Перейти к публикации

Фолиевая кислота и тестостерон. Нормы при беременности.

Полезные сообщения

Сдала анализ крови, хотела посмотреть достаточно ли фолиевой кислоты в организме.

Результат 8,98 нг/мл при указанных нормах 3-17 нг/мл.

Также сдала тестостерон. Результат 3,74 нмоль/л при нормах для НЕбеременных женщин 0 - 2,53 нмоль/л

Этого достаточно для 7 акушерской недели беременности или нужно дополнительно принимать фолиевую?

Считается ли такой результат тестостерона повышенным (не нашла норм тестостерона при беременности)?

Спасибо.

Снегирёк,  мне моя Г сказала принимать фол.кислоту минимум до 14 недели в максимальной дозировке 5 мг, а потом просто витамины с фолькой, я пью элевит, при этом у меня по анализам фолька очень завышена более 20 ед., как она объяснила это для лучшего кровотока и формирования плаценты.

Здравствуйте!

Фолиевую кислоту мы рекомендуем принимать для профилактики дефекта развития нервной трубки плода за 2-3 месяца до планирования беременности и на протяжении 1 триместра беременности в дозе 4-5 мг в сутки. Если выявляется недостаток фолиевой кислоты, то дозы увеличивают.

Если Вы принимаете поливитамины для беременных, то нужно понять какое количество фолиевой кислоты там содержится и нужно ли принимать ее дополнительно.

Что касается тестостерона, то снижать его уровень при беременности не рекомендуют.

Спасибо за ответы, но хотелось бы именно понять достаточно ли у меня в организме ее.

(8,98 нг/мл при нормах 3-17 нг/мл) В смысле, может, нормы для беременных повыше?

Нет, для беременных специальных норм фолиевой кистолы нет. У Вас , судя по цифрам, достаточные уровни фолиевой кислоты в организме.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...