Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

[quote name='"Наумчик

Арина Кораблева' date=' очень тебе сочувствую... Могу себе представить каково тебе было. Я, кстати, тебя с тех времен (ГСГ (гистеросальпингография)) занесла в подруги, ждала твоего результата по ГСГ. Но че-то у тебя не получалось все на нее попасть, из-за лейкоцитов в мазке (?) А потом вот эта Б. Выяснилась причина? Хорошо, что трубу сохранили.

[/quote']

Да с лейкоцитами это было что-то. Что самое интересное я в очередной раз их лечила и на фоне лечения заБ. А должна была уже в который раз пытаться попасть на ГСГ. Когда попала в больницу, там же мазок берут сказали 2-4 лейкоциты, я даже не поверила, все время больше 30 было. Причина ВБ почти полная непроходимость трубы, много спаек. Причем сказали, что воспаление было свежее.То что трубу сохранили мне крупно повезло.

Борьба с непроходимостью это конечно та еще штука. можно сказать война. Сейчас делаю все возможное. чтобы спайки опять не загубили мою мечту.

Ты давай обрадуй нас, тоже слежу за троими новостями :)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наумчик, спасибо!

Это уже будет вторая. И последняя.

У меня нашли полипы Э. на офисной гистероскопии, по этому будут делать и гистеру и лапару одновременно. Врач сказала что лучше в дни О., так что собираю анализы, готовлюсь недельки через 1,5-2 лягу. Потом моя врачиха хочет ввести меня в ИК, я откажусь. Попью боровая матка (травка такая)">БМ и будь что будет. Ложусь только из-за полипов, на свои трубы я что-то вообще не рассчитываю, как и на Б. Я тут недавно попросила врачей в нете прокомментировать мои снимки, говорят что шансов нет, несмотря на то, что жидкость вышла в БП. :bye: Муж от ЭКО отказывается категорически. Да и дорого очень, в нашем городе не делают, придется ездить в Киев или Харьков, меня с работы уволят сразу, если узнают, на должности гл.бух. я не могу себе позволить даже больничный, большой объем работы, заменить меня некому. Даже не знаю как на лапару на 4 дня отпустят, уже не знаю что брехать шефу.

AZZA, ой :( А почему шансов нет для труб твоих - они очень тонкие, что с ними? Может ты писала, я подзабыла, напомни, пожалуйста.

А почему муж отказывается от эко? Он вообще-то детей хочет или как? Если сложится такая ситуация, что только эко, что же теперь вам делать? Да с работой тебе тяжело. Понимаю. Но как-то же надо о себе думать. Все ж не 25 нам с тобой. Надо уже крутиться потихоньку и даже в ущерб работе.

А меня, сегодня девочки, не взяли в протокол... Киста моя так со мной и осталась. Врач сказала сдать анализ на онкомаркеры СА 125. Пришла домой, походила, походила, и начала реветь... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

А в следующем цикле моя врач уйдет в отпуск на 2 недели. Т.е. если я и попаду в протокол - самое ответственное время я буду без нее. Я в трансе... :lol:

• 3 недели спустя...

Привет, девочки.

В субботу сделали лапару, вчера муж меня домой забрал. В палате духота, 7 лежачих (все в один день оперированы) мед.сестру х* дозовешься, духота. Жудь.

От наркоза тяжело отхожу. Мне кололи сначала в позвоночник, потом еще маска, проснулась на столе под конец операции. Рассказала вречам как я не люблю пиво, про высокие технологии и тяжелый металл. Галюны были прикольные!

Удалил правую трубу, она было совсем негодная и хирург сказал, что она мне только мешает заБ. (правда я не совсем поняла как она может мешать, расскажите) а все остальное сказал впорядке, левая хорошая, рассекли все спайки, и на матке тоже, был один маленький полипчик, эндометриоза нет, так что ИК мне абсолютно не нужен.

Пойду завтра или в чт. за выпиской, все расспрошу у врача, а то я под действием наркоза не все поняла.

Тело ломит - вроде под поезд попала.

