Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

что-то вся эта информация от вашего врача ооочень подозрительная.

Во-первых ЭКО по гос.программе проводят только в двух клиниках в Ивано-Франковске (где я и была) и в Днепропетровске.В этом году должен был открыться еще один центр в Киеве,но из-за кризиса программы ЭКО в Киеве приостановили.

Во-вторых,направляют на гос.программы только ж/к.После сбора всех необходимых анализов,ваше дело отправляют на комиссию в Минздрав где и принимается решение о выделении конкретной паре необходимых лекарств(не денег).Номер вашего дела отправляется в одну из клиник и после этого вы приезжаете когда решите, что готовы.Можете через месяц,а можете и через пару лет.(я поехала через 1,5 года).На рассмотрение моего дела ушло 3 месяца( в конце мая я сдала все необходимые документы,а в начале сентября получила письменный ответ).

В-третьих, по приезду в клинику вы платите "благотворительный взнос" в размере 2500грн.(я платила такую сумму в феврале прошлого года).Еще я покупала такие препараты как аспирин,витамин Е и еще пару недорогих препаратов.Я не заплатила еще 500 грн.,но приплюсовала на всякий случай,мало ли еще что понадобится другому организму.Вот и получилось 3000грн.Конечно я платила за проживание,но даже не экономя на комфорте и умеренных развлечениях я за всю поездку вместе с ЭКО заплатила 1000у.е.(на то время 5500 грн.)

А в-четвертых,меня можно на ты. :D

У меня честно говоря тоже попался один такой докторец, который пугал меня ужасными результатами по гос.программе,рассказывал, что там дают просроченые препараты и т.д. и т.п.Ничего подобного,препараты все современные и все абсолютно свежие.На самом деле врачи очень мало знают о этих программах,все сплошные слухи и догадки.Я шла на программу практически в слепую,ни один врач, занимавшийся моей подготовкой(а их было трое), не могли ничего ответить мне по поводу результатов,величины очереди и т.п.А это было всего год назад и в Киеве. Так что я не уверена что врачи в других городах более осведомлены о результатах.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня было так. Мне в коммерческой клинике делали лапару, я сама ее выбрала (клинику), так как в обычной городской больнице мне предложили сразу полостную операцию. Лапару мне делала главный гинеколог города (клиника такое практикует, они отдают 60% стоимости операции врачу, остальное их). Я с ней разговаривала перед операцией и она предупреждала, что если увидят необходимость удалять трубы, то они их удалят - я согласилась. Сначала мне должны были сделать МСГ, а потом уже лапару. Как рассказала мне врач после оперции, меня подготовили для МСГ, а через пупок ввели камеру, но спаечный процесс оказался такой обширный, что решили делат полостную. Разрезали лазером (очень красивый и почти не видный шов), порассекали все спайки, как могли все привели в норму, но правая труба спайками было очень деформирована и пришлось ее удалить. Операция по слова была трудная, шла 2 часа, дальше решили, что могу не выдержать наркоз и со второй трубой не успели. После этого всего мне Г предлагает сделать МСГ, потому что на лапаре не успели, как итог "труба визуализируется полностью, но контраст в брюшной полости не обнаружен". Эта гениколог работает еще и в центре планирования семьи и она мне подсказала, что есть госпрограмма, а так как у меня трубный фактор, то я очень подхожу. Пишет мне заключение МСГ непроходимость единственной трубы и отправляет в центр планированнеия семьи. Я пошла к старой Г, взяла отксерокопировала всю свою 3 летнюю историю и пришла туда. Врач меня долго обо всем расспрашивала, но о том, что есть комиссия, которая принимает решения по госпрограмме ЭКО даже никто не обмолвился. Я еще захватила и спермограмму, она с умным лицом на нее посмотрела и сказала, "только с донором", ну как так? У него же не ноль сперматозоидов, а 4 миллиона в 1 мл, а всего в 1 порции спермы 16 миллионов, причем это единственное отклонение, все остальное в идеале. Вот и скажи, что мне теперь делать????????Записаться на прием опять и не слезать с них, пока они членораздельно все не объяснят?///////

Честно говоря мне кажется очень подозрительным результат твоей операции.....ну да ладно,что сделано то сделано,уже не вернешь...

По поводу спермограммы,а что написано в заключении к спермограмме? какой диагноз?

Вот и скажи, что мне теперь делать????????Записаться на прием опять и не слезать с них, пока они членораздельно все не объяснят?///////

Даже не знаю.....может быть стоит попробовать сходить в обычную ж/к по месту жительства.Подойди к заведующей,она должна быть в курсе всего,им направляет минздрав различные распоряжения.Или,если хочешь,я могу дать тел.врача непосредственно отправляющего все дела на рассмотрение комиссии.Поговори с ней, может она подскажет как тебе лучше поступить.Женщина она вроде бы приятная,нагрубить не должна.

девочки, особенно опытные... помогите определится... я просто читаю, какие сложности у некоторых сделать ЭКО... а у меня есть такая возможность сделать хоть завтра, по страховке, то есть почти бесплатно.. а я никак не решусь...

мне 35 лет.. непроходима одна труба, лапара была на той неделе... одна труба полностью здорова... но овуляция у меня в основном с другой стороны... до этого еще делала 5 инсеминаций, безрезультатно...

вопрос... стоит ли мне ловить еще неизвестно сколько времени овуляцию с той стороны где хорошая труба или смело идти на ЭКО??? чтобы не терять время?? Всего планируем 2 года...

как думаете?? я могу прям хоть сегодня позвонить врачу и сказать ему чтобы меня готовил к ЭКО...

что делать??

Andriana, если б я была на твоем месте, то пошла бы на ЭКО. Даже по тому, что забирают самхы сильных спермиков и самую сильную ЯК, при ЭКО снижается патология плода. Да и вообще, лично я уже так устала от этих бесконечных врачей, анализов, процедур, лечений... Глядишь, еще и двойня получиться! :good:

Для меня единственный пока минус - деньги. А второй - гормонов все-таки вводят не мало, да и вероятность далеко не 100% с первого раза. А у тебя сколько бесплатных попыток будет? до результата?

непроходима одна труба, лапара была на той неделе... одна труба полностью здорова... но овуляция у меня в основном с другой стороны... до этого еще делала 5 инсеминаций, безрезультатно...

У меня похожая ситуация.Одна труба удалена,вторая после пластики,но проходима.Лично я уже давно потеряла всякую надежду забеременеть самостоятельно,прошла уже через 2 ЭКО. Но сейчас врачи как один рекомендуют мне попробовать самостоятельно.Я нашла вроде как опытного врача,так вот она сказала что можно попробовать 3-4 цикла.Но если не получится дальше пытаться и тратить драгоценное время не имеет смысла.Я с ней полностью согласна.

А тебе пробовали разбудить спящий яичник? Тебя стимулировали? Очень обидно конечно, что труба в полном порядке, а яичник так подводит :club: :)

девочки, особенно опытные... помогите определится... я просто читаю, какие сложности у некоторых сделать ЭКО... а у меня есть такая возможность сделать хоть завтра, по страховке, то есть почти бесплатно.. а я никак не решусь...

мне 35 лет.. непроходима одна труба, лапара была на той неделе... одна труба полностью здорова... но овуляция у меня в основном с другой стороны... до этого еще делала 5 инсеминаций, безрезультатно...

вопрос... стоит ли мне ловить еще неизвестно сколько времени овуляцию с той стороны где хорошая труба или смело идти на ЭКО??? чтобы не терять время?? Всего планируем 2 года...

как думаете?? я могу прям хоть сегодня позвонить врачу и сказать ему чтобы меня готовил к ЭКО...

что делать??

