Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

девочки лонгидаза еще хороша тем что предотвращает образование новых спаек(которые могут образоваться после лапары)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лисенок а ты колола Лонгидазу? Поделись опытом, помогает?

я колола. но уже после операции. не могу сказать точно помогает или нет. я забнрнмнгнла, но кто ж точно скажет что это благодаря лонгидазе. кстати, колоть ее мне рекомендовали только в первой половине цикла. тут есть темка про Л. ;)

Всем привет. Девочки, а скажите, вследствие чего у вас (если есть конечно) непроходимость труб? Я имею ввиду, из-за инфекциии какой-то, или не было у вас инфекций, а от чего тогда непроходимость еще бывает? Я вот сейчас лечусь от хламидиоза. И подозреваю, что он у меня привел наверное к спайкам. Это я еще пока не проверяла, но у меня аднексит уже 3 года, и хламидиоз наверное столько же. У кого-нибудь здесь может была эта бяка?

И еще подскажите пожалуйста. Лидаза и Лонгидаза - это не одно и тоже? В чем отличие?

Alena````````, именно хламидии одна из самых главных причин непроходимости труб...

Да у меня тоже из-за хламидиоза о котором я не подозревала несколько лет :cray: А мне все воспаление лечили. А оказалось вот... Хламидиии трубы убивают в хлам...

Alena````````, лидазу мне врач назначал,после лечения аднексита.....а лонгидаза противоспаечный...ну вообщем не знаю...но на порядок дороже

Девочки , а вы не слышали про Галавит ?

puzyk@, Alena````````, лонгидаза это такой же ферментативный препарат как и лидаза, только поновее. кроме того она выпускается в свечах, т.к. на иньекции у многих алергия в этом её большой плюс, кстати меня научили как делать свечи из лидазы (потому что от уколов у меня попа распухает, чешется и болит :blackeye: ): покупаете какие-нибудь ректальные свечи (папаверин, белодонну) чтобы без особых побочных эффектов и не дорогие, открываете свечку, разминаете, вссыпаете туда порошок лидазы из ампулы, мешаете, в фольге формируете свечку и в холодильник. меня Г научила, и на такую форму алергии не было! вобщем Г у которых я спрашивала в чем отличие этих двух препаратов ничего кроме формы выпуска и время выхода на прилавки назвать не смогли и чем лонгидаза лучше лидазы не обосновали.

Alena````````, Liliya_Naumova, аднексит, который воспалением и является, скорее и был вызван хламидиями, а в результате вялотекущего воспаления как раз и образовывались спайки.

Девочки, здравствуйте. Принимайте пополнение в темке. Сегодня была гистера, результат: трубы непроходимы с обеих сторон. После истерики поспала, поговорили с мужем, он успокаивает, мол, ЭКО - так ЭКО, будем деньги собирать, машину продать хочет. Погано мне на душе, год просыпалась с градусником в заднице, каждый цикл делала фолликулометрию, + сдавала гормоны, искала причину сама, потом к разным бестолковым врачам ходила, ни один из которых не предложил посмотреть трубы, кроме моего теперешнего Г, второй раз с ней сегодня виделись, и последний, наверное. С непроходимостью нам с ней нечего планировать. Что дальше - не знаю.

KSU@, а разве лапора не поможет. Мне делали пластику труб и у меня была Б. не отчаивайся.

Моя Г сказала, что лапора (кстати третья в моей жизни, а это уже слишком!) не факт что поможет, что маленький % кому восстанавливают проходимость, лучше на ЭКО собираться.

KSU@, а первые две по какому поводу были?тебе по этому поводу надо не с гинекологом а уже с хирургом разговаривать сможет помочь или нет...

KSU@,

У меня то же было 3 операции. И на всех трех делали пластику труб. На последую шла с очень большой надеждой. Так как врач хирург сказал что не может дать 100% гарантии. Что очень сложный случай. Но не поверишь восстановили и обе!!!

Так что вы возьми снимок труб и сходи к врачу, только поищи спеца. Ведь чудеса бывают.

Девочки, здравствуйте. Принимайте пополнение в темке. Сегодня была гистера, результат: трубы непроходимы с обеих сторон. После истерики поспала, поговорили с мужем, он успокаивает, мол, ЭКО - так ЭКО, будем деньги собирать, машину продать хочет. Погано мне на душе, год просыпалась с градусником в заднице, каждый цикл делала фолликулометрию, + сдавала гормоны, искала причину сама, потом к разным бестолковым врачам ходила, ни один из которых не предложил посмотреть трубы, кроме моего теперешнего Г, второй раз с ней сегодня виделись, и последний, наверное. С непроходимостью нам с ней нечего планировать. Что дальше - не знаю.

"KSU@" Не переживай пожалуйста! У меня такая же ситуация две трубы непроходимы в ампулярном отделе и еще полипы в матке. Шансов никаких только ЭКО, уже у 2-х гинекологов была. Сейчас на днях будут удалять полипы в матке(гистероскопия). Про лапору обо гинеколога говорят в моем случае выброшенные деньги и время, лучше сразу после гистероскопии если анализы будут хорошие сразу на ЭКО.

Девочки, если даже на рентгене трубы непроходимы, на лапаре могут оказаться проходимы (у меня так и у подружки, которая уже родила). Дело в эндометриозе. Он там все пережал, концы труб залепил, а на операции почистили-и все проходимо. А еще бывает рентген не оч.качественный. Трубы очень тоненькие, надо смотреть хорошо. У меня один врач разглядел 1 трубу, тонюсенькую, пока он не показал, я не видела. Так что лапара-это ыход оз непроходимости. Стоит попробовать.

