Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Бабайка, слушай, если восстановили проходимость трубы, и до этого еще была гипофункция Я, может попробовать не ОК пить, а наоборот - постимулировать? может обсудить это с Г?

не по теме вопрос - ты в каком санатории была?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

morozilka, Тихий дон в Лазаревской. Гинеколог там очень интересный :),

morozilka, нет :), пожилой лысеющий меланхолик :), но интересный собеседник со своеобразным взглядом на гинекологию и женщин :). Я в санаторий в этот влюбилась, только он в горах и до моря далековато, но автобус постоянно курсирует. Почитай в инете если интересно.

:lol: такой даже больше устраивает! хлебом не корми, дай с пожилыми меланхоликами поговорить! Расскажи, как он твои трубы лечил?

Грязи, сероводородные ванны, душ циркулярный и восходящий (это для улучшения кровообращения), мст( током ), магнит, еще какой то прибор светом лечит, ну и самое главное: гинекологический массаж, (даже мой Г сказал что штука хорошая) только если лечиться, то лучше весной или осенью ездить, чтобы море не отвлекало, да и после некоторых процедур мыться нужно как можно позже.

Девочки, решила поделиться своим опытом по лапоре, может кто-то для себя что-то почерпнет... Как показала операция, спайки у меня были не дай БОГ, 2-3й степени, запано почти все, включая фимбрии (еще бы, после двух полостных!) Но всё восстановили, как написали в протоколе потом "раствор вылился в брюшную полость..." В первом же цикле была Б, но... очень-очень короткая, самопроизвольный выкидыш в первые же дни :cray: Не закрепился малышок как следует, тестики полосатились, задержка в неделю, а потом М пришли. А все из-за того, что в крови моей, как потом оказалось, были нехорошие антитела, которые и отторгли Б((( Вот скажите мне, как врачи могут посылать на операцию не проверив все остальные анализы???) Прошла курс плазмофереза, почистила кровушку, так обидно, что мне не назначили этот курс до лапоры...

Почти год прошел, трубы опять закрылись :cry: , сейчас лечу консервативными методами - грязи, гидротубация. Причем если на первых процедурах я ничего не ощущала, то на последней лежала скрючившись от боли, что означает, что трубочки мои открываются по тихоньку и раствор проходит в брюшную полость (в области кишечника аж выворачивало) :) кто бы мог подумать, что я буду так радоваться от того, что мне нереально больно :grin:

Если надо будет пойти на вторую лапору - я пойду, но уже со всеми-всеми анализами на гормоны, антитела и тд. чтоб после нее мне уже ничего не помешало заБ. и в другую клинику (где щас, собственно, наблюдаюсь и подпитываюсь позитивом и верой, которую мне дает мой нынешний врач) Но надеюсь, что вторая лапора мне все же не понадобится :)

А про моего врача, которым вы просили поделится - девоньки, я б с удовольствием, но я живу в нескольких тысячах км от Москвы)))

Девчонки, чет мы забыли про табличку то совсем...

Одуванчик, последний вариант был таков:

Название таблички: БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ДИАГНОЗЕ НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ

1. Ник на сайте.

2. Возраст.

3. В каком возрасте начали планирование.

4. Диагноз, когда был поставлен.

5. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ (гистеросальпингография), МСГ, фертилоскопия, лапароскопия).

6. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ)

7. Степень спаечного процесса.

8. Лечение после постановки диагноза. (Лапароскопия, физиотерапия, грязи, травы и др.)

9. Диагностика проходимости после лечения.

10. Самостоятельная беременность, ЭКО, или продолжаете лечение?

Мой ответ:

1. morozilka

2. 32

3. 31

4. правосторонняя трубная беременность в истмино-ампулярном отделе с разрывом маточной трубы, дермоидная киста левого яичника, спаечная непроходимость левой маточной трубы. ВБ наступила в первом цикле планирования.

5. узи

6. лапароскопия, тубэктомия справа, резекция левого яичника, левая труба была с гидросом и запаяна в ампулярном отделе – проходимость восстановили.

7. 2

8. ОК на три месяца, вобензим

9. Через 3 месяца проведена соногистеросальпингография, заключение: левая труба с гидросом и частичная проходимость в ампулярном отделе (почти запаян, жидкость просочилась в небольшом обьеме). Вердикт – трубное бесплодие.

10. продолжаю лечение (лонгидаза, свечи с мазью Вишневского, противовоспалительные микроклизмы с ромашкой, боровая матка)

Девочки, берите с меня пример ;) Пишите свои ответы на эти вопросы...Одуванчику надо табличку заполнить!

О! Еще можно было бы для интереса вопросик о возможной причине спаечного процесса и непроходимости. Ну, у кого-то полосная операция, у кого-то вследствие воспаления (хламидиоз и прочее). Одуванчик, вставь это куда-нибудь.

Девочки, нет, табличка не будет отдельной темкой. По крайней мере мы с вами не обсуждали такой вариант. Табличка будет вставлена в первое сообщение ЭТОЙ темы.