Если бы мне после моей лапары объяснили,что из-зи гидросов лучше сразу делать ЭКО(и конечно же если бы у меня были финансовые возможности) я бы сразу пошла на ЭКО, а т.к. в течении двух (уже третий пошел)лет нет положительного результата(беременность наступила,но вышла сразу с месячными). Так что не тяни, иди пробуй, тем более удалять тебе ни чего не надо,финансово- тоже проблем нет! Удачи тебе!!!!! :clapping:

Mutter, я вот все про твою правую трубу думаю. Может быть врачи ошиблись. Просто я первый раз слышу об этом,ведь, как я поняла отрезали ведь как раз ту частьтрубы которая захватывает яйцеклетку . Ну и врачи. :rant:

Девочки, я кстати тоже за советом. Сегодня была у своего Г.(я сейчас рассасывающую терапию прохожу) она сказала,что как закончим нужно будет трубы проверить.А когда я ходила на консультацию на ЭКО,мне сказали,что этого делать не нужно,т.к. итак трубы не очень (тем более гидрос в левой трубе по УЗИ был,хотя я уже вообще ни знаю,одни УЗИст говорит что у меня два появилось,второй вообще ни чего не видел,третий только один)А если будут туда жидкость вводить у меня труба не лопнет вообще :cray: Я ее спросила каким методом,она мне два назвала, а про фертилоскопию она даже первый раз слышит.Что делать то ? :beg: Или лучше мне в другой темке спросить?

AZZA, grona, Анаско.... я как и боялась, что услышу все это... в смысле, я пыталась себя немножко обманывать... а на самом деле я тоже так думаю... не использовать такую возможность просто кощунство даже по отношению к другим девочкам!!!

насчет разбудить, это наверное хорошая идея.. поспрашиваю врача.... с другой стороны, чем просто стимулироваться и делать бесполезнуюю ИИ... лучше ЭКО, тем более я хочу двойню!!!!!!

надеюсь страховка все попытки оплатит... )))

мне вот кажется, что все эти манипуляции с трубами не очень эффективны.. я смотрю по опросу, плохая статистика... ((((

Анаско, получается ты правильно думаешь, отрезали ту часть трубы которая ЯК хватает. Сама не знаю как, а какая вом, говорят, разница, все равно на ЭКО идти...

• 2 недели спустя...
что-то вся эта информация от вашего врача ооочень подозрительная.

Во-первых ЭКО по гос.программе проводят только в двух клиниках в Ивано-Франковске (где я и была) и в Днепропетровске.В этом году должен был открыться еще один центр в Киеве,но из-за кризиса программы ЭКО в Киеве приостановили.

Во-вторых,направляют на гос.программы только ж/к.После сбора всех необходимых анализов,ваше дело отправляют на комиссию в Минздрав где и принимается решение о выделении конкретной паре необходимых лекарств(не денег).Номер вашего дела отправляется в одну из клиник и после этого вы приезжаете когда решите, что готовы.Можете через месяц,а можете и через пару лет.(я поехала через 1,5 года).На рассмотрение моего дела ушло 3 месяца( в конце мая я сдала все необходимые документы,а в начале сентября получила письменный ответ).

В-третьих, по приезду в клинику вы платите "благотворительный взнос" в размере 2500грн.(я платила такую сумму в феврале прошлого года).Еще я покупала такие препараты как аспирин,витамин Е и еще пару недорогих препаратов.Я не заплатила еще 500 грн.,но приплюсовала на всякий случай,мало ли еще что понадобится другому организму.Вот и получилось 3000грн.Конечно я платила за проживание,но даже не экономя на комфорте и умеренных развлечениях я за всю поездку вместе с ЭКО заплатила 1000у.е.(на то время 5500 грн.)

А в-четвертых,меня можно на ты. :D

У меня честно говоря тоже попался один такой докторец, который пугал меня ужасными результатами по гос.программе,рассказывал, что там дают просроченые препараты и т.д. и т.п.Ничего подобного,препараты все современные и все абсолютно свежие.На самом деле врачи очень мало знают о этих программах,все сплошные слухи и догадки.Я шла на программу практически в слепую,ни один врач, занимавшийся моей подготовкой(а их было трое), не могли ничего ответить мне по поводу результатов,величины очереди и т.п.А это было всего год назад и в Киеве. Так что я не уверена что врачи в других городах более осведомлены о результатах.

Девочки всем привет, надеюсь меня помните :wave: я тоже борец уже со стажем, лечилась пиявкаи, в прошлом цикле была лапара-правая хорошо проходима, левую рессекли спайку, тоже проходима :good: сеячас восстанавливаюсь-вводят озон внутиматочно и внутивенно. кому еще такое делали?

Грона, не смогла удержаться чтоб не прокомментировать. во первых. ЭКо по бесплатной программе как мнимум еще и в Донецке делают. во вторых...я знаокма с одним эмбриологом...так вот она говорит что для бесплатного эко используются другие питательные среды и там показатели хуже чем при платной процедуре. плюс при горомональной поддержке используются более дешевые аналоги.ей не было смысла меня запугивать-пока на эко не собираюсь. просто поделилась проблемами так сказать...так что может и есть смысл в этих разговорах про некачественное бесплатное эко

Девочки, про некачественное бесплатное эко. Слава богу подобных вещей не слышала про эко в России. ПОказатели при бесплатном такие же как и при платном. А что творят на платных протоколах - одному богу известно. :shock: Все делается для того, чтобы еще ни раз пришли за новыми попытками. Я не говорю про все клиники. В бесплатных - за каждый рубль отчитываются. Им не резон тратить повторно деньги на еще одну попытку.

но согласна, если ходят такие разговоры, значит есть для этого почва. Значит украинским девочкам лучше сто раз подумать, прежде чем сделать выбор.

Российские девочки выкладывали ссылки на национальное законодательство, регулирующее ЭКО. вот украинская ссылка-как говорится чем могу помочь как юрист)))

Ссылки скрыты.

Лиссенок,

держу за тебя кулачки!! Будете пробовать в естественном цикле?

Если помнишь, я Тусик с Крохи :wave:

конечно помню! ну полуестественном наверное. назначили вские витаминчки, овариумы, да коэнзимы композитумы, лонгидазу еще продолжить. а там будут смотреть как себя фоликуллы ведут, у меня не всегда разрывается-может чего и уколят.

"1) Грона, не смогла удержаться чтоб не прокомментировать. во первых. ЭКо по бесплатной программе как мнимум еще и в Донецке делают."

Я просто перепутала,делают в Донецке и в Ивано-Франковске

2)" во вторых...я знаокма с одним эмбриологом...так вот она говорит что для бесплатного эко используются другие питательные среды и там показатели хуже чем при платной процедуре. плюс при горомональной поддержке используются более дешевые аналоги."

Диферелин и Гонал-Ф более дешевые аналоги??

3) .....ей не было смысла меня запугивать-пока на эко не собираюсь. просто поделилась проблемами так сказать...так что может и есть смысл в этих разговорах про некачественное бесплатное эко

Я просто поделилась опытом,т.к. в отличае от девочек еще только собирающихся на ЭКО, я прошла и бесплатное и платное и результатами довольна.И потом я писала что все же беслатная попытка не такая уж ужасная чтоб отказываться тем у кого нет немалых денег на платное.

А мнение всех кто непосредственно не работает по гос.программе считаю такими же слухами и догадками.

Грона, да я б и сама не отказалась от бесплатной попытки наверное...

просто сказала что мне рассказывали знакомые (кстати она как раз и работает по гос. программе). по поводу среды это она точно знает так как сама с этим работет. по поводу аналогов-говорит рассказывали врачи. в частности разговор шел о (могу быть не точна что лучше использовать Прегнил, а не отечественный ХГЧ, но это не предусмотрено програмой). я прост пытаюсь объяснить что даже если врач порядочный и не будет делать специально плохо эко чтоб пришли на платное(кстати, я правильно поняла что у нас 1 бесплатная попытка,да?) а посто зачастую не имеют возможности. даже в палтных клиниках жалуются на то что пролоббированы препараты для эко (ну и вообще для лечения бесплодия) те, которые кому то выгодны, и иногда более качественные не поставляются в Украину....

я правильно поняла что у нас 1 бесплатная попытка,да?

Да,к сожалению, бесплатная попытка только одна......Но на сколько я правильно поняла,если при стимуляции получили много эмбриошек,то их можно заморозить и приехать на подсадку.Она стоит не дорого

Наумчик, дорогой, где ж ты пропадал)) с горошками никакой проблемы...вкусный, ем много и регуляирно. а вот с гормошками... низкий эстрадиол 19,8 пр инорме от 30 до 120, какие т онепонятки с лг фсг, но вроде девочки в соответствующих темках успокоили. правда при все при этом вроде тьф тьфу нормальный вырос эндик и фолик (при чем наконец-то в правом там где хорошая труба яичнике) так что мы в состоянии :beg:

Девочки, если вам интересно ссылочка как делают платстику труб (в картинках)

Ссылки скрыты.

