Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Одуванчик, слушай, дружок, а ты можешь выложить фотку твоего рентгена труб? Че там за непонятки они тебе устроили? Диагноз какой-то необоснованный. Есть дома сканер? На худой конец, сфоткай, я бы посмотрела.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки здравствуйте ,может быть кто-нибудь сталкивался с микрохирургической операцией на маточных трубах?

Ссылки скрыты.

интересно мнение ,стоит ли?

Minerva, очень похоже на лапароскопию, практически тоже самое мне на лапаре делали :scratch:

Судя по описанию -не совсем ,хотя.... Мне тоже лапару делали и поставили диагноз напроходимость начальных отделов (хотя 2% оставили на вероятность спазма).Просто методом лапароскопии начальные отделы никак не затрагиваются - говорят невозможно 'подлезть' инструментами.Остаётся ЭКО или вот неизвестная микропластика :scratch:

Одуванчик, жаль. А у меня хорошо получилось, даже тонюсенькую правую трубу углядела - а врач, сказал когда сделал ГСГ (гистеросальпингография), что она туго непроходима, но в ней есть следы контрастного вещ-ва. Это я тоже не поняла. А она до конца ниточкой видна. Как же она тогда туго непроходима. Непонятно. :lol:

Завтра иду во второй раз в ЦПС чтобы приняли меня в реестр. В первый раз отправили, чтобы ЖК поставила штамп, кот. забыла медсестра поставить. Бестолочь. :Crazy: Заберут потом на подпись окружной, а дальше уже я узнаю - принимают меня на бесплатное эко или нет. :beg:

Minerva, я думаю это целесообразно для тех, у кого как у тебя проблема в ампулярных отделах, куда лапара не доберется. А для других, лучше, конечно лапара - не только трубы исправит, но и многое другое, при этом не делая 12см. разреза, как при этой операции.

Вы меня извините, но я совершенно не вижу смысла в лапарах и других операциях на трубы. Статистика итогов после них говорит сама за себя. А тому маленькому проценту беременюшек, кому лапара все же помогла - мои огромные поздравления (вдруг кто-нибудь найдется и читает нашу темку). ;) Я уже выбрала для себя единственно верный путь - эко. ;)

Возможно, если очередь на эко будет идти долго - пойду на лапару, но только с тем, чтобы убрали мой миоматозный узелок (боюсь его роста и во время стимуляции и Б), ну и спайки просто уберут, поставят органы на место. С остальным у меня вроде все в порядке. Но это все буду делать, для эко, чтобы было успешным. На естественную Б после лапары на трубах я не надеюсь.

Ну, а вообще, каждый решает сам - лапара или эко.

Привет, девченки! :wave: я тоже недавно сделала ГСГ (гистеросальпингография) - быо очень даже терпимо, я просто себя сразу настроила, что буду рожать много деток, а это говорят болнее бывает, поэтому думаю это мелочь - вот и не было особо больно. По резултатам ГСГ - левая проходима полность, правая нет. Вроде и есть шанс заБ с одной, но они могут растягиваться по времени - вот и решили с Г поробовать несколько циклов самостоятельно, ну а потом будем смотреть и на лапару (но верю в первое). Сейчас она мне назначила курс для рассасывания спаек Галавит (новый препарат, к-й исп-ют для рассасывания спаек, немногие Г о нем еще знают, но Г говорит, что эффективнее Лонгедазы, хотя стоит дороже) 5 уколов, потом 10 свечей ректально Галавита, паралелно мне колят Алое и делаю аутогематерапию, так называемы "горячие уколы" с Глюканатом кальция. Вот и все буду делать и надеяться на результат в виде Б. :)

Minerva, "При закрытии начальных отделов маточных труб участок без просвета иссекается, проверяется проходимость трубы. Затем формируется маточно-трубный или трубно-трубный анастомоз – концы соединяются для восстановления проходимости. (рис. 4). "

это ведь разрез трубы получается, если начальный участок трубы непроходим, т.е. там где труба соединяетсяс маткой, то врядли такой разрез как-то поможет восстановить проходимость трубы...мне кажется...

Наумчик, ампулярный отдел трубы это наоборот конечный отдел трубы, т.е. там где труба подходит к яичнику, и если этот конец трубы спаян, то на лапаре его распаивают, тем самым труба открывается, так что почему бы и не сделать по этому поводу лапару. У меня лично так и было, конечно, результата пока нет, но я надеюсь и верю :D

Вот когда непроходим другой - начальный-отдел трубы, т.е. там где труба соединяется с маткой, то да, смысл делать лапару нет. Здесь уже просто -эко.

Рафаэлла, :grin: только сейчас обратила внимание на свой пост - имела в виду истмический отдел, а написала ампулярный. :D Совершенно верно пишешь - с истмическим однозначно эко.

Сегодня у меня взяли в ЦПСиР мое направление на бесплатное эко, 24 повезут на подпись. Меня уже внесли в очередь! И что вы думаете? 2-й день меня беспокоили болевые ощущения в правом боку, как только сдала документы , побежала к своей Г. на узи. Итог - фолликулярная киста большущих размеров. Не совулировал мой фоллик, и график во 2-й фазе меня напрягал , небывало низкая темпа, при том что боровая матка (травка такая)">БМ пью. Ехала и думала, как же мне повезло, что киста не возникла циклом раньше, когда я готовила все анализы и узи для реестра! Все бы пошло крахом. Пришлось бы все пересдавать нафиг. Теперь лечусь вот. :pardon:

Привет девочки! Я к вам тоже со своей непроходимостью труб. У меня делали лапаросопию и доктор сказал, что правая закрыта совсем со стороны матки, а левая имеет помехи спайки. Меня направили на ЭКО и не хотят открывать правая, говорят, что толку будет мала. Да у меня и еще одна проблема и циклам стала задержка по 4 недели и больше. Сейчас должна сдать на гормоны но у меня нет еще мес. В этом цикле я пропела шалфей и сейчас пью боровая матка (травка такая)">БМ. Эти травки кому -нибудь помогли с нашими проблемами?

Привет дорогие :)! Я завтра выписываюсь после лапары! Можно сказать нормально себя чувствую, хотя на лошади сейчас вряд ли проскачу :). Мои результаты: правая оказалась проходима полностью, Г мой сказал : "сказка" .

ля припаян к петле кишки его удалось отделить :) левая труба приклеена к ля и скручена "змейкой" в ней же гидрос, спаек туча...ее раскрутили сделали фимбриопластику гидрос убрали, итак, обе на месте и проходимы :) :) :) !!

3-6 мес отдохнуть и вперед, конечно теперь появились новые вопросы, и порой я не знаю радоваться результатам или грустить. Ведь 2 года я не могу заБ с хорошей трубой, значит проблемы не только в них :(

Наумчик! Поздравляю с включением в реестр :) :) !! Кисту вылечишь, у меня тоже перед лапарой большая была, утрик пропила и все ок! Даже следов не нашли :)

Бабайка, привет!!! Еще раз прими мои поздравления! :giverose: Молодец! :drinks:

Хочешь я отвечу на твой вопрос почему ты не могла заБ с хорошей трубой? Все очень просто - всему виной твой гидрос. Он же вымывал плодное яйцо, не давал ему закерпиться. Дай бог, что если тебе оставили трубу, где был гидрос, чтобы ты поскорее заБ! :wave:

А мне Г. прописала 3 месяца дюфастон с 16 дц. А ты с какого пила? Помнится, мне Г. в ЖК при кисте прописывала с 5 дц пить по одной до конца цикла. :scratch:

Наумчик, так как кисту у меня нашли на 17 дц то с того момента и начала пить до 28 дня.

А вот к причинам мешавшим мне Б я бы еще отнесла и дисфункцию Я :( так что и без гидроса хватает фигни...

Ссылки скрыты.

Девочки, не знаю разглядите ченить на картинке? это мой снимок.

Наумчик, я разобралась то наконец как ссылку правильную дать :D

Свет08, обрати внимание, что препарат Галавит не предназначен для рассасывания спаек. Это иммуномодулятор. На иммунитет он влияет, а не на спайки...

Рафаэлла, спасибо, только мне еще ждать очереди на эко, пока позовут. :)

Одуванчик, на снимке ничего не поняла. Даже матку заполненную контрастом не углядела. Ты его хоть бы развернула как положено, непонятно с какого бока смотреть. :Crazy:

Всем привет! кто-нибудь слышал о таком методе восстановления проходимости труб: катетерная реканализация маточных труб. Вроде бы восстанавливают проходимость не зависимо от того, с каким отделом трубы проблемы...

И вот еще метод:

Ссылки скрыты.

Что об этом думаете?

бабайка, попробуй откріть пустой вёрд, приложить снимок и сфотографировать. у меня так получилось всё отлично видно. или когда сканишь сверху снимка белій листик положи. тоже будет лучше. а то и правда вообще не понятно ничего))

Девочки, у меня есть предложение...а что если создать специальную темку, как по типу таблички с лапарой...в ней девочки, которым когда либо был поставлен диагноз "НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ" и которые имеют положительный рузультат лечения, тоесть БЕРЕМЕННОСТЬ, будут писать что то типа отзыва о лечении(ЧЕМ и КОГДА ЛЕЧИЛИ)...и еще хотелось бы что то вроде статистики верности диагноза поставленного при ГСГ (гистеросальпингография), МСГ или УЗИ НА ПРОХОДИМОСТЬ,тоесть хотелось бы узнать еще насколько правдивы подобные исследования и услышать свои истории беременности при таком диагнозе.

Уважаемые модераторы, вы не против такой затеи??? ;)

morozilka, интересно и где такое делают? :scratch:

morozilka, интересно и где такое делают? :scratch:

Я пока только одно место по инету нашла: Центральная клиническая больница № 1 ОАО «Российские железные дороги», реканализация стоит 2500 (

Ссылки скрыты.

).

Девочки, у меня есть предложение...а что если создать специальную темку, как по типу таблички с лапарой...в ней девочки, которым когда либо был поставлен диагноз "НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ" и которые имеют положительный рузультат лечения, тоесть БЕРЕМЕННОСТЬ, будут писать что то типа отзыва о лечении(ЧЕМ и КОГДА ЛЕЧИЛИ)...и еще хотелось бы что то вроде статистики верности диагноза поставленного при ГСГ, МСГ или УЗИ НА ПРОХОДИМОСТЬ,тоесть хотелось бы узнать еще насколько правдивы подобные исследования и услышать свои истории беременности при таком диагнозе.

Уважаемые модераторы, вы не против такой затеи??? ;)

Отличная идея! назрела необходимость систематизации :)

Свет08, обрати внимание, что препарат Галавит не предназначен для рассасывания спаек. Это иммуномодулятор. На иммунитет он влияет, а не на спайки...

Xanarrr, он является как иммуномодулятором так и рассасывающем спайки, у некоторых врачей есть уже наработки с этим препаратом, но он пока не очень еще распространен. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...