Olechka-konf 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Скажите кто знает. У меня нашли антитела к ЦМВ . Это еще до протокола. И теперь педиатры думают давать мое молочко или не рисковать. Кто то с таким сталкивался? Или слышал? Я и сама боюсь теперь. Лишь бы не навредить Погуглите. Если антитела класса IgG, значит вы сталкивались с цитомегаловирусом ранее. Цитомегаловирус схож с герпесом, из одной группы, и с ним сталкивалось большинство людей на планете. Самое главное - это не переболеть им во время беременности. Ну и отрицательный ПЦР. У нас, в России сдают на иммунитет к краснухе, герпесу, токсоплазмозу и ЦМВ. У меня, кстати, тоже есть иммунитет к ЦМВ. И это хорошо. Если, конечно, у тебя не IgM +, тогда плохо. 1 Ссылка на это сообщение
boulim 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Вот у меня как раз IgG. Это иммунитет.. антитела. Я пока в больничке, с телефоном. Погуглить не получается. Но я тоже не понимаю как они могут навредить деткам. Может из за того что слигком маленькие? Ссылка на это сообщение
Katrinmv 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки, подскажите чем горло можно вылечить ? Третии день болит, толи молока холодного попила, толи продуло. Вот у меня как раз IgG. Это иммунитет.. антитела. Я пока в больничке, с телефоном. Погуглить не получается. Но я тоже не понимаю как они могут навредить деткам. Может из за того что слигком маленькие? у меня тоже по анализам есть антитела к ЦМВ и краснухи вирусолог тоже объяснил что это нормально, иммунитет из-за того что когда-то переболела. 1 Ссылка на это сообщение
Oximar 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки, подскажите чем горло можно вылечить ? Третии день болит, толи молока холодного попила, толи продуло. у меня тоже по анализам есть антитела к ЦМВ и краснухи вирусолог тоже объяснил что это нормально, иммунитет из-за того что когда-то переболела. Я полоскала горло раствором соды с теплой водой, а потом ромашковым чаем теплым, мне хватило одного раза, но у меня все было в начальной стадии. 1 Ссылка на это сообщение
Katrinmv 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Oximar, тоже сегодня содой проласкала, попробую целый день поделать полоскания соды и ромашки. 1 Ссылка на это сообщение
Oximar 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Вот у меня как раз IgG. Это иммунитет.. антитела. Я пока в больничке, с телефоном. Погуглить не получается. Но я тоже не понимаю как они могут навредить деткам. Может из за того что слигком маленькие? Вот на самом деле, антитела к цмв есть практически у всех и почему нельзя кормить деток своим молочком при этом непонятно. Может уточните у врачей, заодно и нам потом расскажите. В будущем пригодится)) Ссылка на это сообщение
Ленка1975 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 browne, В том-то и дело, что не отекла. Во вторник вообще на море были, я часа два ноги в воде держала. Ходить не могла, т.к. мой боится, что упаду с пузом, поставил мне стул и зонт и я ноги держала по колено в воде. Врач на скорой сказала, что может при беременности и один только палец отечь. Видимо мой случай. И этот палец до сих пор отличается от других. А вот у меня проблемы с токсоплазмозом и краснухой. От краснухи прививали в детстве и здесь в Италии уже 2 раза, и всё равно антител нет, в карточке так и написано, индивидум подвержен инфекции!!! И токсом никогда не болела, не смотря на то, сколько мяса с кровью съела и сколько летом в деревне у бабушки переела немытых овощей и фруктов, обтёрла об себя и поскакала....и котов в деревне у бабули было 3, всех облизала...да и тут у меня кот был. А теперь приходиться все в соде замачивать, то не ешь, это нельзя. Хочется уже бифштекса с кровью..... Ссылка на это сообщение
Besta 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Вот у меня как раз IgG. Это иммунитет.. антитела. Я пока в больничке, с телефоном. Погуглить не получается. Но я тоже не понимаю как они могут навредить деткам. Может из за того что слигком маленькие? IgG антитела означают, что твой организм уже сталкивался с вирусом. Но вопрос в том, насколько они высокие. У меня в беременность IgG росли со страшной силой (до 1800 добегало, капали иммунглобулины), иммунолог говорил, что это вирус, который в организме есть, пытается реактивироваться. (ЦМВ не уходит из организма, он как герпес-вирус, остается, только как бы спит, а на ослабление иммунитета может "выстрелить"). Ребенок родился, ттт, здоровый, плацента его защитила, плюс это все на поздних сроках уже зашкаливало. Но если бы такое случилось в 1м триместре, последствия мало кто смог бы предсказать. ЦМВ у меня в итоге реактивировался, через 4 месяца после родов, я валялась с жуткой слабостью и температурой. Может, врачи боятся, что у тебя вирус на фоне кесарева и понижения иммунитета тоже может пойти в активную фазу и передаться с молоком? Таким торопыжкам, как твои малыши, он ни к чему. Ссылка на это сообщение
boulim 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Oximar, спрашу обязательно и расскажу Besta, ухты как все подробно объяснила)) надо заново сдать анализ. Посмотреть разницу. Пасиииииба)) посмотрим что еще врачи объяснят. Ссылка на это сообщение
Oximar 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Besta,а как вы часто сдавали анализ на цмв во время беременности? Я думала, если есть анти тела, то и проблем не должно быть, а тут вы такие страсти рассказываете). Ссылка на это сообщение
Пупсик15 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Besta,а как вы часто сдавали анализ на цмв во время беременности? Я думала, если есть анти тела, то и проблем не должно быть, а тут вы такие страсти рассказываете). у нас в России 3 раза сдаётся кровь и мазки на инфекции ,в каждом триместре !!! Ссылка на это сообщение
*Стелла* 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 browne, я тебя понимаю ( у меня тоже мама далеко, и видимся раз в полгода в лучшем случае ((( Ссылка на это сообщение
Oximar 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) 1433399120[/url]' post='14823244']browne, В том-то и дело, что не отекла. Во вторник вообще на море были, я часа два ноги в воде держала. Ходить не могла, т.к. мой боится, что упаду с пузом, поставил мне стул и зонт и я ноги держала по колено в воде. Врач на скорой сказала, что может при беременности и один только палец отечь. Видимо мой случай. И этот палец до сих пор отличается от других. А вот у меня проблемы с токсоплазмозом и краснухой. От краснухи прививали в детстве и здесь в Италии уже 2 раза, и всё равно антител нет, в карточке так и написано, индивидум подвержен инфекции!!! И токсом никогда не болела, не смотря на то, сколько мяса с кровью съела и сколько летом в деревне у бабушки переела немытых овощей и фруктов, обтёрла об себя и поскакала....и котов в деревне у бабули было 3, всех облизала...да и тут у меня кот был. А теперь приходиться все в соде замачивать, то не ешь, это нельзя. Хочется уже бифштекса с кровью..... Анологично, в детстве овощи и фрукты, кто их мыл... Помню у бабушки на юге клубнику собирали и ели сразу же, а огурчики хрустящие какие были...)) И котов всю жизнь держала и целовала сколько раз.. И никакого токсоплазмоза. Сейчас в амукине все замачиваю. А это правда, что если нет иммунитета к токсоплазмозу, то надо раз в месяц сдавать кровь на это? Завтра иду к своему гинекологу, все спрошу, если не забуду, а то рассеянная стала. Изменено 4 июня 2015 пользователем Oximar Ссылка на это сообщение
Olechka-konf 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 У меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу, поэтому кошачий туалет убирает только муж, всегда. Рыбу красную сами засаливаем, суши/роллы ем собственного производства, ну и мясо проходит хорошую тепловую обработку. У нас в ЖК мы один раз где-то в 20 недель сдали на ЦМВ, краснуху, герпес и токсоплазмоз. Никакие титры никто не писал, кстати. Я сама знаю добеременные, да и то только по краснухе, остальное у меня было ПЦР-ками для ЭКО. Ссылка на это сообщение
Ленка1975 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Oximar, Я не знаю, как они тут назначают, ничего не понятно . Я за 8 месяцев сдавала то раз в месяц, то раз в два месяца. Сейчас вот иду сдавать 10-го числа уже предродовые. А чего так рано, в 36 недель? Уже назначили стрептококки сдать. А 6-го анализы для анестезиолога. Хоть готовлюсь к ЕР, но всё равно сдаю. А то врач говорит, если что, осложнения или срочное КС- всё на месте сделают. Не хочу делать в спешке, всё сдам, пусть будет. Пригодится или нет-другой вопрос. А то, блин, платим бешанные налоги на пенсии сраным итальянцам, прости Господи, а как касается нас, так замахаешься бегать выбивать. Хорошо хоть при беременности всё бесплатно, коммунизм . Ссылка на это сообщение
browne 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 browne, я тебя понимаю ( у меня тоже мама далеко, и видимся раз в полгода в лучшем случае ((( я до этого ее в сентябре 2012 видела. Правда билеты ей на август уже купила)) Но всё равно как то грустно. А к тебе хоть мама приехала помогать, да на внучат глянуть? Ленка1975, я тоже стрептококки сдавала в 36. Ну это заранее, а то вдруг ты в 36 родишь. У меня они положит были. Кололи антибиотик во время схваток Ссылка на это сообщение
NataКрикДуши 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 browne, Сочувствую. Когда мама рядом, это бесценно 3 Ссылка на это сообщение
Besta 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Besta,а как вы часто сдавали анализ на цмв во время беременности? Я думала, если есть анти тела, то и проблем не должно быть, а тут вы такие страсти рассказываете). Я раз в 2 месяца сдавала, моя гинеколог постоянно контролировала именно ЦМВ, потому что он у меня до беременности был очень высокий всегда (именно антитела IgG). 700-800 единиц как с куста Когда перевалило за 1800 - 3 раза капали иммуноглобулин, чтобы организм с этой дрянью сам бороться начал. На этапе планирования тоже назначали антивирусное лечение, чтобы ЦМВ прогнать. С ребенком ТТТ все ок. Ссылка на это сообщение
Ленка1975 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 browne, Вот в том-то и пробоема, что если и у меня будут положительные- то роды в воде отменяются и придётся ехать в другую больницу. Может обойдётся, хотя, я уже на всё готова, быстрее бы время пролетело, хочу уже Соньку затискать. Такое платье наш папа купил и панамку.......ммммм!!! Панамку я себе на голову нацепила , а платье приложила к животику, Соньке понравилось 1 Ссылка на это сообщение
valentinka9104 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки милые! Тут есть кто нибудь с диагнозом Гестационый сахарный диабет? Если есть то как протекала беременность и как после родов все в норму пришло или ....? У меня ни когда не было проблем с сахаром а тут в ЖК сдала кровь- 5,3 назначили глюкозоталерантный тест-вчера сдала и в итоге по результатам у меня гестационый диабет....((( я в печали .....( Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение
Nafanya87 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 постою послушаю...тоже сахар 5,3..но никто и слова не сказал-норма говорят... Ссылка на это сообщение
Змеюка-я 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки милые! Тут есть кто нибудь с диагнозом Гестационый сахарный диабет? Если есть то как протекала беременность и как после родов все в норму пришло или ....? У меня ни когда не было проблем с сахаром а тут в ЖК сдала кровь- 5,3 назначили глюкозоталерантный тест-вчера сдала и в итоге по результатам у меня гестационый диабет....((( я в печали .....( Заранее спасибо! У меня был с 9 недель. На инсулине сидела. но у меня цифры совсем другие были. Натощак 6.5-7, после еды через час тоже выше нормы. Ребенок здоров ттт, сахар у него в норме. Сейчас мой сахар еще до конца не пришел в норму, цифры те же примерно, но без инсулина. Сдам все анализы и к врачу, будет решать, что со мной делать. Соблюдай диету обязательно и всё будет норм) Ссылка на это сообщение
boulim 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 девочки привет. я дома)) и хорошо и не понятно. в комнату захожу, и меня такие воспоминания накрыли!!! лежу, чувствую течет! паника!!!! аааааааа ! звонить! кому звонить? в общем есть что вспомнить))) а лучше бы и не вспоминалось. я, когда воды потекли, позвонила в клиннику где договорились рожать, частную.. уже практически идоговор был подписан, но у меня в воскресенье муж срочно в киев полетел, мы отложили это дело на неделю. а через неделю в субботу все и началось. а муж только в понедельник должен был прилететь((((. в общем еду в больницу, друг семьи меня везет, самой страшно, и бронирую мужу билет из киева в салонники))))))). нагла один до ларнаки а от туда в салоники)))) в 3 часа ночи он вылетел, и в два дня был уже у меня)))) ох как же мне плохо было. у меня с ночи расстояние между схватками только укорачивались, несмотря на все лекарства и обезбаливающие. они думали меня еще продержать, ну куда держать? 4 схватки в час? это каждые 15 мин.!!! а матка не расширялась(((( решили делать кесарево начали готовить и тут оказывается, что у них нет нин педиатров ни спец боксов лля таких деток, вдруг они дышать сами не будут и кушать. т.е. меня там прокесарят и оставят а моих деток на спец машине отвезут в обыкновенную гос.больницу где есть все необходимое!!! АХРИНЕТЬ!!! я от них отказалась! вот вам и частная клинника!!!!! я на скорой поехал арожать по страховке в ту самую гос.больницу, и три тыщи сэкономила и нах...ер их послала. благо меня уже там ждали, мужа сестра подсуетилась. приехала уже с раскрытием и схватками каждую минуту. думала сама рожать буду. было и страшно и больно. так сильно, что моя память стирает моменты с каждым днем)))))) вот так вот!! вот такие у нас частные клинники. ни за что не отвечают. в сложных ситуациях отправляют в государственную..... ну да ладно!!!!! главное что мои детки сейчас под надежным присмотром професионалов. и мне все сделали хорошо, и присмотр за мной был и уход и все остальное тоже)) вот)))))) как же я рада к вам вернуться))) теперь могу и в обсуждениях поучаствовать, и поздравить кого надо и поддержать)))) Цитомегаловирус, а как антитела могут влиять на молоко? ДА!!! у меня этих антител не много, но для подстраховки, детки маленькие, молочко просто надо замарозить и принести чепез три дня. т.е. мооочко должно быть замороженным три дня и все()))))) его можно давать)))) ну тоже не плохо)))) 7 Ссылка на это сообщение
*Стелла* 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 я до этого ее в сентябре 2012 видела. Правда билеты ей на август уже купила)) Но всё равно как то грустно. А к тебе хоть мама приехала помогать, да на внучат глянуть? обалдеть! 3 года без мамы ((( моя приезжала в апреле, я еще беременная была. У нее с отпуском строго по графику. Ни раньше, ни позже не пускают (( так вот и ездит к нам 2 раза в год по полторы недели (( сейчас вот в октябре ждем сынуля подрастет, будем и сами ездить к бабуле, а пока ток ее в гости зовем )) valentinka9104, 5,3 сахар?? фигня какая, это ж норма! пересдай его еще пару раз с небольшим интервалом для верности. А этот глюкозотолерантный тест беременным в крайних случаях назначают (( Ссылка на это сообщение
Ленка1975 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 boulim, Да уж, воспоминания! Тото я смотрела, что ты написала-воды отходят- и пропала.....уж и не знала, что думать. Понятно, что о плохом и не думала, думала что совсем там в Греции охренели и инета в больнице нет, но переживала, что их двое малявочек и что все девчонки отписывались быстро, хоть что-то, а ты исчезла! Ну хорошо, что всё хорошо и с тобой и с Жориком и Николашей. Классные имена! Даже не представляю их, тёмненький и светленький, прикольно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения