Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Девочки, вчера была на первом скрининге. 12 недель. По узи все нормально. Жду анализы. Ничего из поддержки доктор не отменил.. И прогестерон и эстрогены оставил в полном объеме. Добавил к аспирину и диксометазон и клексан. Подозревает АФС. Но за то обнаружен тонус. Сказал капать ежедневно магнезию, которую я прокапала уже 10 дней и еще 2 недели как минимум. А там через 2 недели снова контрольное узи. Вопрос- кто- нибудь слышал что бы магнезию капали так долго.. Постоянно можно сказать. И как вы думаете- лежать? или можно ходить. Живот потягивает все-таки.. Он ничего не сказал про лежать или нет. И еще спрашивала от чего тонус бывает- он сказал ни от чего.. Просто тонус и все.

Девочки, вчера была на первом скрининге. 12 недель. По узи все нормально. Жду анализы. Ничего из поддержки доктор не отменил.. И прогестерон и эстрогены оставил в полном объеме. Добавил к аспирину и диксометазон и клексан. Подозревает АФС. Но за то обнаружен тонус. Сказал капать ежедневно магнезию, которую я прокапала уже 10 дней и еще 2 недели как минимум. А там через 2 недели снова контрольное узи. Вопрос- кто- нибудь слышал что бы магнезию капали так долго.. Постоянно можно сказать. И как вы думаете- лежать? или можно ходить. Живот потягивает все-таки.. Он ничего не сказал про лежать или нет. И еще спрашивала от чего тонус бывает- он сказал ни от чего.. Просто тонус и все.

Меня заставили лечь в стационар,капают магнезию,главный аргумент был именно лежать и ничего не делать... Как ты с нее??у меня слабость и легкое головокружение

Девоньки чет у меня тишина в животе я переживать начала...(((

Меня заставили лечь в стационар,капают магнезию,главный аргумент был именно лежать и ничего не делать... Как ты с нее??у меня слабость и легкое головокружение

Мне терпимо. Я расслабляюсь и мне даже нравится это тепло внутри.. После нее и спать хочется и вообще магнезия как-то успокаивает.. Хотя давление у меня и без нее низкое- 105\65 в среднем. .. А я и так ничего не делала все 10 дней сколько капала. Я почти все 12 нед пролежала)). Зима, холодно, все болеют. Лежу дома.. Ем, сплю..) класс..

у тебя уже были шевеления? Может просто рано еще?

Не переживай к 19 -20 почувствуешь.

• Нравится 1

Не боись,после первых активных толчков и шевелюх-у меня было затишье....а вот в конце 19 недели -каждый день буйствуют ))))

Сегодня молчали-послушала доплером их...успокоилась..нагулялись-накатались на машине ,а потом в 19 как начали как начали плясать ))) проснулись )

• Нравится 1

у тебя уже были шевеления? Может просто рано еще?

Не переживай к 19 -20 почувствуешь.

Мне кажется что были,рыбки то давно плавают))

Мне терпимо. Я расслабляюсь и мне даже нравится это тепло внутри.. После нее и спать хочется и вообще магнезия как-то успокаивает.. Хотя давление у меня и без нее низкое- 105\65 в среднем. .. А я и так ничего не делала все 10 дней сколько капала. Я почти все 12 нед пролежала)). Зима, холодно, все болеют. Лежу дома.. Ем, сплю..) класс..

У меня тоже всегда низко от90до 110-и это потолок и стабильно на 60

зато у нас тебе отдельный экран огромный на стене висит, чтоб ты могла лежать и смотреть)

в АльтраВите в Москве так же... вот бы и в моем городе так было, я была бы с радостью готова переплатить за такое наслаждение, но увы... Москва не Россия, Россия не Москва. Хотя, может. где-то в очень крупных городах и есть еще такое УЗИ.

Доброго утра всем девочкам!!!

А я второй день пью шиповник, какой же он вкусный и кисленький! Я вообще постоянно напиться не могу!!!!

Полезен же вроде бы беременным. :)

в АльтраВите в Москве так же... вот бы и в моем городе так было, я была бы с радостью готова переплатить за такое наслаждение, но увы... Москва не Россия, Россия не Москва. Хотя, может. где-то в очень крупных городах и есть еще такое УЗИ.

у меня в клинике тоже отдельный большой экран напротив в котором мы вместе с мужем рассматривали, как наша малявочка танцует в животике! Жду не дождусь следующего УЗи

Доброго утра всем девочкам!!!

А я второй день пью шиповник, какой же он вкусный и кисленький! Я вообще постоянно напиться не могу!!!!

Полезен же вроде бы беременным. :)

я тоже люблю сироп шиповника пить с чаем, в небольших количествах конечно полезен! Но переусердствовать наверное тоже не стоит.

мне тоже после первого скрининга капали магнезию, после 7 систем проверили тонус, он остался но улучшения были, еще 3 прокапали и больше не стали. Но я ни каких болей и тянущих не чувствовала когда поставили тонус, а когда дома лежала без дела мне все казалось что все болит. Бросили колоть магнезию, вышла на работу и мне показалось что я так себя даже лучше чувствую!

