Перейти к публикации

Полезные сообщения

я в инете тоже много чего начиталась)))) решила, что хватит читать!)))))))) мы ж беременные, а не больные))))))) я знаю, как нам сложно абстрагироваться от всяких паник и предрассудков, когда детё с боем добытое..... Сама вчера дергалась весь день из-за того, что сынок весь день партизаном сидел... под самый вечер только танцы устроил...Стараюсь разум сразу включать и мыслить холодной головой. Так сын видимо выспался и сегодня почти весь день пляски)))

Мне кажется если не в кипятке, так все задуманные тобой процедуры можно сделать!!! что ж теперь нам мож и за волосями не ухаживать?))) не стричь не красить?)))))

Я именно так и делаю, не стригусь и не крашусь. Жду: как малявочка моя родится, так в парикмахерскую и отправлюсь. Стричь волосы - типа укорачивать ребенку жизнь. Ну уж нет, пусть живет до глубокой старости.

А вот вязать вяжу, сейчас запойно - так как вязание, это запутается в пуповине, а мне пофиг, я уже с двумя роддомами о кесаревом договорилась, так что пуповина нам не страшна.

Шить не шью, только по крайней нужде что-нибудь зашиваю, так как шить - это зашивать ребенку путь в этот мир.

Дело все в том, что человек я рациональный, с аналитическим складом ума, любящий все анализировать....но тут...это другое...это не объяснять, оно сильнее меня, в общем, страх. Особенно, когда захожу в тему к девочкам с нашим диагнозом, которые до сих пор борются, так у меня вообще паника начинается, как вспомню, что я прошла, и как все могло закончиться, и насколько мне повезло.

Я, кстати, упросилась в стационар, под контроль врачей. Уже в пятый раз за беременность, как обычно, без особых показаний :-))) Но у нас в стационаре можно после обеда домой уходить под свою ответственность.

• Нравится 1
  • Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

привет. И у меня нет совсем времени.......в 4 утра уже не дают спать.....завтракаю, когда обедать пора)))))

гуляли один раз, заняты все пока...может ещё завтра удастся....

А я красилась и стриглась, правда это было в декабре. Мелирование мое уже подотрасло))). После рождения уже и некогда в салон бежать. И вязала, хотя знала, что ЕР будут. Если уж всему верить, то совсем чокнуться можно.

Шила. И вещи заранее покупала. До 12 недель всего боялась, а потом спокойнее стало. И педикюр делала, но вода теплая была.

※пупсик78※, понимаю))) это у меня сейчас кучу свободного времени. свекровь и муж взяли на себя ВСЕ!! всю работу. я только кушаю, сплю, и гуляю)))

вчера из киева три коробки с детскими вещичками пришли)))))) такие класснаые!!!!!!!!!!

И где фотоотчет?

Ольга, ты давай тоже хвастайся, чего навязала! Ты крючком или спицами?

Я именно так и делаю, не стригусь и не крашусь.

))))))))))))) ну так главное, чтоб саму беременную это не напрягало )))) Я если честно даже не знала про существование таких примет))))))))) ни вязать, не шить, не краситься, не стричься....Хотя я все равно совершенно не суеверна!))))) у меня у сестры кот полностью черный живет, даже нос черный. Сестра успешная, красивая, здоровая, а ведь ей кот на дню по 15 раз дорогу переходит)))))))))))))) Хотя я скорее верю в убеждение самовнушением, чем в суеверия)))))) Поэтому если вера в это есть, то лучше, наверное, попридержать свой пыл)
  • Нравится 1

Ой, девочки, а мне моя гине разрешила и турецкие бани и гидромассажи, но без фанатизма. Мой ходит в спортзал, потом и я к нему присоединяюсь. Идём в турецкую баню, я на 10мин, он на 15мин, а потом в бассейн с гидромассажем, сажусь по дальше от сильных струй. И так по 2-3 захода. Хожу только 2 раза в неделю, очень утомляет. Сплю потом ночью, как медведь. После всего еще скрабик на все тело-super! Хоть сейчас немного побалдею, а то потом Сонька не даст расслабиться, мне совсем некому помогать :(

• Нравится 1

А еще девочки, простити за философию)))) я сейчас Комаровского читаю, не во всем с ним согласна, однако решила для себя точно стараться изменить свое отношение к беременности.... Я, как многие Экошки и труженицы долгого ожидания, холю и лелею себя)))))))) Хотя начала думать о том, что мое такое отношение ведь скорее всего перейдет и на ребенка.....А почти все психологи утверждают, что из перелюбленного чада толка в будущем выйдет мало(((

Вот выстроила себе план - не затягивать с фитнессом после родов, с работой (благо она у меня не офисная), короче, как ни грубо звучит, не сделать ребенка смыслом своей жизни..... Не знаю получилось ли мысль донести))))

Как Вы смотрите на такие рассуждения?)

Ленка1975, моя тоже говорила, что можно, главное следить за самочувствием и без фанатизма!

А море - так полезно))))))))))

• Нравится 1

Ленка 1975, хотела спросить у тебя, можно ведь на ты? Ты как в начале беременности от тянущей боли в животе спасалась? Что принимала? Я иногда пью бускопан, но он мне как то никак. Что пила, что нет. А я сегодня, девочки, таких страхов натерпелась, у меня вдруг внезапно подступила тошнота, резко и вдруг почувствовала, что там мокро, посмотрела, а это кровь. Истерика, бегом с мужем в скорую, я уже думала, что конец. Приняли нас быстро и врач, перед тем как делать мне узи говорит, что такие выделения у многих женщин бывает и это не значит, что беременность потеряна. И с этими словами начинает делать узи и вдруг такая- ну вот же они. А там два плодных яйца с желточными мешочками оба)))) одно, правда, побольше и поравномерней. Сердечек пока не слышно, сказали рано, через неделю след. узи. А принимать из таблеток ничего нельзя, кроме прогестерона, ну и постельный режим

Девчонки у меня на 16 неделе по анализам обнаружили плохой гемостаз, типо кровь густая,выкололи фракс. Даже в протоколе свежем Эко кровь в норме была, а эта беременность криошная, монитор или гемостаза в крио протоколе и все. А тут такое.... Врач нарушала что это может грозить фитоплацентарной недостаточностью..... Блин так страшно

Классный, заботливый муж))) Молодец!

Звони при нем, и если даже такой вариант не прокатит, я бы не постеснялась и трубку ему вручила, чтобы своими ушами услышал))))

да))) он у меня такой)) только не вышло с врачем, не уговорил... буду его морально подготавливать, авось через недельку созреет. он у меня телец, его часто приходиться к решению либо тащить за "кольцо в носу" либо "хворостиной сзади подгонять" )))

мой говорил плавать полезно! Особенно в море! Вода оч хорошо расслабляет. Так что и отеки уйдут и позвоночнику полезно! А чего уже вода теплая?)

ага)) у нас как бы залив получается. море не глубокое, вода прогревается очень бысттро, особенно после обеда.

И где фотоотчет?

Ольга, ты давай тоже хвастайся, чего навязала! Ты крючком или спицами?

сделаю!!!!!

• Нравится 1

А еще девочки, простити за философию)))) я сейчас Комаровского читаю, не во всем с ним согласна, однако решила для себя точно стараться изменить свое отношение к беременности.... Я, как многие Экошки и труженицы долгого ожидания, холю и лелею себя)))))))) Хотя начала думать о том, что мое такое отношение ведь скорее всего перейдет и на ребенка.....А почти все психологи утверждают, что из перелюбленного чада толка в будущем выйдет мало(((

Вот выстроила себе план - не затягивать с фитнессом после родов, с работой (благо она у меня не офисная), короче, как ни грубо звучит, не сделать ребенка смыслом своей жизни..... Не знаю получилось ли мысль донести))))

Как Вы смотрите на такие рассуждения?)

Ленка1975, моя тоже говорила, что можно, главное следить за самочувствием и без фанатизма!

А море - так полезно))))))))))

Смотря в чем будет заключаться это небалование ребенка.

Я собираюсь растить равноправного партнера, везде с собой таскать, в том числе во все отпуска, во все гости, все свободное время заниматься ей. Доченька должна знать, что является самым главным в моей жизни. НО...это не означает, что будут выдаваться бесконтрольно деньги, выполняться любая прихоть, будет полное отлынивание от домашних дел, вот при таком раскладе, как показывает практика, потом вырастают детки, которым ничего не нужно, ведь за них сделают, подсуетятся, купят, выполнят и т.п.

