Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Привет девчушки-хочушки!

в 2007 была позаматкова, сейчас готовимся ко второй попытке , проходим полное обследование.

Начну с торч.был обнаружен цитомегаловирус, герпис и хламидии ( пролечились), но любая из инфекций могла привести к непроходимости мт.

г назначил гсг, которое показало полную непроходимость правой мт, и и частичную проходимость левой.

в каком отделе сказать не могу, на тот момент так волновалась что забыла спросить, а в описании снимков такой почерк, что удалось разобрать только "помырно деформована".

назначение:

1) флуконазол и доксациклин ( профилактика инфекции после гсг)

2)дистрептаза (супозитории ректальные, в онатации написано что розтворяет сгустки крови и липкие массы мёртвых клеток)

3)уколы аллое подкожно на проекцию яишников.

4)електрофорез с лидазой

5)геникологический масаж

6) тампоны и геникологические трусы из ИЗОКЕРИТА ( самое главное)(Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации.)

7) по окончанию этого курса возможно будет назначена гидротрубация.

огромное спасибо моему Г, который борется за наше потомство!

всем удачи и надежды.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kropiva, привет. :wave: Да, хламидии точно могли привести к спайкам. Однозначно. Дай бог, чтобы все что тебе назначено помогло!

девочки а кто знает после гидротрубаций когда мона начинать???

а то у меня знакомая есть которая в процесе забеременнела...а врачи говорят что єто опасно.

kropiva, я даже не знаю. Надо все ж у врача выяснить.

Привет девочки! :wave: у меня первый цикл планирования после лапары, и как на зло О моя не появляется на горизонте :banghead: , (не было печали!) если и след цикл так же будет, пойду просить стимуляцию.

Наумчик, привет! :wave: во-первых не волнуйся раньше времени, а во -вторых может не судьба тебе в июне забеременить, это же не то что машину купить, тут и природа должна поработать :pardon: ! успокойся и смиренно жди, все что от тебя зависело ты уже сделала, так что не трать нервы на то что не можешь изменить. Удачи! :giverose:

Бабайка, не переживай! у меня после лапары тоже не было О., за то потом в каждом цикле была. Яичникам тоже отдохнуть нужно, да и наркоз полностью из организма выйдет, кушай витаминчики и не печалься! :grin:

Наумчик, я с тобой! :drinks: все будет хорошо! :giverose:

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. девочки. Примите меня в свою компанию.

Немного о себе: 35 лет (детей пока нет), замуж вышла год назад, немогу забеременеть уже 14 лет из-за поликистоза яичников и двухсторонних гидросальпинксов.

Надеюсь найти здесь поддержку, т.к. поговорить на эту тему не с кем (у моих подруг таких проблем нет)

Анаско, привет, заходи :wave:

Лапару не делала?

Анаско, привет! :Hello: Согласна с Miracle2004, вопрос о лапаре сама собой напрашивается. С таким набором, действительно без нее никуда. 14 лет - это конечно не мои 2 года...

Привет, девчонки.Спасибо, что приняли! Лапару делала два года назад в Новосибирске(Кулешов-у него золотые руки),но в моем случае она мне не помогла. После того как сделали лапару Виталий Михайлович, сказал, что слишком поздно (мне было 33, 5 лет)я обратилась(трубы все были в спайках, завинченные,вообщем много чего.Вот так то, а когда ходила по врачам, сдавала кучу ,и каждый раз , анализов на гармоны и т.д. все показывало в норме, а что у нас в нутри творится, только лапара и показала. Так что девочки, если собираетесь на лапару не тяните(хотя это решать должен сам), если заболели грипом или др. болезнями идите на больничный, а не то как я раньше - грипп в выходые полечусь и все на ногах (на больничный за свои годы не разу не ходила,если и поправить свое здоровье то в свой отпуск, а теперь сама и каюсь, что о своем здоровье сама не позаботилась как надо) Когда делала лапару, со мной одна девченка тоже делала,но у нее была проблема СПКЯ,так после лапары через три месяца она забеременела, сейчас малютке второй год идет. У меня после лапары тоже была беременность (после пяти месяцев), но у меня опять образовался гидросальпинкс и плод погиб. Опять же мой гинекол не назначала ни витаминотерапию(витамины сама выбрала и пила, а оказывается, нужно было витаминчики уколами да и имунитет хорошо поддерживать и специальные физические упражнения)

Мой вам совет после лапары: обязательно витаминотерапия, обязательно физические упражнения(желательно заняться бодифлексом), ограничить потребление пива и мучного и повышайте свой имуннитет.Лично я сейчас этим и решила заняться.

От врачей и от девченок в больнице слышала, чем моложе пациентка, тем больше шансов после лапары получить положительный результат. А еще иногда врачи сами не понимают, вроди бы у одной больше шансов забеременеть(проблем было меньше) а она не беременеет и наоборот,все у нее плохо было и трубы не проходимы и еще целый букет женских заболеваний,а у нее положительный результат.

Так что девочки, начинаем повышать имунитет и заниматься бодифлексом? Кто со мной?

• Нравится 1

Анаско, мне лапара тоже не помогла - уже прошло 11 мес. :cray: Более того, я после неё ходила на физ.процедуры, прошла курс всяких уколов (в т.ч. витамины), на пиявки ходила, а потом сделал ГСГ (гистеросальпингография) - вообще никакого улучшения, представляешь? :cray: А потом был новый Г., она сказала что это все причина недолеченного воспаления. Назначила другой курс, стало лучше, но все-равно Б. до сих пор нет :cray:

Вот и думаю - может еще раз лапару сделать? :glare:

Я об этом тоже думала, но врач сказала, что скорее всего надо удалятьтрубы, тогда можно будет на ЭКО попробовать. Но если так сделать, то всю оставшуюся жизнь можно работать только на ЭКО(ведь гарантии не т что получиться с первого раза).Все таки хочу попробовать пока без лапары. Три месяца назад делала узи , били видны гидросальпинксы с двух сторон. Купила лонгидазу, проставила пять ампул, две недели тому назад ходила опять на узи, только одна труба расширенная и то уже меньше, а про вторую мне сказали, что все вроди бы в норме(не знаю что и помогло, лонгидаза или бодифлекс на который стала ходить,или еще что-то?) Ме сяц назад сходила к гомеопату(у меня в это время опять задержки были приличные, свекровь посоветовала сходить к нему),вот он, мне обнадеживающие слова сказал, что у меня будет все в порядке. Выписал геникохель, мастодинон и сказал обязательно пить каждый день йодомарин.Через неделю опять к нему пойду. Так вот ,в этот раз у меня месячные начались вовремя на 28 день цикла. Так что я настроилась на позитив.

Azza, если не секрет какой курс лечения тебе назначили?

Анаско, ну не знаю... При гидросах конечно лучше удалять трубы. Ты же уже потеряла одну беременность. Это же показатель! С гидросами эмбрион не приживется. Не понимаю, как при этом можно надеяться на бодифлекс и витаминотерапию, когда это никак не поможет трубам с гидросами??? Извини, может резко, но зачем на это тратить драгоценное время. Я бы однозначно при гидросах пошла на лапару, и сделала бы все, чтобы эко было удачным. А по поводу него нужно настраиваться только на позитив, а не на ожидание бесконечных попыток в череде неудач. Можно столько же времени и в купе столько же денег потратить на бесполезные манипуляции в борьбе с гидросами, которые у тебя даже, как ты пишешь, видны на узи(у некоторых они обнаруживаются только на лапаре, узи не всегда определяет).

По поводу бодифлекса: он только размягчает спайки, но они не исчезают!

Наумчик, ты абсолюто права, но я решила для себя, что этот последний год я сделаю все от меня зависящее: 1)похудеть (т.к. из-за поликистоза у меня есть лишних 11 кг, было 16 лишних - 5 кг за 1.5месяца я уже скинула

2) отдохнуть психологически 3) пить травки вместо черного чая и кофе и т.д.

Вообщем просто жить!!!! А если через год не будет ни каких результатов, то в 2010 году пойду на лапару.

А на счет бодифлекса, я там познакомилась с девчонкой у которой были такие проблемы как у нас , после 8 месяцев занятий бодифлексом она наконец то смогла забеременеть и родить ( в 38 лет), а сейчас ходит на занятия чтобы восстановить фигуру после родов. Конечно же не надо 100% надеятся только на бодифлекс и витаминчики , но мысли материлизуются это точно тебе говорю, есть жизненный опыт(а так же у меня действительно есть примеры).

А на этом форуме были примеры когда девченки с нашими проблемами могли самостоятельно забеременеть или все на ЭКО пошли?

Анаско, я согласна с Наумчиков на 100%...к чему терять драгоценное время? Тем более, если уже была беременность и из-за гидросов прервалась...Возраст, со временем появляются все новые болячки...яйцеклеток все меньше...все работает против нас...поэтому ожидание в год, на мой взгляд, непростительная роскошь...

