Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Девочки, вопрос повторный кажется, но для меня актуальный. Много ли вы знаете примеров, чтобы родоразрешение было естественным в моем возрасте и роды первые. И чтобы рожали в России. Я хочу попытаться родить сама, т.к. после КС сказали за вторым не раньше чем через 2 года.

2 года - это типовая рекомендация, обычно отслеживают состоятельность и качество шва на матке. Мне уже через 6 мес после кесарева моя гинеколог после УЗИ шва разрешила беременеть "как цикл вернется". Цикл установился, когда ребенку исполнился год.

В принципе, в России всех отправляют на естественное родоразрешение, я бы лучше переживала за то, чтобы в случае чего моментально прокесарили (слабая родовая деятельность, остановка родовой деятельности), а не стимулировали и ждали до упора.

Сама рожала именно так, с врачом договорились: начинаем естественно, чуть что не так - сразу в операционную. Мне здоровье ребенка было в разы важнее шва на пузе (и даже в плане похода за следующим...)

В итоге так и получилось, 8 часов схваток, раскрытие остановилось на 4.5 см, ребенок никуда не собирался, воды отошли с меконием (прокалывали пузырь), так что быстро собрались и укатились в операционную. Но это было не в России.

Besta, ну у меня конечно в приоритете жизнь и здоровье ребенка, но так хочется успеть за вторым. Вот поэтому я и рассматриваю оба варианта. Кстати у нас практически всех ЭКОшек отправляют на КС.

А в роддом по знакомству пойду, так что думаю не навредят :confusion:

Изменено пользователем [email protected]

Приветик,думаю не рано,нам наша врач разрешила,а она в свою очередь доктор медицинских наук с очень большим стажем в работе педиатрии и с детками!!!И то что пишут в интернете не на все нужно обращать внимание,а мы маленькие были и никаких смесей не было кушали кашки разные!!!(я про тех мам у кого с молоком грудным проблемы были).Тем более продаются каши специальные для малышей с 3.5 с 4 месяцев,например гречка в хлопьях.С Животиками слава богу не мучаемся.А прикармливать или нет это уже дело каждой мамы.

Насть, а можешь дать ее координаты? я ищу хорошего спец-ста который бы наблюдал нас

Девочки, всем привет! Я в больнице, ночью начали подтекать воды. Утром приехала на скорую, на контроль и меня положили. Сказали лежать и ждать 24 часа. Если за это время не рожу- будут стимулировать. Шейка 1см, но закрыта :(. Стимуляцию не хочется, с первым стимулировали- ну очень больно. Уже попросила анестезию и контроль на аллергию. Свекруха-говнюха уже тут, пошла доставать врача, надеюсь что меня не выгонят из больницы. Накормили меня тут вареными кабачками с сыром-жуть :( и персик, не дают потолстеть :D.

Легких,тебе,дорогая родов!!!!

девочки, а еще у меня такой вопросик. в нашем возрасте (детки в 1 мес.) вы как играли с ними?. мне мужговорит что я только кормлю и спать их укладываю, и еще на руках таскаю.... а у них такой режим, просыпаются сразу есть хотят, кормишь они сразу отрубаются. а не спят они только когда животики болят(((((. несколько раз в день мы делаем зарядку по 5 минуток ну и купание....

так что бы поговорить и по агукать, можно только во время кормления...

а как у вас было?

я разговариваю когда переодеваю если не плачет, когда кормлю, и когда бодрствует если не кроватки

• Нравится 1

Девочки, вопрос повторный кажется, но для меня актуальный. Много ли вы знаете примеров, чтобы родоразрешение было естественным в моем возрасте и роды первые. И чтобы рожали в России.

Я хочу попытаться родить сама, т.к. после КС сказали за вторым не раньше чем через 2 года.

2 года? а у нас рекомендуют 3-6 месяцев..

Лена, как дела? Держи в курсе)

Дела пока никак, воды потихоньку сочатся, схватки редкие и безболезненные. В 3 ночи решат что делать. Или ждать до утра или капельницей роды вызывать. Ждемс...

Ленка1975

Удачи!!! Пусть все пройдёт на 5+! Ты же вроде в воде собиралась рожать...

Я и буду в воде. Просто пока рано в воду лезть, шм закрыта и не думает открываться :(.

Насть, а можешь дать ее координаты? я ищу хорошего спец-ста который бы наблюдал нас

Легких,тебе,дорогая родов!!!!

я разговариваю когда переодеваю если не плачет, когда кормлю, и когда бодрствует если не кроватки

Приветик Катюша,мы же в Новогорном живем у нас тут свои врачи,военный городок у нас.Они только Здешних принимают.А в городе говорят на ЧМЗ хорошие специалисты есть в детской поликлиннике точно сейчас не скажу номер больничке чуть позже узнаю и напишу.:)

Приветик Катюша,мы же в Новогорном живем у нас тут свои врачи,военный городок у нас.Они только Здешних принимают.А в городе говорят на ЧМЗ хорошие специалисты есть в детской поликлиннике точно сейчас не скажу номер больничке чуть позже узнаю и напишу. :)

я по прописке на чмз, туда ребенка и прикрепила,хороший врачей не увидела)) (мы на 50лет наблюдаемся)

boulim, раньше 3 года было, я так и думала. А сейчас у Г спросила сколько перерыв после КС, она сказала 2 года.

мне кажется это с "запасом" говорят, а хотя все может зависеть от хирурга, который кс делал, от швов, и от индивидуального организма женщины. у нас как то ходят и по узи смотрят состояния шва на матке.

Ленка1975, Ой приехала с дачи...а тут у тебя Сонечка на свет просится ...лёгких родов Ленчик! Зажала кулочечки.Все будет отлично! Удачи

А у меня скорее через неделю будет гистера...волнуюсь жутко

Натик - Счастливая Мамочка //, гистера - это фигня, заснешь и через 20 минут проснешься, вечером домой.Я первый раз вообще делала гистеру без наркоза, только под наркотиком каким-то. Тоже не больно было.

А мне в нашем перинатальном сказали через год за вторым после кесарево можно и нужно. Интересно, ЭКО клиника такого же мнения?

Девочки, а все хотят еще деток? Я вот пока что-то не хочу, понимаю, что нужно будет, но именно желания нет.

А муж, да, вот эти его панический страхи по поводу: беги скорее сюда, а то мы как-то не так пукнули...пипец. Плюс готов все ей запихать: соску, пустышку, эспумизан. Ребенок уже не пукает, а он пытается со мной пререкаться, почему я ей не даю эспумизан, когда в инструкции написано: каждое кормление...Объясняю, что если нет нужды, то зачем? А ведь он через неделю еще и в отпуск пойдет, капец...

Изменено пользователем Olga-baby
  • Нравится 1

Olga-baby,  Я еще пойду за своей снежинкой. А получится или нет. Это уже другой вопрос. Хочу Настю покормить год, а там опять в бой)) Как я понимаю нужно ГВ прекратить перед вступлением в протокол.

А у меня постоянно пукает. Да так громко. Но не плачет, животик не болит. Думаешь всё равно надо давать эспумизан?

Девочки, а у вас детки пустышки сосут??? Моя ни в какую! Ни под каким предлогом! А иногда бы она меня оч спасала бы.

Olga-baby, спасибо...знаю и уверена , что все будет замечательно...главное , что после гистеры наступит долгожданная беременность и появиться у меня малыш или малыши...все выдержу ради крох

• Нравится 2

Натик - Счастливая Мамочка //,  не боись, мне тоже делали. Шла удалять один полип, а оказалось еще и неполная перегородка в матке. Еще и ее подрезали. Проснулась и через час домой. Правда это было не перед ЭКО, а перед ИИ

• Нравится 1

Натик - Счастливая Мамочка //,  не боись, мне тоже делали. Шла удалять один полип, а оказалось еще и неполная перегородка в матке. Еще и ее подрезали. Проснулась и через час домой. Правда это было не перед ЭКО, а перед ИИ

я все выдержу только бы крошки получились
  • Нравится 1

Stura_88,  расскажи что малыши уже умеют?

Ну понятно, что следят за игрушками, маму узнают, улыбаются) А ручки уже свои рассматривают? Игрушки берут? На бочок переворачиваются?

Моя вроде начинает на бочок, но это еще пока с помощью.

я все выдержу только бы крошки получились

Ну а кто сомневается! Ты умница! Я уверена, что так и будет, ждут тебя снежинки твои!

А еще, ну глупо конечно, но ведь мы тут все маленько ку-ку!))) Я оч громко просила Аистов принести мне крошку мою)) И что самое интересное, тут же забеременела, правда была опять ЗБ. Но это другая история. Так что проси еще и астов! ;-)

Девочки, а у вас детки пустышки сосут??? Моя ни в какую! Ни под каким предлогом! А иногда бы она меня оч спасала бы.

Первые 2 недели сосал, потом выплюнул и с концами. Но у него был дикий сосательный рефлекс, а у меня - разжеванные в кровь соски. Как только все подлечила, пацан от соски отказался. Я еще потом несколько раз обманным путем подсовывала (капала свое молоко на соску и он ее сразу хватал), но плюнула на это дело.

С бутылочками та же фигня, только сейчас осваивает, как пить из бутылки с водой (голову запрокидывать, бутылку поднимать), а вот поильник с трубочкой освоил в два счета (месяцев в 6-7).

Besta, вот такая же ерунда( Старшая дочь хоть чуток соску сосала, а эта нет. Зато сын наяривал до 3х лет. Еле отучила. Очень он по соске скучал

Девочки, а все хотят еще деток? Я вот пока что-то не хочу, понимаю, что нужно будет, но именно желания нет.

Мы с мужем думаем о двух девчулях ,но боюсь финансово не потянем,может как-нить само получится,тогда да !!!

Мои ну никак не хотят ...Ильюшка ещё как-то минутку ,а вот Никитка выплёвывает,тоже была бы рада чтоб сосали..лучше потом помучиться отучать...ой и правда-во многих ситуациях бы спасла...эх....
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...