Девочки, если даже на рентгене трубы непроходимы, на лапаре могут оказаться проходимы (у меня так и у подружки, которая уже родила). Дело в эндометриозе. Он там все пережал, концы труб залепил, а на операции почистили-и все проходимо. А еще бывает рентген не оч.качественный. Трубы очень тоненькие, надо смотреть хорошо. У меня один врач разглядел 1 трубу, тонюсенькую, пока он не показал, я не видела. Так что лапара-это ыход оз непроходимости. Стоит попробовать.

"ЯгодкаЮля" спасибо за совет! Уже голова кругом, незнаю что делать и кого слушать :banghead: . Два совершенно незнакомых между собой гинеколога сказали что результата не будет после лапоры, им то какая разница, наоборот больше денег с меня возьмут.

Вчера сделала ГСГ результат печальный обе трубы не проходимы в ампулярных отделах и еще полипы эндометрия :cry: . Вчера же успела попасть к своему гинекологу она мне назначает в начале менстр. гистероскопию удалить полипы и через несколько месяцев ЭКО, лапару делать она меня отговорила т.к. в моем случае это не поможет и я зря выкину деньги. И еще спермограмма у мужа тоже не очень хорошая, сейчас пьет лекарства.

Я что то не пойму, чего лапру делать не поможет? :blink: Лапра как раз и решает проблемму спаек в районе ампулы. Может быть она имела ввиду что это из-за мужа? Если у мужа подвижность плохая тогда логично (и то смотря какая...) Я думаю нужно проверитить организм на наличие инфекции которая могла у тебя привести к спаечному процессу (хламидиии, уероплазма и т.д) и снизить подвижность у мужа (такой диагноз как спайки и одновременно низкая подвижность у мужа похожа на поражение какой то инфекцией). Возможно после излечения и комплексной терапии все наладится. И то что у тебя боли были по бокам может говорит что во время ГСГ (гистеросальпингография) был спазм и поэтому жидкость не вышла а потом со временем начала выходить а значит проходимость есть. (такое бывает) На сколько я знаю, боль после ГСГ (сразу или позже) это положительный знак, это значит что контраст попал в брющную полость и вызвал болевой синдром. Про полипы я ничего не знаю у меня такого не было, но то что спайки с ампулярного отдела удаляют это точно. У теюя же нет не гидроса ни с паек в трубах. Чего лапру не сделать. ЭКО сделать вы всегда успеете. Я тут писала уже (только не помню к какой темке) что ЭКО это выход но если причину бесплодия не выличить то когда вы захотите второго прийдется идти опять на ЭКО. Есть конечно случаи когда шансы забеременнеть практически нулевые (спайки в трубах или полное их отсутствие или подвижность у мужа очень плохая), тогда действия оправданы. Решать конечно тебе но я вот не могу сказать (судя по тому что ты написала) что шансы на самостаятельную беременность у тебя нулевые, а тем более после лапры...

НаталияИВ, согласна с ЯгодкаЮля, у меня по МСГ одна была непроходима, а вторая извитая и из неё только тоненькая струйка видна была, а на лапаре оказалось, что та, что извитой казалась была ровной и хорошей, Г мой сказал: "Сказка, а не труба" зато Я были инкапсулированы и выходит что Як выйти никуда не могла, так что в моем деле лапара была полезной, при том что непроходимой трубе сделали фимбриопластику убрали гидрос и восстановили проходимость. теперь правда новые проблемы появились, так что не все так просто бывает, даже после востановления проходимости...

Lutik167 я думаю той гинеколог поспешила с выводами. Я думаю лапра это более лучше так как во первых от нее меньше травмы а значит меньше проблемм после. Во вторых от полосных операция спайки образуются в несколько раз больше чем от лапры. А в третих пластику прекрасно делают с помощбю лапры. Я вообще впервые слышу что бы кто то рекомендовал полосные операции.

НаталияИВ, мне тоже на ГСГ (гистеросальпингография) сказали что одна труба непроходима, и вторая под вопросом. на лапаре обе проходимы.

может твои врачи тебе потому ЭКО сразу советуют что "деньги хороши здесь и сейчас, особенно большие", а не когда ты лапару сделаешь и сама заБ..?

Девочки примите меня к себе пожалуйста. В понедельник сделала МСГ: Матка смещена влево, с четкими ровными контурами, гомогенно заполнена контрастом (ультравист). Маточные трубы с обеих сторон расширены в ампулярных отделах, гидросальпинкс, непроходимы.

Предистория: в апреле 2009 была операция по удаления эндометриоидных кист, и очагов на трубах и т.д., 4,5 месяца пробыла в искусственном климаксе. Как думаете стоит ли делать лапару или сразу к ЭКО готовиться? Боюсь пока буду возиться с трубами мой эндометриоз вернется. :cray:

вот снимки:

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

:wave: привет я к вам делала ГСГ (гистеросальпингография) и вот у меня матка отклонена в право. Правая труба извилистая и контраст прошел под давлением, частично проходимая. Левая наполнилась контрастом у всех ее отделениях -проходимая. Еще есть флеболит в матке с правой сторони.

Кто подскажет как можно лечить правую трубу может трави попить. Потому что мой Г ничего мне не сказал, я спросила сто с этим делать а он сказал что делают гидротрубацию, но она не ефективная и я не советую. И все.... :(

silmari, вроде у тебя все не так плохо ттт, не отчаивайся. Попробуй санаторное лечение: гинекологический массаж хорошо размягчает спайки и делает органы подвижными, + процедуры обеспечивающие прилив крови к репродуктивным органам: сероводородные ванны, грязи, души. И конечно наша любимая лидаза или лонгидаза. Ну и при наступлении беременности ранний контроль того что она маточная :) удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...