Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

LenaTahoe, да мне сказал попить витаминок,через 3-4 месяца после лапары съездить на курортно-санаторное лечение, ну я съездила полечилась грязями, пока результата нет. Жду....

Одуванчик, если гидрос, то только лапара

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Одуванчик, если гидрос, то только лапара

Со мной в больнице 2 девочки лежали, у одной гидросальпингс у второй сактосальпинкс. Мой диагноз у них не подтвердился и они прошли химию по сокращенному плану (1.5 месяца) + физио и рассасывающая терапия (которую я выше описывала). Прошло уже 7 месяцев и сальпинксы их не рецидивировали...Сейчас одна из них на стимуляции (у нее еще просто и гормональные проблемы были)...

После моей лапаы прошло уже 5 мес. Были после неё куча уколов, физ-процедур и пиявки. И ничего... :mad: Лично я теперь надеюсь только на ЭКО. Через неделю иду на рентен, потом расскажу что к чему и есть ли какие-то изменения в лучшую сторону... Хотя сама уже отчаялась полностью. :twisted:

milaga, а вторая? результат-то?

может и не рецидивировали, но надо ясно понимать что такое гидросальпинкс, это труда запаяная в ампулярном отделе и в ней жикость, можно убрать жидкость, т.е. воспаление, но трубу раскрыть можно только хирургическим путем.

milaga, а вторая? результат-то?
Второй пришлось идти в июле на лапару (у нее помимо сактосальпинкса СПКЯ), где подтвердилось, что трубы проходимы. Рафаэлла после тоих слов решила, что я что-то не догоняю и решла провеить инфу в нете. Насамом деле иногда достаточно консервативного лечения:

Ссылки скрыты.

milaga, так труба и у меня оказалась проходима когда убрали гидрос и спайки.

из твоей статьи:"Если процесс не зашел далеко, это лечение может оказаться эффективным. При запущенном процессе переходят ко второму этапу - хирургическому."

Второй пришлось идти в июле на лапару

без комментариев

а вот здесь реальная история из жизни:

Ссылки скрыты.

можно долго спорить об этом, но если труба запаяна никакими таблетками и физиотерипией её не распаять.

У меня тоже непроходимы трубы, короче я к вам, полтора года назад делала ГСГ (гистеросальпингография), причем как узнала позже - самым зверским и устаревшим методом, каким было можно, причем что самое обидное - пошла на обследование в финскую клинику, есть у нас в Питере такая, да их вроде сеть по миру, Ава-Петер называется, видимо попала к дуре. 2 месяца проверяли все что можно, причем цены у них те еще...наверное с пол-ЭКо тогда истратили...Ничего не предвещало беды, все было ОК, оставалась проверка труб, я как зомби, ни у кого ничего не узнавая, ничего не читая в инете об этом ГСГ - с чем его едят, надо так надо, клиника солидная, врачи вроде хорошие - по отзывам опять же... в итоге моя врач отправила меня в какую-то больницу у черта на рогах, опять же кто знает, на Костюшко у нас, условия там, лучше промолчу, в итоге на каком-то древнем аппарате, без обезболивания, какие-то 2 противные тетки в застиранных желтых халатах (я вообще особо не избалована, но контраст с Ава-Петер меня тогда поразил очень), не предупреждая стали вводить этот раствор...все как в кошмарном сне до сих пор...результат обследования: одна труба не проходима вовсе, другая проходима, но извита ( как там было написано). Моя дура посмотрела, сказала, что тока на ЭКО, потому что ждать, когда по этой извитой что-то проскочет - шансов мало, да и возраст уже, того... я понимаю, что им ЭКО интереснее намного, чем возня со мною...короче, я развернулась, пошла к травнику-гирудологу, православному целителю, были и пиявки больше года ( я писала в другой теме, про гирудотерапию), был и подорожник во второй фазе (мой травник сказал, что семена подорожника еще и прогесторон повышают, у меня как раз вторая фаза коротковата, так что я пила его с середины цикла - дня с 9-10 и до МС). Кстати, мой народный целитель очень отругал за это ГСГ, сказал, что мог быть спазм без обезболивания, что льют туда по старинке контраст на основе йода, йод может сжечь все реснички и тогда точно прощай ее проходимость - работать не будет. Кричал на меня так ( а он хороший приятель моего мужа), что в ушах звенело. Но вот уже полтора года лечения травками-пиявками, и ничего, я пока занялась спиной, пиявки мой травник с лечением спины совмещать отказался, типа отдыхаю 2 месяца до НГ. Что делать дальше - не знаю...

