Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, ну гормончики скачут, ага:))) особенно когда на работе работой грузили, а в голове одни дети:))))))

Irina1971, ну вот именно, что они и вычтут больничные дни, как ты говоришь из 12 считают 10.

Переживаю, что я не сразу же отдам. В ночные смены нет начальства.....потом выходные, там пока отдам справку....пока решат......у нас человек кто занимается всем этим, ушла в отпуск.

А насчёт зеленоватой слизи, так как это норма не пойму?

Пламь, дааааа?)))

блиииииин, солнце мое, у меня уже комплексы начинаются))) неужели я не могу внятно объяснять человекам?)))Тебе-то и ХОРОШО, что они будут считать 10 месяцев, а не 12!!! ПОНИМАЕШЬ???))) Нужен твой доход ЗА РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а не НАЧИСЛЕНИЯ В ПРИНЦИПЕ))) Грубо говоря, за ГОД твоих начислений будет 200 тыс. заработанных и 10 тыс. больничного, ИТОГО ЗА 12 мес. - 210 тыс. (например). Вот эти 210 и делили бы на 12 и в месяц твой средний был бы равен 210000/12=17500. А НА САМОМ ДЕЛЕ время больничного и доход с него в расчет НЕ БЕРУТСЯ. А учитывается только ТЕ 200 тыс. и ТЕ 10 мес.!!! И 200000/10=20000. А 20000 больше, чем 17500!))) Поэтому для тебя это ХОРОШО))) Твой средний будет рассчитан без твоих потерь на больничном. Ну скажи мне, становится понятней хоть немного?)))))) Это порядок такой расчета. Он законом придуман))). А про выделения - они всякие могут быть, и желтоватые, и беловатые, и сероватые, и зеленоватые))) У тебя матка от бяки всякой очищается. Они НЕ КРОВАВЫЕ и НЕ ГНОЙНЫЕ - это главное! Мазок хороший, повода для переживаний НЕТ))))))

browne, 3-4 недели круто, ну выходит мамочка на работу,а кто с ребенком?

Страшные няньки! У меня здесь русская деочка с маленьким ребенком, дак рассказала какие няньки ужасные.

дак это наоборот хорошо!!!, ходи хоть сколько на больничный - среднедневной заработок от этого не уменьшится.

Уффф, выдыхаю с облегчением))) Ты поняла, что я нашей девчуле объяснить пытаюсь!)))) Я уже даже среднедневным ей голову не забиваю, хоть бы на среднемесячном показать))))

блиииииин, солнце мое, у меня уже комплексы начинаются))) неужели я не могу внятно объяснять человекам?)))Тебе-то и ХОРОШО, что они будут считать 10 месяцев, а не 12!!! ПОНИМАЕШЬ???))) Нужен твой доход ЗА РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а не НАЧИСЛЕНИЯ В ПРИНЦИПЕ))) Грубо говоря, за ГОД твоих начислений будет 200 тыс. заработанных и 10 тыс. больничного, ИТОГО ЗА 12 мес. - 210 тыс. (например). Вот эти 210 и делили бы на 12 и в месяц твой средний был бы равен 210000/12=17500. А НА САМОМ ДЕЛЕ время больничного и доход с него в расчет НЕ БЕРУТСЯ. А учитывается только ТЕ 200 тыс. и ТЕ 10 мес.!!! И 200000/10=20000. А 20000 больше, чем 17500!))) Поэтому для тебя это ХОРОШО))) Твой средний будет рассчитан без твоих потерь на больничном. Ну скажи мне, становится понятней хоть немного?)))))) Это порядок такой расчета. Он законом придуман))). А про выделения - они всякие могут быть, и желтоватые, и беловатые, и сероватые, и зеленоватые))) У тебя матка от бяки всякой очищается. Они НЕ КРОВАВЫЕ и НЕ ГНОЙНЫЕ - это главное! Мазок хороший, повода для переживаний НЕТ))))))

Ирина, не знаю почему, но ты мне напомнила "Маму Веру" из "Одиноким предоставляется общежитие" Все о других, о себе в последнюю очередь думаешь!
  • Нравится 3

browne, Про 3-4 недели... да уж...( Я почему-то даже не думала, что так может быть. Мне всегда казалось, что там, наоборот, все на благо матери и дитя))) По крайней мере, в Финляндии, Норвегии очень даже неплохо мамы не работают, а с детьми сидят... А у вас там прямо жесть... И как планируешь поступать? Мне сейчас так хочется подольше с малышкой посидеть, в голове так все поменялось... Я еще на этапе мечтаний-планирований предполагала, что и маму, и трудягу быстро начну совмещать (причем я всегда "не домашняя" была, на работе "повернутая"). А чем дальше - тем больше стала понимать, как мне хочется именно МАМОЙ быть))) Так что до полутора лет однозначно решила из работяг выпасть, а там посмотрим, может и подольше)))

Изменено пользователем Irina1971

browne, да уж...( Я почему-то даже не думала, что так может быть. Мне всегда казалось, что там, наоборот, все на благо матери и дитя))) По крайней мере, в Финляндии, Норвегии очень даже неплохо мамы не работают, а с детьми сидят... А у вас там прямо жесть... И как планируешь поступать? Мне сейчас так хочется подольше с малышкой посидеть, в голове так все поменялось... Я еще на этапе мечтаний-планирований предполагала, что и маму, и трудягу быстро начну совмещать (причем я всегда "не домашняя" была, на работе "повернутая"). А чем дальше - тем больше стала понимать, как мне хочется именно МАМОЙ быть))) Так что до полутора лет однозначно решила из работяг выпасть, а там посмотрим, может и подольше)))

