browne 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ленка1975, какую все таки взяли?) boulim, надо спросить. У меня есть зелёнка) А детки у меня русские))) мы в России родились) Ссылка на это сообщение
Irina1971 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 browne, Анечка, с недельками!!! boulim, пеленать-индивидуально) Аня моя терпеть не могла. Я ее в роддоме пеленала на ночь только и то по пояс, ей свобода была нужна. А знакомая дочку в полтора года на ночь в простыню упаковывала, чтоб та засыпала лучше)))))))) тут только на своем ребенке понятно будет. как ему комфортней, он сам подскажет и покажет))) царапки пригодятся, если не полностью пеленать. но много их тоже не нужно - одни на ребенке, вторые на замену. нам тоже не особо пригодились, ртом их снимала и выплевывала))) главное, за ногтями следить и стричь вовремя, они растут со страшной скоростью))) наборчик расчесок у нас есть тоже) щеточка и обычная. обычная пока не в ходу, щеточкой иногда массирую голову ей) Глазки промывать обычной водой теплой (я поначалу кипяченой делала, потом простой), обычный ватный диск смачиваешь, слегка отжимаешь, и от внешнего угла глаза к внутреннему (от виска к переносице). в уши особо лазить не стоит. ушные палки купила с ограничителем, расход минимальный. Ссылка на это сообщение
boulim 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Irina1971, пасиба)) browne, а у вас чем пупочки обрабатывают? с недельками ну да)) ты же уже ответила))) туплю(( беременная, что-ли?... Изменено 11 марта 2015 пользователем boulim 2 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Девы, а у вас есть такое, когда малыш шевелится, где-то снизу, то отдаёт примерно в копчик....в той стороне... browne, С недельками! Ссылки скрыты. Осталось немного. Как думаете, а планшет нужен будет или не до него?))) Ссылка на это сообщение
Ленка1975 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ленка1975, какую все таки взяли?) boulim, надо спросить. У меня есть зелёнка) А детки у меня русские))) мы в России родились) Муж настоял на bugaboo buffalo, edizione limitata. Она ему по росту подходит , складывается хорошо, проходимость хорошая. А так как он у меня еще и неуклюжий-то и основа там добротная. Сверху и внутри котон с непромокаемой прослойкой, цвета нежной морской волны, очень неброская, хорошая корзина снизу, сказал, что собачка наша может там спокойно балдеть, подушечку положим и вперед все в горы. А для машины сиденьице-cybex aton q цвет металлик, как рама у коляски, ему все нравится в серых тонах, говорит, что доча будет одета всегда в цветное, поетому коляску надо нейтральных цветов, так все будут смотреть на Соньку, а не на коляску. Фото не могу вывесить, т.к. модель ограничена и нет в инете. А в магазине забыла сделать . Прынц мой всё гундел, смотри что еще к коляске надо, запудрил мозг, блин. Купила ещё в кроватку подушечку из овсяной шелухи. Очень прикольная штука и подушечку, чтобы Сонька на боку спала и случайно, срыгнув во сне, не захлебнулась. Осталось купить некоторые штуки, но это уже потом, нужны будут к 5 месяцам, успеем. А вы уже полностью готовы? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 \Так, девочки, мы весим 500 гр и 29 см, скоро будем на велике гонять!!! Ссылка на это сообщение
browne 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ромашковое поле, Вот и я вечно на рожон лезу!))) Мне все правоту доказать надо)) Ты давай аккуратней, а то придурков полно! Ленка1975, А ты знаешь, что можно сиденье от машины на коляску ставить? Только там надо адаптер покупать и правда не все модели подходят! Мы да)) Готовы сегодня пришла кроватка) Коляску собрала, а то в чемодане была пока ремонт) Чемодан прикольный для путешествий) специальный под коляску нашу) Если будете летать он вам нужен будет. Я еще две разные крыши купила, одна для лета Breezy sun canopy и обычную в комплекте) Муж выбрал фукси, их перестали выпускать, но я нашла)) зонтик для лета) и себе подстаканник)) и маскитную сетку, у нас комаров просто ужас сколько. Думала этих гадов в таком количестве только в России)) Про эти коляски я месяца два исследования проводила) Будут вопросы...))) Я тоже от врача) Мы 2320)) 3 Ссылка на это сообщение
