Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, кому КС делали - у вас какие показания были? И есть ли тут кто-нибудь с переломами позвоночника? Кто уже рожал, как вообще?

у меня показанием будет - перелом шейного позвонка и ЗЧМТ. после операции на позвоночнике сразу сказали что только КС. вот из-за этого еще вопрос про наркоз - общий или эпидуралку.
  • Нравится 1
  • Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Aquarelcat, слушай, а почему тебя не полржат с отеками? Хотя бы на дневном стационаре бы покапали, теюе полегче станет. Ведь ииплацента отекать может, сама понимаешь. Сходи хоть к своим, поговори...

Змеюка-я, да я ей эти руки-ноги чуть ли не на стол положила. Говорит, ну что делать, терпи, двойня - это всегда тяжело.

Противно то, что живу я в 20 км от цивилизации, за городом. И возить меня некому, все работают. Я банально анализ мочи сдать не могу, надо в город ехать.

Буду сегодня звонить врачу еще раз...

Я вот тоже за кесарево, единственный сомнения одолевают, а второй раз если рожать и тоже КС, они по тому же месту режут? или как?

Ленка1975, ох , у нас тоже жара.... у меня детки стали кушать в два раза меньше, постоянно сонные как мухи. и не спят толком, и не играются. хныкают все время.. ох тяжело им. а кондик я боюсь включать, опасно, такой резкий перепад температур могут легко заболеть. и хоть дом у нас в тенистом месте, вокруг много деревьев, в тени 38, а в доме 33......

Я вот тоже за кесарево, единственный сомнения одолевают, а второй раз если рожать и тоже КС, они по тому же месту режут? или как?

а я вот против кесарево. я очень тяжело отходила. и крови много потеряла. и хоть говорят, что по после кс, там все хорошо чистят, и выделения не долго и крови мало. я этого не заметила.

опишу свой опыт:

когда анастезия после кс проходит, нельзя голову поднимать, иначе потом таааакаааая головная боль будет!!!!! обезбаливающие тоже особо не колят - из-за того, что грудью надо кормить, и матка должна сокращаться и сама себя очищать, а обезбаливающие тормозят этот процесс, а боли жуткие. все мышцы болят. ни сесть ни встать. я например не представляю что-бы я делала если бы мне после кс двоих деток рядом принесли????? да я сама была как новорожденная. 2 дня в туалет не ходила, с катетером. и кстати кушать тоже не дают несколько дней, пока организм сам не покакает. на одной водичке. и то на второй день дают.

потом начинаешь ходить, а извините даже пукать больно, газы ходят по животу и задевают мышцы, которые недавно руками раздвигали, что-бы деток достать.

после кс, обязательно надо, что бы пару дней, а то и три дня, или мама, или кто-то рядом с тобой ночевал и дневал. - повторюсь - ты сама как новорожденная.

зато девочки которые сами рожали - отстрелялись и через 3-4 часа уже душ принимали, что после кс - кстати - не всегда можно. всетаки там шрам еще не зажил. хоть у меня уже на 2 день повязку сняли, я неделю еще обтиралась мокрым полотенцем. пока нитку шва не сняли.

и кормить детей после анестезии и антибиотиков тоже нельзя. так что первые дни надо сцеживать свои капельки и выливать. а детки на ив.

в общем девочки, если бы у меня не было серьезных показаний для кс - я бы ни за что не подписалась на кс. я бы сама двоих пошла рожать. я так и хотела, но мне не дали. побоялись.

тем более что всем роженицам так же колят эпидуралку.

а второе кс и третье кс режут по тому же месту, только он потом заживает тяжело, девочки говорили, что второе кс переносится тяжелее чем первое, в плане боли в мышцах.

вот как-то так...

Сегодня с утра надо было сдать мочу перед приёмом Г. Пошла с утра помылась и так как сейчас вставляю ещё утрожестан - закрыла как полагается в?@#$%& ватным томпоном и пописала. Моча мутная(((( А потом ещё и осадок появился(((( У кого нибудь было такое? У меня ничего не болит, страшно как-то чтоб не инфекция какая нить((((

boulim, у нас в России немного по-другому. Воду сразу дают, хоть через 5 минут. Еда, да, на следующий день. Что касается покакать, то дают свечку с глицерином, и все само выходит. У меня в первый день было пусто, так как перед этим прочистили клизмой кишечник перед операцией, а потом весь день только вода, а вот на второй день свечку очень помогла. А больше и не понадобилась.

Что касается родственникв: я прекрасно сама подскакивала к ребятенку, хотя пока не сказали идти в палату и мне ее принесут, лежала плашмя в реанимационной, даже сесть не могла.

Газов у меня не было. Один раз чаем чуть поперхнулась, так пришлось очень потрудиться, чтобы откашливаться не пришлось. Вот тут жесть, да, соглашусь.

Мыться да, частями мылась, хотя у меня косметика, швов снаружи не было.

Но самая большая жесть - это родовые травмы, которые часто получают детки в естественных родах. Это меня всегда панически пугало.

• Нравится 1

Наташа, не права ты) У нас молочница была только на языке. Причем прилично так весь язык. А остальной ротик был чистый. Так что я думаю это может быть и молочница.

boulim,  все забывала спросить у тебя про вашу молочницу. Ты сама то тоже от молочницы флюкостат пила или так прошло?

А вы как лечили молочницу? Нам врач сказал у нас тоже немного молочница. Но прыщи аллергические. А на что не могу понять. Может на смесь, я докармливаю, т к на моем молоке совсем не поправляется, но вроде бы уже третью неделю кормлю не должно быть.

Я редко появляюсь, т к мы переехали и у нас пока инета совсем нет, захожу вас читать когда к родителям приезжаем.

Ленка1975,  я редко тут стала бывать, поэтому немного с опазданием поздравляю тебя с Сонечкой!!!! Ты умничка такое пережила, столько сил и мужества!!! Ростите здоровенькими и счастливыми!

• Нравится 1

boulim,  включай кондиционер мать! Иначе детки от жары могут терять в весе. А тебе это надо? Мы под кондиционером, иначе сдохнуть можно. У нас под сорок и влажность 100%. От жары еще и потница. Рекомендуемая теп-ро вообще Макс 22 градуса. Но мне это холодно. Я держу 23.24. Так что не бойся включай, детки должны есть.

Katrinmv,  мне выписали лекарство от молочницы. Прыщики были у меня на сосках. У дочки их не было. Молочница была только на язычке.

• Нравится 1

Katrinmv,  мне выписали лекарство от молочницы. Прыщики были у меня на сосках. У дочки их не было. Молочница была только на язычке.

у нас тоже только на язычке, но лекарства не выписали, раствором пищевой соды протирать сказала и все.

browne

Правильно говоришь на счет кондиционера, я держу в квартире 23-23,5. И Соня спит хорошо да и мы тоже. Единственное-если Соня может ночью проснуться, как сегодня, я, как "хорошая" мама, положила её рядышком и сисю ей в ротик вставила, то через 10 мин я была мокрая, как мышь. Думаю, что это от ГВ. Ещё и дитё моё, вся в папу, как проголодается-конец света, мордочку злобную делает, кряхтит, а как сисю в рот возмет- первые 5 мин сосёт очень сильно и бурчит, как старушка, а как немного поест, так улыбается. Я так мужу и говорю, что у ребёнка только пися мамина и группа крови, а остальное- ПАПА, пробы негде ставить.

• Нравится 8

Девочки, всем привет! Принимаете новеньких?))

Беременность по месячным 5+2, эмбриональный 3+6.долгожданная и выстраданная со второго эко (крио).

Вчера первое узи и истерика: 1 пя 15мм, слабое СБ, отслойка, тонус. Это с учетом того, что я уже 2 недели лежу на сохранении.

Верю в своего малыша.

Сижу жду результат хгч (сегодня сдала), до этого было

8 дпп - 121

9 дпп - 209

10 дпп - 342

12 дпп - 895

14 дпп - 2622

17 дпп - 12869

boulim, у меня всё с точностью до наоборот было) Боль бфла максимум 1-2 чвса, потом обезболивающее подействовало. Кололи его на ночь первые сутки, поьом по требованию. Я 2 дня первые просила , потом всё ок. На 3 сутки с малышом отлично справлялась. И кормила, даже не смотря на лекарства (не запрещали). В душ в тот же вечер сходила, катетер снли и вперед. На 2 день одела бандаж и ходила почти без боли.

А кто сам рожал в палате , наоборот, никакие были, выписываться отеазывались на 3 сутки, швы болели, ходили враскоряку.

Единственное, подавилась один раз водой. Еле откашлялась, думала, подохну)))

Ань, ну ткк рановато еще для сердцебияния-то) Жди)

• Нравится 3

Но самая большая жесть - это родовые травмы, которые часто получают детки в естественных родах. Это меня всегда панически пугало.

все зависит от женщины и ее индивидуальной переносимости наркоза. у нас тоже ставят клизму перед кс (хотя мне ее забыли поставить!). но ни свечку ни клизму ничего другого не разрешают. поэтому приходится ждать когда кишечник сам заработает. а работать он начинает с газов... но мне делали укол от газиков, помогало.

вот у меня был такой вот опыт кс.

если у тебя есть такой панический страх - тогда кс наверное лучше. not%20know.gif

browne, ой боюсь!! вот это МОЙ панический страх)))) хотя сегодня заметила что детки на каком боку спали - там мокрые! я и не знала что такие маленькие человечки могут потеть!!! жалко их.... мы когда жалюзи закрываем вроде получше......

ой не знаю..............

а вы на улицу выходите гулять? мы еще не гуляли. у нас завтра 40 дней и уже с выходных пойдем на первую прогулку. вы со скольки минут начинали? я вот думаю выходить в 6.30 утра, как раз после еды и в 20.00-21.00 вечера.

до этого мы только на балкончик на солнышко выходили по 5 минуток. но до последних дней у нас и жары такой не было!!!

как вы привыкали к улице?

Ленка1975, ох , у нас тоже жара.... у меня детки стали кушать в два раза меньше, постоянно сонные как мухи. и не спят толком, и не играются. хныкают все время.. ох тяжело им. а кондик я боюсь включать, опасно, такой резкий перепад температур могут легко заболеть. и хоть дом у нас в тенистом месте, вокруг много деревьев, в тени 38, а в доме 33......

Включай кондей, мать, ты детей перегреть хочешь? Они же поэтому и спят у тебя плохо, и едят тоже. Жара сильно вреднее, чем прохлада. Включай его постепенно - выставляй на 27, потом 25, потом 21, охлади дом за сутки, например. И держи 21-23 все время в доме. Для ребенка это самая комфортная температура. :)

Я Данька после рождения держала при 70 градусах (это 21 цельсия), на улице около 30 было - ребенок не простывал. Бодик, носочки, ночью прикрывала пеленкой, но он у меня так до сих пор и предпочитает спать без одеяла вообще.

Сейчас у нас кондеи на 60 выставлены + вентиляторы, потому что кухня без кондея, чтобы воздух циркулировал. За окном +36 плюс влажность 60%, по ощущениям все 38. Пацану пофигу на кондиционеры, за 5 дней не простыл (ттт!), значит и не простынет (мы постоянно с жары в холод помещения заходим - то в магазины, то домой).

//Барабанька//,  ах ты ж непослушная девчонка!!!!!!!! Жо*у некому тебе набить)))) да и узистка тоже молодец! Да на твоем сроке о каком сердцебиении может идти речь??!!! Сердечко в 6 акушерских недель не у всех бывает!!!!!! Быстро успокоилась! Дитё там пугаешь!!!

• Нравится 1

Танчик//,  да все, пытаюсь успокоиться. Дуры они все! Только нервы вытрепали. С отслойкой и тонусом покой нужен, а они доводят до истерик. Причем видя мою истерику продолжают добивать...

Хгч пришел мой

8 дпп - 121

9 дпп - 209

10 дпп - 342

12 дпп - 895

14 дпп - 2622

17 дпп - 12869

22 дпп - 35568

• Нравится 3

Ленка1975, Я тоже говорю, от мамы пися ресницы и губы))) Остальное папашкино. Ждем его летал в Италию, летит домой сегодня ему 45))

• Нравится 4

Змеюка-я,  да наша эта овца на весь город известна. Не зря не хотела я к ней идти, но заставили.

А вам чего наговорили?

Ой, в 33 недели это было. Как раз последний скрининг

Что у ребенка синдром задержки развития, большая голова, маленький живот. Многоводие, водыу меня с чешуйками (это признак внутриутробной инфекции). В этот же день легла в роддом, где на следующий день переделали и ни один из диагнозоч не подтвердился, была только небольшая фетоплацентарная недостаточность, которую успешно подлечили капельницами. Но с врачом поговорить успела и он напугал возможными последствиями лжедиагнозов...

Правда, нет худа без добра! В РД познакомилась с чудеснейшим доктором, которая меня вела и впоследствии оперировала. До этого у меня была плановая госпитализация в 36 недель в МОНИИАГ.

А та узистка из жк еще до Б писала мне эндометриоз и спайки, которые тоже не подтвердились на лапаре! Ни ногой больше к ней

Ой, в 33 недели это было. Как раз последний скрининг

Что у ребенка синдром задержки развития, большая голова, маленький живот. Многоводие, водыу меня с чешуйками (это признак внутриутробной инфекции). В этот же день легла в роддом, где на следующий день переделали и ни один из диагнозоч не подтвердился, была только небольшая фетоплацентарная недостаточность, которую успешно подлечили капельницами. Но с врачом поговорить успела и он напугал возможными последствиями лжедиагнозов...

Правда, нет худа без добра! В РД познакомилась с чудеснейшим доктором, которая меня вела и впоследствии оперировала. До этого у меня была плановая госпитализация в 36 недель в МОНИИАГ.

А та узистка из жк еще до Б писала мне эндометриоз и спайки, которые тоже не подтвердились на лапаре! Ни ногой больше к ней

как же она работает? если все знают что она как узист криворукая?

я бы ее убила, если бы она мне такое нарисовала. беременые все впечатлительные!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...