Перейти к публикации

Беспокойный сон у ребенка

Туся80

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток!

У нас возникла проблема со сном. Доче 1 г и 3 месяца, лезут клыки, ребенок соответственно стал беспокойный, это я понимаю, но я ни как не пойму почему мы просыпаемся ночью и гуляем (не спим ) примерно 2 часа. Никакие уговоры не действуют, и обниму и приголублю и поцелую (кровати наши стоят рядом) и ничего. Уже не знаю что делать, может кто-нибудь что то посоветует?

• Нравится 1

нам почти год, и мы спим также! Ночью гуляем час или 2, нечего поделать не могу..

Туся80, а сколько ребенок спит днем? Если два сна, попробуйте перевести на один.

Не включать свет ночью (у нас комната освещается ночью только электронными часами). И как бы абсурдно это не звучало, старайтесь, чтобы ребенок как можно дольше спал днем (это совет из книги Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез") в действенности которого я убедилась на своих детях).

КатяШ, спим один раз и то 40 - 60 минут.

тигрушка, ночью свет вообще не включаем, а днем дольше спать не получается.

Вот сегодня начали укладываться в 22-00, уснули в 23-20, посмотрим что будет ночью.

Мой если спит один раз и 40-60 минут, то беспокойная ночь нам обеспечена. Если 2 раза и по 1-1,5 часа, то потом ночью спит хорошо. Поэтому стараюсь уложить днем 2 раза (иногда и через его нежелание) и сну всячески способствовать.

нам уже 2г.. пару месяцев тому дочка стала плохо спать, иногда до 23 бегала, но правда не гуляла ночью..а в полудреме начинала болтать "о наболевшем"..иногда кричала - такое ощущение что ее мозги ночью не отключались от переизбытка впечатлений

днем так же спала через раз, потом вообще перестала спать днем

невролог нам выписала дормикинд и нотту - неклассическая "гомеопатия" - не притупляет активность, но как-то полегче стало - ребенка заметно меньше капризулила и ночью спокойней спала

+ стали укладываться спать максимум в 21:30!!! просто идем спать и никаких отговорок - мне кажется что если позже ложить спать..то просто сон проходит и включается "второе дыхание" и потом ребенка еще труднее уложить спать..а как вы понимаете, "неотдохнувшесть" в организме накапливается :spiteful:

тигрушка, а вот днем у нас такой номер не прокатит ((

Ну вот ночь прошла спокойно, уснули в 23-20 проснулись в 10-30.

Напишу, как у нас. Если на ночь укладываемся в 22.00 ( со скандалом), то ночь с гуляниями обеспечена. Просыпается в 2 часа ночи и не спит до 6 (!!) утра. Потом спит до 10 утра и встает бодрый и веселый ребенок. Днем спит 1 раз по 1-1,5 часа. Если днем поспит больше, то ночью отказывается спать совсем. Стали на ночь укладывать позже, около 00-01.00 ночи. Спит до 9 утра ( все равно 8ми часовой ночной сон), и опять же днем спит 1 раз по 1-1,5 часа. На 2 сна не укладывается, орет, будто его убивают. Ребенок спит в сутки по 9-10 часов. У нас такой режим дурацкий с рождения, прошли кучу неврологов и пили гору препаратов. Толку нет, все бросили, чтобы не травить ребенка. Ждем, когда вырастет. :pardon:

Туся80, терпения вам! Вылезут ваши клыки и снова будете спать :grin:

miya2, Мы плохо спим не всегда, вот вчера уснула в 22-40, проснулись первый раз в 23-20 обняла, поцеловала, и уснули. Дальше мужа будить на работку, только встала в 6-10 и через 10 минут проснулась доча. Попила с папой чая и уже потом со мной уснула в 7-30. Встали в 10-20. А иногда почти не просыпаемся до утра. Вот так вот. А у вас что то маловато спит или мне кажется?

Туся80, маловато :pardon: в сутки около 10 часов.

А чаечки вы не пробовали никакие,мята или еще что то?

MsMarina, Да нет пока не пробывали, но наверное надо. Вчера мы вообще почти не спали, Катюня заболела и видимо от ИРС-19 у нее начало часаться тело, это был ахтунг, спали наверное часов 6 или 5 :banghead:

• Нравится 1

Туся80, во время болезни вообще детки плохо спят. Выздоравливайте, отращивайте зубки и будет доча мирно спатки :) .

