Perchink@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 у нас зимой +6+15 в пределах, и то январь-февраль, а потом весна-сакура, ну и с мая по ноябрь лето. Какая прелесть, а у нас сугробы сейчас мои детям ровно по пояс и температура -20 :freez: (для разминки, обещают опять под -30). А сакура это вообще неописуемо , скинь фото красоты . Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 у нас зимой +6+15 в пределах, и то январь-февраль, а потом весна-сакура, ну и с мая по ноябрь лето. побалуешь нас фоточками весенними красивыщуми?) Не ну татарин, это можно сказать русский , я думала может таджик, азербайджанец и т.д. Я представляю какой у вас там гогот стоял, когда прочитали вот это еще один прикол, я пошла к директору по своим делам, мне молча дат приказ а под ним объяснительная с просьбой подписать " по пути" ))))))))))))))) директор оч долго читал слово "лечус" и мне вопросы задавал, а я вообще не в курсе чего он там прочитать не может))))))))) Ссылка на это сообщение
//helen-mama// 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Катенька174, если прогреешь масло на водяной бане, то думаю можно мазать деток, я сейчас животик им мажу ну и остальное от растяжек) и мне из кокосовых масел ( Индия, Бали, вьетнам, тайланд) больше всего понравилось индийское, остальные меня сушили как то, а это хорошо подошло. Если для детки главное простерилизуй на водяной бане. Так же и с оливковым делают, тоже хорошо деткам подходит. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Anchante-Itokazu 22 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2015 Какая прелесть, а у нас сугробы сейчас мои детям ровно по пояс и температура -20 :freez: (для разминки, обещают опять под -30). А сакура это вообще неописуемо , скинь фото красоты . вот Ссылки скрыты. ой, девочки, у нас зима ещё, свежие фоты не раньше марта, потом розы зацветут. у меня ток прошлогодние фоты 11 Ссылка на это сообщение
//helen-mama// 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, очень красиво! Аромат наверно волшебный стоит! Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Катенька174, если прогреешь масло на водяной бане, то думаю можно мазать деток, я сейчас животик им мажу ну и остальное от растяжек) и мне из кокосовых масел ( Индия, Бали, вьетнам, тайланд) больше всего понравилось индийское, остальные меня сушили как то, а это хорошо подошло. Если для детки главное простерилизуй на водяной бане. Так же и с оливковым делают, тоже хорошо деткам подходит. себя я уже всем подряд намазываю)) чесаться начала) на водяной бане это как? разводить водичкой чтоль? Изменено 22 января 2015 пользователем Катенька174 Ссылка на это сообщение
//helen-mama// 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки, ни у кого нет опыта с коляской Teutonia be you? Может знакомые кто катал? И еще peg perego gt 3 2в1? Ссылка на это сообщение
Perchink@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, сама красавица и вокруг такая же красота , мммммм Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 вот ой, девочки, у нас зима ещё, свежие фоты не раньше марта, потом розы зацветут. у меня ток прошлогодние фоты красотищаааа, мне пжл, свеженьких розовеньких 2015г)))))))))))) Девочки, ни у кого нет опыта с коляской Teutonia be you? Может знакомые кто катал? И еще peg perego gt 3 2в1? отзывы на яндекс-маркете глянь Ссылка на это сообщение
//helen-mama// 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Катенька174, нет, наливаешь воду в кастрюлю, а масло в стеклянную бутылочку, и ставишь ее в эту кастрюлю с водой, на дно лучше положить марлю например и масло будет нагреваться за счет кипения воды. Я так делаю если на бане надо, или в инете поищи еще как правильно на всякий случай, вдруг я что то не так)) Катенька174, да я уж смотрела там, как обычно у всех мнения разные, требования тоже, вот и хотелось как то подробнее если нравится, то что, если нет то опять же что) может для меня эти минусы в виде нет муфты на ручке например)) не важны будут. Ссылка на это сообщение
Anchante-Itokazu 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, сама красавица и вокруг такая же красота , мммммм Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Катенька174, нет, наливаешь воду в кастрюлю, а масло в стеклянную бутылочку, и ставишь ее в эту кастрюлю с водой, на дно лучше положить марлю например и масло будет нагреваться за счет кипения воды. Я так делаю если на бане надо, или в инете поищи еще как правильно на всякий случай, вдруг я что то не так)) Катенька174, да я уж смотрела там, как обычно у всех мнения разные, требования тоже, вот и хотелось как то подробнее если нравится, то что, если нет то опять же что) может для меня эти минусы в виде нет муфты на ручке например)) не важны будут. девочки правы, насчет люльки, нам наших в ней до НГ точно возить если не больше, влезит ли уже подросшая малютка в теплом комбезе или одеялке в люльку? и переднии колеса мне кажется маловаты, как с проходимостью? Ссылка на это сообщение