Девочки, как оказалось, у некоторых и гормоны могут быть в норме, и трубы проходимы, а... Б всё не наступает...

"Если лечение спаек запоздало или недостаточно эффективно, после выздоровления остаются не только спайки, но и необратимые повреждения слизистой оболочки трубы и ее мышечного слоя. Реснички исчезают, а на месте гладкомышечных волокон образуется рубцовая ткань. Маточная труба может превратиться в соединительнотканный мешок (сактосальпинкс), т.е. она утрачивает способность продвигать оплодотворенную яйцеклетку. При таких нарушениях устранение спаек не может восстановить функцию маточной трубы, а наличие очага воспалительного процесса приводит к снижению вероятности наступления беременности даже в трубе с противоположной стороны или с помощью оплодотворения в пробирке. В таких случаях для увеличения шансов наступления беременности с помощью ЭКО, которое может быть проведено после выздоровления, приходится удалять всю трубу целиком" (ссылка

Ссылки скрыты.

)

Мой Доктор сказала мне, что реснички "вырастить" больше нельзя... Что говорят ваши врачи? Обращали ли внимание на такую проблему? Может быть, всё не так трагично?

Лиссенок, Вот tarasik с нашей темки (у нее я почитала по ГСГ (гистеросальпингография) одна проходима, другая длинная извилистая) уже Б! Так что и ты скоро за ней! :wave:

Спасибо за статейку.Мне всегда было интересно, что мне там с трубами наделали?! Вот и увидела ответ. :)

Наумчик,а я вот все читаю твои сообщения и никак не могу понять,если у тебя на осень завал работы,как же ты собираешься с ней справляться беременной? Ведь не на ЭКО надо беречься,а после.

Лиссенок,

просто мне врач сказал не переживать за левую трубу(что зарастет) потому что он ее "вывернул"

слушай, мне тоже выворачивали, а тебе врач сказал, что она точно не зарастет или как? или может по прошествии времени всё-таки зарасти?

Меня это очень волнует :worried:

ну как тебе сказать...мне вроде сказали что не должна, так как там хорошо вывернули. наверное зависит от конкретной ситуации. мне еще делали внутриматочное введение озона (чтоб не заросло, и не было воспаления) и колола лонгидазу. вообще всегда советуют после восстановления труб какую нить терапию против спаек и рецидива

Наумчик привет! Удачи тебе, надеюсь все получится! Мы с тобой пересикались в темке ГСГ (гистеросальпингография). Я сейчас прохожу курс противовоспалительный, т.к. в марте-апреле у меня была ВБ и сделали лапару. Трубы оказались все в спайках. рассекли, после этого трубы стали проходимы. Вот уже третий месяц почти прошел.

Сейчас назначили для профилактики спаечного процесса: тампоны с димексидом, внутриматочное вливание антибиотика, малую аутогемотерапию, лонгидазу свечи и физиопроцедуры ультразвук.

Если все будет хорошо, то через недельку уже начнем снова планировать.

Арина Кораблева, AZZA, Лиссенок! Спасибо, мои дорогие и хорошие! Буду стараться! Кисту буду гнать метлой во время М! :club: Моя врач уходит в отпуск в июле, получается даже она после пункции или подсадки уйдет. Оххх. :huh:

Арина Кораблева, очень тебе сочувствую... Могу себе представить каково тебе было. Я, кстати, тебя с тех времен (ГСГ (гистеросальпингография)) занесла в подруги, ждала твоего результата по ГСГ. Но че-то у тебя не получалось все на нее попасть, из-за лейкоцитов в мазке (?) А потом вот эта Б. Выяснилась причина? Хорошо, что трубу сохранили.

AZZA, дорогулик, ты собираешься на лапару, прочитала! Удачи!!!!!! Мои кулачки@@@@@@@@@@. Когда этот день Х?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...