Еще он мне сказал что одна труба (если здорова) может втягиват яйцеклетки с обеих яичников, не только со своей стороны. А если б я сказала правую оставить, то вся бяка, каторая на ней была опять бы перешла на матку и левую трубу. А так - левая хорошая и функциональная труба. Это он мне рассказал когда я на столе лежала. Я ж перед операцией сказала ничего мне не удалять. А он когда увидел говорит, решать мне, конено, но, типа, трубы там оду воду туда-сюда гоняют и с больной может легко все перейти на здоровую, а с одной трубой шансы на Б. почти такие же как с двумя. Яйцклетка выходит в брюшную полость, а труба её как пылесос затягивает. И если труба здорова, то она может затянуть как с левого так и с правого яичника. А с одной больной и одной здоровой - шансы намного ниже. По этому я сказала, если Вы уверены на 300% что она ремонту не подлежит - выбрасывайте.

Что думаете?

Еще сказал, что О была нормальная справа.

Неужели одна труба может работать на оба яичника? Я действительно этого не знала.

Я спросила про первую лапару, он подтвердил, что она была скорей диагностическая, т.к. спаек было рассечено мало и только в области ЛЯ. Это по тому, что в той больнице устаревшие инструменты. Жаль, что я сразу к нему не попала, может в том году еще был шанс правую спасти.

Я планирую ничего больше не делать, просто жить, набираться сил, может травку пропью через месяц. В ЦПС не собираюсь ближайшие месяцы, спрошу что мне в этой больнице посоветуют. Нужно восстановить общее здоровье.

AZZA, :wave: дорогая, поздравляю тебя с успешной лапарой! :good: А чем оказалась плоха твоя правая труба, что ее удалили? Она была с гидросом? Если так, то, конечно, хорошо, что удалили, ведь без нее у тебя теперь высокие шансы заб! Но вот на счет того, что одна труба способна засосать вышедшую ЯК из противоположного Я, я никогда не слышала. По-моему, это как-то неправдоподобно. Мне кажется, надо просто ловить зреющий фолликул в левом Я и усиленно пытаться!

Наумчик, спасибо, зайчик!

А как твои дела?

Понимаешь, не помню где читала, может даже здесь, что здоровые трубы подвижны. И во время О. они работают как пылесос, а ЯК выходит в брюшную полость и есть вероятность, что труба затягивает и с противоположного яичника. По крайней мере такие случаи были и мне хочется в это верить! ;)

Труба была с гидросами (так же вроде называется), газ в неё зашел, но не вышел, мне потом врач говорил, что с ней будет сложнее заБ. и что я молодец, что согласилась на удаление. Все подробности узнаю в пн. когда пойду за выпиской.

Я вот думаю еще, раз её теперь нет, значит все спермики будут бежать в здоровую трубу, или я ошибаюсь?

Наумчик, а что думаешь про свечи с лонгидаззой?

AZZA, то, что ты удалила трубу с гидросами - просто прекрасно! :D Гидросы - гадость еще та! Они мешают имплантироваться ПЯ, вымывают эмбрион своей токсичной жидкостью. Но то, что не подтвердился эндометриоз, а обнаружен гидрос - просто уму не постежимо. Надо же... А подозревал кто-нибудь раньше гидрос у тебя? На узи их не было видно? Какой-нибудь дискомфорт ты испытывала с ними?

Теперь только в бой и чем быстрее тем лучше!!!

Лонгидазу обязательно коли, про свечи не знаю, мало информирована. А вот то, что она спайки свежие будет предотвращать сейчас как раз после лапары - это отлично. Если бы мне хоть кто-нибудь раньше сказал о них после моей полосной, я бы может и с детьми была. А так все в сплошной паутине. А на застарелые спайки уже лонгидаза не подействует.

Я жду начала М, на узи к врачу, посмотрим ушла ли моя фолл. киста. И тогда меня, надеюсь, возьмут в протокол. В прошлый раз не взяли - киста не ушла после прошлых М.