Ответы надо присылать координатору таблички в личку.

Табличка, состоящая из 10 колонок - будет некрасиво. Поэтому я предлагаю объединить некоторые вопросы:

1. Ник на сайте, возраст.

2. В каком возрасте начали планирование. - (думаете, это важно? Мне кажется, этот пункт можно совсем убрать)

3. Диагноз, когда был поставлен. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ (гистеросальпингография), МСГ, фертилоскопия, лапароскопия). Степень спаечного процесса.

4. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ)

5. Лечение после постановки диагноза. (Лапароскопия, физиотерапия, грязи, травы и др.)

6. Диагностика проходимости после лечения.

7. Самостоятельная беременность, ЭКО, или продолжаете лечение?

Xanarrr, а табличка по лапаре тоже так же делалась? Присылались ответы в личку @Лесе@? А как другие девочки потом сообразят с пересылкой координатору? Ну, в смысле новенькие. Я бы не врубилась и просто бы не стала ничего заполнять. Или будет этот процесс описан?

И еще, ИМХО если не будет это в отдельной темке (как табличка по лапаре или эко, икси и прочее) которые всегда на глазах и в начале форума, то табличка просто перестанет в конечном итоге заполняться. :rolleyes: Далеко не все, кто в заходит на темку заглядывают на 1-ю страницу, а сразу открывают последнюю и начинают общение по своей проблеме.

Если я что-то напутала или неправильно истолковала - поправьте. :give_heart:

На счет возраста планирования, согласна, он и впрямь не важен. Отталкиваемся от даты постановки диагноза (в 3 пункте).

Одуванчик, не забудь про пункт о вероятной причине спаечного процесса и непроходимости труб (полосная операция, в следствие хламидиоза и прочее)

Наумчик, создание отдельной темки возможно, просто оно не оговаривалось.

И есть риск того, что такие опросы захотят и другие темки - тогда их список будет на пару страниц. Поэтому я - как бы немного против :scratch:

Табличка по лапаре - это Леся ручками заполняет табличку, почти так, как ваш координатор будет заполнять.

Посмотри, как сделана табличка в темках "Эндометриоз" и "С ЗБ простились навсегда". Я предлагаю вам сделать так же.

По Правилам форума темку надо прочесть, прежде чем начинать общаться в ней.

В названии темы будет указано, что в ней есть опрос. В первом сообщении (где табличка) будет дана ссылка на координатора.

про пункт о вероятной причине спаечного процесса и непроходимости труб (полосная операция, в следствие хламидиоза и прочее)

пункт спорный, не все могут сказать вследствии чего появился спаечный процесс, ну например, я не могу сказать :scratch:

Рафаэлла, в принципе вопрос хоть и спорный, но иногда важный в том плане, что если есть непроходимость, то должна быть причина и ее нужно искать, чтобы правильно подобрать лечение...вот например как у меня...я сама понятия не имела из за чего у меня непроходимость, и некомпетентные Г не знали как меня лечить, потом мне нормальный доктор объяснил, что у меня вялотекущий воспалительный процесс, который мог возникнуть на фоне давнишнего прерывания беременности. Необязательно в ответе на вопрос о причине непроходимости все расписывать подробно, просто можно кратко сказать например был ли аборт или вен.заболевания или полостные операции. Вообще если нет причин непроходимости, то это уже есть повод сомневаться в правильности поставленного диагноза... на самом деле частая причина - это именно воспалительный процесс, который может никак себя не проявлять на протяжении хоть 10 лет, а потом вдруг выясняется, что "дело-труба"

1. Ник на сайте, возраст.

2. Диагноз, когда был поставлен. Процедура, с помощью которой был поставлен диагноз (ГСГ (гистеросальпингография), МСГ, фертилоскопия, лапароскопия).

3. Если было повторное исследование, подтвердился ли диагноз? (например, лапароскопия после ГСГ)

4. Вероятная причина возникновения спаечного процесса(ЗППП, аборт, полостная операция и др.)

5. Лечение после постановки диагноза. (Лапароскопия, физиотерапия, грязи, травы и др.)

6. Диагностика проходимости после лечения.

7. Самостоятельная беременность, ЭКО, или продолжаете лечение?

1. Одуванчик, 25

2. весна 2008 (ГСГ)- левая труба проходима, правая нет, спаечный процесс в малом тазу. Ноябрь 2008 (Узи на проходимость) - формирование гидросальпингсов с обеих сторон на фоне непроходимости маточных труб.

3. После ГСГ по Узи на проходимость стало еще хуже.

4. Прерывание беременности, воспалительный процесс, Уреаплазма.

5. Назначенное лечение-Метронидазол, ванночки с перекисью, суммамед+ микосист в виде тампонов вагинально и в уретру(15 процедур).Химотрипсин(10 уколов), алое(15 уколов), Лонгидаза(10 уколов), пиявки(10 процедур по 4 штуки на низ живота), физиотерапия(ультратон на оба придатка, 10 процедур). По окончании лечения снова пройти ГСГ и анализ на Уреаплазму.

6. Будет предположительно в следующем цикле.

7. Осталось 4 процедуры пиявок, 5 процедур физио, 2 укола Лонгидазы.

Привет девчата! Много вы за это время настрочили, только про кимопертубацию неужели никто не слышал? Мне сейчас дали направление на узи, а потом хотят гидротубацию назначить, а я ей не доверяю-у меня уже была ВБ после неё :cray: А после кимопертубации если всё нормально можно в этом же цикле планировать(она в первой половине цикла делается)

А я не согласна!!!!!!!!!!!!!!!

Причиной непроходимости труб или спаечного процесса всегда является воспаление, лишний пункт - где все будут указывать "воспаление".

Привет девочки :wave: Я лечу бесплодие уже 4 с лишним года, у меня полтора года назад была лапароскопия, пластика труб, прижгли наружный эндометриоз, после сказали пытаться беременеть, но увы результат отрицательный. :cray:

Сейчас лечу эндометриоз, параллельно нужно пройти ГСГ (гистеросальпингография), чтобы знать, проходимы трубы или уже нет. Как вы лечили спайки? Я ставила уколы Лонгидаза и сейчас ставлю пиявочек, говорят они хорошо рассасывают спайки и эндометриоз.

Очень хочется ребёночка :beg: столько лет лечусь :cry:

Метелица, я еще свечи лонгидаза ставлю иногда 10 штук через день, может поможет :grin:

Метелица, а ты куда пиявочек ставишь?

Я ставлю по 3 штуки за сеанс - на низ живота и на на крестец. Знаю, что неплохо было бы их во в?@#$%& ставить, но мне даже думать об этом не приятно :fright: Сделала уже 6 сеансов, осталось ещё 4.

Людмилка, а че энто такое??? :scratch: Кимотрубация

Метелица, я думаю, что лечение которое тебе проводили правильное...Лапараскопия помогает при трубном бесплодии, а также и других гинекологических заболеваниях, которые сложно диагностировать и лечить другими методами, правильно что пиявок ставишь, я думаю, что все у тебя будет хорошо...в нашей темке много всего можно прочитать про лечение непроходимости..я сейчас тоже лечусь от этого, но лапару пока не делала, хочу попробовать обойтись без нее...

А еще, да простят меня модераторы, хочу рассказать историю...Говорят перед началом сражения конь Наполеона споткнулся, и император еле удержался на нем."Плохая примета,-молвил Бонапарт. - Римлянин отступил бы. Но я не отступлю." Так началось одно из 400 сражений, выигранных Наполеоном.

Трубное бесплодие - это диагноз, который трудно вылечить, но можно. Главное быть оптимистом несмотря ни на что. ;)

Наумчик, количественный титр мне врачиха сказала, что больше 10,4(это предел) у меня...щас пройду физио, лангидазу 1 укол доколю, потом в 20 числах марта анализ на уреаплазму, потом если анализы норм. будут опять ГСГ (гистеросальпингография)(я уж даже не боюсь его вовсе, там же буду делать где и раньше, но на Узи на проходимость больше не ногой :worried: )...Как же я тебе завидую, ток белой завистью :D , тож хочется решить все одним махом, пойти Эко сделать...ток у нас в Рязани его во-первых не делают, во-вторых вряд ли госпрограмма есть, в третьих если делать, то стока денег придется отвалить, а их к сожалению нет пока, да еще расходы с жильем(месяц ведь в москве жить придется)...а мне пока светит ток консервативное лечение и лапара...

Я ставлю по 3 штуки за сеанс - на низ живота и на на крестец. Знаю, что неплохо было бы их во в?@#$%& ставить, но мне даже думать об этом не приятно :fright: Сделала уже 6 сеансов, осталось ещё 4.

А мне 6 шт сразу на лобок - крови много было, но чувствовала себя нормально, а сегодня что-то немного бледненькая и спать хочется :yawn: А ты как переносишь?

Рафаэлла, а у меня причина ПОЛОСНАЯ ОПЕРАЦИЯ. У кого-то вырезали аппедицит, к примеру, ничего там не воспалилось. В итоге - труба не проходима, например.

На счет лонгидазы. Читала в темке, что она эффективна как профилактика новых спаек, после лапары, например, чтобы заново все не возвратилось в быстрые сроки. Старые спайки, спаечный процесс лонгидазой не вылечить. Это не мои слова - в темке читала и не стала покупать. :think: Думаю, ну почему 9 лет назад, когда меня выписывали из больницы после операции, никто не сказал, про то, что надо пиявки или эту лонгидазу поделать! Что же их не было в 2000 году что ли? Уж пиявки-то точно были!!!!!! А врач оперирующий меня, завотделением (золотые руки!!) сказал - беременейте. А я замуж-то вышла спустя 7 лет и в мои планы дети не входили до этого.

Одуванчик, скорей вылечивайся! Все будет просто ХОККЕЙ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...