Второй пришлось идти в июле на лапару

без комментариев

если внимательно прочитать мое сообщение, то там видно, что причина лапары - поликистоз...

Рафаэлла ты же сама привела пример из моей ссылки, что если случай не запущенный, то помогает консервативное лечение, а потом говоришь

можно долго спорить об этом, но если труба запаяна никакими таблетками и физиотерипией её не распаять.
. Но ведь гидрос изначально возникает из-за спаечного процесса в трубах. Так где логика ;) ???

Ну а вообще можно до бесконечности спорить на эту тему с пеной у рта: удалять-не удалять. Ты приводишь пример с сайта, я привела пример знакомых. Это просто лишний раз доказывает то, что нельзя быть категоричным при выборе тактики лечения. Всегда есть несколько подходов ;) .

Я постараюсь держать вас вкурсе событий, которые будут происходить в жизни моих знакомых, и надеюсь, что в ближайшее время сообщу об их Б (без удаления их сальпинксов ;) )

Кстати, тогда и те что, делали мне ГСГ (гистеросальпингография), и моя гинеколог из клиники, скорчились при словах гидротубация, пиявки, грязи, воды, травы, санатории и т.п.... :cray: ЭКО и никаких разговоров...А так не хочется, пока есть хоть какой-то шанс...

tarasik, мы с тобой почти в одинаковых ситуациях. Тоже говорят ЭКО. Я дала себе срок до конца зимы, тогда уж точно пойду. Старшему сыну уже 13 лет в декабре будет, очень бы не хотелось разницу в возрасте еще больше.

мне делали рентгеном, лили вещество с на основе йода, обезболивания не было, я потом так по голове от своего травника-гирудолога получила, он сказал, что так можно вобще труб лишиться, мало того что йодом там все сжечь, так еще и инфекцию занести (я не уверена, что они уж особенно заботятся о стерильности раствора, я не удивлюсь, если воду из-под крана берут)

tarasik, мне кажется твой травник сгущает краски. При ГСГ (гистеросальпингография) действительно вводят препарат на основе ЙОДА (скорее всего УРОГРФИН), СЖЕЧЬ он ничего не может, на него (как и на любые другие препараты) может возникнуть аллергическая реакция. Про "введение воды из-под крана" и инфецирование таким способом - я вообще заулыбалась :grin: . Прежде чем такое говорить, лучше посмотреть в нете методику проведения ГСГ, тогда станет понятно, что вода при этом НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ;) (в стерильный шприц набирают из запаенной ампулы контраст и вводят в ШМ). Единственную инфекцию, которую могут занести - ваша собственная, поэтому перед ГСГпроверяют мазок и кровь. Мне даже при хороших результатах анализов назначили перед ГСГ курс тержинана (для ПРОФИЛАКТИКИ заражения). Что касатся обезболивания, наверное известно, что сейчас в ХОРОШИХ клиниках и ЗА ДЕНЬГИ можно даже зуб под общим наркозом удалить ;) (я уже не говорю о таких процедурах как ГСГ или например колоноскопия). Поэтому считаю, что это твое упущение, что ты об этом не уточнила. Хотя я знала, что делают без наркоза, но всеравно пошла (т.к. у меня низкий болевой порог чувствительности, а на наркоз я могу отреагировать неадекватно, т.к. аллергик)

вроде есть более щадящие методы проверки труб, нежели ГСГ, я особенно не изучала, но что-то такое слышала, возможно это МРТ или газ через них пропускают, но могу наврать...
Более шадящие методы являются менее информативными, хотя, ксожалению, и ГСГ не является на 100% показательным. Самая точная диагностика - лапароскопия. Но нужна ли она, если после этой ДИАГНОСТИКИ могут образовываться спайки???

Девочки, как вы думаете после лапары при гидросах с обоих сторон есть шанс забеременеть? После того как я своему врачу про ЭКО заикнулась, он сказал, что я еще молода для ЭКО и надо испробывать лапару...но если она не поможет всеравно придется повторно лапариться и удалять трубы перед ЭКО... :cray:

ОДУВАНЧИК.Перед тем как делать эко меня смотрел врач узист,притом очень хороший врач.Тогда ни спаек ни гидросов не нашли(это было в марте)..Спокойно отправили на эко.Но я общалась с девочками в клинике у которых была проблема с трубами.Врачи не настаивают на удалении труб,просто предлагают.(жидкость из труб попадает в матку и мешает приживлению эмбриона).Но даже если-бы у меня тогда что-то нашли,я бы ни за что не согласилась на удаление труб,ведь

пока они есть,есть и у тебя надежда на свою беременность,а так остается только эко(не гарантия что успешная),и сколько попыток будет,столько и будет страдать твой организм и физически и морально(что еще хуже).По моему опыту лучше сделать 10 лапар,чем 1 эко.По крайней мере нет такого душевного потрясения,как после эко.Хотя гидросы и возвращаются но между ними есть какой-то срок,пусть год,два...и надо пытаться,ты еще молодая.Я тоже готовлюсь к лапаре,и все еще надеюсь...

LenaTahoe , у меня прям от твоих слов на душе сразу тепло стало :) Свято надеюсь на лапару!!! Желаю всем девочкам преодолеть все трудности связанные с лечением непроходимости труб и добиться таки желанной беременности!!! Удалять тоже не хочу, потомучто считаю, что если уж Бог так нас сотворил с трубами, значит они всеравно нужны какие они бы не были-проходимые или нет...это тоже орган и значит он необходим нашему организму не только как дорога для спермотозоида к яйцеклетке но и для чего то другого...вот :grin:

Всем привет. Я здесь новенькая. В 2005г. я ездила в Саки с-рий "Полтава". Грязи втыкивали во все места. Вообщем я там 18 дней лечилась. Когда приехала к врачу, ее осенило, а давай мы тебе трубы проверим. Проверили - обе непроходимы. Сделали лапараскопию.В течении года ничего. Сделала опять проверку на проходимость тока уже с УЗИ- проходима тока 1, второя наполовину. А что сейчас (прошло 1,5года) даже не знаю. Но решила париться над черной редькой, посмотрю результаты и напишу. :write:

Девочки, я проверила вчера свои трубы: после лапары, физ. процедур, лечения и пиявок. К сожалению, мне вообще ничего не помогло. Видимо, все зависит от того, на сколько все запущено. Но это конкретно мой случай (у меня трубы и матка наглухо припаяны к стенке таза), я не хочу вас расстраивать. Я тоже буду бороться дальше, во мне еще таиться надежда на чудо.

Удачи вам всем! :bye:

AZZA, почитай мою темку "Мануальная терапия и бесплодие". У тебя с костями таза все ок? ничего не смещено, может поэтому и припаяно?

tarasik, нет, ничего не смещено. Просто я лет 10 болела хроническим воспалением, а к врачу не обращалась, т.к. детей больше не планировала, и не было времени и денег. Я даже радовалась, что не беременею. Теперь вот локти себе кусаю. :banghead:

AZZA, ну не отчаивайся ты так, у тебя все получится, Бог дал одного ребеночка, даст и другого, тебе лет-то совсем еще ничего! что уж нам говорить, кому за 30 и вообще беременностей не было никогда, и локти вроде не из-за чего кусать... остается только надеяться, верить очередному лечению и ждать, ждать...

я тоже думала, что у меня нет проблем с тазом, ничего никогда не болело, ни в костях тазовых, ни органы, которые в нем... а тут совсем случайно узнала, что у меня такой мощный перекрут тазовых костей... а никто кроме врача его не видел - в глаза-то не бросется...а не пошла бы, отлежалась как всегда, мазькой помазала, массажистку вызвала и ходила бы еще 2 года на пиявки и не знала, что у меня такой перекос... тут порассматривала себя, у меня даже грудь правая ниже, и бровь, и морщинки справа на лице глубже, и по старым УЗИ нашла, что почка правая опущена, да еще и труба на ГСГ (гистеросальпингография) непроходима правая.. Короче, нельзя терять надежды никогда!

Девочки, привет!Я новенькая на сайте, вчера сделала ГСГ (гистеросальпингография) под внутривенной анастезией, чтобы избежать спазма, результат - непроходимые трубы, сказали что лапара не поможет, жидкость в одну трубу не попала вообще, в другую - на четверть с образованием сантосальпингса...только ЭКО. 33 года, беременностей не было, абортов не было, месячные как часы, гормоны отличные...начала пить боровую матку и спорыш, собираюсь на гирудотерапию.

Kalinka30, а во время анестезии ты в сознании была? ничего не чувствовала? мне вообще сказали что спазм может быть даже во время лапары под наркозом!

Kalinka30, вот я задавала врачу вопрос и смотри, что он мне ответил:

Александра 27 ноября 2008 12:17:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мне на лапараскопии сказали, что одна труба не проходима, то это 100% ? Просто врач сказал мог быть спазм! Я вот думаю возможен ли спазм если операция проводилась под наркозом? спасибо заранее за ответ!

--------------------------------------------------------------------------------

Ответы:

Каменецкий Б.А. 27 ноября 2008 12:31:41

Даже при наркозе такой вариант не исключается, хотя это скорее исключение, чем правило.

Девочки, мне сделали укол и я вырубилась, разбудили только в палате, может ли быть спазм при таком расслаблении, навряд ли, поэтому и делают чтобы пациент не напрягался, и спазм может быть, действительно, исключением из правил..но в любом случае, снимки узи есть и вполне ясные...поэтому только ЭКО, будем стараться начать протокол в декабре!!!

Девочки, приветик. Хочу поделиться своим опытом. У меня непроходимость обеих труб (на гидротубации посмотрели). Кололи полибиолин, алое, ездила в Саки, но пока ничего. Назначили лонгидазу +гидротубацию. Посмотрим...

Хотела рассказать про Саки. Очень переживала, когда туда ехала. Путевок сказали, что нет,т.к. был сезон летний. Но это даже хорошо. Я поселилась у чудной женщины (30 грн сутки за комнату в частном доме под ключ), в санатории Саки набрала процедур (тампоны вагинальные, ректальные, гинекологичесский массаж, интердин, лфк). Сама готовила кушать. Девочки жаловались, что в санатории пища не способствует удержанию ректальных тампонов :shock: Короче поездка так обходиться намного дешевле и удобнее, т.к. ты забиваешь время между процедурами еще и приготовлением еды. В море ведь купаться нельзя во время прохождения курса лечения.

В городе Саки есть отличная врач Мазур. Действительно специалист. Она сказала, что Саки - это реальный шанс для спаечниц. Считаю, что мне просто не повезло с первого раза. Планирую поехать в следующем году к ней на лечение. Она делает массаж, который стимулирует приток крови, а также возвращает подвижость трубам и матке. Кто-то из девочек говорил, что отказывался от массажа. Но это помагает (просто по самочуствию сужу). Главное, чтобы делал специалист :grin:

Привет девочки! наконец-то я осилила темку! принимайте к вам! в том месяце сделала ГСГ (гистеросальпингография) матка смещена влево, левая труба непроходима в ампулярном отделе, правая хорошо проходима. как думаете есть у меня шанс с одной трубой?? у врача еще н ебыла(вернее была, но делали узи. т.к. держалась температура после ГСГ), но думаю пошлет на лапару, а не хочется по причинам которые вы уже обсуждали выше.вот собираюсь тоже весной в санаторий,в Саки.

Наталя, напишите плиз в личку как найти этого супер врача. девочки ещ еподскажите, а как вам диагностировали гидрос? мне написали сактосальпингс, но мне интересно ка кони видят что это не гидрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...