Азза, поздравляю с лапарой! если труба была с гидросом правильно что удалили! Наумчик правильно говорит токсичная жидкость и все такое. мне мой врач тоже говорил что (подтверждали по узи мониторингу) что беременели с правой трубой если О. прошла из левой. конечно шансов емньше чем в соответствующих органах, но они есть! лонгидазу поколи! хоршая штука-воспаление снимет и спайка не даст развиться. а еще девочки вам сил и терпения! пчхи на вас! борьба с непроходимстью может быть успешной это я вам как человек с 6 неделями беременности говорю :Hello:

забеременела в следующем же цикле после операции! заработал неожиданно правый яичник(рассекли спайки на нем и плюс лонгидаза) и вот оно счастье!!!присоединяйтесь побыстрее,а? :giverose:

Лиссенок, УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Лисеночек, зайчик, я ТАК за тебя рада!!!!!!!! Какие замечательный новости в нашей темке!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААА!!!!!!!!!

А что тебе еще говорили после операции?

И расскажи мне, пожалуйста, по какой схеме ты лонгидазу колола и сколько? Она что еще и воспаление снимает? А то у меня оставшаяся труба воспалена немного.

Лиссенок, УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Лисеночек, зайчик, я ТАК за тебя рада!!!!!!!! Какие замечательный новости в нашей темке!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААА!!!!!!!!!

А что тебе еще говорили после операции?

И расскажи мне, пожалуйста, по какой схеме ты лонгидазу колола и сколько? Она что еще и воспаление снимает? А то у меня оставшаяся труба воспалена немного.

после операции сказали что убрали спаечный процесс, рассекли спайки на одной трубе, а вторая была в норме и ее не трогали.типа одна труба на троечку, а вторая на пятерку.еще нашли субсерозные узлы на матке , но незначительные.

Лонгидаза обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью, пролонгированным действием, иммуномодулирующими, хелатирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. это из инструкции. мне ее даже и перед операцией врач говорил колоть чтоб снять восапление гидроса, но я не колола. после операции кололи просто внутрипопочно раз в 5 дней. до овули. потом не колола, так как разные сведения о лонгидазе при беременности. еще мне капали внутривенно озон и вводили его внутриматочно. тоже снимает воспаление и хорошо для эндика. с начала цикла мониторили фоликул, кололи овариум композитум, коэнзим композитум, пила фолиевую и ив-кер(тоже гомеопатия). если нужно -скажи. я гляну в карте и напишу сколько чего.все созрело и лопнуло само(хотя раньше бывало не лопался фолик, да и в это яичнике его за 2 года не ловили). ну и вот так.

Здравствуйет девочки.

Я у вас тут новенькая :wave:

Вот зашла и поняла, что очень хочу посоветоваться. С мужем уже 10 лет живем, как то все времени не было детей заводить, а вот теперь сплошные проблемы. Лет с 16 ставили СПКя, но в итоге его не подтверждают(везде на узи пишут мелко-кистозные изменения обоих яичников).

Решила занятся в плотную, очень хочется масика да и возраст уже...

1.Пошла здавать гармоны, пролактин зашкаливает и тестостерон тоже, эстродиол намного ниже нормы. Назначили Достинекс и Утрожестан.

2. Мой Г. направил на ГСГ (гистеросальпингография) (проверка проходмости), на руки отдали только снимки, заключение осталось у врача. Заключение левая труба проходимость полная, правая труба частично проходимая.

3. После Достинекса и Утрожестана и ГСГ пошла на узи и - левый ячник норма!, правый с мелко-кистозными изменениями увеличенный немного.

4. Тесты на овуляцию отрицательные (2 раза за 5 дней была еле розовенкая полосочка, но я думаю, что это :cray: )

Вообщем моя Г. сказала, что яичники не работают как надо и трубы не совсем проходимые и надо делать

лапору. Говорит если хотите можете пробовать на свой страх и риск так, но из 5 дам с такой проблемой, только 1 может заБ нормально, а так высокий риск внематочной Б. :shock:

Вообщем напугала ужасно, что делать не знаю... И как можно пробовать если нет О :unsure:

И еще вопрос могут ли на узи увидеть спаечный процесс в брюшной полости.

