browne 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Irina1971, Ну и мне постельный режим только снился))) Все сразу навалилось, переезд на след день после переноса, щенок мелкий) ремонт) Я даже и прилечь то не могла) Может это все было как раз для меня, меньше думала о плохом. Кстати здесь такой поток эко! И всем далеко за 30. И пары с нетрадиционной ориентацией я там наблюдала! Ссылка на это сообщение
Пупсик15 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Всем привет! Мы переехали на новую квартиру, интернета пока нет, сижу с телефона мужа )) Пупса - с выпиской домой! Девочек с хорошими узи! Инне - не нервничать и беречь себя! Девочке в платье - тоже не нервничать! ))))) А тебя дорогая с переездом ...скоро обживётесь и всё всё будет !!!! С новосельем так сказать Irina1971, А я жеж статью не прочитала Сорри )) У меня поддержка сильная была и отменяли очень долго и крайне аккуратно. Утрожестан у меня до конца 200, так как при двойне боятся преждевременного открытия и утрик держит шейку. Ой...а мне вот этот момент интересен.....это что утрик 200 в итоге останется до конца беременности ? Ссылка на это сообщение
*Стелла* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Ой...а мне вот этот момент интересен.....это что утрик 200 в итоге останется до конца беременности ? привет ) спасибки за поздравления) при прошлой беременности я принимала утрик до 33 недель, потом попала в больницу с высокими д-димерами (врач в ЖК побоялась что-либо назначать и отправила в больницу "прокапаться"). В больнице мне сказали, что на таком сроке утрик уже принимать бесполезно, и я его отменила. И начались проблемы. Возможно, просто так совпало, но именно с отменой утрика началось маловодие и проблемы с кровотоком. Теперь буду принимать его, пока не рожу )))) Ссылка на это сообщение
Пупсик15 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 *Стелла*, Дык после 16-18 недель оставить 200 и так до конца...или когда желательно снизить дозу до 200 ? Ссылка на это сообщение
*Стелла* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Дык после 16-18 недель оставить 200 и так до конца...или когда желательно снизить дозу до 200 ? У меня до 28 было 2 раза по 200. Потом 1 раз по 200. Но на последних неделях я его не вставляла уже (после молочницы), а просто пила. Ссылка на это сообщение
Пупсик15 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 *Стелла*, Буду иметь ввиду Ссылка на это сообщение
*Стелла* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ※пупсик78※, но в любом случае, если грамотный репродуктолог, люччи проконсультироваться у него. У нас в клинике ЭКО к сожалению не ведут беременность и наблюдают только до 16 недель (в отдельных случаях до 22), а в ЖК (ну, по крайней мере в нашей) врачи просто не знают, как правильно назначать и отменять поддержку, фраксипарин и тому подобные наши экошные заморочки. 1 Ссылка на это сообщение
Пламь 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ※пупсик78※, Не рискнула моя врач мне совсем его убрать. У меня мало того что двойня, так еще и миомы. многие девочки сами себе оставляют до победного. Ссылка на это сообщение
Пупсик15 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ※пупсик78※, Не рискнула моя врач мне совсем его убрать. У меня мало того что двойня, так еще и миомы. многие девочки сами себе оставляют до победного. У меня на фоне стимуляции выскочила миома ,маленькая 11 ммУ меня тоже двойня ) Ссылка на это сообщение
Пупсик15 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ※пупсик78※, но в любом случае, если грамотный репродуктолог, люччи проконсультироваться у него. У нас в клинике ЭКО к сожалению не ведут беременность и наблюдают только до 16 недель (в отдельных случаях до 22), а в ЖК (ну, по крайней мере в нашей) врачи просто не знают, как правильно назначать и отменять поддержку, фраксипарин и тому подобные наши экошные заморочки. К сожалению у нас после ХГЧ отправляют восвояси и Б вообще не наблюдают и не отслеживают......естественно я пытаюсь перестраховаться....Даже лежала сейчас 10 дней в больничке,хотели потихоньку начать отменять метипред ,а потом прогинову.....в итоге сказали что пока не надо и пусть в ЖК этим занимаются..... ※пупсик78※, Срок какой? мы маленькие 8 недель и 5 дней ) Пламь, *Стелла*, когда примерно начинать отменять прогинову ? Ссылка на это сообщение
*Стелла* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Пламь, *Стелла*, когда примерно начинать отменять прогинову ? вот тут я ничего подсказать не могу. Ни разу ее не принимала. Ссылка на это сообщение
Пламь 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 ※пупсик78※, Я не помню с какого срока начала отменять, но помню что очень плавно это делала. по половинке таблетки в три дня убирала. Если еще не знакома с сайтом Пробирка, то очень рекомендую. Там очень много полезной информации для многодеточных мам)))))))))))))))) Главное- это мониторить шейку. 2 Ссылка на это сообщение
Irina1971 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) ※пупсик78※, у меня прогинову отменяли плавно, в течение 3 недель снижали дозу, начиная с 9 недель (9 недель пила по 2х2, потом неделя 1х3, неделя 1х2, неделя 1х1, с 13 недель отменена полностью) *Стелла*, у нас в ЖК вообще не знают, что с ЭКОшными делать) Город большой, областной, а во всей области ни одной клиники, занимающейся этими вопросами нет) Спасибо огромное моему врачу из клиники, где я ЭКО делала. После переноса не виделись ни разу, все общение в телефонном режиме и с помощью интернета, но всегда консультирует, все подсказывает, такое вот у нас заочное ведение беременности получается))) Я ей результаты анализов, сканы УЗИ - она мне назначения))) Так и по сей день общаемся))) В ЖК только приходила, рассказывала: это снижаем))) это отменяем))) это добавляем))) И им хорошо, и я спокойна) Изменено 28 сентября 2014 пользователем Irina1971 3 Ссылка на это сообщение
vikki79 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 *Стелла*, Дык после 16-18 недель оставить 200 и так до конца...или когда желательно снизить дозу до 200 ? Мне врач тоже говорит, что утрик до конца Б оставят, просто постепенно снизят дозу. Сейчас у меня 800, до 12 недель точно! Ссылка на это сообщение
*Стелла* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 *Стелла*, у нас в ЖК вообще не знают, что с ЭКОшными делать) Город большой, областной, а во всей области ни одной клиники, занимающейся этими вопросами нет) Спасибо огромное моему врачу из клиники, где я ЭКО делала. После переноса не виделись ни разу, все общение в телефонном режиме и с помощью интернета, но всегда консультирует, все подсказывает, такое вот у нас заочное ведение беременности получается))) Я ей результаты анализов, сканы УЗИ - она мне назначения))) Так и по сей день общаемся))) В ЖК только приходила, рассказывала: это снижаем))) это отменяем))) это добавляем))) И им хорошо, и я спокойна) я бы тоже с удовольствием со своим врачом консультировалась, очень грамотный гинеколог, но он в прошлый раз в вежливой форме отказал. Сказал, что их профиль - лечение бесплодия, а ведение беременности в компетенции ЖК Ссылка на это сообщение
Катенька174 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 К сожалению у нас после ХГЧ отправляют восвояси и Б вообще не наблюдают и не отслеживают......естественно я пытаюсь перестраховаться....Даже лежала сейчас 10 дней в больничке,хотели потихоньку начать отменять метипред ,а потом прогинову.....в итоге сказали что пока не надо и пусть в ЖК этим занимаются..... мы маленькие 8 недель и 5 дней ) Пламь, *Стелла*, когда примерно начинать отменять прогинову ? вот и у нас также! но я уже разнюхала,на моем участке в ЖК врач девочка молодая внимательная,особенно к Экошкам,подруга наблюдалась-все гуд 2 Ссылка на это сообщение
