Перейти к публикации

Полезные сообщения

Irina1971

Ну и мне постельный режим только снился))) Все сразу навалилось, переезд на след день после переноса, щенок мелкий) ремонт) Я даже и прилечь то не могла) Может это все было как раз для меня, меньше думала о плохом.

Кстати здесь такой поток эко! И всем далеко за 30.

И пары с нетрадиционной ориентацией я там наблюдала!

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Пупсик15

1607

• browne

1548

• ₪₪Девочка в платье из ситца₪₪

1320

• Катенька174

673

Всем привет! Мы переехали на новую квартиру, интернета пока нет, сижу с телефона мужа ))

Пупса - с выпиской домой! Девочек с хорошими узи! Инне - не нервничать и беречь себя! Девочке в платье - тоже не нервничать! )))))

А тебя дорогая с переездом :flower: ...скоро обживётесь и всё всё будет !!!! С новосельем так сказать :D

Irina1971, А я жеж статью не прочитала :) Сорри :))) У меня поддержка сильная была и отменяли очень долго и крайне аккуратно. Утрожестан у меня до конца 200, так как при двойне боятся преждевременного открытия и утрик держит шейку.

Ой...а мне вот этот момент интересен.....это что утрик 200 в итоге останется до конца беременности ?

Ой...а мне вот этот момент интересен.....это что утрик 200 в итоге останется до конца беременности ?

привет ) спасибки за поздравления) при прошлой беременности я принимала утрик до 33 недель, потом попала в больницу с высокими д-димерами (врач в ЖК побоялась что-либо назначать и отправила в больницу "прокапаться"). В больнице мне сказали, что на таком сроке утрик уже принимать бесполезно, и я его отменила. И начались проблемы. Возможно, просто так совпало, но именно с отменой утрика началось маловодие и проблемы с кровотоком. Теперь буду принимать его, пока не рожу ))))

Дык после 16-18 недель оставить 200 и так до конца...или когда желательно снизить дозу до 200 ?

У меня до 28 было 2 раза по 200. Потом 1 раз по 200. Но на последних неделях я его не вставляла уже (после молочницы), а просто пила.

※пупсик78※,

но в любом случае, если грамотный репродуктолог, люччи проконсультироваться у него. У нас в клинике ЭКО к сожалению не ведут беременность и наблюдают только до 16 недель (в отдельных случаях до 22), а в ЖК (ну, по крайней мере в нашей) врачи просто не знают, как правильно назначать и отменять поддержку, фраксипарин и тому подобные наши экошные заморочки.

• Нравится 1

※пупсик78※, Не рискнула моя врач мне совсем его убрать. У меня мало того что двойня, так еще и миомы. многие девочки сами себе оставляют до победного.

※пупсик78※, Не рискнула моя врач мне совсем его убрать. У меня мало того что двойня, так еще и миомы. многие девочки сами себе оставляют до победного.

У меня на фоне стимуляции выскочила миома ,маленькая 11 мм

У меня тоже двойня )

※пупсик78※,

но в любом случае, если грамотный репродуктолог, люччи проконсультироваться у него. У нас в клинике ЭКО к сожалению не ведут беременность и наблюдают только до 16 недель (в отдельных случаях до 22), а в ЖК (ну, по крайней мере в нашей) врачи просто не знают, как правильно назначать и отменять поддержку, фраксипарин и тому подобные наши экошные заморочки.

К сожалению у нас после ХГЧ отправляют восвояси и Б вообще не наблюдают и не отслеживают......естественно я пытаюсь перестраховаться....Даже лежала сейчас 10 дней в больничке,хотели потихоньку начать отменять метипред ,а потом прогинову.....в итоге сказали что пока не надо и пусть в ЖК этим занимаются.....

※пупсик78※, Срок какой? :)

мы маленькие 8 недель и 5 дней )

Пламь, *Стелла*, когда примерно начинать отменять прогинову ?

※пупсик78※, Я не помню с какого срока начала отменять, но помню что очень плавно это делала. по половинке таблетки в три дня убирала.

Если еще не знакома с сайтом Пробирка, то очень рекомендую. Там очень много полезной информации для многодеточных мам:))))))))))))))))) Главное- это мониторить шейку.

• Нравится 2

※пупсик78※, у меня прогинову отменяли плавно, в течение 3 недель снижали дозу, начиная с 9 недель (9 недель пила по 2х2, потом неделя 1х3, неделя 1х2, неделя 1х1, с 13 недель отменена полностью)

*Стелла*, у нас в ЖК вообще не знают, что с ЭКОшными делать) Город большой, областной, а во всей области ни одной клиники, занимающейся этими вопросами нет) Спасибо огромное моему врачу из клиники, где я ЭКО делала. После переноса не виделись ни разу, все общение в телефонном режиме и с помощью интернета, но всегда консультирует, все подсказывает, такое вот у нас заочное ведение беременности получается))) Я ей результаты анализов, сканы УЗИ - она мне назначения))) Так и по сей день общаемся))) В ЖК только приходила, рассказывала: это снижаем))) это отменяем))) это добавляем))) И им хорошо, и я спокойна)

Изменено пользователем Irina1971
  • Нравится 3

*Стелла*, Дык после 16-18 недель оставить 200 и так до конца...или когда желательно снизить дозу до 200 ?

Мне врач тоже говорит, что утрик до конца Б оставят, просто постепенно снизят дозу. Сейчас у меня 800, до 12 недель точно!

*Стелла*, у нас в ЖК вообще не знают, что с ЭКОшными делать) Город большой, областной, а во всей области ни одной клиники, занимающейся этими вопросами нет) Спасибо огромное моему врачу из клиники, где я ЭКО делала. После переноса не виделись ни разу, все общение в телефонном режиме и с помощью интернета, но всегда консультирует, все подсказывает, такое вот у нас заочное ведение беременности получается))) Я ей результаты анализов, сканы УЗИ - она мне назначения))) Так и по сей день общаемся))) В ЖК только приходила, рассказывала: это снижаем))) это отменяем))) это добавляем))) И им хорошо, и я спокойна)

я бы тоже с удовольствием со своим врачом консультировалась, очень грамотный гинеколог, но он в прошлый раз в вежливой форме отказал. Сказал, что их профиль - лечение бесплодия, а ведение беременности в компетенции ЖК :(

К сожалению у нас после ХГЧ отправляют восвояси и Б вообще не наблюдают и не отслеживают......естественно я пытаюсь перестраховаться....Даже лежала сейчас 10 дней в больничке,хотели потихоньку начать отменять метипред ,а потом прогинову.....в итоге сказали что пока не надо и пусть в ЖК этим занимаются.....

мы маленькие 8 недель и 5 дней )

Пламь, *Стелла*, когда примерно начинать отменять прогинову ?

вот и у нас также! но я уже разнюхала,на моем участке в ЖК врач девочка молодая внимательная,особенно к Экошкам,подруга наблюдалась-все гуд

• Нравится 2

Девочки, обьясните что такое ЗГТ? Читаю во многих темках никах вникнуть немогу.

заместительная гормональная терапия. ну если совсем по-простому - то не свои гормоны, а те, которые в виде лекарств тебе назначены)

Irina1971

Ой! Ты так сердечно больше не пиши!!! :) Я ведь дурочка реву сижу!) Очень рада за тебя!

Твои слова приободряют!

Я тоже со своими червяками) До этого раза маме не говорила, думала все будет хорошо расскажу. А в этот раз получилось наоборот. Все спали, я с тестом, взяла самый дешевый, который всегда молчал. А тут в день рождения старшего сына увидела свои слабые //.

И главное тут же маме. В России то вечер уже) А главное мужу боюсь))))

Он правда до сих пор все боится( Каждый день спрашивает когда анализ на генетику? Этим маленько меня утомляет. Я вот даже не знаю, если придет положительный результат, что со мной будет? По себе знаю я не смогу с больным ребенком, да и избавиться я тоже не могу. Так трясусь. В чт на первый прием и сразу попрошу отправить на анализ. Нашла здесь пустырник в таблетка))) буду пить)

Короче говоря этот срок до 10 недель уже для меня победный! Пока без ЗБ!

Теперь самое главное анализ! И узи в 12 недель!

Так хочется расслабиться и получать удовольствие хоть и с токсикозом)

• Нравится 4

browne, Сама реву, как вспоминаю все это) Понимаю тебя очень. У меня тоже победные рубежи были и есть) До первого УЗИ тряслась, чтоб маточная беременность подтвердилась, да и боялась, чтоб не биохимическая оказалась (у родственницы было, что ХГЧ ее порадовал, а на УЗИ ничего). Потом сердечко ждала. Потом 1-й скрининг, потом второй. Потом 28 недель (с этого ж срока уже и родить не так страшно!). Теперь уже финишный рубеж - родить, чтоб с малышкой в родах все хорошо было! Потом тоже покоя, конечно, не будет, но это уже совершенно другие дела, житейские)))) Будем мыслить позитивно!))))) Всего нам самого хорошего!!!))) А про генетику - у нас УЗИ и генетические анализы в один день назначаются, в районе 12 недель (там же они толщину воротникового пространства смотрят, носовую кость и результаты анализов крови интерпретируют как раз с данными УЗИ). Все у тебя хорошо))) Вот увидишь)))

• Нравится 2

Irina1971, Хе хе:))) Я тоже думала, что мужу все красиво преподнесу.. Торжественно.. Куда там!:))) Результат узнала когда ехала в метро (из клиники мне девочки позвонили обрадовать:)) И вот я как начала реветь прям в вагоне, так и продолжила потом позвонив в слезах и соплях мужу и маме:))

Я как ты себе ставлю важные точки в течении беременности. Где-то на 26 неделе появилась паника что не дохожу до 28 недель. В 28 недель решила дотянуть до 30:). Сейчас хочу дотянуть до 36, а потом финиш в 38:)))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

Irina1971

Да в 12 узи, но как я поняла кровь здесь можно сдавать с 9,5-13 недель.

Дак вот моя первая бер со вторым мужем (третья по счету) закончилась на 8-9 неделях. Но узнала я когда пришла в генетический центр на все анализы на синдром Дауна. Вот тогда был шок. И началось... Потом еще две, правда одна закончилась на 5-6 неделях. А третья БХБ. Три ИИ. Пролетных. И с эко они мне напортачили с проверкой эмбрионов на ген опоздали на день.

Спасибо! Я оч надеюсь, что масик там у меня здоров)

Про рубежи понимаю и помню!) с первым было спокойней, а вот с дочкой уже знала все) Узи, потом шевеления, и тд.

Я кстати второму мужу первую нашу неудачную беременность красиво преподнесла!)

В красивой коробке положила два цвета бумаги (голую и розовую), а сверху тест.

Мы с ним пошли ужинать и я тихонечко положила перед ним. Он сначала подумал, что это ручка в коробке. Так как там была упаковка и потом коробочка)! Эх, надо было видеть его глаза, потом удивление, затем радость! Это было что-то))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...