Katrinmv 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, красотка!!! Аи сакура очень красивая! Погода шикарная для зимы, мечтаю в Японии побывать! Ссылка на это сообщение
*Стелла* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Нам в роддоме неонатолог(не помню как пишется) сказал, что нет ничего страшного в проточной воде, ведь там мы моем просто под краном, так что воду не разу не кипятили, по началу марганцовку добавляли по чуть чуть и в травках купали, если раздражение было. Так было ровно до месяца, потом были куплены круги и купались уже только в них, мне было очень удобно, мы правда всегда с любимым купали, но даже если я одна была купала в кругах, почему это тебя напрягало? Утонуть то не утонут... Ну, я согласна, страшного ничего нет. Попки я тоже под краном мыла. Но пупки побоялась бы. Вода-то всякая в кране бывает. У нас и ржавая текла временами, и черная. И хлорируют ее же в больших городах. У нас пупочки зажили наверное неделям к трем, тогда нам даже врач сказала - можно не кипятить. Помню, свекровь услышала, у нее волосы дыбом встали. Она настаивала на кипячении, говорила, что своим детям аж до 4 месяцев кипятила я, конечно, отбрыкивалась. Я даже посуду детскую перестала кипятить месяцев в 5-6, ну бутылочки, пустышки и все прочее, когда прикорм вводить начали. Что на пол падало - под краном мыла а в год вообще перестала мыть даже то, что падало на пол (ну само собой разумеется, то что дома). За все время у нас не было ни одной кишечной инфекции, кроме одного раза рота-вируса у одного ребенка. И то нам было уже полтора года, и мы его в гостях подцепили. А в интернете читала, что есть мамы, которые до года все тщательно стерилизуют, полы в доме по два раза моют, один раз обязательно с дезинфекцией. Такое, мне кажется, уж совсем перебор у ребенка должен нарабатываться иммунитет ) а где он будет будет нарабатываться, если дома все стерильно? )) Так что, мамочки, смотрите сами ) По поводу купания... Мне было тяжело, возможно, потому что мои не очень любили мыться в этом возрасте, и у нас купание сопровождалось криком и дрыганьем. Мы ж после рождения не сразу домой попали, мы еще в отделении недоношенных лежали недели две. Там разумеется, никакого купания не было, только обтирание детскими влажными салфетками. Они к водным процедурам долго привыкали. Хотя мы их и в пеленочках окунали, и водичка строго 37 градусов была. Со временем конечно распробовали, уже и радости было, и восторга. Но все равно страшно было - пока одного моешь, за вторым присматриваешь, получается, полглазом. Всякое было - и переворачивались в этих кругах, и воды хлебали ) 1 Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 столько информации рассказываешь...главное не останавливайся!) 3 Ссылка на это сообщение
boulim 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, ляпотааааа. оч. красиво))))) сегодня обсуждали тему веса при Б. стало интересно, взвесилась !! + 4 кг!!! порылась в инете, при моей комплекции норма +2,5 в 16 нед. а я в 15 уже +4)) главное не понятно от чего? с первых дней сладкое и мучное вообще мне не идет, даже мой любимый шоколад, запах отворачивает. а последнее время и от мяса с курицей отвернуло. на фруктах и овощах живу, молоко, творожки, кефирчики.... а росту как на дрожжах))) особенно пуз!!! Катенька174, а вот это вообще улыбнуло, я сама, признаюсь, русскую грамматику не очень хорошо знаю. теперь когда пишу, начинаю следить за ошибками)))) 1 Ссылка на это сообщение
*Стелла* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Катенька174, да без проблем ))) хотя мне кажется, у каждой мамочки все равно свой алгоритм вырабатывается и свой взгляд на вещи но уже после родов, когда чадо уже на руках. Ибо до родов все видится только в общих чертах )) 1 Ссылка на это сообщение
