Перейти к публикации

Полезные сообщения

Stura_88, Настюшенька, поздравляю тебя с малышами!!! Умничка ты наша! Третья мамочка уже в нашем домике и первая - в этом году! Пусть твои сыночки живут в любви и радости! Счастья вашей дружной семье!

• Нравится 2
  • Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Stura_88, Настюшенька, поздравляю тебя с малышами!!! Умничка ты наша! Третья мамочка уже в нашем домике и первая - в этом году! Пусть твои сыночки живут в любви и радости! Счастья вашей дружной семье!

Спасибочки большое:*

Ленка1975, спасибо тебе! Буду держаться и не обращать внимания.....детки важней, скоро я стану мамой. Это главное! ;)

• Нравится 2

boulim, с недельками! Вторнички - всех с недельками!

Мне до отпуска осталось совсем чуточку 3 дня (две недельки заслуженный отпуск и декрет), УРА!

И потом тоже с Вами буду чаще.

Буду выбирать все необходимое на первое время, а то я вообще еще не закупалась!)

※пупсик78※, с недельками!

Приветик девчонки:) отчет:Ходила к сынулькам доктор говорит что они стали более активнее и уже дерутся между собой т.к лежат в одном кувезе для двоих.Говорят как только наберут нужную массу их переведут на второй этап.Трогать их не дают пока.Вчера они еще были под искуственном дыхании но доктор говорит что дышат хорошо значит скоро начнут самостоятельно дышать.Господи храни моих малышей

• Нравится 9

Катенька174, с недельками!

Приветик девчонки :) отчет:Ходила к сынулькам доктор говорит что они стали более активнее и уже дерутся между собой т.к лежат в одном кувезе для двоих.Говорят как только наберут нужную массу их переведут на второй этап.Трогать их не дают пока.Вчера они еще были под искуственном дыхании но доктор говорит что дышат хорошо значит скоро начнут самостоятельно дышать.Господи храни моих малышей

Как здорово!!!! Видишь какие крепкие мужики, с первых дней уже активничают, значит быстро наберут вес и все у Вас будет хорошо!!!! Молодец, мамочка! Давай пока не кормишь деток и дают поспать, набирайся сил!

Девочки у меня вопрос: ни у кого малозиво не выделяется, я уже пару раз замечала, вечером когда спать ложусь, бывает надавишь на грудь и как водичка выделается, это нормально?

• Нравится 2

Привет!!!

Был обход, сказали пришел результат посева, будут ставить пессарий!! И доиой!! Ураааа!!!

Правда пессарий сказала купить пластиковый белорусский! Я уточнила, может силиконовый какой нибудь по дороже взять, она говорит нет, пластиковый хуже!!! Немного запуталась в их количестве и разнообразии! Буду быбирать и заказывать. Главное не лопухнуться!!!

Иниерессно а пластиковый не будет натирать или

Как то мешать? Он же твердый!

Ленка1975, спасибо тебе! Буду держаться и не обращать внимания.....детки важней, скоро я стану мамой. Это главное! ;)

Присоединюсь к девочкам, думаю, что отношение к твоим деткам, как родятся, у отца будет совсем другое! Будет любить, за уши не оттащишь! Сначала мама с сестренкой накинутся, а потом и отец присоединится. Может, и комнату свою вам отдадут. Всё-таки негоже тебе с двумя детьми в проходной комнате ютиться. Детки же будут капризничать и спать не давать. Лучше им в отдельную.

А снимать - не вариант. Во-первых, по деньгам. Во-вторых, тут хоть кто-нибудь да поможет с детьми. А то ведь в первое время ни в туалет, ни зубы-голову помыть...

У меня вот новый цикл начался. По идее с моим репродуктологом планировали делать крио в этом цикле. Но я - очкууууююююю! Начитаюсь тут, посмотрю как ты тут одна... И очкуууююю! Хотя мои родители и сестра, конечно же, поддержат. Но ведь всё равно - я буду с ребенком/детьми одна! И растить, и нести ответственность...

Хотя... есть ведь женщины, которые рожают с мужьями, а они чуть ли не с рождения их бросают... И ничего, эти женщины сами ставят детей на ноги...

