Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Тутси, объясни, пожалуйста, если удален участок трубы, то как ЯК будет всосется трубой из Я, если целый отрезок отсутствует? :scratch: Меня это тоже заинтересовало, как и Грону. Ее что, растягивают до Я что ли на лапаре??? :shock:

Да... Кто как реагирует на ЭКО, все хватаются за соломинки, лишь бы на него не идти, а я прямым ходом, не оглядываясь на призрачные надежды от лапары на трубах. :)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, может подскажете...у меня на снимке сактос, на русмедсервере вообще сказали гидрос. но на узи его не видно. такое бывает? и еще вы чуствуете боли со стороны проблемной трубы..... :scratch:

Девочки, привет! Давненько меня не было на форуме! Я вообще перестала верить врачам. Одни говорят одно, другие-другое! Вот думаю начать лечить себя сама...пока в раздумьях...Хочу попробовать ставить свечи Лонгидаза(рассасывающие) и попить гормональные таблетки месяца три (чтобы яичники отдохнули)...Как вы думаете, стоит???

Одуванчик, привет! Да, давненько тебя не было. :wave: А вот на счет подобного самолечения чтобы Я отдохнули, я тебе очень не советую. Сбить себе на фиг можешь гормональный фон. Чего у тебя с овулей вообще? Свечи можешь и повставлять, только толку от них как от козла молока, если спайки старые. Деньги только на ветер.

Одуванчик,я сейчас делаю именно то,что ты надумала.Правда ещё многое добавила из физиотерапии и травок,даже в/м.

Dashynya, дык у вас разные ситуации. Нельзя без врачебных показаний решать, что Я должны отдохнуть. Кому-то это может повредить.

Dashynya , а что из физиотерапии??? И какие травки пьешь? Я вот боровую матку хотела пить, ток тож начиталась историй на форуме, что типа она навредить может и не стала...

Одуванчик, я пью уже полгода боровая матка (травка такая)">БМ - мне она нормализовала гормональный фон, графики стали лучше. Я как и ты вначале раздумывала, бояалась, а теперь только рада, что пила. Кстати - кожа с БМ - отличная! :D

Одуванчик,из физиотерапии - УФО крови,а затем внутривенный и внутривагинальный лазер.Алое ставила ещё,пью сбор травок№66 при непроходимости маточных труб.

• 4 недели спустя...

Привет, девочки! :wave: Хочу присоединиться к вам и к вашей темке... По результатам СГ в ноябре 2007 г. была непроходимость обеих труб, врач все равно решила назначить стимуляцию, говорит: "А вдруг получится?" Раньше я ничего не знала об этом, т.к. даже и подумать не могла, чт у меня непроходимость труб. :cry: В итоге 15 февраля 2008 г. экстренная лапара, лапароскопическое заключение: Спаечный процесс в малом тазу 1-2 степени, киста желтого тела правого яичника диаметром 4см, с разрывом капсулы, внутрибрюшное кровотечение, в малом тазу кровь 250мл, маточные трубы в спайках, непроходимы. :banghead: Оперативное вмешательство: Разделение спаек. Фимбриопластика. Сальпингоовариолизис. Коагуляция ПЯ.Произведена тубоскопия-складчатость слизистой оболочки обеих маточных труб восстановлена.

После лапары было назначено: Вобензим, лазеротерапия с хлорофиллом, уколы Лонгидазы, тампоны с мазью Вишневского. Через месяц после "процедур" врач (уже другой) посадил меня на 3 месяца на Ярину (пропила только 2). Вот уже год прошел после лапары, а беременности нет.... :cray: На ЭКО пока не хочу, хотя читаю вас и понимаю, видимо мне дорога только туда. У нас еще и МФ присутствует, А+В=45%. Хотели в марте попробовать ИИ, а вдруг трубы снова непроходимы???? Сейчас решила сама попить Гинекохель, свечи Лонгидаза (ректально) и тампоны с мазью Вишневского, а вдруг поможет.... Врачам уже не могу верить... :no:

Ljubimaja, Очень удивляет, как врач с непроходимостью может назначать стимуляцию? Читаю и испытываю шок! Что значит "вдруг", это ж прямая дорога к внематочной или просто к тому, что Б. не наступит, но организм под стимуляцией испытал стресс. Нда...

Девочки, у меня такой вопрос, если при гидротрубации совсем нет боли в трубах, может ли это означать, что они проходимы или наоборот в начальном отделе спаяны и раствор не проходит совсем?

Ljubimaja, а я вот не думаю, что вам дорога только на ЭКО! Врачи сейчас совсем обленились, чуть что, сразу туда отправляют. Мне повезло с моим гинекологом, она наоборот говорит, что сначала испробуем все способы, а ЭКО в самом крайнем случае. В итоге прохожу курс гидротрубации и грязи.

Ljubimaja, главное не раскисай, найди своего врача и помни, что ЭКО - это запасной вариант и он есть всегда ;)

привет дорогие мои мученицы :) ! пожелайте мне пожалуйста удачи :beg: , 16.02 ложусь в больницу, 17.02 лапара, и наступит время Х, когда все вопросы надеюсь разрешатся, и станет ясно есть ли шанс без ЭКО или нет.

интересная штука получается, сколько читала, тут это обсуждали, что лапара при непроходимости малоэффективна, но когда я спросила про шансы на положительный результат после неё, мой Г сказал 90% :scratch: , или он не понял о каких положительных результатах я спрашиваю (Б) или у него другое мнение об эффективности лапары, будем надеятья что он прав, мне уже если честно даже нетерпится уехать в больницу.

valenty , спасибо за поддержку! Конечно, пока мы сами попытаемся, а там посмотрим... Будем пользоваться свечками и травками-муравками! Вот на счет гидротурбации я , к сожалению, подсказать не могу.... Но при ГСГ (гистеросальпингография) мне было жуть как больно, орала так, что мама из коридора в кабинет прибежала!!! :doh: :doh: :doh: Потом еще 3-4 дня дома лежала, встать не могла, сидела на Кетанове, очень боль была сильная из-за этого ГСГ. Мне врачиха сказала, что такая боль из-за непроходимости. Кстати, по поводу того, что она назначила мне стимуляцию при непроходимости... Когда я собралась на прием к ней после лапары, позвонила в клинику, а мне сказали, что она уволилась недавно, и контактов дать не могут!!! Видимо, очень хороший врач она была, раз так исчезл спонтанно.

Бабайка, когда меня выписывали после лапары, врач сказала, что у меня все получится, в течении полугода буду Б. К сожалению, эффекта нет, уже 15 февраля год будет.... :cray: Ну ничего, мы не сдаёмся!!!!!! МЫ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕМЕЕЕМ!!!!!! :yahoo:

Ljubimaja, Мне тоже на ГСГ (гистеросальпингография) было жутко больно, орала так, что... и выявили непроходимость, потом лапора,по результатам которой трубы восстановили. В апреле год будет, Б пока нет :cry: Так что мы товарищи по несчастью :bye: Но вот почему же мне сейчас при гидротрубации не больно? Г. говорит, что лекарство другое вводят и делают мне более щадяще и аккуратней ( с этим не поспоришь)... но как-то подозрительно все-равно, что я ничего не чувствую.

Бабайка, чтоб тебя не пугать и не сбивать настрой, могу сказать, что при всем при этом ничуть не пожалела о лапоре, хоть Б и не получилась, но старые спайки рассекли и шансов все-равно больше, до нее в моем случае шансы были нулевыми. А свежие спаечки сейчас вот убираю, с ними проще, чем со старыми закоренелыми. Удачи тебе и главное верить в лучшее. И еще - в первый цикл после лапоры у меня как будто бы Б была, но сорвалась тут же,тестики немного призраки показывали а потом М :cry:

Девочки, привет! Я тут новенькая! Подскажите, пожалуйста, а чем гидросальпинкс отличается от сактосальпинкса?

И еще, стесняюсь спросить, но надо. :blush: Раньше в процессе полового акта мне было больно, :banghead: позже обнаружили с той стороны сактосальпинкс. Назначили антибиотики, и сейчас боли уже нет. :grin: Как думаете, это как-то связано?

