Перейти к публикации

Дюфастон и полнота.

Полезные сообщения

Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли поправиться от приёма Дюфастона или увеличиться в объёме? Если да, то вернётся ли прежний вес после его отмены? С чем связана прибавка в весе и объёме при приёме Дюфастона?

Здравствуйте. Одним из побочных эффектов прогестерона (аналог которого содержится в дюфастоне) является повышение аппетита и задержка воды в организме. Косвенно это может приводить к повышению массы тела. С определенной долей вероятности можно предположить,что после отмены дюфастона вес вернется к прежнему.

Здравствуйте. Одним из побочных эффектов прогестерона (аналог которого содержится в дюфастоне) является повышение аппетита и задержка воды в организме. Косвенно это может приводить к повышению массы тела. С определенной долей вероятности можно предположить,что после отмены дюфастона вес вернется к прежнему.

Скажите, доктор! Возможны ли прорывистые кровотечения после отмены Дюфастона?

После отменя дюфастона обычно приходит стандартная менструация.

Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, на УЗИ 20.08 на левом яичнике была киста 6,5 * 5,5. Врач хотела пунктировать, я отказалась и решили проколоть прогестерон и вызвать месячные. После этого киста левого яичника 5,1 * 4,7, но ее я уже не чувствовала и врач сказал, что она передвинулась. Решила еще принимать Дюфастон с 11 по 25 день и сегодня 5 день цикла киста на правом яичнике 36 * 31. Левый яичник размер 37 * 21

Я ее начала чувствовать уже на правом и поболюе яичник. Может это и сама киста так переместиться? И месячные этого цикла были скудные. Сегодня 5 день и чуть темно-шоколадные пятна на прокладке. Является ли это нормально? Начала принимать дуфастон уже с сегодняшнего 5 дня. К врачу еще не иду, потому что скажет пунктировать. Хочу еще этот цикл подождать. Извините за столько информации. Буду искренне благодарна вам за ответ

Если я правильно поняла - 2 цикла киста была на левом яичнике, на третий цикл -на правом? Бывают так называемые функциональные кисты, которые проходят после менструации. Лучше кисты рассасываются на фоне КОК (используется огромное разнообразие препаратов, например - марвелон, жанин,ярина и так далее). Если чтото из аналогичных препаратов принимали - имеет смысл пропить в течение цикла, вместо дюфастона. И повторить узи на 4-5дмц.

Если дюфастон уже начали - тогда продолжайте его, менструация может быть в виде мазни.

(изменено)

Ира, будьте любезны, пишите пожалуйста свой вопрос сами, не в мою рубрику.

Изменено пользователем *вика*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...