Изменено пользователем *мамулька*
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте! А я пожаловаться! Испытала сегодня сильный стресс, сейчас боюсь, как бы на малыше ничего не отразилось((((((

На улице солнышко, тепло, весна! Сходила в магазин,поняла, что все не утащу за раз. Решила сделать 2 захода, чтобы не надрываться. Иду второй раз, перехожу дорогу 3 метра шириной на пешеходном. Слева от меня никого, пошла, машина справа как едет быстро, так и не собирается тормозить.Я начинаю идти медленнее, наблюдаю остановится или нет. Вроде как притормаживает, но не останавливается, начинает мне сигналить. Короче, я перешла и он прямо за моей спиной проехал, чуть не наехал на меня! Я офигела просто, у нас с этим строго, обычно ПДД на пешеходном соблюдают. за метр тормозят, а тут... Рядом стоянка, он на нее и завернул. Я в шоке, иду на стоянку к его машине. Он выходит и мне, ты чего, типа, идешь сюда! Я - мудак, ты что творишь, почему не остановился, я под колеса к тебе не бросалась! А он - че ты еле прешься,быстрее ходить не можешь? Ну меня затрясло просто, начала кричать, что я в положении и бегать не должна на пешеходном. Извинись хоть, ты не прав, кричу, мне что ГАИ вызвать? Он - не буду, типа, вызывай кого хочешь. Молодой парень, и девушка сидит в машине, не выходит. Мне ничего не оставалось, как звонить в милицию. Рассказала все, руки уже трястись начали, сказали мне - ждите, сейчас приедем. А он - ну и жди, а у меня дела, и уехал. Я номер запомнила. Иду со стоянки, а там уже 2 охранника стоят, вышли на мои вопли, водички предложили, ну я и разревелась!(((( Мужу позвонила, он пообещал приехать. Потом с ГАИ пару раз звонили, подробности спрашивали, номер и марку машины.Потом приехал участковый, спросил не оскорблял ли он меня, потом гаишника ждали. А тот мудак уже сам позвонил в гаи, мол, признаю вину, да я был не прав, и хочу извиниться перед девушкой, оставил свой номер мобильного. Гаишник с ним по телефону связался, он просил мне трубку дать. Извинился. Не знаю, дадут ему штраф или нет, но сказали ему приехать в гаи и вроде как накажут, тем более он сам признал свою вину, но я перенервничала, пипец! А бумаги никакие не оформляли. А теперь боюсь, как бы мой стресс, крик, не повредил малышу... Тут начитаешься историй про ЗБ от стрессов, что у самой ноги от страха отнимаются, береглась от негатива, а тут на ровном месте получите-распишитесь(((((((((((((((((

Сказали в ЖК на УЗИ только на 2 срининг в 20-22 недельки, а я теперь волнуюсь.... Надо, наверное, через недельку сходить... а муж до этого случая мне говорил, не бегай на узи без рекомендаций, не знаю, что теперь делать....

Блин, фигня какая то, пришла опять врач и сказала что они посоветовались с зпведующей и решили, что ставить пессарий мне уже поздно.

Типа будем только лежать!!!

Не пойму почему поздно, если его носят до 38 недель, так если я его даже недели 2 поношу-уже хорошо!!! А если случаются преждеаременные роды-пессарий не страшен и не мешает, просто выходит и все!!"

Мы говорит вас долго держать не можем, завтра выпишем, а через 2 дня вы к нам опять приедите лежать.

Девочки, кто знает, почему 31 недеоя поздно устанавливать!!

(изменено)

Девочки, начала собирать сумку на всякий случай в Роддом.... Что-то, по ходу, будет она тяжелой....

Купила ватные диски, палочки ватные, салфетки влажные детские( себе ещё взяла, но это будет тяжело, так что детские и мне и деткам наверное) Потом не угадала со сланцами..маловаты( вот досада :( ,забыла, что брала на размер больше......а те,которые понравились, как раз бы подошли....) И взяла на всякий случай попробовать памперсы. Мама сказала, что я взяла дорогущие( ну как всегда она.....) Вы считаете это дорого? Они ещё самые дешёвые, хаггес и прочие фирмы дороже....Меня подкупило, то, что они на малышей с малым весом....Не думаю, что они родятся у меня по 3 кг каждый......А вы берёте с собой в Роддом памперсы?

Ссылки скрыты.

Меня бы мама и так отправила, с одним халатом и сланцами)))) говорит, когда она рожала, всё было в роддоме...

Ещё я по моему отекаю((((( внешне то вроде и незаметно, но, пью я много,и проехалась недалеко до магазина, ноги в свободных уггах так гудели, что ногти плавились, будто малы стали....ещё и потепелело....и дома больно даже босиком ходить......И не знаю, что стало с пальцами на руках....при сжиме ладошки, как-то кости болят. Это что?

Не пойму почему поздно, если его носят до 38 недель, так если я его даже недели 2 поношу-уже хорошо!!! А если случаются преждеаременные роды-пессарий не страшен и не мешает, просто выходит и все!!"

Насколько известно мне, его снимают недели за две до родов, ну точно на определённом сроке, но сам он не выходит...

Ромашковое поле, ты знаешь, я на узи ходила по стопятьсот раз. Сходи и успокойся на днях. Сейчас уже не бегаю, так как скрининги теперь чаще, да и ощущаю своих зайцев))))

Прочитала про эти подгузники, у них есть ещё вырез в пупочной зоне и они очень нежные. Ну попробуем потом))))

Изменено пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

Нет, я имею в виду, что если начнутся роды, а его не снимут заранее, то не страшно, его можно сять прям во время родов!

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

Я купила памперсы до 2.5 кг и до 5 кг

А еще комод и колыбельки

.

• Нравится 1

Змеюка-я

Привет!!!

Ты себе бандаж заказввала на озоне, хотела уточнить, он растегивается между ног?

Мне понравился, хочу заказать но вот думаю, дома то ладно, а если где в поликлинике пописать припечет? Как быть, одевать то его нужно лежа!

И как ты подбирала размер без примерки?

Katrinmv,  у меня выделяется еще какк! Моя г скащала- норма

Ромашковое поле,  вот это ииназывается беременные гормоны! Ничего страшнгггтя надеюсь не будет, все будет хорошо. Аивообще есть такая примета, что бер-х гбищатл, ни в коем случае нельзя, потом вся жизнь нарамкаряку пойдет... итгна действует, я уверена!, видела ее в действии, хииии. Расмлабься котик мой, надо потихоньку себя в руки брать.... не дгпускать такого кома негатива рядом! Ну ничего, ничего не будет...

iriska2211, а почему решила люльки а не Кроватки?, я еще не покупала содержимое сумки в р/д

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪,  а ты маме покажи списки необзодимогг в р/д. Скажи все равно докупать все придется

• Нравится 1

//ivynat, а я не знаю списка......даже не в курсе какой роддом....может завтра скажут, спрошу в перинатальном.

У меня ещё со Сбером беда......ни в онлайн сбер ни войти, ни отчёта, ничего.....а я начала кредиткой рассчитываться.....и даже не в курсе сколько потратила, и вот как мне смс придёт о декретных....помню была такая ситуация у меня в прошлом году аж несколько месяцев. Спирает сбер на моего оператора, а оператор говорит, что вина сбера......Как такую сумчищу потащу......в среднюю не влезит по ходу всё))))

А вы много пьёте? А отекают пальцы?

Ну ничего кроме памперсов и одноразовых пеленок, думала попозже и загремела в больничку, теперь незнаю как буду все покупать и выбирать, т.к. мне лежать до родов нужно! А по инету не могу, мне потрогать все нужно!

iriska2211, А для себя что собрала?

Ну ничего кроме памперсов и одноразовых пеленок, думала попозже и загремела в больничку, теперь незнаю как буду все покупать и выбирать, т.к. мне лежать до родов нужно! А по инету не могу, мне потрогать все нужно!

Мне так стало тяжело кошмарище.....аж слёзы наворачиваются от беспомощности((((((времени осталось мало, я только памперсы и могу поднять не более( а ещё же своя сумка дамская в руках)

Мама моя вообще не за то, чтоб покупать памперсы и соски..... вот думаю.....покупать или не приучать к соскам...

У меня вообще ничего не готово((((

iriska2211, а вы люльку и кроватку одновременно?))))

В люльке на месяц-два.....

Мне мама даже про трусы одноразовые говорит "не надо"(типа деньги тратить)...обычные сойдут....

А что насчёт прокладок послеродовых? Может обычные подойдут?

//ivynat

Люльки по нескольким причинам, по тому что это красиво, ну мне нравится, потому что говорят что новорожденным в них комфортней и уютней, т.к. они не такие большие как кроватки ну и основная причина это отсутствие места в спальне для 2 кроватей.

Пока есть частые ночные кормления будем спать с детьми, а для кроваток места не хватает, а через месяцев 5 мы переедем в другую комнату, а спальню освобожу для девочек и поставлю туда кроватки. Кормить ночью буду уже не часто или совсем не буду, поэтому можно и в разных комнатах

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, А мама то твоя тут при чем? Ты ж мать, твои детки, тебе и решать! С сосками они могут быть спокойнее, а могут их и вообще не брать, это от детей зависит. А без памперсов я тебе на своем опыте скажу. С первым сыном первый месяц пыталась без памперсов, только на ночь, дак по 20 мин пеленок меняла, это ЗА ДЕНЬ без ночи! А у тебя двое!!! Стирать, сушить и гладить! А кормить, пеленать, ты через два дня упадешь! Я после месяца поняла ну его на фиг, буду с памперсами, хотя тогда с деньгами было не очень!

//ivynat,

Люльки по нескольким причинам, по тому что это красиво, ну мне нравится, потому что говорят что новорожденным в них комфортней и уютней, т.к. они не такие большие как кроватки ну и основная причина это отсутствие места в спальне для 2 кроватей.

Пока есть частые ночные кормления будем спать с детьми, а для кроваток места не хватает, а через месяцев 5 мы переедем в другую комнату, а спальню освобожу для девочек и поставлю туда кроватки. Кормить ночью буду уже не часто или совсем не буду, поэтому можно и в разных комнатах

А можно вопрос? А как это ты решила, что кормить будешь не часто?))))

Мои вон до 3 лет по ночам по 10 раз просыпались) И ни кого не спрашивали)))

Есть счастливые мамочки, у которых детки спят, но ведь это как повезет))

Кто тебе сказал что на 2-3 месяца?

До 5 точно, а то может и больше. У меня знакомая девочка до 6 месяцев пользовалась.

browne

Я во всяком соучае на это надеюсь!!!

Просто с другой веточки уже родившие девочки с полугода , а кто и раньше по ночам не кормят, в 10-11 вечера, а потом в 5-6 утра. Или у кого то если и встает дите в промежутке, то это 1 раз.

Ну если мы будем не из числа счастливчиков, то будем решать вопрос по мере поступления.

iriska2211, Ну смотря какого размере у тебя люльки. Есть совсем маленькие и детки начинают в них крутиться и становится им там не удобно. Еще кто то оч рано начинает садиться. А в 3-4 месяца они начнут переворачиваться на живот. Я тоже купила, но для первого этажа, что бы со мной спала днем, когда я готовлю и тд.

Я думаю до 5 это как раз максимум, а потом и кроватки купите. Или можно было одну на двоих для начала.

Для себя имелось в виду все что нужно в роддом: халат, ночнушку, тапочки, прокладки послеродовые, трусы одноразовые, крем от трещин на сосках, молокоотсос, мыльно-рыльные пренадлежности, одноразовые прокладки для груди на всякий случай, памперсы.

и пеленки для детей, детское мыло, присыпку.

Еще нужно докупить бандаж рослеродовой и компрессионные чулки т.к. будет скорее всего кс

Колыбель Simplicity 3046 HAN

Размер: 80 х 43 х 24 см

Высота от пола: до 1 уровня-60 см, до 5 уровня 80 см

Ссылки скрыты.

Но почти все что я собрала на роды-благополучно увезла с собой на сохранение!! Причем на след. День после того как собрала!

• Нравится 1

iriska2211, browne, ооой девочки.....в мою среднюю сумку не влезет это всё. А трусы обычные нельзя? А проклалдки как для месячных? Молокоотсос обязательно? А пелёнок сколько с собой брать? Ни 20 же штук))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...