Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, в ЖК не всегда умеют адекватно вести ЭКО беременность. Вы практически всю беременность будете на препаратах, так что хорошо подумайте. Моя ЖК счастлива, что туда я прихожу только за анализами, а ведет меня врач из ЭКО клиники. Да и в ЖК страстей не меньше расскажут. Но каждому свое.

• Нравится 2
  • Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Девочки, сейчас в коротком ЭКО-протоколе, сегодня надо колоть триггер овуляции - диферелин, вместо ХГЧ (овитреля или прегнила)... Очень переживаю по этому поводу, так как шансы зБ на нем малы... если ли опыт у кого его введения или ссылочки почитать? Может кто сам его колол?

(изменено)

У меня вроде слегка мажет, ничего не капают. ставят ношпу и утрожестан выдают, снова увеличили до 600. Ох, до узи бы добраться скорей....а это в понедельник. На осмотре обычном сказали, что тонуса нет и матка увеличена как надо. Вот и всё. Не знаю, как там мои маленькие.....говорит, чтро если б что-то было не так, то кровило...вроде... как думаете? Грудь что-то болит меньше. А почему?(((

Изменено пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

У меня вроде слегка мажет, ничего не капают. ставят ношпу и утрожестан выдают, снова увеличили до 600. Ох, до узи бы добраться скорей....а это в понедельник. На осмотре обычном сказали, что тонуса нет и матка увеличена как надо. Вот и всё. Не знаю, как там мои маленькие.....говорит, чтро если б что-то было не так, то кровило...вроде... как думаете? Грудь что-то болит меньше. А почему?(((

Бояться надо алых кровяных выделений. Так что не переживай. Хорошо что тонуса нет. Я на твоем сроке рано утром пошла в туалет и у меня пошла кровь, темная, и то панику никто не наводил и сказали постельный режим неделю и беречь себя. Так что поменьше нервов. Такое часто бывает. Грудь у меня тоже быстро прошла. Сейчас мне даже кажется, что она сдулась. Не заюивай голову. Нервы реально могут навредить, так что тебе надо поменьше нервничать и волноваться.

А кровоостанавливающие никакие не назначали?

Изменено пользователем Пламь

※пупсик78※, Stura_88, Всем привет, девочки! Я с вами! Вот читаю ваши истории и надежда теплится, 25.09, 5недель+2дня, у меня было первое узи, увидели 1 малыша, про эмбрион и все остальное не говорили, сердечко даже не пытались слушать, я только поняла что ПЯ нормального размера, 18х11,6мм и прикрепилось в полости матки,с какой стороны сказать не смогла. А я так надеялась на 2х малышей, ХГЧ растет, опережает все сроки в несколько раз, вот и мысль не покидает, что 2-го она не заметила, но как, на следующее узи только 9.10, не знаю как до него дожить.

Пламь, спасибо

Пламь, сказали кровоостанавливающие подключат в случае с кровью... а немного ли ношпу ставят два раза в день?

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Всегда пожалуйста! :) Двойняшковая беременность сложная и еще столько переживаний впереди! :) Желаю, чтобы это было единственное попадание в больничку и больше ничего не омрачало беременность.

Готова ответить на все вопросы :) у меня срок 31, 5 неделек.

Про ношпу сказать ничего не могу, так как не помню, но сейчас она для тебя пока не вредна. Пусть будет:)

• Нравится 1

Панюта, привет. У меня похожее узи вчера было. Сказали только размер плодного яйца 18 мм. Ни ктр ни сердечко даже не попытались послушать(((( и на след узи только 10 октября. Спросила что так долго-то? А она говорит 2 недели это не долго. Да еще и срок Б мне пересчитали, отняли от даты переноса 2 недели, получилось только 5 недель, а я уже себе к шести насчитала))))) вот думаю может раньше сходить на узи...,

Девочки, приветствую. За плечами один пролетный протокол. Но это не повод опускать руки.

в начале 2015 буду вновь пытаться. А пока есть время месяца 3 на восстановление организма, хочу попробовать получить направление на ЭКО за счет ОМС. Довольно часть встречается в критериях, что возраст женщины должен быть не старше 39 лет. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Про ОМС точно не скажу, а по квоте не было таких ограничений. Знаю 40-летних женщин, делавших ЭКО по квоте.

*Рыжик-пыжик*, я тоже думаю о том что бы пораньше сходить, только о сердечках, да о втором малыше и думаю, скоро так с ума сойду. Мне на узи даже срок не пересчитывала, сказала просто нормальный такой, крупненький. Думаю, может на следующей недельке, когда уже 6 недель с чем-то будет, на узи схожу, чтобы наверняка сердечко услышали, исказали есть или нет 2 малыш, если нет то уже на одном сосредоточусь и буду радоваться и сердечко его услышу.

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Главное, постарайся не паниковать, не нервничать. Девочки правильно говорят, нередко на таких сроках мазня бывает, а потом все хорошо. Слушай врача и без самодеятельности))) А то знаем мы уже тебя, сейчас на других насмотришься-наслушаешься - и сама еще себе назначений наделаешь)))))) Мы за тебя переживаем! Держи нас в курсе. Удачи.

• Нравится 1

Пламь, голова не проходит совсем(((((( спасибо.

Irina1971, ЭКО беременность тут редкость думаю......где я лежу все с ЕБ.

Чтож у меня мазало интересно......что такое........

Нет, чтобы узи сделать экстренно......они ждут понедельника. Ну странные. А мне что думать и как пережить эти два дня. Да, и вообще, девочки по палате говорят, тут никто особо ничего не говорит.....Но я про сердечки спрошу в первую очередь.

Меня как привезли, сразу попросили пописать в баночку, сделали тест на беременность. :D

Его на скотч прикрепили к карте)))) :malicious:

Пламь, ты тоже после ЭКО?

• Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Мне первое УЗИ сделали ровно в 5 акушерских недель беременности (если от первого дня месячных считать, то есть на 21 ДПП). Делали вагинально. На УЗИ все было ок, а на другой день с утра мазня была((( Срочно перепуганная умчалась сохраняться. Связалась с врачом из клиники - она предположила, что могло вагинальное УЗИ спровоцировать такую реакцию. Я для себя решила, что до очередного назначенного УЗИ, на котором уже сердечко будем слушать, никаких УЗИ, чтоб не усугублять ситуацию. Даже в больнице отказ от УЗИ писала. (Подчеркну, что я это не рекомендую, а только о себе рассказываю)))) Моя логика была такова: УЗИ-это диагностика, а не лечение. Оно ничем не поможет, зачем малявку тревожить дополнительно? Пусть лечат, чем положено, прогрессирование беременности и по ХГЧ определят, а УЗИ в положенный срок сделаем))) Что и почему это было - так и не знаю. Полежала 10 дней, полечили, выписали. УЗИ сделала в 7 неделек, уже с сердечком и прочими милыми подробностями))) Правда, перед этим УЗИ я уже врачу сказала, что прошу только по пузу моему смотреть, без вагинального датчика. Не волнуйся, разговаривай с малышами))) Все они понимают и слышат))) Удачи!

• Нравится 1

※пупсик78※, Stura_88, Всем привет, девочки! Я с вами! Вот читаю ваши истории и надежда теплится, 25.09, 5недель+2дня, у меня было первое узи, увидели 1 малыша, про эмбрион и все остальное не говорили, сердечко даже не пытались слушать, я только поняла что ПЯ нормального размера, 18х11,6мм и прикрепилось в полости матки,с какой стороны сказать не смогла. А я так надеялась на 2х малышей, ХГЧ растет, опережает все сроки в несколько раз, вот и мысль не покидает, что 2-го она не заметила, но как, на следующее узи только 9.10, не знаю как до него дожить.

Приветик не переживай скорее всего у тебя там два малыша и все хорошо будет!У меня вообще по плану УЗИ только на второе октября было назначено это я уже сама сходила на УЗИ в другую клинику:)ты тоже можешь сходить когда шесть неделек будет;)

• Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, мазня конечно не есть хорошо! Правильно что в больницу поехала, а на УЗИ и в праду не торопись в понедельник вместе пойдем...

Девчули, побейте меня тапком, я ща стесняючись вам расскажу! в общем мне ночью снился эротич. сон, проснулась от боли животика, пришлось срочно ношпу пить и папаверин вставлять, приснилось е-мае!! теперь переживаю

• Нравится 1

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, мазня конечно не есть хорошо! Правильно что в больницу поехала, а на УЗИ и в праду не торопись в понедельник вместе пойдем...

Девчули, побейте меня тапком, я ща стесняючись вам расскажу! в общем мне ночью снился эротич. сон, проснулась от боли животика, пришлось срочно ношпу пить и папаверин вставлять, приснилось е-мае!! теперь переживаю

даа,,нее тапок не нужен!)))) у меня вот другая беда, я хочу..и сны снятся,а вот процесс завершить даже во сне не могу!!! дожили!!))))))))))

Катенька174, тоже напряженка наверное, я вот думаю если б не завершила этот процес во сне, может не так больно б было

думаю пару месяцев потерплю, там точно можно будет)

(изменено)

Irina1971, может и из-за узи, а может нервы....вчера был жуткий стресс. Но узи сделаю, иначе не успокоюсь((((( потом уже частить не буду.

А хгч тут не смотрят. И зря. Что толку от теста? По ним и срок то не установишь....

У моего МЧ гепатит С скорей всего......я переживаю подцепить....прочитала тут, что через ложку может передастся и прочее....У него были антитела, хочет идти в больницу, времени нет, т.к.нужно работать....пропускать никак нельзя....раньше думала что он практически не передаётся.....

//ivynat,  от долгого воздержания и у меня было кое-что, сама переживала...но это от меня мало зависело. Но стараюсь не давать "повод"))))

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Да, я ЭКОшница, так же как и вы все :)

Гепатит передается через кровь и ПА. Страшнее в беременность заболеть гепатитом Б. Почему об этом знаю- второй анализ на гепатиты дал ложноположительный результат на С и я ходила к инфекционисту на консультацию. В любом случае дай Бог чтобы это тебя обошло стороной! А твой МЧ не знал до твоей Б о гепатите?

Девочки, сны и все вытекающие из них последствия меня до сих пор мучают. Ну и у меня запрет с самого начала беременности. Сначала нельзя было из-за того, что один сыночек очень низко лежал, а после 20 недели многоплодным уже нельзя :). Так что я уже практически невинна :)))))

• Нравится 4

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, И все же, ради деток, постарайся не нервничать. Хорошо? Про гепатит С я тебе как медик скажу - через ложку и т.п. - это ерунда полная, тогда б уже эпидемия его на земле была))) Исключительно через кровь и интим. Кровавые контакты у вас с ним вряд ли, а вот половые-то по-любому...НО...давай рассуждать: сдавал ли он анализы на гепатит раньше? (по идее, перед ЭКО сдавал же?) Если сдавал - когда, сколько раз? Почему решили что сейчас у него он есть? Когда выяснили или предположили? Кровь обязательно надо сдать повторно. Даже если он недавно сдал и анализ показал. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ часто в последнее время встречаются "левые" реактивы и ложноположительные результаты. Так что тут может и ошибка быть. Я неоднократно с таким сталкивалась, а при повторных анализах у людей ничего не было (и впоследствии также выяснялось, что все ок, ошибка была в первый раз). И еще. Ты об этом от него лично узнала? Я, например, очень даже не исключаю, что он это вообще мог придумать тебе назло, чтоб панику навести.

• Нравится 2

Девочки, кто знает? Мне сказали отменять все поддержку в 10 недель ровно те 1/10. Это нормально? Не рано?

Здесь вообще все странно. Секс не запрещали совсем. Поддержка была минимальная прогестероном 100мг 3р, а с 6 недель 2 раза. И витамины для бер.

Вот хотела у вас спросить, вам доктора сказали до скольки недель поддержка или кто на большом сроке, во сколько отменили?

(изменено)

Irina1971, скажу так, что он сам узнал, когда я готовилась к ЭКО, у своего врача спросила, она сказала, что не берут в протокол, когда он у партнёра в острой фазе.

Я очень хотела войти в протокол....ну и.....в общем..второй анализ показал норму......

А по па, говорят,что вероятность не особо велика....в 2%....и я подуспокоилась. Сейчас нет возможности бежать сдавать.....но буду его отправлять. Ну глаза вроде не жёлтые, но по виду и весу не то....

Скажи как врач, а геп с в окр среде быстро гибнет? Я вот читала что да, в течение пары часов...например поранилась бритвой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...