Перейти к публикации

Полезные сообщения

у нас зимой +6+15 в пределах, и то январь-февраль, а потом весна-сакура, ну и с мая по ноябрь лето.

Какая прелесть, а у нас сугробы сейчас мои детям ровно по пояс и температура -20 :freez: (для разминки, обещают опять под -30). А сакура это вообще неописуемо :m0591: , скинь фото красоты :) .

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

у нас зимой +6+15 в пределах, и то январь-февраль, а потом весна-сакура, ну и с мая по ноябрь лето.

побалуешь нас фоточками весенними красивыщуми?)

Не ну татарин, это можно сказать русский :D , я думала может таджик, азербайджанец и т.д. Я представляю какой у вас там гогот стоял, когда прочитали :malicious:

вот это еще один прикол, я пошла к директору по своим делам, мне молча дат приказ а под ним объяснительная с просьбой подписать " по пути" ))))))))))))))) директор оч долго читал слово "лечус" и мне вопросы задавал, а я вообще не в курсе чего он там прочитать не может)))))))))

Катенька174,  если прогреешь масло на водяной бане, то думаю можно мазать деток, я сейчас животик им мажу ну и остальное от растяжек) и мне из кокосовых масел ( Индия, Бали, вьетнам, тайланд) больше всего понравилось индийское, остальные меня сушили как то, а это хорошо подошло. Если для детки главное простерилизуй на водяной бане. Так же и с оливковым делают, тоже хорошо деткам подходит.

Катенька174, если прогреешь масло на водяной бане, то думаю можно мазать деток, я сейчас животик им мажу ну и остальное от растяжек) и мне из кокосовых масел ( Индия, Бали, вьетнам, тайланд) больше всего понравилось индийское, остальные меня сушили как то, а это хорошо подошло. Если для детки главное простерилизуй на водяной бане. Так же и с оливковым делают, тоже хорошо деткам подходит.

себя я уже всем подряд намазываю)) чесаться начала)

на водяной бане это как? разводить водичкой чтоль?

Изменено пользователем Катенька174

вот

ой, девочки, у нас зима ещё, свежие фоты не раньше марта, потом розы зацветут. у меня ток прошлогодние фоты

красотищаааа, мне пжл, свеженьких розовеньких 2015г))))))))))))

Девочки, ни у кого нет опыта с коляской Teutonia be you? Может знакомые кто катал? И еще peg perego gt 3 2в1?

отзывы на яндекс-маркете глянь

Катенька174,  нет, наливаешь воду в кастрюлю, а масло в стеклянную бутылочку, и ставишь ее в эту кастрюлю с водой, на дно лучше положить марлю например и масло будет нагреваться за счет кипения воды. Я так делаю если на бане надо, или в инете поищи еще как правильно на всякий случай, вдруг я что то не так))

Катенька174,  да я уж смотрела там, как обычно у всех мнения разные, требования тоже, вот и хотелось как то подробнее если нравится, то что, если нет то опять же что) может для меня эти минусы в виде нет муфты на ручке например)) не важны будут.

Катенька174, нет, наливаешь воду в кастрюлю, а масло в стеклянную бутылочку, и ставишь ее в эту кастрюлю с водой, на дно лучше положить марлю например и масло будет нагреваться за счет кипения воды. Я так делаю если на бане надо, или в инете поищи еще как правильно на всякий случай, вдруг я что то не так))

Катенька174, да я уж смотрела там, как обычно у всех мнения разные, требования тоже, вот и хотелось как то подробнее если нравится, то что, если нет то опять же что) может для меня эти минусы в виде нет муфты на ручке например)) не важны будут.

девочки правы, насчет люльки, нам наших в ней до НГ точно возить если не больше, влезит ли уже подросшая малютка в теплом комбезе или одеялке в люльку? и переднии колеса мне кажется маловаты, как с проходимостью?