Да, конечно, можно много раз делать эко, а можно максимально все проверить, хорошенько подготовиться и забеременеть с первой попытки...тем более в вашей ситауции, когда беременность когда-то наступала естественным образом (то есть по части совместимости у вас все хорошо значит)...остается удалить трубы и в путь...эко при трубном факторе дает самый высокий процент положительных случаев :wave:

Удачи вам в нашем нелегком пути!

Наумчик, роднуля, ты как там? Какие новости?

У меня тоже была непроходимость, лечила, нечего не помогало. Но в один прекрасный момент у меня развился в правый трубе гидросальпинкс, раздулась труба до 13 мм., срочная лапара и через три недели после нее я забеременила, щас с токсикозом мучаюсь, так что все удачи!!!!

• Нравится 1

Анаско, ну раз настрой на позитив и желание просто жить и не циклится на Б, то это просто прекрасно. :grin: А я вот себе не даю, как пишет Miracle2004, такой роскоши как ожидание естественной Б. Хоть мне и будет только 30. А вот если бы было уже 33-34, вообще бы колесом ходила. Таков мой характер. :pardon: к сожалению, с возрастом здоровье не приходит. Надеюсь, скоро на эко попасть и уверена только в положительном результате. Настраиваю себя на это.

Miracle2004, привет, дорогулькин! Иду 27 мая, но девочки с пробирки пишут, кто был у нашего общего врача - все таки нет у них прегнила! И из-за одного этого лекарства приостановили протоколы. Ни в какую не берут тех, кто хочет купить за свой счет. А муж мой вообще предложил вариант - всем скооперироваться, купить этого прегнила и оформить официально дарственную на наш 17 роддом. Думала пошутить, а девчонкам идея-то понравилась! Похвалили мужа. :man_in_love:

У меня сейчас очень сложный период на работе, связано с переселением, нервы сейчас ни к черту. Плачу даже - ситуация патовая. Выпускаю спектакль, а играть негде. Жду и не знаю, когда эта нервотрепка закончится. И совсем даже нет настроя на долгожданное эко. И физически я так измотана, что просто элементарно поесть на работе не успеваю, перебиваюсь перекусом. Режим сбила себе снова - вобщем, поняла, что лучше бы не сейчас в протокол. Но 27-го все равно пойду, хочу попросится на гистеру, меня волнует, что биопсию-то не смогли мне сделать, а подозрения ее на эндометрит мне не дают покоя. Я не хочу терять попытку лишь потому, что закрыв глаза пойду в протокол, так и не выяснив дела с моим эндометрием.

Расскажи как твои дела, планы. :give_heart:

Юлямба, поздравляем!!!!Хорошо, что сюда заходят с прошлыми нашими проблемками. Юлямба, зарази нас пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Miracle2004, ну и хорошо. А узистам ты сама говори, что раньше миомку находили, пусть повнимательнее смотрят. Бывают узисты особо не парятся делают вроде как фолликулометрию, а на остальное особого внимания не обращают. Ну а если и врпямь нет, то это прекрасно,значит она исчезла или стала совсем незаметной. Такое, конечно, бывает.

Юлямба, присоединяюсь к поздравлениям! :grin: Все же чудеса на свете бывают.

Наумчик, да чет вылетело из головы на радостях от хорошего эндика :D

И Дубинская после лапары ничего про миому не сказала...

Azza, если не секрет какой курс лечения тебе назначили?

в несколько этапов в общем на 4 мес., 3 из которых пила ОК.

1) пирогенал

2) Гафлокс, Левасил-70, Амоксиклав, Линекс, Трихопол, Апо-флуконазол

3) Трипсин, Лаферобион, Флогензим, Актовегин, Магне В-6, Курантил, Плавикс, Флебодиа, Фраксипарин

Короче, сожрала 3 кг. таблов, жопа вся месяц еще синяя была от уколов, а толку - ноль. :glare:

Привет, девочки, я тоже к вам, пустите! Мне 27 лет, Б никогда не было. В 2008 поставили правосторонний гидросальпинкс, пошла на лапару. Трубу удалили. Левая по МСГ не проходима, как написано в выписке "труба визулизируется полностью, но жидкость в брюшной полости не обнаружена". Кроме трубного фактора других заболеваний нет. Денег на ЭКО нет. Хоть плачь. Как думаете есть ли смысл мне сходить на продувание этой трубы?

Mutter, про продувание не очень хорошее мнение у врачей. малоэффективно, говорят. НО самое главное - опасно. Попробуй на бесплатное эко, как я. Ты откуда?

Я с Украины. Я где-то писала уже, бесплатное ЭКО это 1000 у.е плюс лекоарства, но даже не в этом дело, такой гемморой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...