Katrinmv, я не сироп, а ягодки завариваем и пьём))))

※пупсик78※, спасибо Наташа!!! Можно сказать и так))) почти половина. :novgod:

• Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  с недельками)))

Девочки меня по-моему сегодня первый раз пнули))) но пока только одна вторая молчит

• Нравится 3

Lis@25, Вот поздравляю с началом шевелюх ))) дальше лучше и чётче будет ...всё впереди )

Lis@25, ух ты))) классно))) а я не знаю бывает что-то, но не понимаю оно или нет))))

Мои самые активные вечером....можешь лечь на спину и ждать )я ещё ладошки положу на пузо и балдею )

Lis@25, Вот поздравляю с началом шевелюх ))) дальше лучше и чётче будет ...всё впереди )

Мои самые активные вечером....можешь лечь на спину и ждать )я ещё ладошки положу на пузо и балдею )

не-не-не, не надо на спинууу, лучше просто шевелюшек дожидаться) я уже раньше тут писала - когда на ощутимом сроке лежишь на спине - подросший малыш (или малыши) передавливают своим весом нижнюю полую вену (так она по научному называется) в малом тазу, от этого ухудшается кровоснабжение плаценты и, соответственно, ребенка. И он начинает активно пинаться, чтоб получить больше кислорода (ну и привлечь твое внимание к проблеме заодно)))) иногда, конечно, даже необходимо искуственно вызвать шевеления (ну на том же УЗИ, например, или попозже вам будут делать еще такую процедуру - КТГ называется, оценивать, как там малышам в животах у вас))) - вот там обязательно надо, чтоб на этой процедуре лялька шевелилась, поэтому, если у неее (у них) в это время период сна - прямо заставляют на спине полежать или дыхание маскимально позадерживать (вот такой варварский метод - дитю кислорода от этого станет мало, и он забуянит((( а специально не надо на спину, это жестоко...теперь любимая поза лежа до родов - исключительно на боку (предпочтительнее на левом)))
  • Нравится 2

Irina1971, Я читала что на спине нельзя лежать когда реально большой пуз и на большом сроке....я вот просыпаюсь и понимаю что сплю на спине...малышня спит вместе со мной )))) Думаю не страшно до 30 неделек!!!

※пупсик78※, ну смотри сама, дело-то хозяйское) каждый мам сам лучше знает, как в каком случае лучше поступать) не буянят - значит нормально, просыпаться если начнешь от их пенделей - давай на бок)))в любом случае во сне тебе себя никак не проконтролировать) я так боялась всего - с первых дней беременности не могла ни на спину, ни на живот лечь (чисто психологически))). так у меня по сей день не прошло ощущение отлеженности всей левой стороны))))))

• Нравится 2

※пупсик78※, я сплю в основном на спине, на левом боку ещё как-то, на правом неприятно как-то....живот сразу плюхается на бок и тяжесть небольшая, ощущения странные))) я вот думаю, один другого не раздавит?(когда на боку) :D

※пупсик78※, я сплю в основном на спине, на левом боку ещё как-то, на правом неприятно как-то....живот сразу плюхается на бок и тяжесть небольшая, ощущения странные))) я вот думаю, один другого не раздавит?(когда на боку) :D

Не боись не раздавит ))) они же защищены и у каждого свой пузырь так сказать...у них своя амортизация )))))

Irina1971, Конечно я о малышне забочусь и переживаю...если мне не комфортно на спине,то сразу переворачивась....У них же уже инстинкт срабатывает...чуть что в бочину )

• Нравится 3

※пупсик78※, ну хорошо, что амортизация есть))) у меня так часто болит голова и без, хотя бы, цитрамона, не обойтись. Врач с ЖК сказала можно, но с её слов всё можно. Как думаете? Сама не пройдёт.

※пупсик78※, ну хорошо, что амортизация есть))) у меня так часто болит голова и без, хотя бы, цитрамона, не обойтись. Врач с ЖК сказала можно, но с её слов всё можно. Как думаете? Сама не пройдёт.

Я же тебе тогда писала,что цитрамон в экстренных случаях,например если она редко болит,а если часто то мне врач разрешила пить Парацетамол в таблетках....стоит копейки ...3 рубля что ли или даже 2 )))

※пупсик78※, мне парацетамол не помогает.....цитрамон для меня раньше при головной боли не были как спасением...сейчсас думаю, они безопасней других))) а почему цитрамон нельзя? во втором триместе вроде можно много чего, по сравнению с первым и третьим...

※пупсик78※, Я читала что после 19-20 недель нельзя уже на спине спать, но пару минут наверное не критично.

※пупсик78※, ну смотри сама, дело-то хозяйское) каждый мам сам лучше знает, как в каком случае лучше поступать) не буянят - значит нормально, просыпаться если начнешь от их пенделей - давай на бок)))в любом случае во сне тебе себя никак не проконтролировать) я так боялась всего - с первых дней беременности не могла ни на спину, ни на живот лечь (чисто психологически))). так у меня по сей день не прошло ощущение отлеженности всей левой стороны))))))

Вот и у меня уже правда правое бедро ноет) ночью проснусь и думаю, кто ж бил меня)))

вроде как лучше спать на правой стороне, как нас в детском саду учили))) "А на левой стороне детки сердце, так что лучше спите на правой стороне))))"

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...