Катенька174 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Anchante-Itokazu, ляпотааааа. оч. красиво))))) сегодня обсуждали тему веса при Б. стало интересно, взвесилась !! + 4 кг!!! порылась в инете, при моей комплекции норма +2,5 в 16 нед. а я в 15 уже +4)) главное не понятно от чего? с первых дней сладкое и мучное вообще мне не идет, даже мой любимый шоколад, запах отворачивает. а последнее время и от мяса с курицей отвернуло. на фруктах и овощах живу, молоко, творожки, кефирчики.... а росту как на дрожжах))) особенно пуз!!! Катенька174, а вот это вообще улыбнуло, я сама, признаюсь, русскую грамматику не очень хорошо знаю. теперь когда пишу, начинаю следить за ошибками)))) если честно я взвешиваюсь только в больнице... дома к весам не подхожу...вот так)) Катенька174, да без проблем ))) хотя мне кажется, у каждой мамочки все равно свой алгоритм вырабатывается и свой взгляд на вещи но уже после родов, когда чадо уже на руках. Ибо до родов все видится только в общих чертах )) мне порой кажется, что я растеряюсь, я не знаю что с ним с маленьким делать) Ссылка на это сообщение
*Стелла* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 boulim, я уже давно забила на нормы ))) за 5 месяцев +9 кг )) страшно подумать... Но я люблю все неполезное - булочки, тортики, конфетки ) хотя ограничиваю себя в мучном и сладком, но разок в день мне надо обязательно чего-нить такого съесть ) сладкие фрукты, йогурты не прокатывают, их правда тоже ем )) да вообще стараюсь разнообразно питаться - и фрукты, и овощи, и рыба, и мясо, и молочка. Много не съешь - желудок уже подперт под горло, но за неделю получается довольно разнообразное меню ) мне порой кажется, что я растеряюсь, я не знаю что с ним с маленьким делать) ну патронажные сестры у вас есть же? ) не бойся, все будет хорошо мамские инстинкты - вещь сильная главное не переборщить )))) Ссылка на это сообщение
boulim 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 *Стелла*, когда про вес заговорили), вспомнила, еще на первом приеме у врача, в 6 нед. первое что мне врач сказал " главное много не жрать")))) но я тогда на него забила)))))) а сегодня замарочилась( Ссылка на это сообщение
Perchink@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Согласна со Стеллой,до родов я себе очень правильные алгоритмы в голове рисовала, а после родов на многие вещи другими глазами взглянула, тут уже действительно мамское чутье работает , а не книжная писанина, даже взять прикорм, везде пишут с 6 месяцев. а я на своих смотрела и понимала, что им еще рано и молочка мамкиного им вполне хватает, а вот где то в 7.5 мес они были готовы. и то в начале один, а потом только другой, ну вот как то так.... 2 Ссылка на это сообщение
*Стелла* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 boulim, ппц ))) как много не жрать-то, когда хочется ))) хотя я подозреваю, что у меня на старые дрожжи все прет ) я ж год назад весила 70 кг. Для протокола похудела до 57 кг. Сча организм мстит за ограничения ))). Тем более в наши с тобой 34 года метаболизм уже совсем не тот, что в 24 года (я тогда жрала все что хотела и сколько хотела и весила при этом 50 кг)))). Ссылка на это сообщение
Perchink@ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 мне порой кажется, что я растеряюсь, я не знаю что с ним с маленьким делать) Поверь так все мамочки думают, это ведь в первый раз, а потом сама от себя будешь удивляться, откуда ты все это знаешь, главное только, чтобы не болели, вот это самое страшное , поскольку маленькому практически ничего нельзя, а силы и воду он теряет очень быстро 1 Ссылка на это сообщение
Пупсик15 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ※пупсик78※, пуз в студию! у меня плюс 7 кг, попа выросла и сиси , я ж совсем дохлая была, а сейчас 55кг. после родов на беговую дорожку, пока малая спать будет, лето ж впереди, море и тд. У меня пузо в графике,но надо и свежее сделать...пузо то растёт каждый день )))У меня и попа и ляжки и всё всё...у меня жирок по телу разбежался и пузо махануло....Чего-нить придумаю ) Пупсик78, говорят, во время ГВ организм не отдает запасы, а вот как закончишь кормить, вес тает. У всех по разному..кто -то и во время ГВ худеет,а у нас двое-вот надеюсь на пацанов )) Этим летом мы уж точно никуда не поедем-муж боится ) мне врач сказала, что я могу набрать кг 7-8 и все не смотря на двойню. Пока на данный момент я только похудела Я читала где-то,чем больше свой вес ,тем меньше женщина должна набирать вес...У меня подружка под 100 кг,ей вообще сказали ,что нельзя прибавлять,вот родила (КС) и на момент родов толи +2 кг ,толи - 2 кг )) boulim, А я встала рано-кровь надо было сдавать...так 3 стакана воды выдула пока собиралась....а так молочка хотелось )...Утром я не ему..кофе со сгущёным молоко -няма няма ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения