Ленка1975 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Olga-baby, Я ходила на встречу с психологом, она объяснила, что депрессия послеродовая очень опасная вещь. Но есть разница между depressione postpartum и простым гормональным сбоем. Депрессия выражается в том, что мамочка думает сделать что-то очень нехорошее или с собой или с малышом. А от сбоя только плаксивость и усталость. И депрессия может наступить даже после какого-то времени, даже через пол года после родов. Самому это не очень просто понять, только если прислушиваться к себе и во время обратиться к специалисту. У нас тут достаточно случаев с такой депрессией. Чем старше мамочка тем вероятность депрессии увеличивается. И всё это связано с тем, что мы привыкаем к определённому образу жизни, а потрм бац- и всё меняется радикально и всё на женщину. Одни выдерживают- другие ломаются. А когда тебе 20- жизнь беззаботная и большинство даже не осознаёт какие трудности приходят с рождением малыша, всё решается по мере поступления и депрессия постпартум очень низкая. Ну, как-то так. В двух словах не опишешь. 1 Ссылка на это сообщение
Katrinmv 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки привет! меня только сегодня выписали, пошла вас читать, потом постараюсь подробно все написать. если коротко то после КС мне было оч плохо, на 4ый уже и мед персонал говорил что я самая "плохая" в отделении,но на жалобы никто внимания не обращал, итоге позвонила брату чтобы навел шороху. навели шороху и в день предполагаемой выписки (5ый) меня перевели в экстренную хирургию с подозрением на аппендецит,сделали лапару,оказались спайки, потом обратно в роддом... и вот сегодня наконец то я дома. Сына в больнице не оставляла, забрал муж и с бабулями сидели пока я лечилась бедняжечка, Катюшка!!! Слава богу уже дома! Давай поправляйся, набирайся сил! Хорошо мальчуган здоров! Дома все будет легче, восстанавления скорейшего, чтоб наладилось гв! Здоровья вам!!!! Девочки, ну что хрень такая?! Остался месяц до родов и моего отправляют на работу в Бразилию . Я в ауте! Точно придется идти рожать со свекрухой, вот ведь напасть! да уж! Я бы лучше сама рожала, чем со свекровью! А как же его на долго туда отправляют? 1 Ссылка на это сообщение
browne 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 browne, я читала про молочницы, но по нашим признакам это не она...нёбо и дёсна чистые и налёт не всегда,думаю обойтись без лекарств ) А про молоко верно,молодец что попробовала !! я изобрел этот способ ))) были сильные отёки ног и я стала пить только молоко...жидкость была в виде супа и утреннего кофе,а в течении дня - молоко 1-1,5 литра и в течении 2-3 дней всё отёки сошли !!!! Возможно организм молоко воспринимает как еду...но мочегонным эффект присутствует !!! Попробуй ну да...Хотя мои уже могут периодически молча лежать и это радует... Ближе к 3 месяцам должно стать полегче !!! Я вот не представляю как ты одна,надеюсь родители и сестра помогают когда оба кричат ? Держись !!! на здоровья Натали !!! у нас тоже все чисто было. Весь ротик чистый кроме язычка. Это и была молочница. Она ее и беспокоила. Смотри сама, если это молочница, то у них же там все чешется, вот они и не спят и ревут часто. Депрессия видимо еще бывает у не рожавших до этого мамочек! У меня подруга здесь как родила, то ее как будто камнем прижало. Она меня все спрашивала, это что теперь на долго так? Дома с ребенком. Она видимо психологически была не готова к дитю! А у повторных мам такое встречается реже. Мы уже знаем что это такое. Не спать, забыть поесть. Зубы почистить вместо двух раз один) Да и со вторыми, третьими детками уже проще, ты как бы знаешь все. Девочки, все пройдет! Конечно вам сейчас не легко! Особенно с двумя. Но скоро будут беззубые улыбки в ответ на ваше лицо и это сразу снимает всю усталость)) А агу) это такой восторг) А как они рассматривают свои ручки))) скоро будут новые ощущения! 2 Ссылка на это сообщение
Besta 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки, я вот своих вообще не пеленаю. Зависит ли от этого кривизна ножек в будущем? Единственное, кофточки только с зашитыми рукавами....иначе капец, ручки у лица всё время, а варежки эти спадывают.... Кривизна ног с пеленанием не связана никак Я своего свободно пеленала месяцев до 5 (только руки, выглядело забавно), чтобы он себя при засыпании и во сне не будил. Свободное пеленание - когда ногами болтать может, а руки запеленуты. Вот так он у меня спал (это ему уже 4 с хвостиком месяца): Ссылки скрыты. Это специальный конверт для пеленания, но потом он из него вырос, я просто пеленку сворачивала полосой и пеленала ему только руки. Девочки, а я вот все не пойму: а почему депрессия бывает после родов? Это гормональное или в голове? Гормональное. Но депрессия - это редкий случай (отказ от еды, мысли "я плохая мать", "я недостойна своего ребенка", постоянный негатив и слезы, устойчивое желание отдать ребенка), обычно состояние после родов - повышенная плаксивость, лабильность психики, то, что называют baby blues - это результат работы пролактина. Я месяц после родов могла внезапно заплакать на ровном месте )) муж не понимал, что происходит, я тоже не понимала, пока в методичке (выданной в роддоме) не вычитала, что это нормально. Через месяц попустило. browne, у меня первые 2 месяца на зеркале в ванной было написано "Почисти зубы!" Зубной пастой Потому что до ванной я могла и в 4 утра дойти впервые за пару дней 3 Ссылка на это сообщение
Ленка1975 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Katrinmv, Он когда ходит на корабле- 58 дней в море и 26 дома. Так что если уедет через 3 недели, то считай, приедет, а Сонька "уже на велике гоняет". Обычно документы готовят около 3-х недель....короче, к самим родам отправляют. Будем пробовать потянуть с анализами, может удастся растянуть время. Свекруха, ясно что не будет именно в родзале со мной, но попрётся, она упёртая, как пень. В родзале будет жена старшего брата, мы с ней дружим. А мне поддержка нужна, я уже писала, что совсем одна тут. 1 Ссылка на это сообщение
Katrinmv 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Katrinmv, Он когда ходит на корабле- 58 дней в море и 26 дома. Так что если уедет через 3 недели, то считай, приедет, а Сонька "уже на велике гоняет". Обычно документы готовят около 3-х недель....короче, к самим родам отправляют. Будем пробовать потянуть с анализами, может удастся растянуть время. Свекруха, ясно что не будет именно в родзале со мной, но попрётся, она упёртая, как пень. В родзале будет жена старшего брата, мы с ней дружим. А мне поддержка нужна, я уже писала, что совсем одна тут. у меня у мужа похожая работа, вахтами но 28 дней дома и 28 дней на вахте, но мы заранее подгадали чтобы он приехал к рождению малышки, но может на сами роды не успеет, а на выписку должен, и потом отпуск взял почти три месяца будет с нами. Его руководство сразу сказало раз такое дело отпуск ни куда переносить ни кто не будет. без своих родных рядом конечно тяжело, у меня мама папа рядом. Ссылка на это сообщение
Ленка1975 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Katrinmv, А мой дома с октября и на работе уже рвут и мечут . Ссылка на это сообщение
Katrinmv 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки, как у вас с весом было на последнем месяце? Меня что-то прям стало распирать, за месяц +5 кг! Врачиха посадила на диету, ну и плюс отоки конечно сказываются. Если я к ней приду опять набрав килограмм за неделю она мне системы назначит( а я не хочу, чуточку потерпеть осталось... Как остановить такой набор веса? Ссылка на это сообщение
browne 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Besta, да все знакомо)) Зубы почистить) да просто по маленькому забываешь сходить))) А мне сейчас надо мобилизоваться) Мама через 10 дней улетает. надо будет на себя всю вахту принимать. Детей в школы. Ну хорошо хоть еще две недели и школе конец. А потом мы на морЭ)) Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 26 мая 2015 Автор Поделиться 26 мая 2015 Besta, это штука на липучках? Ссылка на это сообщение
browne 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Besta, это штука на липучках? Да, эти на липучках. Есть еще на молнии. Мне пока нравятся на молнии больше. Застегнула и спит. А памперс удобно менять, так как молния еще и растегивается с другого конца. Руки не дергаются. Доча спит и я ей памперс меняю, а с липучкой очень шумно получается, когда отстегиваешь. И руки сразу в пляс идут. Хотя если не менять памперс и дитя спит на липучке тоже удобно. На дневной сон например. Хотя мы уже спим днем без пеленок. Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 26 мая 2015 Автор Поделиться 26 мая 2015 browne, в памперсах, особенно при двойне,конечно, легче и спокойней, но тогда преет кожица......как бы слазит белой плёночкой, у дочи замечала.....а так сикает чаще сыночка.....каждые 5-10 минут..а то и чаще.....снимаю на какое-то время....но так чтоб совсем только использовать их на ночь или на улицу- не получается......к сожалению.....крутится, психует, обсикивает всё- и бортики и подушку и даже матрас, как сегодня, я одела ей, чтоб спала......хоть самой поесть, а то и просыпается при каждом сике. Блин, сколько ж ещё идти будут месячные......(((( browne, я таких не встречала пелёнок))) Ссылка на это сообщение
boulim 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 привет девченки))) поздравляю всех!! кого с первым месяцем, кого с первым агу, кого с первой улыбкой)))) в общем рада что у вас все хорошо!!!!!!!!! мы тоже сходили на третье скриннинговое узи. послушали, посмотрели, кровоток в норме, пуповина отлично, детки в порядке. вес у нас уже 2300 и 2150, хотя на неделю раньше, в больничке делали узи вес был 1900 и 1850...... или мы обильно вес набираем, или то такие узисты)))) и муж и мама говорит что живот ооочень сильно вырос. да и мне тяжело становиться спать на боку, особенно на левом. иногда дышать тяжело. да и живот так сильно чесаться начал... и почесать не могу, детки большие, мне кажеться что я ИХ чешу по головке или по жопке..... 5 Ссылка на это сообщение
Oximar 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, доброе утро всем! А чем отличается скрининговое узи от обычного? Там , что аппарат узи другой? Ссылка на это сообщение
Besta 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Besta, это штука на липучках? Да, на липучках. Но в первый месяц у нас был на молнии конверт. Застегнула туда деточку - и он дрыхнет себе (только руки все время старался вытащить несмотря ни на что ) Вот такое было мимими: Ссылки скрыты. browne, в памперсах, особенно при двойне,конечно, легче и спокойней, но тогда преет кожица......как бы слазит белой плёночкой, у дочи замечала.....а так сикает чаще сыночка.....каждые 5-10 минут..а то и чаще.....снимаю на какое-то время....но так чтоб совсем только использовать их на ночь или на улицу- не получается......к сожалению.....крутится, психует, обсикивает всё- и бортики и подушку и даже матрас, как сегодня, я одела ей, чтоб спала......хоть самой поесть, а то и просыпается при каждом сике. Блин, сколько ж ещё идти будут месячные......(((( browne, я таких не встречала пелёнок))) Слазит кожица - это физиологическое шелушение. В паху всегда влажно, поэтому там могут появиться трещинки. При смене памперса тщательно просуши кожу (бумажной салфеткой или теплой струей воздуха из фена). Смажь бепантеном. Если уже есть ранки - то сушить кожу нужно обязательно! а потом крем под подгузник с цинком, чтобы быстрее все зажило. Пампы необязательно менять после каждого пописа, это ж разориться можно. Купи несколько маленьких пачек разных производителей и посмотри, какие пампы подходят. Многие пампы хорошо держат жидкость (она вся уходит внутрь, а поверхность изнутри остается сухой) - до 2-3 часов. Мы пользовались Huggies Pure&Natural, но в России таких нет Сейчас Pampers Active Baby Dry - но у меня уже большой малыш, он писает меньше. Хотя на ночь я тоже их использую, довольно увесистый памп все равно остается сухим. В общем, тут только эксперимент поможет. Лохии будут идти до 6 недель, у меня шли месяц где-то. 1 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 26 мая 2015 Автор Поделиться 26 мая 2015 Besta, нет, памперс я не меняю после каждого пописа)))) это про пелёнки)))) А что такое лохии? это ни месячные? Ссылка на это сообщение
Ленка1975 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 boulim, Мне вот тоже тяжело стало спать и лежать на боку. Так я маленькую подушечку кладу между коленей-очень помогает! ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Катюнь, я читаю то что ты пишешь.....ты вроде взрослая, вон, деток родила, ухаживаешь за ними и прочее, а на самом деле ты сама еще маленькая девочка, наивная , не растеряй твою наивность- это тебе очень поможет в воспитании твоих пупсов. Ведь чем наивнее родители- тем счастливее у них дети. Это я тебе как детский психолог говорю. Ты будешь пробовать с ними всё, т.к. тебе это самой интересно и не будешь им запрещать, как мамаши-квочки. Только без фанатизма 1 Ссылка на это сообщение
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 26 мая 2015 Автор Поделиться 26 мая 2015 А что за крем с цинком? Специальный детский? Можно его именно для опрелости? boulim, Мне вот тоже тяжело стало спать и лежать на боку. Так я маленькую подушечку кладу между коленей-очень помогает! ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Катюнь, я читаю то что ты пишешь.....ты вроде взрослая, вон, деток родила, ухаживаешь за ними и прочее, а на самом деле ты сама еще маленькая девочка, наивная , не растеряй твою наивность- это тебе очень поможет в воспитании твоих пупсов. Ведь чем наивнее родители- тем счастливее у них дети. Это я тебе как детский психолог говорю. Ты будешь пробовать с ними всё, т.к. тебе это самой интересно и не будешь им запрещать, как мамаши-квочки. Только без фанатизма в плане? Ссылка на это сообщение
*Стелла* 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Писец, на меня тоже накатило после бессонной ночи - сына почти все время на сиськах провисел... Я уже была готова согласиться на смесь. Такая депрессуха накатила из-за боязни того, что молока мало. Сегодня попробую поцедиться и посмотреть, сколько в дойниках его есть. Патронажная прописала валерьянку в лошадиных дозах по схеме для женщин в послеродовой период. Буду пить, надеюсь эффект будет. Ссылка на это сообщение
boulim 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, доброе утро всем! А чем отличается скрининговое узи от обычного? Там , что аппарат узи другой? да, на каждом скриннинге смотрят разные данные. и проводят в определенный срок Б. Ленка1975, я с подушечкой между ног уже давно сплю))) думаю это детки на диафрагму давят. это началось в больнице когда магнезию капали. наверно пока живот не опустится так и будет. 1 Ссылка на это сообщение
Катенька174 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Писец, на меня тоже накатило после бессонной ночи - сына почти все время на сиськах провисел... Я уже была готова согласиться на смесь. Такая депрессуха накатила из-за боязни того, что молока мало. Сегодня попробую поцедиться и посмотреть, сколько в дойниках его есть. Патронажная прописала валерьянку в лошадиных дозах по схеме для женщин в послеродовой период. Буду пить, надеюсь эффект будет. у меня после антибиотиков сразу молоко в разы пропало и жидкое стало, я купила Лактамил, за день не допила и порции, ночью после ооч хорошего кормления правой груди еще сцедила 100мл.... попробуй сейчас и не знаю пить или не пить эту смесь Ссылка на это сообщение
Зlata 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 девочки, кто при двойне, при беременности бандаж носит или носил? Ссылка на это сообщение
Катенька174 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Мамочки, а вы как справляетесь? я какая то в растерянности как будто руки из Ж....((( за эти 5дн что ребенок дома был, бабули с мужем научились, а я даже казу вытащить не могу-прошу мужа помочь( Ссылка на это сообщение
Besta 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Besta, нет, памперс я не меняю после каждого пописа)))) это про пелёнки)))) А что такое лохии? это ни месячные? Лохии - это кровянистые выделения после родов А что за крем с цинком? Специальный детский? Можно его именно для опрелости? Да, специальные детские кремы под подгузник обычно с цинком. Ты просто состав на тюбике смотри, там всегда должен быть цинк указан. От опрелости как раз такие кремы. Но их наносить только на сухую кожу! Ссылка на это сообщение
Oximar 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 да, на каждом скриннинге смотрят разные данные. и проводят в определенный срок Б. Ленка1975, я с подушечкой между ног уже давно сплю))) думаю это детки на диафрагму давят. это началось в больнице когда магнезию капали. наверно пока живот не опустится так и будет. Дааа... у меня только 7-я неделя, а я уже сплю с подушкой между ног, по другому не уснуть и так уже две недели. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения