Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Девочки, я сама не очень сильна в этом...ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ТЕМКИ ПРИДУМАЕМ!!! и как она будет выглядеть...я думаю примерно(примерно)..так

БЕРЕМЕННОСТЬ при НЕПРОХОДИМОСТИ ТРУБ. Чудо-лечение или неверный диагноз? ОПРОС:

1. Когда был поставлен диагноз?

2. С помощью какой процедуры или анализов был поставлен диагноз?(пример-ГСГ (гистеросальпингография), МСГ, Узи на проходимость труб, Лапароскопия)

3. Если было повторное исследование(ГСГ и т.д.) подтвердился ли диагноз?(например-если по ГСГ было поставленна НЕПРОХОДИМОСТЬ, а через некоторое время в результате повторного ГСГ или Лапароскопии диагноз не подтвердился)

3. Какое лечение проходили после поставленного диагноза?

4. Через какое время после окончания лечения наступила беременность?

5. Как Вы считаете, помогло ли Вам лечение или всетаки диагноз был недостоверен?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я сама не очень сильна в этом...ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ТЕМКИ ПРИДУМАЕМ!!! и как она будет выглядеть...я думаю примерно(примерно)..так

БЕРЕМЕННОСТЬ при НЕПРОХОДИМОСТИ ТРУБ. Чудо-лечение или неверный диагноз? ОПРОС:

1. Когда был поставлен диагноз?

2. С помощью какой процедуры или анализов был поставлен диагноз?(пример-ГСГ, МСГ, Узи на проходимость труб, Лапароскопия)

3. Если было повторное исследование(ГСГ и т.д.) подтвердился ли диагноз?(например-если по ГСГ было поставленна НЕПРОХОДИМОСТЬ, а через некоторое время в результате повторного ГСГ или Лапароскопии диагноз не подтвердился)

3. Какое лечение проходили после поставленного диагноза?

4. Через какое время после окончания лечения наступила беременность?

5. Как Вы считаете, помогло ли Вам лечение или всетаки диагноз был недостоверен?

Мне кажется между 2 и 3 пунктом нужно вставить еще один вопрос о том какое лечение проходили. Потому что часто на повторное ГСГ (гистеросальпингография) направляют после каких-нибудь процедур... типа - есть результат или нет :)

morozilka, спасибо :) возьму на заметку

Рафаэлла, если доберешся до этой процедуры - отпишись, плиз :)

На сайте я не нашла сообщений о том, что кто-то эту процедуру выполнял...

Девочки, а еще я нашла инфу, что в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии разработали метод оценки функциональной работоспособности маточных труб. Делают стандартную лапароскопию, во время которой восстанавливают проходимость труб, и что-то там такое оставляют на пару дней для проверки сократительной способности. И у тех женщин, у которых этим методом было показано, что трубы сокращаются, беременность наступила в 85 случаях!

А у тех пациенток, у кого трубы не сокращались, беременности в течение года так и не наступило...что и подтвердило заключение врачей.

В общем сразу становится ясно - помогла ли лапароскопия или сразу идти на ЭКО и время не тянуть.

Вот ссылка:

Ссылки скрыты.

Ради такого дела можно на лапароскопию и в Ростов съездить :)

Одуванчик, а ЭКО здесь вообще в расчет не берется? Т.е. опрос чисто по лечению?

Мои предложения, чисто по стилистике. Но вот название мне кажется, не правильно сформулировано "Беременность при непроходимости труб". Фактически это невозможно. Только если иметь эко в виду. Название надо еще продумать.

1. Ник на сайте.

2. Дата рождения.

3. Начало планирования.

4. Диагноз, когда был поставлен.

5. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ (гистеросальпингография), МСГ, Фертилоскопия, Лапараскопия).

3. Лечение после постановки диагноза. (Травы, физиотерапия, грязи и др.)

4. Проводилась ли лапараскопия по устранению непроходимости труб? Что выявлено, подтвердился ли первичный диагноз?

5. РЕЗУЛЬТАТ, через какое время.

Я здесь новенькая,но хотела бы добавить в ваш опрос вопросик о степени спаечного процесса в трубах.При лапаре обычно указывают,просто лечение может отличаться в разных случаях ;)

morozilka,а я в Ростовском НИИАП разочаровалась,пролечилась там 2 года,в результате ВБ,хотя ставили полную непроходимость труб и возможность беременности только через ЭКО.И это после лапары там же,сказали что сама заБ не смогу :sorry:

Одуванчик, а ЭКО здесь вообще в расчет не берется? Т.е. опрос чисто по лечению?

Мои предложения, чисто по стилистике. Но вот название мне кажется, не правильно сформулировано "Беременность при непроходимости труб". Фактически это невозможно. Только если иметь эко в виду. Название надо еще продумать.

1. Ник на сайте.

2. Дата рождения.

3. Начало планирования.

5. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ, МСГ, Фертилоскопия, Лапараскопия).

3. Лечение после постановки диагноза. (Травы, физиотерапия, грязи и др.)

4. Проводилась ли лапараскопия по устранению непроходимости труб? Что выявлено, подтвердился ли первичный диагноз?

5. РЕЗУЛЬТАТ, через какое время.

Наумчик, попробовала свою историю по этой схеме рассказать... не очень получилось. Возраст 32. Начали планировать и сразу забеременели (в 1-ом цикле). Оказалась внематочная. В результате - лапароскопия, удаление одной трубы и восстановление проходимости другой (была запаяна в ампулярном отделе, конечно с гидросом). Велели три месяца пить ОК, потом на всякий случай проверить проходимость оставшейся трубы и беременеть. Через три месяца на проверке (ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография)) оказалось, что ампулярный отдел оставшейся трубы опять не в порядке (почти запаян, жидкость просочилась в небольшом обьеме). Теперь одни врачи сразу отправляют на ЭКО, другие говорят, что можно еще раз попробовать сальпингостомию.

Предлагаю такой вариант:

1. Ник на сайте.

2. Возраст.

3. В каком возрасте начали планирование.

5. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ, МСГ, фертилоскопия, лапароскопия).

6. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ)

7. Степень спаечного процесса.

8. Лечение после постановки диагноза. (Лапароскопия, физиотерапия, грязи, травы и др.)

9. Диагностика проходимости после лечения.

10. Самостоятельная беременность, ЭКО, или продолжаете лечение?

morozilka,а я в Ростовском НИИАП разочаровалась,пролечилась там 2 года,в результате ВБ,хотя ставили полную непроходимость труб и возможность беременности только через ЭКО.И это после лапары там же,сказали что сама заБ не смогу :sorry:

Людмилка, а у тебя там проверяли функциональное состояние труб? (как описано в том патенте, на который я ссылку давала).

А после ВБ трубу сохранили?

Функциональное состояние наверное не проверяли,но делали пластику.Через полгода ВБ забрали на скорой из НИИАПа и сделали полостную операцию с удалением левой трубы

Теперь только ЭКО советуют во избежание 2ой ВБ

Теперь только ЭКО советуют во избежание 2ой ВБ

А меня сразу на бесплатное ЭКО в очередь поставили...только очередь эта через год дойдет. Хочу этот год над своей единственной трубой поиздеваться... гидротубацией, грязями, электрофорезами. Полгода ее помучить, потом полгода сами над беременностью поработаем :) Если не получится - как раз очередь на ЭКО подойдет.

А тебе трубы как лечили?

morozilka, в пункте

6. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ (гистеросальпингография))

Нужно обязательно вставить "что выявлено". Почему убрала? Ведь, например, при ГСГ не определили гидрос, а на лапаре определили.

И вообще, зачем разбивать пункт по лапараскопии на как бы диагностическую подтверждаловку и отдельно на пункт "лечение после постановки диагноза"?

И,кстати, у меня вообще, к примеру нет сведений о степени спаечного процесса. Это вообще так важно, чтобы его отдельным пунктом выводить?

В целом, предложение одобряю.

Сначала курс лечения после операции был-вобэнзим,авелокс,тиберал,румикоз,бифиформ бетадин.Потом сказали,что детей не будет,предложили эко платное,но средств не хватало,перестали на что-то надеяться,потом ВБ,опять лечение,физиопроцедуры и ничего :cray: А теперь я тоже решила над трубой последней поиздеваться-проколола 10 уколов лонгидазы,пойду на узи-посмотрим,что скажут.Будем всё равно сами пытаться :D ,а вдруг получится?!Правда ВБ панически боюсь,а как на очередь на бесплатное эко стать?Через ЖК? :confused:

morozilka, в пункте

6. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ)

Нужно обязательно вставить "что выявлено". Почему убрала? Ведь, например, при ГСГ не определили гидрос, а на лапаре определили.

И вообще, зачем разбивать пункт по лапараскопии на как бы диагностическую подтверждаловку и отдельно на пункт "лечение после постановки диагноза"?

И,кстати, у меня вообще, к примеру нет сведений о степени спаечного процесса. Это вообще так важно, чтобы его отдельным пунктом выводить?

В целом, предложение одобряю.

Пункт №6 вставила только на тот случай, если непроходимость определили на ГСГ (гистеросальпингография) и отправили на лапароскопию, а она диагноз не подтвердила… Может этот пункт вообще выбросить? :scratch:

Но если оставлять, то в твоей формулировке: "Если было повторное исследование, что выявлено?"

А насчет степени спаечного процесса... не знаю, чисто теоретически может обнаружиться какая-то закономерность между этим параметром и способностью к восстановлению (например, при легкой форме помогает физиотерапии, а при тяжелой нет)?

morozilka, а вообще сложно этот опрос сформулировать так, чтобы подо все подходило. Я уже чего-то логику теряю на счет лапараскопии. Другое дело табличка по лапаре - которая в начале раздела форума. Там все легко и ясно. А тут... :Crazy:

Мне лично кажется, что из этого опроса важно понять - кроме эко если эффективные методы борьбы с непроходимостью. И насколько правдоподобны результаты ГСГ (гистеросальпингография) (подтвержден ли диагноз на лапаре).

Сначала курс лечения после операции был-вобэнзим,авелокс,тиберал,румикоз,бифиформ бетадин.Потом сказали,что детей не будет,предложили эко платное,но средств не хватало,перестали на что-то надеяться,потом ВБ,опять лечение,физиопроцедуры и ничего :cray: А теперь я тоже решила над трубой последней поиздеваться-проколола 10 уколов лонгидазы,пойду на узи-посмотрим,что скажут.Будем всё равно сами пытаться :D ,а вдруг получится?!Правда ВБ панически боюсь,а как на очередь на бесплатное эко стать?Через ЖК? :confused:

Тебе после операции такой серьезный курс назначили! мне вот просто ОК сказали попить... и все. А в ЖК вообще дура набитая, простите за грубость (даже на анализ крови после операции не отправила, против спайков ничего пить/колоть не назначила сказав, что от них все равно не спастись). Пришлось штудировать все самой :write: и план действий разрабатывать. Сейчас: свечи лонгидазы+микроклизмы с ромашкой+травки+витамины. Потом по плану гидротубация (или реканализация)+физиотерапия+гирудотерапия, после чего махну в санаторий на грязи. Если после такого не забеременею, то без сожаления на ЭКО потопаю.

А на бесплатное ЭКО меня поставили в городском центре планирования семьи, куда я просто пришла без направления из ЖК. Правда тоже предложили платное. Но я то уже знала о бесплатных возможностях, поэтому сама попросила меня на бесплатное записать. Если я правильно понимаю, то все ЭКО-центры имеют частичное госфинансирование.

morozilka, а вообще сложно этот опрос сформулировать так, чтобы подо все подходило. Я уже чего-то логику теряю на счет лапараскопии. Другое дело табличка по лапаре - которая в начале раздела форума. Там все легко и ясно. А тут... :Crazy:

Мне лично кажется, что из этого опроса важно понять - кроме эко если эффективные методы борьбы с непроходимостью. И насколько правдоподобны результаты ГСГ (подтвержден ли диагноз на лапаре).

лапароскопия там вставлена только потому, что она у всех на разном этапе была. У меня, например, она была первым этапом (после ВБ, до этого вообще не лечилась). И она же сразу стала методом лечения непроходимости. А ГСГ (гистеросальпингография) я делала только на втором этапе.

Схемы диагностики ведь разные бывают:

1. ГСГ-лечение-ГСГ-лапара

2. ГСГ-лапара-лечение-ГСГ

3. лапара-ГСГ-лечение-ГСГ (этот вариант у меня, я сейчас на стадии лечения)...

Поэтому я в скобках эту несчастную лапару (как возможный вариант) вставила на каждом этапе...

Моя лапароскопия закончилась полостной операцией(удалили миому 4см),поэтому ОК и грязи мне противопоказаны,посмотрю что УЗИ покажет,а заодно про ЭКО узнаю.Но с учётом того,что ВБ наступила,что-то помогло прочистить трубы(хоть и не полностью)-по протоколу лапары полная непроходимость даже после пластики была

Моя лапароскопия закончилась полостной операцией(удалили миому 4см),поэтому ОК и грязи мне противопоказаны,посмотрю что УЗИ покажет,а заодно про ЭКО узнаю.Но с учётом того,что ВБ наступила,что-то помогло прочистить трубы(хоть и не полностью)-по протоколу лапары полная непроходимость даже после пластики была

Людмилка, а почему на лапаре-то не убрали миому? Она у тебя располагалась так, что на лапаре не добраться? У меня тоже миомка - субсерозная по передней стенке, маленькая совсем - 6мм. Она не страшная, Б не мешает, другое дело у кого в полости. И мне тоже противопоказаны и грязи, и физиотерапия. И очень удивило меня то, что результат у тебя - полная непроходимость, а получилась ВБ. Из разряда фантастики прямо. :shock:

У меня был интерст..субсерозный узел по задней стенке матки,с целью уменьшения продолжительности операции провели лапаротомию(так в выписке написано).А из-за ВБ теперь врачам не доверяю,мой Г был искренне удивлён,когда я пришла на приём с полож. 3мя тестами и спросила что это может быть :(

Да, видимо что-то трубы прочистило... А в каком отделе не проходимость была?

"При проведении консервативной миомэктомии обнаружено интимное сращение миоматозного узла с подлежащими тканями,узел без капсулы"-выписка из протокола.А спаечная болезнь была 3степени,трубы закрыты плотными спайками,гидросальпинкс с обеих сторон,даже после сальпингостомии раствор индигокармина не проник не в одну трубу,а ВБ проникла ровно через полгода.Вот как бывает...(надеюсь мед.термины правильно написала,а то почерк плохо разборчивый в выписке)

Перитубарные спайки во всех отделах обеих труб

Людмилка, может тебе попробовать эту реканализацию труб? как я поняла, там в трубу вводят катетер и продвигают его до тех пор пока он в спайк не упрется, как только движение останаливается - через этот катетер впрыскивают лекарство (типа лидазы) и продолжают движение.....

morozilka, а мне нравится твое последнее предложение на 37 станице, думаю, чем больше всего менять и корректировать тем хуже будет. Мы когда опрос делали в форуме про кино, написали в личку модератору форума и она все сделала в том же форуме на первой станице, чтобы не терялся :).

Людмилка, мне после лапары практически такое же лечение назначили, делали в железке в Батайске, но врач раньше в НИИАПе работал, у них там видать стандартная схема :) тебе не Берлим случайно делал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...