Ленка1975 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ромашковое поле, Вот и я вечно на рожон лезу!))) Мне все правоту доказать надо)) Ты давай аккуратней, а то придурков полно! Ленка1975, А ты знаешь, что можно сиденье от машины на коляску ставить? Только там надо адаптер покупать и правда не все модели подходят! Мы да)) Готовы сегодня пришла кроватка) Коляску собрала, а то в чемодане была пока ремонт) Чемодан прикольный для путешествий) специальный под коляску нашу) Если будете летать он вам нужен будет. Я еще две разные крыши купила, одна для лета Breezy sun canopy и обычную в комплекте) Муж выбрал фукси, их перестали выпускать, но я нашла)) зонтик для лета) и себе подстаканник)) и маскитную сетку, у нас комаров просто ужас сколько. Думала этих гадов в таком количестве только в России)) Про эти коляски я месяца два исследования проводила) Будут вопросы...))) Да уж, для bugaboo взяли адаптер для cybex и взяли easy fix, 150 евро плюс, хотела ремнями сиденье пристёгивать, но с прынцем спорить безполезно, начал мне показывать все +, пришлось плюнуть! Я выбрала только модели, а уж цвета выбирал он, с моего одобрения. Долго ждать коляску , уж очень хочется её собрать...... Я тоже от врача) Мы 2320)) browne, Вот вот, мы тоже со всеми сетками, зонтами, подстаканниками и сменными "крышами", адаптер взяли для сиденья cybex+easy fix Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
iriska2211 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Скорее всего это компрессионные чулки, чтоб вены не повылезали на ногах! Может еще имеется ввиду утягивающие живот белье, чтоб живот после родов ушел, мышцы сокращались, а то будет висеть! Но лучше уточнить у них ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Если чулки, то их нужно покупать на месте, с тебя снимают мерки голень, щиколотка, бедро, и по меркам дают размер Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, а стетоскопом акушерским никто не слушал животик? Запоздала я с заказом доплера ч/з алиэкспресс, пока приедет, уже шевелюшки будут))) Скорее бы!!! А вот стетоскопом акушерским я могу на 13-14 недельках услышать сердечко, может кто знает? Рассказываю. У меня обычный акушерсий стетоскоп, купленный в мед.техничке. Начала я искать сердечко примерно в 15 недель, когда купила. Естественно, что ничего не услышала. Затем, на 18 неделе была на УЗИ, запомнила, где мы нашу малявку смотрели, и этим же вечером начала слушать,и, о чудо, я услышала биение. Меня, конечно, смущало, что ритм медленнее, чем было на УЗИ, но я слушала каждый день и наслаждалась, причем стуки были в разных местах каждый день. Придя на 19-й неделе к своей гине, и сказав, что шевелений я не чувствую еще (я их первый раз почувствовала позже, в 19+2), но зато слушаю сердечко, она мне сказала, что случаю я артерию, включила послушать сердечко электронным стетоскопом (доплером), хоть и сказала, что на таком маленьком сроке можем даже и им не услышать. Ритм сердечка ребенка около 150 уд/мин, ритм же артерии у меня 90 уд/мин... Я пришла домой, замерила. Потом на 21 неделе была на УЗИ с доплером, и когда мне включили послушать кровоток мама-ребенок, я и услышала звук, который по ритму был один в один, что я слушала стетоскопом, УЗИст подтвердила, что это артерия моя. Скажу так, я не оставляю надежды послушать сердечко стетоскопом, в абсолютной тишине обшариваю живот по сантиметрам, но до сих пор, а у меня уже 27-я неделя, я слышу только артерию. Наверно, нужно сильнее надавливать, но я боюсь, потому что даже мои легкие прикосновения стетоскопом доченьке не нравятся, она начинает ворочаться, пинаться. Сказать по правде, я немного жалею, что доплер не заказала в интернете, хотя с другой стороны, за терроризировала бы ребенка им, если бы он был у меня. 1 Ссылка на это сообщение
iriska2211 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Stura_88, Я со своей больницей все никак тебя не поздравлю. Лежа на сохранении на больничной койке просто обалдела как прочитала твое сообщение. Слава Богу что все хорошо!!!! От всей души поздравляю тебя и мужа! Детки молодцы, наберутся сил и все будет у вас хорошо!!! Не за горами выписка!!! Будешь гордая гулять с ними в сине-белой колясочке и радоваться весеннему солнышку!!! Я перечитывала сообщения с опазданием и подумала что ты просто тютелька в тютельку успела купить все на первое время. Ой девочки, теперь моя очередь гундеть, только не на свекровь, а на маму!!! Рассказываю: Выписали меня из больницы на пару дней, сказали что долго держать не могут, до пятницы дома лежи, а в пятницу к 10 утра приезжай говорят будем дальше лежать! Муж меня забрал, привез домой и уехал в институт, он на вечерке учится. Я думаю мне нужно лежать, а муж то на работе, то ремонтом занят, не успевает, кушать нечего! Думаю позвоню маме, попрошу ее нам месяцочек поготовить, а муж бы забирал лоточки. Она живет от нас в 15 минутах на машине. Позвонила, попросила, мама согласилась. Договорились, что картошечку с курочкой пожарит. Лежу дальше довольная. Звонок по мобильному, беру трубку, мама: открой дверь. Я не в понятках какую дверь? Входную я у тебя!!! Короче мама приехала без звонка и предупреждения с сумками! Я говорю ты приехала, чего сумки перла, дома бы все сделала муж бы забрал. Она говорит я подумала что ему ездить не удобно будет. А меня предупредить и спросить не надо!!!! Как было бы удобно мне!!!! Если бы я знала что она приедет у меня на кухне готовить, не просила бы, лучше бы муж готовил!!!! Вы наверное подумаете что я зажралась и обарзела, хочу чтоб готовила и не приезжала! Просто вы не знаете мою маму!!!! Она очень не аккуратная, дома у нее всегда бардак и грязь. Зашла она на кухню и давай хозяйничать. Я с ней посидела минут 10 понимаю что меня трясти начинает, завожусь, раздражает, во первых в принципе не бвла готова к приезду без звонка, а во вторых ко всем действия. Понимаю что все цепляет. У нас ламинат на кухне, так она посуду моет, а у нее по локтям вода течет и на пол, чего категорически нельзя с ламинатом, я эти капли вижу и меня передергивает, картошку достала, в сетке, с нее земля сыпется, из раковины шкурки картофельные выбрасывает в ведро под мойкой и на фасады кухонные капает. По ним все течет. И это она еще к плите жарить не начала. Притащила свою допотопную мясорубку металлическую, которая к столу прикручивается, говорит котлеты сделаю, прикрутила ее к столешнице, я смотрю и думаю что там сейчас вся столешница потрескается под ней. Хотя у меня есть кухонный комбайн с мясорубкой. Минут 10 я выдержала Я понимаю что сейчас сорвусь, ушла в комнату чтоб не видеть. Лежу, уже спать хочу время 10:30, а она развела активную деятельность еще часа на 2 накрутила мяса тазик, сейчас будет котлеты жарить. Блин, а попросила то всего пожарить картошечки с лучком и курочку. Заняло бы все минут 40. Шуршит там что то тазами гремит, а я понимаю что это какая то медвежья услуга получилась, т.к. мне после нее всю кухню перемывать придется, было бы легче самой приготовить. Ладно, уберу и помою, главное чтоб ничего не испотрила, она на даче мне все тефлоновые и керамические сковородки металлическими вилками и ложками испортила. Изменено 11 марта 2015 пользователем iriska2211 Ссылка на это сообщение
browne 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, спасибо) Ссылка на это сообщение
iriska2211 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 browne, С недельками тебя!!! Красивые! Ссылка на это сообщение
browne 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 iriska2211, эх) мне б кто приготовил!) Понимаю раздражает, но лучше так, чем без помощи. Мне вот прописали к антибиотику сироп от кашля, а там сонный ингредиент. Врач сказал поспите с мелкой) я вот выпила и отрубилась. Теперь всать не могу )) дети пришли, надо есть готовить, а сил нет. Еще и на спорт дочку вечером везти. Полный атас. так что я свою маму дождаться не могу! Остался месяц! С сентября 13года маму не видела!)) Ссылка на это сообщение
Ленка1975 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 iriska2211, Твоя мама и мой муж брат и сестра. Он тоже, как готовит-я в спальне закрываюсь, иначе стою у него за спиной с тряпкой и вытираю, мою, бурчу. А так спрячусь, он мне потом всё в спальню принесёт, я поем и с ужасом думаю, как я буду кухню отмывать. Он сейчас месяц как на больничном- это трагедия! Я убираю квартиру каждый день и не видно, как на вокзале. Моя мама была у меня 2 месяца- пришлось её на место поставить, всё ныла какой у меня муж свинья. Я ей говорю- смотри за собой и так тошно!, нечего меня ещё больше накручивать, а то говорит, что мне надо быть спокойной, а сама..... так что я тебя прекрасно понимаю........но ты не злись, твоя мама не живёт с тобой, насвинячила и ушла, а мой муж всё время домаааааа......вся жизнь- борьба...... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
browne 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 iriska2211, Спасибо) Ага, кудряшки)) Ссылка на это сообщение
iriska2211 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Ой девочки, проснулась среди ночи голова раскалывается!!! Лежать не могу не то что спать!!! Прям пульсирует в висках. Жесть!!! Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 iriska2211, какие страсти про висячий живот)))) Ссылка на это сообщение
*Пеночка* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Доброго утра всем! А я на больничных пропадаю. 3 недели назад умудрилась с лестницы дома упасть. ладно хоть с последней ступеньки. паника жуть была, галопом поехала на узи, с маленькой все хорошо оказалось, слава Богу. правда, нервы в больнице всем попортила, пока очередь ждала. могли бы и без очереди пустить блин. стою реву, гады. клиника платная, я у них на учете, мне надо было всего 5 минут. час прождала. а падала когда еще ногу сильно ушибла, отек жуткий, синяки, кожу содрала. стою как дура в валенках, потому как не налезало ничего. поехали потом в травматологию. там на меня лангет одели, выдали клюшки. 2 недели пролежала дома. причем в этот же день мама упала, повредила колено сильно, ее в больницу положили на операцию. бедный папа весь день с нами намучился, а еще и работа....так он между нами и разрывался ездил...потом у него темпа высокая, он слег. я ему щи варю, домой привожу, на крыльце дома оставляю, чтобы не простыть... только выписалась с ногой, простыть умудрилась в тот же день, темпа до 37,7. вот сейчас только выздоравливаем все. Ссылка на это сообщение
Ленка1975 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Пеночка*, Ну блин! А я смотрю- пропала, думвю-занята, а ты решила по серьёзному , а у нас тут жизнь тоже кипит! Как теперь-то малашка?, всё в порядке? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Тишина у нас тут в домике.......все чем то заняты..... А на меня лень напала.......ещё жду декретных.....денег тю-тю, а то малышам бы подкупила чего.....скукота...на улице тепло, а на пузик ничего не налазит..... У нас +3+4 , а я в шубе хожу и угги. Но и простыть боюсь.... Ссылка на это сообщение
iriska2211 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Пеночка*, Привет, выздоравливай какая то полоса травматичная у вас была!!! Рентген ноги не делали? Говорят беременным нельзя! По поводу простуды - вирус гуляет, мы тут все почти на форуме по очереди переболели. У меня муж заразу принес, а через 3 дня я заболела с температурой 38 в лежку, тоже переживала, еще каждый кому говорила что болею считал своим долгом сказать: ты что, тебеж нельзя, на развитие ребенка может повлиять!!!! Очень умно, а ниче что уже поздно, я уже болею и сделать ничего не могу. После болезни сразу побежала на узи. Вцелом все хорошо, только раскрытие шейки себе накашлила и на сморкала. ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Я конечно толком не уверена, но девочки родившие говорили, что сразу после родов, даже если естейственные, лучше носить бандаж или утягивающее белье, чтоб мышцы быстрее в тонус приходили и животик подбирался. Может не у всех это бывает, но говорят что кожа может плохо подтянуться и будет висеть. Мне мама тоже говорила, что даже лучше после родов, как врач разрешит пройти курс массажа живота, тоже для того чтоб ж вот ушел полностью Ее в роддоме женщина предупреждала об этом, а она рукой махнула, и не сделала, а потом жалела, когда со спасательным кругом ходила. Ссылка на это сообщение
*Пеночка* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Ленка 1975, да, спасибки, на малявку не повлияло никак))) Что у вас тут случается хорошего и разного? iriska2211 , спасибки)))) да, рентген нельзя, не делала. И не говори- все шумят, нельзя болеть, а то мы не знаем и специально заболеваем блин. и так страшно за ребенка, еще и на психику давят, е мое! терапевт говорит шквал больных сейчас, вирус ходит. Шейка сильно раскрылась? вот блин.... я ттт без кашля обошлась. Stura_88, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!! Растите здоровыми и крепкими!!!! Ссылка на это сообщение
iriska2211 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 *Пеночка*, Говорят шейка 1 см, раскрытие 2 пальца, внутренний зев закрыт. Т.е. получается такая воронка, с наружы открытая, а ближе к деткам закрыта, но всего на 1см. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения