Перейти к публикации

Полезные сообщения

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, Про зарплату твою. Села тут выплаты примерные тебе посчитать и задумалась... Она у тебя вся белая? или премии в конверте? Просто для больничного, декрета и пособий актуален только "честный" доход. А судя по размерам выплаты по больничному (ты раньше говорила, что 5 тыс. получила) - выходит, что у тебя официально твои 13 тыс. зарплата (у тебя сейчас в доход берут 2012 и 2013 годы, а из них у тебя только 9 мес. рабочих). Из чего исходить, чтоб декретные прикинуть?

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

(изменено)

browne,  моя с переноса стала утрожествн 200/3р.д

С 5,5 отменили 200/2. Попала в больницу, снова увеличили. Вроде до 12 недель ставить. Хотя все по ситуации, думаю.

Irina1971, почему рабочие 9?))) Я с 13 года. Нет, у нас вся белая. Просто считают видимо смены. А их 15-16 в месяц. И расчет берут вероятно с оклада.

Изменено пользователем ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

Irina1971, скажу так, что он сам узнал, когда я готовилась к ЭКО, у своего врача спросила, она сказала, что не берут в протокол, когда он у партнёра в острой фазе.

Я очень хотела войти в протокол....ну и.....в общем..второй анализ показал норму......

А по па, говорят,что вероятность не особо велика....в 2%....и я подуспокоилась. Сейчас нет возможности бежать сдавать.....но буду его отправлять. Ну глаза вроде не жёлтые, но по виду и весу не то....

Скажи как врач, а геп с в окр среде быстро гибнет? Я вот читала что да, в течение пары часов...например поранилась бритвой...

Ну насчет низкой вероятности передачи при па - согласна, по статистике вероятность не превышает 5%, основной путь - через кровь (переливание крови, совместное употребление наркотиков и т.п.). Устойчивость в окружающей среде - тут порадовать нечем, довольно устойчив - от 16 часов до 4 дней((( Желтыми глаза и кожа могут не быть вообще, на это даже не ориентируйтесь. А кровь пусть пересдаст обязательно. Может и правда, все там в порядке. А у тебя за беременность ее не один раз возьмут, это по стандартом положено. Думаю, у тебя все хорошо)))
  • Нравится 1

всем привет!

₪₪Девочка в платье из ситца₪₪, мужа перепроверь,лучше в ихми,у них хорошие реактивы и в субботу работают.А пока барьерные контрацептивы в помощь.И не переживай!

browne, моя с переноса стала утрожествн 200/3р.д

С 5,5 отменили 200/2. Попала в больницу, снова увеличили. Вроде до 12 недель ставить. Хотя все по ситуации, думаю.

Irina1971, почему рабочие 9?))) Я с 13 года. Нет, у нас вся белая. Просто считают видимо смены. А их 15-16 в месяц. И расчет берут вероятно с оклада.

Ты с апреля 2013 - так? На больничный пошла в 2014. Сам 2014 никому при расчете не интересен. Интересен 2012 и 2013 -(это по закону, увы, так). Им нужно рассчитать твой средний за 24 месяца ДО ГОДА УХОДА НА Б/Л. (не месяца, а именно года). Итак, месяца - 24. Доходов - 15 месяцев (весь 2012 и январь-март 2013) - по нулям, 9 месяцев - эти твои 13800 (итого 13800х9 мес.=124200 - это твой доход за 24 месяца, предшествующих году ухода на б/л). 124200/24=5175 (это твой среднемесячный доход за этот период) - он даже получается меньше МРОТа (он сейчас 5554 руб. в месяц). ты говоришь, что за 29 дней б/л ты получила 5 тыс. с копейками. Видишь, что получается? Количество смен тут совсем не актуально, расчет ведется именно из доходов за месяц (любых официальных доходов, тут и зарплата, и премии, и материальная помощь - все-все, с чего идут отчисления в ФОМС), хоть у тебя норма 10 рабочих смен в месяц, хоть 25 дней, хоть сколько))) А вот для выплаты декретных и пособия по уходу за малышами у тебя уже будут брать доходы 2013 и 2014 гг. (без разницы, в каком месяце 2015 года ты уйдешь). И там уже веселее расклад))) Вот на примере твоих 13800 даже))) 2013: 13800х9 мес.=124200, 2014: 13800х12 мес.=165600, итого 289800. Делим на календарные дни, сколько ты работаешь (грубо говоря, 365 дней в 2014 году и 275 дней в 2013 - итого 640 дней) и умножаем на дни декрета (при двойне у тебя не 140 дней, как у меня, а 194 дня - получается 289800/640х194=87845,63. Конечно, это приблизительно, но смысл такой))) Сама понимаешь, что если все же расчет будет идти не с 13800, а с хотя бы 25-26 тыс - твои декретные уже будут тоже в 2 раза больше (то есть больше 170 тыс.). Но тогда ничего не понятно с твоим больничным... А выплата по уходу до 1,5 лет будет получаться в месяц около 10 тыс. если расчет из оклада 13800, а если из того, что под 30 тыс. - то около 20000!!! - максимальная выплата на 1 малыша не может превышать 17990, а общая за двоих - не может быть больше 100% твоей зарплаты). Хоть немного понятно объяснила или сложно?)))
  • Нравится 1

Панюта, привет. У меня похожее узи вчера было. Сказали только размер плодного яйца 18 мм. Ни ктр ни сердечко даже не попытались послушать(((( и на след узи только 10 октября. Спросила что так долго-то? А она говорит 2 недели это не долго. Да еще и срок Б мне пересчитали, отняли от даты переноса 2 недели, получилось только 5 недель, а я уже себе к шести насчитала))))) вот думаю может раньше сходить на узи...,

У меня была такая же ситуация. АВ мне сказала придти слушать сердечки аж на 32дпп! Я не дождалась и пошла сделала узи на 27дпп в центр медицины плода на Ваське. О чем не жалею)
  • Нравится 1

Девочки, кто знает? Мне сказали отменять все поддержку в 10 недель ровно те 1/10. Это нормально? Не рано?

Здесь вообще все странно. Секс не запрещали совсем. Поддержка была минимальная прогестероном 100мг 3р, а с 6 недель 2 раза. И витамины для бер.

Вот хотела у вас спросить, вам доктора сказали до скольки недель поддержка или кто на большом сроке, во сколько отменили?

Наверное, исходят из гормонального уровня? У меня поддержка богатая была))) Первый день месячных был 14.01.14, перенос 28.01.14. Принимала прогинову 2 таб.х2 раза в день и утрожестан 400х3 раза в день вагинально. Отмена была плавная, с постепенным снижением доз. Прогинова полностью отменена с 15.04 (считай - 13 акушерских недель), утрожестан с 16.06 (22 акушерских недели). Табу на половую жизнь было до 12 недель, далее - по состоянию))) Но что-то мы с перепугу особо не злоупотребляли и после 12))) Видишь, у ваших врачей там совсем другая тактика может быть - я читала, что и ничего не предпринимают при угрозе на раннем сроке (вроде бы смысла нет), и интим не запрещают, и такого понятия как тонус матки за границей нет))) А у нас же практически на каждом УЗИ им девочек любят пугать.
  • Нравится 1

vikki79, а ты потом на 32ДПП еще раз ходила в свою клинику на узи или уже нет?

Я не пошла на 32дпп, а перезаписалась к своему врачу неделей позже.

Как раз 1.10 и пойду

Irina1971,  дак вот они анализы ни какие не брали уже недель 5. Пойду к доктору в чт на первый бер прием спрошу. Почему так рано эко клиника сказала отменять. Я где то читала, что когда плацента начинает выполнять свои функции, то можно отменять прог-ую поддержку. Я и думала не раньше 12 нед. Страшно отменять. А просто так здесь лекарства не купишь, только по рецепту.

Irina1971,  дак вот они анализы ни какие не брали уже недель 5. Пойду к доктору в чт на первый бер прием спрошу. Почему так рано эко клиника сказала отменять. Я где то читала, что когда плацента начинает выполнять свои функции, то можно отменять прог-ую поддержку. Я и думала не раньше 12 нед. Страшно отменять. А просто так здесь лекарства не купишь, только по рецепту.

конечно рано!!! темболее ЭКО Б..... отменяют постепенно с 12 и с 16 недель..у кого как,кто то до 30недель крайнон ставит...

Панюта, Мне когда не увидели 2ое ПЯ ,я в этот же день пошла в другую клинику...мне нужно было удостоверится или свыкнуться...правильно я и сделала,а то сидела бы накручивала !!!

Панюта, Мне когда не увидели 2ое ПЯ ,я в этот же день пошла в другую клинику...мне нужно было удостоверится или свыкнуться...правильно я и сделала,а то сидела бы накручивала !!!

как чувствуешь себя?

※пупсик78※, вот я и не знаю что мне делать, хочется сходить так чтобы сердечки уже было слышно, но и успокоится по поводу второго малыша не могу. Сегодня только 23 ДПП, для сердечек еще рано, нужно подождать еще недельку, а там уже и плановое не далеко. Не могу решить что мне делать.

Рада что вы с малышами дома, больше не болейте.

Вот нашла статью репродуктолога, сложилось впечатление, что он не российский товарищ))

Про поддержку.

Хотя плацента начинает функционировать в 16 недель.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

замечательно! береги себя, гемотома сама ушла?

Гематома не ушла,она как-то видоизменилась,сказали регрессирует...может ещё подмазывать,а может и нет !!! Контрольное УЗИ через неделю !!!!!

Панюта, Будем стараться не болеть и беречь себя !!!

Не знаю как ты,но лучше сходить сейчас чем сидеть и нервничать и волноваться.....Вопрос в том,там УЗИ аппарат был хороший или как ?

browne, Ты умничка) очень интересная статья, не типичная, я бы сказала))) Выходит, и твой врач, и мой правы))) У меня-то как раз нестандартный протокол (в том числе и крио, овуляции не было-желтого тела не было). А тебе, возможно, надо именно так). А про отсутствие необходимости в постельном режиме - тут мой личный опыт тому подтверждение. И хорошо сказано, что данная статья для самообразования, а не для самолечения)))

Пламь, Мой тоже победный)))) В той статье, которую мы обсуждаем - врач говорит о том, что речь о его видении гормональной поддержки идет о стандартных, самых обычных протоколах, а в (по его словам) нестандартных - в частности, таковыми он назвал криопротоколы, там по другому. В том плане, что при обычном протоколе и дозы гормонов меньше, и отмена раньше, и многое другое иначе, чем при крио. Я только об этом))) Просто browne на одном сроке прекращать поддержку сказали, а я на гормонах намного дольше сидела. Вот, прочтя статью, я и предположила, что каждый специалист прав, исходя из видов протокола (а нестандартный - это цитата из статьи)))

• Нравится 1

Всем привет! Мы переехали на новую квартиру, интернета пока нет, сижу с телефона мужа ))

Пупса - с выпиской домой! Девочек с хорошими узи! Инне - не нервничать и беречь себя! Девочке в платье - тоже не нервничать! )))))

• Нравится 5

Irina1971, А я жеж статью не прочитала:) Сорри:))) У меня поддержка сильная была и отменяли очень долго и крайне аккуратно. Утрожестан у меня до конца 200, так как при двойне боятся преждевременного открытия и утрик держит шейку.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...