила,что утрика 200 мг то оставлю до родов,буду на ночь вставлять или пить!

Как ваше ничего,мамочка?

.

Да вроде нормально,сегодня целый день болит голова,ношпа не помогает,даже поспала больше часа,все ноет падла и ноет!!!! Выпила цитрамон,вроде можно!!!!

Блин,я то радовалась что не мучаюсь головными болями.....надеюсь это разовое недоразумение!!!

я тоже решила,что утрика 200 мг то оставлю до родов,буду на ночь вставлять или пить!

.

Да вроде нормально,сегодня целый день болит голова,ношпа не помогает,даже поспала больше часа,все ноет падла и ноет!!!! Выпила цитрамон,вроде можно!!!!

Блин,я то радовалась что не мучаюсь головными болями.....надеюсь это разовое недоразумение!!!

нунаверно, меня вообще ничего не беспокоит,тошнотики переодически и все,а ты не работаешь? блин мне так лень работать,кто бы знал))

Девочки беременяшки поделитесь пожалуйсто информацией может есть такие кто эко делал в другом городе и в день переноса уезжал домой как вы добирались. После завтра перенос хочу сразу домой уехать как вы считаете можно?

У нас Irina 1971 летала в другой город, и сразу после переноса улетела домой. Спроси у нее подробней

Оксанка К, Я после переноса, сразу же за руль села (у нас тут никто не лежит пластом после подсадки). И мы с мужем махнули на несколько дней на море. Короче не лежала ни секунды эти дни, много ходили --- такие рекомендации местных репродуктологов, чтобы к матке достаточно крови поступало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...