Katrin^_^ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 хоть я и не с вами,но за вами буду следить)))все таки с первого дня вместе с вами все проходила) 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Irina1971 28 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2014 browne, Вот я тоже думаю, что моя занятость и активность в этот раз очень мне помогли))) Не было времени на самокопание и непозитивные мысли))) Клиника за полторы тысячи км от дома. В понедельник отпросилась на вторник у начальства по очень важным делам своим. Во вторник с утра за руль и в аэропорт, там после регистрации еще по телефону рабочие дела решала) Прилетела - перенос-такси-аэропорт - за руль - дома))) вторник близится к завершению))) В среду на работу, после нее - в ЖК (отвезла справку из клиники, дали больничный до ХГЧ, думаю, ну уж совсем сидеть не смогу, дел море, буду на работу ходить, но покажу, что он есть - типа может когда уйду пораньше, приду попозже... АГА))) в результате даже никому его не показала, на работе такой завалище был). Короче, помня, что первый раз была примерной девочкой - и ничего не получилось, решила, что если судьба - то это судьба))) Так и пролетели дни с 28.01 (ДПП) по 11.02 (ХГЧ). Но был у меня бзик один))) За все годы стараний и лечения - где я этот ХГЧ только не сдавала((( И как тяжело было видеть это "менее 0,100 ....что соответствует норме для НЕБЕРЕМЕННЫХ женщин"" - ну как-то так... Короче, тут я решила: ищу то место, где еще ни разу за все время кровь на ХГЧ не сдавала!!! Нашла) Одно не подошло - результат ждать несколько дней (да нууу, я и так, молодец, до этого дня без тестов - какие еще несколько дней???))). А вот вторая лаборатория очень даже подошла. Я в ней бывала, но по другим поводам, ХЧГ не сдавала) Результат в тот же день, к вечеру, а если доплачиваешь за срочность - через 2 часа. Да конечно доплачиваю!) С утра перед работой к ним, заплатила-доплатила-сдала - на работу поехала. Когда сдавала - обратила внимание на чей-то бланк с положительным результатом. Подумала: "Сейчас кто-то придет, заберет, увидит и будет счастлив... Я тоже хочууу))))". Еще подумала, что а вдруг именно тому человеку это не счастье, а шок? Может, как мы бежим в надежде увидеть такие долгожданные циферки, так кто-то надеется, что у него гормональный сбой, а не беременность... Какие у людей разные надежды... Но это так, к слову... Короче, через эти 2 часа я опять у лаборатории. называю фамилию - получаю бланк - и боюсь в него глянуть... Краем глаза вижу, что написано как-то побольше каких-то слов, нежели обычно... Выхватываю конец - что соответствует сроку 4-5 недель!!!!!!!!! Глазам не верю, перечитываю и перечитываю)))) В ступоре сажусь за руль... До этого момента думала, что мужу расскажу о положительном результате (когда он настанет) дома, глаза в глаза, хочу его реакцию видеть, ну и т.д.... Даже ему не рассказывала, в какой день сдавать, на его вопрос ответила, что вОвремя))) а тут сижу в машине, набрала его, хочу быть спокойной - а как разревелась, все рассказала))) Второй звонок - своему врачу, в клинику. Она порадовалась, сказала через неделю на УЗИ, чтоб убедиться, что все в порядке) А я еще сто раз перечитав и выучив все, что написано на этом самом замечательном бланке на свете поехала дальше работать))) И ведь даже поделиться радостью-то больше не с кем было) И секрет это наш великий был, и страшно сглазить))) Люди добрые, ведь было это уже больше 32 недель назад!!! А как только что... 10 Ссылка на это сообщение
Малашка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, обьясните что такое ЗГТ? Читаю во многих темках никах вникнуть немогу. Ссылка на это сообщение
Irina1971 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, обьясните что такое ЗГТ? Читаю во многих темках никах вникнуть немогу. заместительная гормональная терапия. ну если совсем по-простому - то не свои гормоны, а те, которые в виде лекарств тебе назначены) Ссылка на это сообщение
browne 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Irina1971, Ой! Ты так сердечно больше не пиши!!! Я ведь дурочка реву сижу!) Очень рада за тебя! Твои слова приободряют! Я тоже со своими червяками) До этого раза маме не говорила, думала все будет хорошо расскажу. А в этот раз получилось наоборот. Все спали, я с тестом, взяла самый дешевый, который всегда молчал. А тут в день рождения старшего сына увидела свои слабые //. И главное тут же маме. В России то вечер уже) А главное мужу боюсь)))) Он правда до сих пор все боится( Каждый день спрашивает когда анализ на генетику? Этим маленько меня утомляет. Я вот даже не знаю, если придет положительный результат, что со мной будет? По себе знаю я не смогу с больным ребенком, да и избавиться я тоже не могу. Так трясусь. В чт на первый прием и сразу попрошу отправить на анализ. Нашла здесь пустырник в таблетка))) буду пить) Короче говоря этот срок до 10 недель уже для меня победный! Пока без ЗБ! Теперь самое главное анализ! И узи в 12 недель! Так хочется расслабиться и получать удовольствие хоть и с токсикозом) 4 Ссылка на это сообщение
Irina1971 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 browne, Сама реву, как вспоминаю все это) Понимаю тебя очень. У меня тоже победные рубежи были и есть) До первого УЗИ тряслась, чтоб маточная беременность подтвердилась, да и боялась, чтоб не биохимическая оказалась (у родственницы было, что ХГЧ ее порадовал, а на УЗИ ничего). Потом сердечко ждала. Потом 1-й скрининг, потом второй. Потом 28 недель (с этого ж срока уже и родить не так страшно!). Теперь уже финишный рубеж - родить, чтоб с малышкой в родах все хорошо было! Потом тоже покоя, конечно, не будет, но это уже совершенно другие дела, житейские)))) Будем мыслить позитивно!))))) Всего нам самого хорошего!!!))) А про генетику - у нас УЗИ и генетические анализы в один день назначаются, в районе 12 недель (там же они толщину воротникового пространства смотрят, носовую кость и результаты анализов крови интерпретируют как раз с данными УЗИ). Все у тебя хорошо))) Вот увидишь))) 2 Ссылка на это сообщение
Пламь 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Irina1971, Хе хе)) Я тоже думала, что мужу все красиво преподнесу.. Торжественно.. Куда там!)) Результат узнала когда ехала в метро (из клиники мне девочки позвонили обрадовать) И вот я как начала реветь прям в вагоне, так и продолжила потом позвонив в слезах и соплях мужу и маме) Я как ты себе ставлю важные точки в течении беременности. Где-то на 26 неделе появилась паника что не дохожу до 28 недель. В 28 недель решила дотянуть до 30:). Сейчас хочу дотянуть до 36, а потом финиш в 38:))))))))))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
browne 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Irina1971, Да в 12 узи, но как я поняла кровь здесь можно сдавать с 9,5-13 недель. Дак вот моя первая бер со вторым мужем (третья по счету) закончилась на 8-9 неделях. Но узнала я когда пришла в генетический центр на все анализы на синдром Дауна. Вот тогда был шок. И началось... Потом еще две, правда одна закончилась на 5-6 неделях. А третья БХБ. Три ИИ. Пролетных. И с эко они мне напортачили с проверкой эмбрионов на ген опоздали на день. Спасибо! Я оч надеюсь, что масик там у меня здоров) Про рубежи понимаю и помню!) с первым было спокойней, а вот с дочкой уже знала все) Узи, потом шевеления, и тд. Я кстати второму мужу первую нашу неудачную беременность красиво преподнесла!) В красивой коробке положила два цвета бумаги (голую и розовую), а сверху тест. Мы с ним пошли ужинать и я тихонечко положила перед ним. Он сначала подумал, что это ручка в коробке. Так как там была упаковка и потом коробочка)! Эх, надо было видеть его глаза, потом удивление, затем радость! Это было что-то)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения