Пупсик15 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Пламь, Спасибо-так и сделаю ) Бандаж у меня универсальный,и правда,будет не удобно -купим новый) Ты пелёнками пользуешься ? размер который продают-хватате или надо больше ? Ссылка на это сообщение
Пламь 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 (изменено) Пеленками активно пользуюсь. Я их накупила кучу брала максимальный размер. Пеленками я и детей на ночь пеленаю, и во время кормления мордочки вытираю, и попы после мытья вытираю, и в люльки вместо простынок кладу. Короче, да! Кстати все пеленки куплены "с гуся вода". Хороший магазин, быстро доставляют. Рекомендую. Изменено 7 января 2015 пользователем Пламь 2 Ссылка на это сообщение
*Стелла* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Ой, у меня тоже универсальный бындаж, еще с прошлой беременности остался ) в нем было удобно и до родов, и после. Я Фест покупала. Сча тоже уже начала носить. А у нас в Минске в роддомах не дают молокоососы. Мы сами расцеживались. Впоминаю и вздрагиваю. Детей мне после родов не дали, они типа недоношенные родились (36 недель, КС) - в кювезы их и в другую клинику, в отделение недоношенных. И мне приходилось вручную расцеживаться. Да и многим другим девочкам. Ни у одной я не видела молокоотсоса. Медсестры разве что помогали. И то не всем. Боль аццкая была. Слезы градом - сильнее лились, чем само молоко из груди ))) Я только через месяц смогла более менее безболезненно сцеживаться, ибо малые к бутылочке уже были привыкши. Ссылка на это сообщение
Пупсик15 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Пламь, Молодец(тоже планирую),так а какой размер в см ? )) я ещё непонимать ))) просто есть шанс нашыть вот и интересуюсь )....и ткань какая-фланель или ситец...? Ой, у меня тоже универсальный бындаж, еще с прошлой беременности остался ) в нем было удобно и до родов, и после. Я Фест покупала. Сча тоже уже начала носить. А у нас в Минске в роддомах не дают молокоососы. Мы сами расцеживались. Впоминаю и вздрагиваю. Детей мне после родов не дали, они типа недоношенные родились (36 недель, КС) - в кювезы их и в другую клинику, в отделение недоношенных. И мне приходилось вручную расцеживаться. Да и многим другим девочкам. Ни у одной я не видела молокоотсоса. Медсестры разве что помогали. И то не всем. Боль аццкая была. Слезы градом - сильнее лились, чем само молоко из груди ))) Я только через месяц смогла более менее безболезненно сцеживаться, ибо малые к бутылочке уже были привыкши. 36 недель уже доношеные ,тем более двойнята,а какой вес у них был ?Я думаю молокотсос понадобится-когда родятся мелкие до 1,5 кг и там надо ,а если кабанчиками по 2,5 кг,то они сами будут расцеживать!! Вот и мне кажется,что у нас в роддомах фиг дадут ,да и нет ....Буду шуршать на месте ...Модель впринципи выбрана-муж купит ) Думаю Авентовсую брать с ручным....механика дороговато Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Пеленками активно пользуюсь. Я их накупила кучу брала максимальный размер. Пеленками я и детей на ночь пеленаю, и во время кормления мордочки вытираю, и попы после мытья вытираю, и в люльки вместо простынок кладу. Короче, да! Кстати все пеленки куплены "с гуся вода". Хороший магазин, быстро доставляют. Рекомендую. Ты нам побольше советов пиши, пока не забыла) Невестка пеленками вообще не пользуется с рождения Евушки) Ей очень удобны комбезики Ссылка на это сообщение
Пупсик15 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Ты нам побольше советов пиши, пока не забыла) Невестка пеленками вообще не пользуется с рождения Евушки) Ей очень удобны комбезики пелёнки пригодятся и так-подтереть-постелить,да и первое время не помешает....малыш во сне дотронется до себя и вздрогент-потом утомишься успокаивать Ссылка на это сообщение
*Стелла* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Вес норм был - 2200 и 2700. Только вот дышать сами не хотели. Один пытался, а второму сурфактант кололи. Меня к ним через полторы недели уже в эту детскую клинику положили - за этот срок они к бутылочке привыкли там. Грудь потом уже не хотели брать. Так и мучалась - сцеживала и давала из бутылочки. Это, конечно, не могло не сказаться на количестве - уменьшалось с каждым днем, роды-то первые, опыта никакого. До пяти месяцев я дотянула. А потом молоко пропало. А пеленки разные бери - и ситец, и фланель. Пригодится все. Пеленок много можно ) мы даже старые простыни кипятили и на пеленки резали, и после ванны ими вытирали, и ротики после еды, и в постель, и в коляску. Вот точь-в-точь как Пламь ) Зато одежек много не стоит покупать - растут колобки быстро даже с учетом того, что их двое. 1 Ссылка на это сообщение
Anchante-Itokazu 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 У меня сын болел гриппом 2 недели назад. Давала сразу оцилококцинум, Вит С, темп сбивала нашим парацетамолом с аспирином. У меня запас русский) Ну итак можно купить, думаю в японии. Это простые лекарства. Плюс питье обильное. ты сама не заразилась? Я за мужа не переживаю он мальчик большой, сам справится. Я заразиться боюсь, чтоб последствий для малыша не было. Ссылка на это сообщение
browne 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Про пеленки, кто как девочки! Вот моя дочь вообще не хотела пеленаться, а сын любил. У подруг две дочки по годику им сейчас, дак они тоже их не пеленали. Детки разные, вы не торопитесь пеленками запасаться, их всегда если нужно можно пойти и купить. Пару конечно, подтереть, подложить и т.д. А пеленать сами поймете надо или нет. Про молокоотсос, ну если будете сцеживать и давать, то это ох сколько работы и труда, по крайней мере по мне. Опять же из собственного опыта, сына в роддоме забрали на пару дней и он быстро привык к бутылке, еле докормила до 5 мес. А с дочкой все по другому, ну и грудь уже расцеженная была, дак и кормила ее почти до 2х лет, Молокоотсос даже не доставала. ты сама не заразилась? Я за мужа не переживаю он мальчик большой, сам справится. Я заразиться боюсь, чтоб последствий для малыша не было. Нет, не заболела.Да и уже вроде плацента предохраняет от наших болезней. Может тебе к нему не оч часто подходить))) И проветривай помещение почаще. Anchante-Itokazu, С недельками тебя! Вот еще, есть специальные мешки для спанья) Они удобные есть с рукавами, есть без. Еще есть пеленки на липучке, про них не знаю, но в продаже видела. Заворачиваешь как в кокон. Ссылка на это сообщение
Anchante-Itokazu 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 browne, спасибо, Анют! Наелась чеснока, надеюсь не заражусь. 1 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 ※пупсик78※, Я так и подумала, говорю маме, что у меня ощущение, что желудок прям под рёбрами, выше стал.)))значит так оно и есть))) //ivynat, привет! Не волнуйся, ничего страшного..кто-то и курит и пьёт и всякой херью мается, и ничего. А ты 2 раза.....к тому же, в инструкциях всегда ( в большинстве ) противопоказания. У меня вот не прошла голова( легла с ней, не хотела пить таблетку), а я спать легла в надежде... в итоге ночью встала от невыносимости.....и выпила таки цитрамон.....и когда совсем не проходит, то его пью. Не умирать же теперь. Ссылка на это сообщение
Пламь 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я тоже очень полюбила комбезики слипы. Считаю, что нет более удобной одежды для младенцев!) ползунки снимаются за 5 минут Пеленать на ночь стала не сразу, но дети реально успокаиваются. Пеленаю только перед ночным сном, а в 2-3 ночи меняю их и уже не пеленаю. Пеленки у меня разные по составу. Сначала купила 10 штук, а после выписки поняла что мне мало и накупила еще кучу Сцеживаться и кормить-это чистой воды героизм, особенно при двойне! 2 Ссылка на это сообщение
Yooppy 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Anchante-Itokazu, С недельками! Ссылка на это сообщение
Tarakawka888 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Змеюка-я, мне тоже очень нравится Zippy,только 3 в 1. Уж больно она классная, я ее приметила еще когда о беременности и речи не шло Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Змеюка-я, мне тоже очень нравится Zippy,только 3 в 1. Уж больно она классная, я ее приметила еще когда о беременности и речи не шло Люлька у них суперская, а вот насчет прогулки ее знаю... подставка для ног смущает - удобно ли малышу? Нам автокресло до года отдали, потом купим новое. Ссылка на это сообщение
DJÖzzi 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я тоже очень полюбила комбезики слипы. Считаю, что нет более удобной одежды для младенцев! ) ползунки снимаются за 5 минут Пеленать на ночь стала не сразу, но дети реально успокаиваются. Пеленаю только перед ночным сном, а в 2-3 ночи меняю их и уже не пеленаю. Пеленки у меня разные по составу. Сначала купила 10 штук, а после выписки поняла что мне мало и накупила еще кучу Сцеживаться и кормить-это чистой воды героизм, особенно при двойне! Девушки, а расскажи подробнее про сцеживание, плиз. Для меня это спасением было, т.к дочь соски повредила очень сильно и пришлось кормить с селиконовыми накладками, а потом муж в аптеке взял на прокат аппарат для сцеживания, так я даже и не представляю, как бы я без него обходилась. Очень быстро все сцеживала, по бутылкам разливала, замораживала и все довольны. Сейчас со вторым дитем попробую все-таки грудью кормить, это действительно удобнее, чем сцеживаться?? Ссылка на это сообщение