У нас ситуация со сном такая: с рождения очень-очень плохо спит. До 10мес сосал меня всю ночь, потом эти пытки я резко прекратила, ну не хватило меня :pardon: начал помогать папа, качал, носил и так все ночи. Потом как-то стало немного легче, но не на много....просто стал реже просыпаться. А вообще и сейчас бывает проснется ночью и просто дико орет, я и целую, и обнимаю....толку ноль, пока не наорется не заснет...вот так вот :pardon: не знаю чего так. Но это не все ночи такие, думаю, что это зубы, у нас сейчас 5-ки лезут. А так каждую ночь просыпается и просит то пить, то укрыть, то еще что-то. Он у нас вообще очень эмоциональный, ночью мозг не отдыхает, он и кричит "дай" во сне, и смеется, аж хохочет и что-то бормочет. До года объехали 8 неврологов, все хором сказали, что у нас такой темперамент и надо просто набраться терпения и выждать время. Я, честно, устала, но все равно жду и верю, что скоро мы будем спокойно спать :give_heart:

Туся80, терпения Вам :giverose:

• 2 недели спустя...

Ох, что только мы не делали, чем только не усыпляли, отвлекали, а все бестолку. Ребенок ночью просыпается и плачет, и плачет, и плачет..Но потом мы вроде бы стали хорошо спать, но прошло время и все началось сново, трешили прокрнсультироватся со специалистом и тот, не найдя никаких отклониний, посоветовал нам купить витаминки и подовать их ребенку перед сном. После этого малыш начал хорошо засыпать, а позже вообще перестал вставать ночью :)

KatySev, а что за чудо-витаминки, которые помогают спать? Поделитесь и с нами ;) Мы тоже хотим спать ночами :sleep:

у нас девушке 2,5 практическ и спит очень беспокойно - бегаю к ней по 3-5 раз за ночь, каждій раз с ней нужно с полчасика полежать, часто отрубаюсь в детской. укладіваемся в 21:30 - ночь гарантированно жуткая, если в 22 и позже, то более-менее крепко спим (т.е. бегаю раза 3).

невролога посетить хочется, но мі с рождения мало спим.

что можно сделать?

Проблемы со сном у нас с первого месяца жизни начались. Невролог прописала нам глицин с 6 месяцев по 1/4 таб 2 раза в день на соску перед укладыванием. Только обязательно перерыв делать между курсами - 1 месяц давать, 3 месяца перерыв. Стала спать на "УРА").

AnnabelLee, Но если вам 2,5 , то лучше проконсультируйтесь у невролога по-поводу дозы глицина. Я своей последний раз давала как раз в 2,7, доза была 1/2 таб.

а мы ночью просто беспокойно спим, зубы уже ваылезли нам 3года, а спит кругом по кровати ползает может встатб и упасть потом

Думаю, что со временем все наладится. Если чаду хватает внимания и все в норме, то это временное явление.

• 1 месяц спустя...

а в ваную отвары делают...... ромашка..... мята....... капли валерианы.......

• 6 месяцев спустя...

Нам чуть больше года, тоже ночью просыпаемся катаемся по все кравате хнычем, пьем воду прописали Эдас 306 давали не особо помог! Надеюсь со временем пройдет!

• 1 год спустя...

Сыну полтара года.спать ложимся в 21.40 спим в кроватки где то до 01.00-02.00 когда как потом просыпается с плачем я беру его к себе обниму поцелую дам бутулочку с водичкой он засыпает и так он может ещё раза три проснуться.у нас уже 16 зубиков.были у некролога назначили микстуру с цитралью,но она не помагает.сисю мы уже 5 мес.не сасом .я уже незнаю что делать.да мы ещё очень активные

моему сыночку 18 лет ,уже не маленькие))но в детстве был ооочень активный малыш,лекарствами не пичкала никогда его,кроме 1 таблетки валерьянки на ночь ровно месяц.( по совету врача)...всё прошло)).....валерьянка желтенькая таблеточка,ему этого достаточно...

Изменено пользователем ***//Aleksandrovna //***

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...