девочки а моей подруге помог отвар семян подорожника. спайки пропали ровно через 6 месяцев. больше она ничего не принимала вот так вот.

Бабайка, я продолжаю желать тебе удачи, мысленно я всегда с тобой! :thumbsup: Все будет просто отлично. Знаю, что страшно, но с другой стороны, ты уже через это проходила, помнишь что и как. Так что будет легче, чем с непривычки, так сказать. Как только вернешься, напиши, мне в личку обязательно. Буду очень ждать. Переживаю.

ssirop, я уже писала об этом в этой темке. Сактосальпинкс - это собирательное понятие, в которое входит - гидросальпинкс (внутри трубы жидкость) и пиосальпинкс (внутри гной). Безусловно, 2-й значительно хуже. Но и при гидросе: жидкость вымывает эмбрион, не дает ему закрепиться на эндометрии. Плод инфицируется. Не хочу пугать, но гидрос принято удалять с трубой на лапаре. Бывают случаи, если не все запущено и он не очень огромный, трубу оставляют, но однозначно лапара тебе нужна. Антибиотики, боюсь, тут мало чем помогут, как и всякие травки-муравки. Подумай.

laptenok, а у твоей подруги спайки давнишние? От чего были? Если ты конечно, в курсе. И как она узнала, что спаек нет. Полноценно это подтвердить может только лапара. Все остальное не в счет - спайки могут просто растянутся, но не исчезнуть полностью. Это же соединительная ткань - куда она денется-то?

Про семена подорожника я тоже читала. Их очень трудно достать, кстати, в аптеках нет, надо у бабулек покупать или самим по весне собирать в полях где-нибудь. Стоит дорого - доллар - чайная ложка. :shock: Не понятно, почему такая цена внушительная, будто редкостное растение. :grin:

ssirop, гидросальпингс от сактосальпингса отличается тем, что гидросальпингс - это уже самое тревожное, а тоесть-скопление жидкости в трубах и если запустить то может лопнуть(самый худший вариант и это токсичная жидкость))...сактосальпингс-это спайки просто в трубах...

Одуванчик, ssirop, вот цитирую: (sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный + анат. salpinx маточная труба) скопление жидкости (экссудата, крови) в маточной трубе с образованием ложной опухоли.

вообщем то я подробностей не знаю но когда она проходила вот этот самый болючий раствор он показал что непроходимы и назначили лапару а она беременная. реакции врачей не было предела, мол как так так не бывает - а оказалось бывает. кто знает может травка а может господь бог помог всетаки 7 лет деток не было .

laptenok, у твоей подруги запросто мог быть спазм труб и поэтому ГСГ (гистеросальпингография) показало непроходимость. Сколько таких случаев было. Тем более если было так больно. Мне вот вообще не было больно, тянуло немного - результат - непроходимость.

Девочки, если честно, то мне кажется тут на форуме много девочек с ложными диагнозами, а в основном насчет непроходимости труб...это исследование - не показатель, статистика говорит, что вероятность правдивого диагноза ничтожно мала...и в основном это происходит из за того, что не ввели обезболивающее и вполне вероятно мог произойти спазм труб...что собственно и следовало доказать!!! :read:

И вообще...я начала доверять лишь себе...много чего начиталась...и сама знаю, что мне поможет, а что нет...мне сегодня узистка сказала то, что я и ждала от нее(я все узнала про непроходимость и в частности про гидросальпингс)...а именно, что никакого гидросальпингса у меня нет и в помине...и вообще как врач может противоречить себе же??? ЦИТАТА - При введении физраствора наблюдается расширение маточной трубы на 10 мм на всем протяжении(причем обе трубы одинаковые были на всем протяжении), наблюдается жидкость в позадиматочном пространстве(это явный признак того, что трубы или одна труба проходимы, потому что жидкость вылилась в брюшную полость-мне это узистка сказала)...И тут диагноз - формирование гидросальпингсов с обеих сторон на фоне непроходимости маточных труб...ВЫ ВЕРИТЕ??? Я - НЕТ!!!

Но верно, что верно-у меня вялотекущий восп. процесс(по УЗИ)...который собственно и лечу сейчас...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...