Дак я женщина работающая для удовольствия ради и то из дома. Да и с расписанием моих детей не поработаешь. В 15:00 они из школы приходят и тут мама таксист. Здесь все дети заняты по самое не могу. Сын вот плавает 6 раз в неделю. Я говорила 3 раза по утрам в 4:45 начало. В субботу в 5:30. Плюс дочь волейбол. Оба на фортепьяно и доп математика. Когда мне работать?)) Муж за двоих пашет).
  • Нравится 1

browne, о себе я сегодня тоже думала))) где-то так с часу ночи))) Пошла (пардон) в туалет - а у меня бурые выделения. Во перепугалась!!! Малая-то поперек, а вдруг рожаю? а вдруг это с плацентой что-то (как раз вчера на УЗИ сказали ж что низко она). Причем на пробку не похоже, да и со старшими у меня такого не было...Я к акушерке. Она успокоила, сказала, что видимо шейка готовится. Ну как успокоила... так, слегка уменьшила внутреннюю панику))) До прихода своего врача я все-равно потряслась) Фиг эту шейку знает, сколько она там готовиться соберется))) А вдруг придумает, что пары часов ей вполне достаточно для подготовки, а в мои планы это ну совсем не входило))) Ну утром врач меня глянула, подтвердила, что организм готовится, и пугаться не надо, отправила для успокоения души на УЗИ (чисто плаценту глянуть) - все ОК, кровоток не нарушен, малышке неплохо там живется и на КТГ - тоже все в норме). Даже до воскресенья домой отпустили, последние указания раздать домашним на месте) Теперь в воскресенье назад, в роддом, а сюда уже только с дочей вернемся)

• Нравится 6

Irina1971, Давай раздавай ЦУ)) и со спокойным сердцем за малышкой!

Я так тоже дочу хочу, но мне кажется там паренек)

Изменено пользователем browne
  • Нравится 1

browne, Классно! Это просто моя мечта... "для удовольствия ради и то из дома"!))) Может тоже когда-нибудь и у меня так получится) И быть мамой очень важный труд! Молодцы детки твои, неслабые нагрузки у них. Надеюсь, им это не в тягость)))

browne, Ну довольно-таки скоро узнаешь, кто у тебя там живет) Мне в 16 недель в этот раз пол сказали, а у дочки моей вообще в 12 недель уже увидели, что у нее девочка. Я вот думала, что сына надо (особенно для мужа - он у меня любитель активного отдыха, рыбалки..., ну чтоб знания и опыт свои потомку, так сказать, передавал))) А узнала, что девочка - и поняла, что очень-очень рада)))

Изменено пользователем Irina1971
  • Нравится 1

Irina1971,  нет, они уже привыкли )) Меньше в компьютерные игры играют))

Ох, Ирин, мне б сейчас этот анализ негативным получить, и уже будь кто будет.

А у меня муж сказал, что девочку хочет. Про парня даже не заикался))

• Нравится 1

browne, верим в лучшее!) я с тобой) к этой дате мы уже будем с доченькой и со спокойной душой передадим тебе эстафету на рождение в положенный срок здоровенького малышонка (или малышки)))

• Нравится 1
(изменено)

Irina1971,  но мама мне говорит( мы вместе работаем), что я пролетаю. Имею ввиду дородовые и послеродовые. :)

Irina1971,  Хочу пожелать лёгких родов в положенный срок. Очень ждём возвращения вас с дочей в наш домик. Как появится возможность, загляните к нам! ;)

Изменено пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪
  • Нравится 1

Девочки всем привет!!! тему про бесят поддерживаю полностью!!!)))причем всееее!!)) еще со вч6ра меня одолевают жуткие тошнотики,начал использовать все средства,парадокс в том,что тошнит от всего,что лежит в холодильнике)))))))))))) приходится, чтото делать каждый раз новое,вот сейчас варю манную кашу)))))) первый раз в жизни между прочим))))

• Нравится 3

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, спасибо большое) конечно, буду заглядывать) А с выплатами ты б пролетала, если б они в этом году были (вот например, как ты сейчас по больничному мало получаешь), а ты только с апреля 2013 работаешь, в 2012 году доходов не было. А поскольку все это будет уже в 2015, и доход твой будут брать за 2013 и 2014, то не пролетаешь) А сейчас у тебя для больничного берут 2012 год, в котором доходов не было, и 2013, который тоже не полный, а только с апреля. С 2015 ситуация для тебя уже хорошая))) Ни в коем случае не подрываю мамин авторитет, но она не экономист ведь?) А я тебе объясняю именно как бухгалтерия все это рассчитывает. Причем любая бухгалтерия, хоть государственная, хоть частная, хоть во Владивостоке, хоть в Мурманске, хоть при пятидневной рабочей неделе, хоть при сменной)))

• Нравится 2

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, у меня высшее медицинское, но я занимаюсь не лечением, а организацией здравоохранения. Вот и получается, что и юрист, и экономист, и управленец, и многое другое в одном флаконе))) Так что по вопросам выплат по больничным и т.п. достаточно "в теме"))) И, опять же, личная заинтересованность в выплатах, положенных беременным и порядок расчета этих выплат))) Короче, тут я знаю, о чем говорю)))

• Нравится 1

browne, к моей грусти - не лечебник((( С детства мечтала быть хирургом, но не судьба, сначала среднее медицинское получила, а высшее гораздо позже, в "сознательном" возрасте). А специализация уже именно по управлению) Не лечу людей, а руковожу теми, кто это делает)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...