Вообщем зарание большое спасибо за ответы.

Gdalinka, на УЗИ сайки не видно и ГСГ (гистеросальпингография) дает 80% вероятности точного диагноза, а УЗИ - и подАвно... Будь я на твем месте - пошла б на лапару (сама уже 2 раза была), по крайней мере ты будешь точно знать сразу есть ли спайки, эндометриоз (а он только так диагностиркется точно а не косвенно), в каком состоянии яичники и кроме того, тебя сразу избавят от многих проблем если таковые будут иметь место. Поверь мне, посе 30 намного сложнее заБ. чем после 20, не трать время зря. Это мое ИМХО. :wave:

Gdalinka, на УЗИ сайки не видно и ГСГ дает 80% вероятности точного диагноза, а УЗИ - и подАвно... Будь я на твем месте - пошла б на лапару (сама уже 2 раза была), по крайней мере ты будешь точно знать сразу есть ли спайки, эндометриоз (а он только так диагностиркется точно а не косвенно), в каком состоянии яичники и кроме того, тебя сразу избавят от многих проблем если таковые будут иметь место. Поверь мне, посе 30 намного сложнее заБ. чем после 20, не трать время зря. Это мое ИМХО. :wave:

Спасибо за ответ большое :D

Только меня смущает, то что сами врачи говорят, что после лапоры образуются спайки и может быть еще хуже чем было.

Тем более, что мы с мужем даже не пытались непредохранятся, мне запрещали из-за возможного СПКя, который в итоге не подтвержден. Может все таки сначала стоит хотя-бы попробовать? :unsure:

Gdalinka, привет! Почему не подтвержден врачами СПКЯ? Результаты твоих гормонов говорят о явных признаках СПКЯ. И не понятно, почему Не волнуйся на счет образовывающихся спаек после лапары. На них есть управа - лонгидаза. Мы вон, как раз с Аззой о ней говорили. Если у тебя одна хорошо проходима, другая частично - это очень даже не плохо. С одной проходимой трубой я была бы счастлива. Я как и Азза советую тебе пойти на лапару.

Спасибо Наумчик за ответ.

Gdalinka Почему не подтвержден врачами СПКЯ? Результаты твоих гормонов говорят о явных признаках СПКЯ.
Г говорит что это не СПКЯ, потому что после месяца приема Утрика и Достинекса, левый яичник чистый абсолютно, а правый хоть и изменен но это не кисты которые образовываються при СПКЯ... И еще я даже не пыталась заБ, потому что запрещали, может все таки попробовать стоит до того как делать Лапору? Многие говорят, что после ГСГ (гистеросальпингография) на следуещем цикле Б.

Девочки, я к вам!!! :bye: Вчера получила результат ГСГ (гистеросальпингография). Левая труба не проходима, правая нормальная.... врач рекомендует лапару. А сегодня пошла на фоликулометрию... у меня опять работает левый Я, там где не проходима труба.... :( сижу за компом, а слёзы льются..... сотрудники на меня криво уже смотрят... не могу себя сдержать.... Вот что делать??? Ждать, пока правый начнёт работать??? Или может что-то попить.... не знаю, ничего мне не сказали. Или может сразу, чтобы время не тратить, на лапару, лечить трубу..... :scratch: ( ведь уже не 20 лет.... )

Наумчик, я тоже реву белугой. Представляешь, пошла сегодня в ЦПС, она мне СНОВА назначила тот же курс, что был в ноябре-апреле и в сентябре ОПЯТЬ на ГСГ (гистеросальпингография). Моему возмущению нет предела!!! Мало того что дорого, зачем??? если не помогло тогда опять жрать горстями таблетки и уколы? Зачем опять ГСГ через месяц после лапары? Что там от ворсинок останется? только пол-года после прошло ГСГ и то не прошло. Муж тоже психует. Она как издевается! И сказала что шансов у меня почти нет (хотя хирург давал 60%) и что вообще невозможно заБ. левой трубой из правого яичника - что такого вообще не бывает никогда!

palana, привет! Я думаю не надо на лапару торопиться в твоем случае. Надо усилия положить на то, чтобы заработал нужный Я. Я много раз читала, что таким образом очень даже заБ! Лапару лучше оставить напотом, когда консервативные методы не подействуют. Почитай в темках, как будили спящий Я. Кажется там ОК пили некоторое время, а на отмене спящий Я просыпался неожиданно. Но это надо уточнить.