Tarakawka888 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я читала,что если малыш длинноногий,то не очень удобно. Нам тоже кресло отдают,но мне нравится,что там кресло на колеса можно ставить,т.е. не надо в машине с собой люльку таскать. Ссылка на это сообщение
Пламь 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 DJÖzzi, ну конечно удобнее максимум телодвижений-это достать сиську и сунуть в рот дитю)). И не вздумайте перед кормлением намывать грудь, тем более с мылом (тогда точно соски похороните). 4 Ссылка на это сообщение
DJÖzzi 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 DJÖzzi, ну конечно удобнее максимум телодвижений-это достать сиську и сунуть в рот дитю )). И не вздумайте перед кормлением намывать грудь, тем более с мылом (тогда точно соски похороните). Я какая-то видать бестолковая в этом плане. В роддоме сесты учили, как грудь давать, но чет у меня видать пошло не так, раз ребенок так сильно соски повредил, что аж кормить потом толком не смогла, только промучалась и обрадовалась молокоотсосу, как манне небесной ))) Может есть какой-то секрет? )) Ссылка на это сообщение
Lis@25 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Anchante-Itokazu, с недельками))) Ссылка на это сообщение
browne 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я какая-то видать бестолковая в этом плане. В роддоме сесты учили, как грудь давать, но чет у меня видать пошло не так, раз ребенок так сильно соски повредил, что аж кормить потом толком не смогла, только промучалась и обрадовалась молокоотсосу, как манне небесной ))) Может есть какой-то секрет? )) Я если честно не понимаю чему тут учить? Слышала, что некоторые не могут кормить, бывает. Оч больно соски. Но я свои перед первым готовила к кормлению.) Помню как в роддоме девочки мыли с мылом грудь перед кормлением, потом зашла мед сестра и наругалась, мол вы совсем грудь пересушите и будет все в трещинах и кровить. Надеюсь во второй раз у тебя все легче будет. DJÖzzi, ну конечно удобнее максимум телодвижений-это достать сиську и сунуть в рот дитю )). И не вздумайте перед кормлением намывать грудь, тем более с мылом (тогда точно соски похороните). Не успела твое прочитать) Об одном написали) 2 Ссылка на это сообщение
Пламь 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 DJÖzzi, ребенок должен правильно захватить грудь (сосок и возле него). По идее, в роддоме помогают к груди приложить первый раз. Ну и вовремя соски надо мазать по первой. Мне ребетня еще в роддоме тоже соски расколбасила, но я потерпела и они быстро зажили. 1 Ссылка на это сообщение
Ленка1975 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Мы пришли с УЗИ... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Катенька174 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, я тоже начала подбирать коляску, читаю отзывы. Хотела хорошую, удобную, но та, которая понравилась, стоит 74 тысячи новая и 20 тысяч бу. Офигеть! Я на такие расходы не расчитывала. Может кто-то сможет подсказать на какую стоит обратить внимание из менее дорогих для одного малыша. И как лучше 2 в 1, или две коляски покупать, отдельно для новорожденного и отдельно прогулочную. Поделитесь опытом мамочки я мониторила рынок колясок, если брать отдельно люльку-они дорогущие, оптимально действительно 2 в 1 Вот я бы с удовольствие оч хорошую б/у и за 20 взяла бы. По мне идеальная коляска это Германия Хартан,одна из моделей, но на стоит 700евро,даже если напряую заказывать по нынешнему курсу-космос получается Для меня первым критерием был-вес коляски, люлька,удобство и т.д. Я выбрала Норд Лайн Эдель Вива ( как декретные получу-так закажу) Девочки так хвалилите эту Зиппи, ой не знаю,у нас весь город с ними ходит, уже смотреть на них не могу,и вообще на всю эту инкубаторскую Польшу ( хотя один вариант был весьма не плох) 2 Ссылка на это сообщение
browne 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Мы пришли с УЗИ... Ссылки скрыты. Изменено 8 января 2015 пользователем browne Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения