Перейти к публикации

Полезные сообщения

boulim,  Не, здесь добавляют. А некоторые вещи могут быть голимая синтетика) Ну например кофточки из флиса! Короче, смотри на состав.

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

ДЕВОЧКИ, Шейка моя за 10 дней!!! С 36 мм укоротилась до 32мм !!!!

Завтра побегу с утра в ЖК.....а если врач не посчитает нужным зашивать или пессарий. Куда тянуть то? Чем это опасно 32мм? Боюсь, поздно бы не стало...лучше подстраховаться.....Мне ещё ходить и ходить, а она уже так быстро уменьшилась!!! Дозу если утрика увеличить? Или это не повляет на длину шейки?

Мне поставили ДЗ: признаки ИЦН((((((

Дорогая моя,я тут не стала писать о себе -это я обсуждаю тему с двойняшками ,у меня за месяц уменьшилась до 30 мм и то,все хором говорят это нормально ......у меня за месяц уменьшилась на 7-6 мм.. Через неделю я на контроль и возможно пессарий поставим ,а зашивать нас уже поздно (вроде как) ....Побольше отдыхать,тяжесть не таскать,много не гулять и главное без стрессов....Магне увеличивай до 3 раз,если так и пьёшь-продолжай....

За границей норма до 25 мм,у нас типа 30 мм,у тебя ещё всё хорошо!!! Ш может и обратно увеличится!!!!

Малыши растут-давят !!!

Некоторые и всю Б ходят с 30-25 мм и нормально !!!

Конечно сходи к врачу,но то что узист написал признаки ИЦН -он погорячился......серьёзно !!!!

//helen-mama//, что-то я вообще рассртоена, начиталась, что пипец, кольцо если(пессарий) его снимают каждые 2-3 дня, дезинфицируют и снова одевают((((( офигеешь ездить.....и лазить постоянно...если зашивать...тоже мало приятного.......и повредить можно плаценту и т.д......блин, хоть бы до 34 недель доходить((( неужеле она так и будет укорачиваться с скоростью света :cry: :cry: :cry:

Если его и промывают,то каждые 2 недели и то ,можно обойтись спринцеванием (у врача) ,да и просто чаще придётся сдавать мазки
  • Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  ну не паникуй ты раньше времени. Врач должна определить причину ИЦН. И может это на фоне гормонов. Тогда увеличат количество женских гормонов и Хирургическое вмешательство может и не понадобится.

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, ну не паникуй ты раньше времени. Врач должна определить причину ИЦН. И может это на фоне гормонов. Тогда увеличат количество женских гормонов и Хирургическое вмешательство может и не понадобится.

Да нет ещё ИЦН ,он сопровождается резким укорочением и раскрытием ......Гормонов никаких не дадут ,максимум капельницы ....

※пупсик78※, Ой девочки, дай да бог! Я так в шоке.....вот мне скажут не паникуйте, и как не паниковать?

Это же не их дети.......я даже беру случай с тем, как в ПЦ они не могут меня записать.....Я ещё записалась на узи, но теперь думаю, может сходить в другую клинику? Пусть другой врач посмотрит? Или что? Тянуть тоже не хочу..... и на узи ходить каждую неделю......и денег стоит и не в них дело, а лишний раз там датчиком шевелить..... Но дяденьке этому нет ризона мне врать......

browne, у меня ощущения тяжести вниз и шевелений там же, в пах аж отдает, то по пи...е.....будто они низко.

Мне сказали, что сама по себе шейка уже удлиниться не может.

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  ложись и отдыхай! Поменьше читай интернет! А то там иногда такое по напишут. Меньше о плохом думай! И все будет хорошо! От того что ты бегаешь все время на УЗИ и нервничаешь, половина проблемы. У меня тоже все время пинки в низ. Это ж нормально. А раз ты такая худенькая, да еще и с двойней, нагрузка выше, вот все и тянет. Отдыхай побольше.

• Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Я сама как в четверг узнала,так всё....думала с ума сойду-пообщалась со своими девочками-меня успокоили,т.к. с двойней и не только -это 80 % идёт укорачивание,т.к. половина Б прошла ...после 30 недель она опять может укоротится и то,потому что срок и вес малышей....главное наблюдать !!!!

Ерунда,Ш может увеличится как нефиг делать...вот например ты была на стрессе и она скукожилась,а потом как расслабилась-она вытянулась...ведь 5 мм это же таакая мелочь..тьфу.....А если потом пессарий поставить-так она и 40 мм может стать )

Так что панику отставить и иди пообщайся с врачом ....поговори и напомни о себе о УЗИ-они обязаны делать бесплатно каждые 2 недели....,а сейчас напросись на капельницы например.....

Дяденька может и не врал,но он реально не объективен и такой диагноз ставится после 25 мм и если раскрытие есть....

У меня УЗИст сверх лучшая-она сказала что нормальная Ш ,но для двойни надо контролировать....,мол если один малыш ,то она бы и не переживала,а у нас с тобой по 2 козявки-просто покой и контроль ......

Валяйся побольше )

А и меня они всё время по писе лупасят....тут хоть пару дней перерыв был -это тоже влияет-просто мелки в самом низу

• Нравится 1

※пупсик78※, я ж так тоже не смогу как инвалид лежать постоянно :D а на капельницы тоже не наездишься, и чем они помогут?

Знаешь врачи друг на друга гонят)))))) я ему одно(что и ты мне), а он типа "лучше перестраховаться", чем потом поздно. По его словам 25мм это уже усЁ. куда там и чего накладывать?

А капельницы для чего? Магний я не пью...я пью Элевит Пронаталь....

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Капельницы покапают от тонуса и для закрепления....а Магний то надо....

ну 25 это не усё,а просто кладут в больничку,сейчас то ты и дома можешь-не так страшно...

Я тоже не лежу постоянно...устаю...ну посидела пару часов за компом-пошла в кровать телик смотреть....я то ещё днём сплю )

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Ой, и с Недельками тебя !!! :flower:

Ромашковое поле, У меня если тянуло то пила по 2 табл ношпы ...Я так понимаю ты до сих пор не нашла папаверин у себя ?

Ничего страшно если это и гематома,она может проходить бессимптомно и не будет пачкать-это я кровила ,а в больничке у девочек ничего не было !!!!

Возможно тонус вот плодное Я немножко деформировано,главное не паникуй!!!

Вообще то по УЗИ видна либо отслойка,либо гематома,странно что узист не понял что и как !

В больничке поколят прогик в масле-в таких ситуациях он лучше,т.к. сразу и полностью поступает туда куда надо !!!

И да,есть криворукие и уривожопые врачи,второго масика на таком сроке могут и не увидеть,так что шанс ещё есть ,что там то как раз второй и тусит !!!

Держись и всё будет хорошо !!!

Спасибо! Сегодня папаверин появился, купили, одну свечку уже вставляла, на ночь поставлю еще одну. Плюс выпила сейчас 1 табл. ношпы, думаю еще 2 раза выпью сегодня. Магне в6 пью по 2 табл. 3 раза в день. Утрика у меня 800 мг в сутки.

Прогестерон в масле тоже есть - может уколоть?

Ох, и грудь ночью и под утро совсем чуть-чуть чувствительна, а раньше разрывало ее в это время((((((((((

Девочки, а когда ревешь и расстраиваешься, малыши затихают? А то я с самого утра, остановиться не могу, реву, и моя зайка помалкивает, не переворачивается и т.д. Вчера, когда перепсиховалась вечером, она тоже затихла, потом, когда я успокоилась, начала шуршать.

Умом я понимаю, что это капец, как вредно малышу, но вот взять себя в руки ведь можно только внешне, внутренне обиду никуда не денешь... Это у меня первая такая истерика за беременность, поэтому боюсь...и все равно реву...

Ох, и грудь ночью и под утро совсем чуть-чуть чувствительна, а раньше разрывало ее в это время((((((((((

Вот только на грудь внимание не обращай. У меня 20 недель, а она как и не в курсе, что беременность в организме.

Изменено пользователем Olga-baby

Спасибо! Сегодня папаверин появился, купили, одну свечку уже вставляла, на ночь поставлю еще одну. Плюс выпила сейчас 1 табл. ношпы, думаю еще 2 раза выпью сегодня. Магне в6 пью по 2 табл. 3 раза в день. Утрика у меня 800 мг в сутки.

Прогестерон в масле тоже есть - может уколоть?

папаверин вроде можно аж до 4 раз вставлять,если сильно болит пуз то можно в уколах папаверин(раз появился-купи-пустть будет )

И да,если тянет колит или болит,коли прогик в масле в попу...вечером (я так делала)

Сиси-забей,у меня тоже то болели ,то нет,сейчас уже давно почти не болят.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olga-baby, Конечно малышня чует стресс..нельзя...попей успокоительное...дыши медленно и глубоко

А чего плакаешь то ?

• Нравится 1

Olga-baby, у меня так же вчера было с мелким. Я плакала, он молчал, успокоилась - тут же дал о себе знать) С мужем чуть повздорили(

о себе стала замечать, что таз расходится потихоньку. В начале Б покупала труселя - были как раз, а сейчас уже ниже намного сидят.

Танек, студентов с праздником! :Hello:

• Нравится 1

browne, ты детские вещи в магазине или тоже через инет покупаешь? многие из америки закупаются вещами и детскими и взрослыми. и доставка вроде не дорогая. может поделишься хорошими сайтами)))) :D

таже история, 2 месяца мучалась со спиной, из 65 на 45 похудела. самой не встать ни сесть. стоять не могла, от ветра падала. а врачи все никак не могли диагноз поставить. явных воспалений суставов та не было!

Короче, Кать, - это я так понимаю не ко мне? если че я не Кать)) :confusion:

Про Катю,это я д евочки писала)))

..девочки-мамочки,сколько и каких бутылочек надо покупать??

Про Катю,это я д евочки писала)))

..девочки-мамочки,сколько и каких бутылочек надо покупать??

У меня две. Больше не буду. Если кормить грудью, то они и не нужны. Только для водички и то в жару и летом. Дочь не пила из бутылки совсем, приходилось летом с ложечки поить. А если ты кормить не собираешься то штук 6 надо я думаю. Бутылки можно потом закупить по надобности. Не накупай много.

Татьяна!)) С праздником тебя!

Olga-baby,  я твой экватор вчера пропустила! Сорри!

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  с недельками тебя!

Кстати попей магний! Меня он прям успокаивает еще! Я становлюсь как в танке, получилось неделю как то не пила, дак прям извела всех и вся))) Оч полезная штука! Если ты помнишь, я много у девочек про него спрашивала! Все оч советовали мне его пить

• Нравится 3

※пупсик78※, пасибки)))) блин, скорей бы уже за 30 перевалило, а то на переживаниях вся....

да я редко выбираюсь куда..но вот не везёт мне с отделами для беременных, всё, что там ни возьму просто валяется, платье взяла сегодня в обычном отделе....в таких всё фуфло.....а вот колготки решила в для беременных(нью форм)

насоветовала мне с размером(((( пришла домой, еле натянула и писец(((((( и не меняют. Вот советчики.....тянутся, куда вам.... отдала 850р. просто так......

,

browne, да, но я пью витамины, т.к мне нужен ни только магний.....А если ещё отдельно пить что-то, это уже будет перебор.....

Девочки, кто в курсе, а если вот давать фамилию мужчины от которого детки, но при этом я хочу носить фамилию одну вместе с ними, т.к. никогда не соглашусь быть с роднульками на разной, НО расписываться с мужиком не хочу, могут мне изменить фамилию без регистрации брака?

※пупсик78※, пасибки)))) блин, скорей бы уже за 30 перевалило, а то на переживаниях вся....

да я редко выбираюсь куда..но вот не везёт мне с отделами для беременных, всё, что там ни возьму просто валяется, платье взяла сегодня в обычном отделе....в таких всё фуфло.....а вот колготки решила в для беременных(нью форм)

насоветовала мне с размером(((( пришла домой, еле натянула и писец(((((( и не меняют. Вот советчики.....тянутся, куда вам.... отдала 850р. просто так......

,

browne, да, но я пью витамины, т.к мне нужен ни только магний.....А если ещё отдельно пить что-то, это уже будет перебор.....

Девочки, кто в курсе, а если вот давать фамилию мужчины от которого детки, но при этом я хочу носить фамилию одну вместе с ними, т.к. никогда не соглашусь быть с роднульками на разной, НО расписываться с мужиком не хочу, могут мне изменить фамилию без регистрации брака?

конечно нет! На каком основании? У нас так бы все из Пупкиных в Рокосовских превращались!

А магний НУЖЕН! Посмотри нормы для беременных. И сколько его в твоих витаминах. Почти ни чего. Так что я б попила, это тебя гораздо успокоит. И вообще это оч хорошие витаминки!

Всех Татьянок с вашим днем!!!!

Воскресных мамочек с недельками!!!

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  с недельками тебя!

Кстати попей магний! Меня он прям успокаивает еще! Я становлюсь как в танке, получилось неделю как то не пила, дак прям извела всех и вся))) Оч полезная штука! Если ты помнишь, я много у девочек про него спрашивала! Все оч советовали мне его пить

На счёт магния б6, согласна, меня он тоже успокаивает, и его всю беременность можно пить! Мне еще врач для успокоения персен прописывала, но я вроде не нервничаю сильно, не стала пить!

• Нравится 1

Девочки, я начиталась и распереживалась, про эту короткую шейку, что детки погибают...воды отходят...что ж делать -то? Время уходит.....

Я тоже пью витамины и еще магний б6 по 2 т 3 раза в день! Можешь пить по 2 т 2 раза в день! Это не перебор!

А почему нельзя взять фамилию какую хочешь? У меня знакомая девочка не замужем еще поменяла на девичью мамину фамилию без проблем.

конечно нет! На каком основании? У нас так бы все из Пупкиных в Рокосовских превращались!

А магний НУЖЕН! Посмотри нормы для беременных. И сколько его в твоих витаминах. Почти ни чего. Так что я б попила, это тебя гораздо успокоит. И вообще это оч хорошие витаминки!

Ну вроде как в наше время можно вообще левую взять фамилию......и имя сменить даже)

Я тоже пью витамины и еще магний б6 по 2 т 3 раза в день! Можешь пить по 2 т 2 раза в день! Это не перебор!

А почему нельзя взять фамилию какую хочешь? У меня знакомая девочка не замужем еще поменяла на девичью мамину фамилию без проблем.

может потому что мамина девичья? Или какая разница да....

Ну вроде как в наше время можно вообще левую взять фамилию......и имя сменить даже)

может потому что мамина девичья? Или какая разница да....

мне кажется без разницы какая!

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  я вот тоже хотела купить колготки специальные для беременных, но с размером и правда не известно как угадывать! А мерить не дают?;)))

Девочки, а ванную можно принимать,если теплую не горячую? Я так устала от душа! Охото полежать, по релаксировать!

,

Фамилию можно поменять на любую (какую хотите) и длетки будут на этой же фамилии (прочтите законы о семье...)-я юрист

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...