AZZA, дорогая! Иди ты от этой врачихи подальше! Она чекнулась что ли? :rules: Сразу после лапары ГСГ (гистеросальпингография), которая только все портит да еще и недостоверный результат дает.

Пытайтесь сами! :) Тебе сейчас вообще не нужны врачи. ИМХО.

Ой, напомни, какой она тебе курс назначала в ноябре-апреле? Что ты пила по ее настоянию? :blackeye:

Наумчик, да там херова куча лекарств!

было назначено лечение в 3 этапа+жанин на 3 мес.:

> > > 1) пирогенал

> > > 2) Гафлокс, Левасил-70, Амоксиклав, Линекс, Трихопол, Апо-флуконазол

> > > 3) Трипсин, Лаферобион, Флогензим, Актовегин, Магне В-6, Курантил, Плавикс, Флебодиа, Фраксипарин

:Crazy:

Я только что звонила в Россию, врач дает консультации, я с ним раньше переписывалась, он мне говорил что эта схема - полная ерунда. И сейчас сказал на все забить, доколоть оставшуюся лонгидазу (4 укола) и 3 мес. жить спокойной жизнью без фанатизма пытаться заБ. Если не получиться - идти на ЭКО.

Я была только что у хирурга, она мне со всего списка оставила только амоксиклав и трипсин - чтоб отечность левой трубы снять. Ну и дюфик во 2-й фазе.

А в пятницу поеду в краевой центр материнства и детства. Проконсультируюсь. Может назначать что-нибудь... и проснётся спящий Я! Ну а если нет, тогда лапару.... :scratch: Всё равно у меня всё получится!

Наумчик Зачем опять ГСГ через месяц после лапары? Что там от ворсинок останется? только пол-года после прошло ГСГ и то не прошло. Муж тоже психует. Она как издевается! И сказала что шансов у меня почти нет (хотя хирург давал 60%) и что вообще невозможно заБ. левой трубой из правого яичника - что такого вообще не бывает никогда!

AZZA извини, что вмешиваюсь, но моя Г вообще сказала, что ГСГ (гистеросальпингография) можно делать не чаще 1-го раза в год. Так как это во первых облучение, а во вторых это травмотично. А чтоб после лароры посылали на ГСГ это вообще... :shock:

Я бы тебе посоветовала проконсультироваться у другого врача.

Я вот троих сменила, пока нормального нашла.

Моей маме которая лечилась 6 лет вообще поставили диагноз полная не проходимость и сказали, что 100% детей не будет.Это давно было 30 лет назад :grin:. Она перестала ходить по врачам и в итоге вот она я тут с вами общаюсь.

Так, что всегда нужно надеяться на лучшее.

Я тоже не понимаю, зачем делать ГСГ (гистеросальпингография) после лапоры. :scratch: Странные какие-то врачи.....

Во-во. Согласна с вами, девочки. А еслиб не было этого форума - послушалась бы и пошла, опять травмировать свои реснички в трубах. Дура она, одно слово! Больше к ней не пойду, лучше уж вообще никуда не ходить, чем к ней. :glare:

Ну вот посоветовалась с тремя разными врачами по поводу частичной проходимости труб. Все в один голос говорят, что сначала надо пробовать самой, а если Б не наступит в течении 8-12 месяцев, то только тогда идти на Лапору, но моя Г категорически против попыток самостоятельно за Б, кричит "50% угроза внематочной". Я в раздумьях что-же делать? :hmm: До этого сама не пробовала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...