Нам в роддоме неонатолог(не помню как пишется) сказал, что нет ничего страшного в проточной воде, ведь там мы моем просто под краном, так что воду не разу не кипятили, по началу марганцовку добавляли по чуть чуть и в травках купали, если раздражение было. Так было ровно до месяца, потом были куплены круги и купались уже только в них, мне было очень удобно, мы правда всегда с любимым купали, но даже если я одна была купала в кругах, почему это тебя напрягало? Утонуть то не утонут...

Ну, я согласна, страшного ничего нет. Попки я тоже под краном мыла. Но пупки побоялась бы. Вода-то всякая в кране бывает. У нас и ржавая текла временами, и черная. И хлорируют ее же в больших городах. У нас пупочки зажили наверное неделям к трем, тогда нам даже врач сказала - можно не кипятить.

Помню, свекровь услышала, у нее волосы дыбом встали. Она настаивала на кипячении, говорила, что своим детям аж до 4 месяцев кипятила :) я, конечно, отбрыкивалась. Я даже посуду детскую перестала кипятить месяцев в 5-6, ну бутылочки, пустышки и все прочее, когда прикорм вводить начали. Что на пол падало - под краном мыла :) а в год вообще перестала мыть даже то, что падало на пол (ну само собой разумеется, то что дома). За все время у нас не было ни одной кишечной инфекции, кроме одного раза рота-вируса у одного ребенка. И то нам было уже полтора года, и мы его в гостях подцепили.

А в интернете читала, что есть мамы, которые до года все тщательно стерилизуют, полы в доме по два раза моют, один раз обязательно с дезинфекцией. Такое, мне кажется, уж совсем перебор :) у ребенка должен нарабатываться иммунитет ) а где он будет будет нарабатываться, если дома все стерильно? ))

Так что, мамочки, смотрите сами :))

По поводу купания... Мне было тяжело, возможно, потому что мои не очень любили мыться в этом возрасте, и у нас купание сопровождалось криком и дрыганьем. Мы ж после рождения не сразу домой попали, мы еще в отделении недоношенных лежали недели две. Там разумеется, никакого купания не было, только обтирание детскими влажными салфетками. Они к водным процедурам долго привыкали. Хотя мы их и в пеленочках окунали, и водичка строго 37 градусов была. Со временем конечно распробовали, уже и радости было, и восторга. Но все равно страшно было - пока одного моешь, за вторым присматриваешь, получается, полглазом. Всякое было - и переворачивались в этих кругах, и воды хлебали )

• Нравится 1

Anchante-Itokazu, ляпотааааа. оч. красиво)))))

сегодня обсуждали тему веса при Б. стало интересно, взвесилась !! + 4 кг!!! порылась в инете, при моей комплекции норма +2,5 в 16 нед. а я в 15 уже +4)) главное не понятно от чего? с первых дней сладкое и мучное вообще мне не идет, даже мой любимый шоколад, запах отворачивает. а последнее время и от мяса с курицей отвернуло. на фруктах и овощах живу, молоко, творожки, кефирчики.... а росту как на дрожжах))) особенно пуз!!!

Катенька174, а вот это вообще улыбнуло, я сама, признаюсь, русскую грамматику не очень хорошо знаю. теперь когда пишу, начинаю следить за ошибками)))) :think1:

• Нравится 1

Катенька174, да без проблем ))) хотя мне кажется, у каждой мамочки все равно свой алгоритм вырабатывается и свой взгляд на вещи :) но уже после родов, когда чадо уже на руках. Ибо до родов все видится только в общих чертах ))

• Нравится 1

Anchante-Itokazu, ляпотааааа. оч. красиво)))))

сегодня обсуждали тему веса при Б. стало интересно, взвесилась !! + 4 кг!!! порылась в инете, при моей комплекции норма +2,5 в 16 нед. а я в 15 уже +4)) главное не понятно от чего? с первых дней сладкое и мучное вообще мне не идет, даже мой любимый шоколад, запах отворачивает. а последнее время и от мяса с курицей отвернуло. на фруктах и овощах живу, молоко, творожки, кефирчики.... а росту как на дрожжах))) особенно пуз!!!

Катенька174, а вот это вообще улыбнуло, я сама, признаюсь, русскую грамматику не очень хорошо знаю. теперь когда пишу, начинаю следить за ошибками)))) :think1:

если честно я взвешиваюсь только в больнице... дома к весам не подхожу...вот так))

Катенька174, да без проблем ))) хотя мне кажется, у каждой мамочки все равно свой алгоритм вырабатывается и свой взгляд на вещи :) но уже после родов, когда чадо уже на руках. Ибо до родов все видится только в общих чертах ))

мне порой кажется, что я растеряюсь, я не знаю что с ним с маленьким делать)

boulim, я уже давно забила на нормы ))) за 5 месяцев +9 кг )) страшно подумать... Но я люблю все неполезное - булочки, тортики, конфетки ) хотя ограничиваю себя в мучном и сладком, но разок в день мне надо обязательно чего-нить такого съесть :)) сладкие фрукты, йогурты не прокатывают, их правда тоже ем )) да вообще стараюсь разнообразно питаться - и фрукты, и овощи, и рыба, и мясо, и молочка. Много не съешь - желудок уже подперт под горло, но за неделю получается довольно разнообразное меню )

ну патронажные сестры у вас есть же? )

не бойся, все будет хорошо :) мамские инстинкты - вещь сильная :) главное не переборщить ))))

*Стелла*, когда про вес заговорили), вспомнила, еще на первом приеме у врача, в 6 нед. первое что мне врач сказал " главное много не жрать")))) но я тогда на него забила)))))) а сегодня замарочилась(

Согласна со Стеллой,до родов я себе очень правильные алгоритмы в голове рисовала, а после родов на многие вещи другими глазами взглянула, тут уже действительно мамское чутье работает , а не книжная писанина, даже взять прикорм, везде пишут с 6 месяцев. а я на своих смотрела и понимала, что им еще рано и молочка мамкиного им вполне хватает, а вот где то в 7.5 мес они были готовы. и то в начале один, а потом только другой, ну вот как то так....

• Нравится 2

boulim, ппц ))) как много не жрать-то, когда хочется ))) хотя я подозреваю, что у меня на старые дрожжи все прет :)) я ж год назад весила 70 кг. Для протокола похудела до 57 кг. Сча организм мстит за ограничения ))). Тем более в наши с тобой 34 года метаболизм уже совсем не тот, что в 24 года (я тогда жрала все что хотела и сколько хотела и весила при этом 50 кг)))).

Поверь так все мамочки думают, это ведь в первый раз, а потом сама от себя будешь удивляться, откуда ты все это знаешь, главное только, чтобы не болели, вот это самое страшное :( , поскольку маленькому практически ничего нельзя, а силы и воду он теряет очень быстро

• Нравится 1

※пупсик78※, пуз в студию! у меня плюс 7 кг, попа выросла и сиси :confusion: , я ж совсем дохлая была, а сейчас 55кг.

после родов на беговую дорожку, пока малая спать будет, лето ж впереди, море и тд.

У меня пузо в графике,но надо и свежее сделать...пузо то растёт каждый день )))

У меня и попа и ляжки и всё всё...у меня жирок по телу разбежался и пузо махануло....Чего-нить придумаю )

Пупсик78, говорят, во время ГВ организм не отдает запасы, а вот как закончишь кормить, вес тает.

У всех по разному..кто -то и во время ГВ худеет,а у нас двое-вот надеюсь на пацанов ))

Этим летом мы уж точно никуда не поедем-муж боится )

мне врач сказала, что я могу набрать кг 7-8 и все не смотря на двойню. Пока на данный момент я только похудела

Я читала где-то,чем больше свой вес ,тем меньше женщина должна набирать вес...

У меня подружка под 100 кг,ей вообще сказали ,что нельзя прибавлять,вот родила (КС) и на момент родов толи +2 кг ,толи - 2 кг ))

boulim, А я встала рано-кровь надо было сдавать...так 3 стакана воды выдула пока собиралась....а так молочка хотелось )...Утром я не ему..кофе со сгущёным молоко -няма няма )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...