Планирую так, а уж как выйдет....

А на счет смысла - что уж тут лукавить, ребенок является смыслом моей жизни, и я постараюсь вырастить ее так, чтобы она от меня не бежала за тысячи километров, а наоборот стремилась остаться поближе к нам с мужем, чтобы жить одной большой дружной семьей (в разных домах/квартирах, разумеется) с совместными праздниками и т.п.

Изменено пользователем Olga-baby
  • Нравится 4

я тоже не стригу волосы))))))))) рожу, тогда сразу коротко!!!!!

Девчонки у меня на 16 неделе по анализам обнаружили плохой гемостаз, типо кровь густая,выкололи фракс. Даже в протоколе свежем Эко кровь в норме была, а эта беременность криошная, монитор или гемостаза в крио протоколе и все. А тут такое.... Врач нарушала что это может грозить фитоплацентарной недостаточностью..... Блин так страшно

а сейчас нельзя начать колоть что-ть для разжижения крови? у меня была густая кровь, так я начала колоть еще за месяц до начала протокола и вплоть до 13-14 недели.

• Нравится 1

я тоже не стригу волосы))))))))) рожу, тогда сразу коротко!!!!!

а сейчас нельзя начать колоть что-ть для разжижения крови? у меня была густая кровь, так я начала колоть еще за месяц до начала протокола и вплоть до 13-14 недели.

мне сегодня выкололи укол фракса, завтра к гематологу решать что делать но как врач говорит уже плацента формируется и когда кровь стала густеть неизвестно,вдруг эта плацентарный недостаточность начала развиваться

Olga-baby, вот это ты в точку сказала!!! я тоже придерживаюсь такой идеи: вырастить ребенка(детей) так чтобы он точно знал, что он самый любимый в мире, но при этом не избаловать... Но вопрос даже в другом, как вырастить ребенка так, чтобы для меня самой свет на нем клином не сошелся.... Чтоб вот эта моя гипер-любовь не переросла в фанатизм и навязывание себя.....Не хочу сыну в его 30 лет названивать по 15 раз на дню и кидаться фразами:"я тебя родила, выносила, вырастила.... а ты.............."

Короче, кажется у меня крыша едет.... еще не родила - уже о 30 годах сына думаю))))))))))))))))))))))))))

мне сегодня выкололи укол фракса, завтра к гематологу решать что делать но как врач говорит уже плацента формируется и когда кровь стала густеть неизвестно,вдруг эта плацентарный недостаточность начала развиваться

я в больничке лежала, со мной в палате тоже была одна девочка, начала колоть иноххеп (разжижающее) уже после 12 недель. сейчас уже 28 неделек, говорят что девочка немного в весе не дотягивает до срока, но ничего страшного нет лежит ждет когда малышка наберет 2000 гр. и на кесарево.

дай Бог все обойдется))) отпишись завтра, что гематолог сказал.

Olga-baby, вот это ты в точку сказала!!! я тоже придерживаюсь такой идеи: вырастить ребенка(детей) так чтобы он точно знал, что он самый любимый в мире, но при этом не избаловать... Но вопрос даже в другом, как вырастить ребенка так, чтобы для меня самой свет на нем клином не сошелся.... Чтоб вот эта моя гипер-любовь не переросла в фанатизм и навязывание себя.....Не хочу сыну в его 30 лет названивать по 15 раз на дню и кидаться фразами:"я тебя родила, выносила, вырастила.... а ты.............."

Короче, кажется у меня крыша едет.... еще не родила - уже о 30 годах сына думаю))))))))))))))))))))))))))

Ну почему же названивать, у меня есть примеры, когда мамы мужей ближе к семье молодых, чем мамы жен. Просто там адекватные женщины, которые и денежки подкидывают, и едой подкармливают, и во внуках души не чают, и много-много всего другого, что сыновья не захотели от мам далеко уезжать. Взрослому ребенку не обязательно 15 раз в день звонить, но ведь будут внуки, на них и продолжишь переносить свою любовь: секции разные, забирание из садика, подарочки-конфетки. Так что все очень даже реалистично.

Oximar

Привет! Ну от боли-tachipirina1000, я вставляла свечи. Купи tranex от кровянистых выделений, но с ним осторожно, мне давали при выделениян. И плюс не бери spasmex, он не очень эффективный, лучше rilaten 10mg (rociverina). Я в начале спасалась спазмексом, т.к. боли ьыли часты и тонус матки, но потом на скорой врач сказала, что лучше rilaten. Если что-пиши в личку, дам номер телефона.

Oximar,

Привет! Ну от боли-tachipirina1000, я вставляла свечи. Купи tranex от кровянистых выделений, но с ним осторожно, мне давали при выделениян. И плюс не бери spasmex, он не очень эффективный, лучше rilaten 10mg (rociverina). Я в начале спасалась спазмексом, т.к. боли ьыли часты и тонус матки, но потом на скорой врач сказала, что лучше rilaten. Если что-пиши в личку, дам номер телефона.

такипирина 1000 это в свечах? Rilaten и tranex это все по рецепту? Спасибо, что ответила

Ну почему же названивать, у меня есть примеры, когда мамы мужей ближе к семье молодых, чем мамы жен. Просто там адекватные женщины, которые и денежки подкидывают, и едой подкармливают, и во внуках души не чают, и много-много всего другого, что сыновья не захотели от мам далеко уезжать. Взрослому ребенку не обязательно 15 раз в день звонить, но ведь будут внуки, на них и продолжишь переносить свою любовь: секции разные, забирание из садика, подарочки-конфетки. Так что все очень даже реалистично.

конечно, есть нормальные адекватные мамки (как тещи, так и свекрови), у меня тоже таких полно в округе) Но ведь есть же и фанатички???у которых в жизни интересов кроме ребенка не осталось, а значит все сводится к его интересам.....Об этом я и рассуждаю....Как бы себя так воспитать, чтобы стать именно как в первом примере, а не во втором.....Я боюсь того, что мы - Экошки (и в общем-то я о себе в частности) слишком болезненно относимся к сие факту, и поэтому мне кажется что нам сложнее (нужно следить за собой) попасть в тот самый 1 пример)))))))))))))))

У меня кровь загустела перед переносом и вплоть до 10 недели. Ставила кроверазжижающее. Потом на 29 неделе кровь опять загустела. Опять на уколах. И буду на них до родов, а может и больше. Ничего страшного. Просто нужно регулярно контролировать

Вот если честно,то времени нет совсем..скучаю по вам,пообщалась,но понимаю что времени не хватает...

Маму вот отправила гулять с малышнёй,а я к вам...почитать хоть как вы тут...

Натусик! Ну вот и пролетел месяц! Поздравляю с первым месяцем! Сил тебе и терпения! И пусть малышня только радует и никогда не болеет!!!

конечно, есть нормальные адекватные мамки (как тещи, так и свекрови), у меня тоже таких полно в округе) Но ведь есть же и фанатички???у которых в жизни интересов кроме ребенка не осталось, а значит все сводится к его интересам.....Об этом я и рассуждаю....Как бы себя так воспитать, чтобы стать именно как в первом примере, а не во втором.....Я боюсь того, что мы - Экошки (и в общем-то я о себе в частности) слишком болезненно относимся к сие факту, и поэтому мне кажется что нам сложнее (нужно следить за собой) попасть в тот самый 1 пример)))))))))))))))

а вот я бы рада полностью в ребенка погрузиться, дак не получается! Есть еще двое старших) и муж) и собака))

Два дня с дочкой на спорт пришлось ездить, маленькую с собой! По три часа в машине сидели, домой только в 9 вечера. А так хочется сидеть и любоваться крошкой) и поспать чуток охота))

Я за адекватное сумасшествие по деткам! Они так быстро растут, что я уже своего 15 летнего сына и поцеловать то не могу. :)

• Нравится 3

※пупсик78※,  поздравляю тебя мамочка и твоих казявочек с первым месяцем! Как быстро время летит!ростите крепенькими, здоровенькими! ;)

• Нравится 1

※пупсик78※, Натусик .Я поздравляю с первым месяцем Ильюшку и Никиту!Здоровья и всего наилучшего!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! ;)

Кто-нибудь подскажет, как долго будет кровить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...