Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Девочки, делала ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) в прошлое воскресенье, правая проходима, левая практически нет в маточном отделе.. Так вот фоллик созрел как раз в левом яичнике... Врач против планирования в этом цикле (из-за риска внематочной в дефективной левой трубе), а я прям даже и не знаю что делать, очень хочется, тем более жидкость вообще беспрепятственно прошла, не болело ни справа ни слева... Короче теряюсь что решить :this:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бабайка, спасибо, попробую купить лонгидазу, а ее можно без назначения врача ?

А может пить семяна подорожника? Тебе желаю удачи посмотрела в твой профиль, желаю поскорее за Б.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечик*, у меня тоже правая труба плохо проходимая. И тоже в этом цикле созрел фоликул в ПЯ, но мен ничего не сказали. Но все таки лучше не рисковать, лучше потерпите, если труба не проходимая великая вероятность что будет внематочная.

Девочки, приветики всем! А поделитесь, пожалуйста, хоть кому-нибудь врачи объясняли, почему образовалась непроходимость? Особенно у совсем молоденьких девчонок? Неужели успели перенести воспаления? Или даже хронь заработать?

Olivia5, они ссылаются на все подряд: полосные операции, воспаления, инфекции.

Olivia5, мне говорят что было воспаление. :pardon:

Девочки, привет! Хочу к вам присоединиться со своей непроходимостью. Начали планировать с мужем 1,5 года назад, сдали все анализы, СГ и т. д. , после ГСГ (гистеросальпингография) в марте, все стало ясно. Раньше были воспалительные процессы, лечилась, правда болей никогда не чувствовала, как-то проходило все безсимптомно. Заключение ГСГ: полость матки не определена, контрастная жидкость в трубах, гидросальпингсы с обеих сторон, контрастная жидкость в брюшной полости не определяется. ДохХтор сказал, непроходимость труб. :this:, хотя, когда делал говорил, что в правую контраст не пошел, а вот левая трудно, но проходима, но рентгенолог описал по-другому, на снимках видно левую трубу. Так вот, я вся в сомнениях, может результат ГСГ ложный, тем более, что другой врач, к которому я ходила по поводу лапары, сказал, что снимки отвратительные, даже матку не видно. Короче говоря, посоветовала ни лапару, но я тогда проходила лечение у иммунолога по схеме почти на 3 мес, мой Г сказала, что в комплексе есть препараты способствующие трубно-перитональному лечению, поликосидоний, например, подождем до мая, может еще и своя Б наступит, с мая Б не наступила и даже не пыталась, сейчас собираюсь на лапару, но к нужному врачу только в январе смогу попасть. Сейчас хочу свечи лонгидазу повставлять, до января еще вагон времени, может еще какое лечение попробовать, проштудировала всю темку, но для себя пока только это лекарство выделила.

Девочки, вот у меня еще очень большие сомнения по поводу гидросальпингсов, могут ли их диагностировать на ГСГ, на узи у меня ничего никогда не наблюдали по поводу гидросов на трубах? Что скажете?

Балуся, гидрос на снимках видно, определить можно. Твои снимки на руках? Может вложишь - девочки посмотрят, подскажут.

Девочки, посмотрите мои снимки. Что скажете?

Ссылки скрыты.

Балуся, не хочется тебя огорчать, но снимки, прямо скажем, не ахти...

Lutik167, Спасибо за ответ! Я была к нему готова, уже вчера перерыла весь интернет и нашла снимки со проходимыми трубами и непроходимымы, с гидросами. :bye: И уже вчера все было ясно, осталось только подтверждение от форумчанок получить. Собираюсь на лапару в январе к очень хорошему спецу, хотела было сейчас сделать у другого врача, но он мне сразу заявил, что надежды практически нет и даже не стоит делать операцию :glare: , я сначала было записалась к нему, но потом передумала, с таким энтузиазмом он мне может все повырезать не задумываясь :this: . Буду теперь до январая ждать доктора, который очень оптимистично настроен, меня это подкупает. :good:

Следующий твой шаг - решиться на пластику труб, после съездить на грязи, попытаться самим забеременеть... Удачи!!!

На грязи тоже хочу съездить в Саки, можно будет весной, если все с январем получиться.

после лечения жидкость рассосалась, но труба так и осталась растянутая и закрученная... на узи видно только если в трубе есть жидкость, а если она пустая - то никаких дефектов не видно...

А если жидкости уже нет, то операция будет более успешная, чем если бы была? Или без разницы?

:wave: приветик посмотрите мои снимки

Правая труба говорят что с гидросом а врач -ренгенолог написала что слабопроходимая. Вот не знаю она с гидросом или все-таки нет :scratch:

Вот мой один снимок первый

Ссылки скрыты.

второй и третий потом виложу так как что-то не работает сервер на радикалфото :pardon:

Балуся, у меня на мсг одна труба на твою очень похожа была. До лапары умоляла своего Г сделать все чтобы ее сохранили, оказалось что там был гидрос и сама к кишке и яичнику припаяна была, отделили, сделали пластику, что то там вывернули :) на мой вопрос про ворсинки, заверили, что ткань способна к регенерации и все будет бенч :) вот так, сижу жду, когда он будет этот бенч :). Так что лучше действительно подожди врача с положительным настроем, ну и чтобы с опытом был конечно :) удачи!

silmari, да, есть гидрос справа, ты и сама видишь. А проходима или нет должно быть видно на 2-м снимке-вышла жидкость в БП или нет.

AZZA, вот второй снимок

Ссылки скрыты.

и вот третий последний

что скажите ? :scratch:

Юлечик*, а у меня в этом цикле опять в ПЯ фоликул созрел. Но я решила рискнуть. Просто я ж до ГСГ (гистеросальпингография) и не знала про труби и планировала и ничего не случилось. Думаю если раньше не случилось то и сейчас не должно :scratch: Но признаюсь боюсь. :(

silmari, может и правильно что рискуете... :this:

У меня вот тоже такой настрой был перед О и муж как раз приехал :lol: ... А как дело ближе к О... я перетряслась вся... то тут кольнет то там заболит, вобщем решила не рисковать. Но опять же мы рисковали - за 4 дня до О тоже вероятно, но уж лучше бы М пришли, все-таки ГСГ (гистеросальпингография) в этом цикле делала...

Надеюсь на следующий цикл :beg: :amen: .

А вам большой удачи!! Даже если и в противоложном яичнике доминантный фоллик - то существует перекрестное оплодотворение. Все-таки я в него верю! :amen:

silmari, я бы на твоем месте шла на лапару. Как это не печально, но гидрос явно присутствует и с проходимостью явные проблемы. Точнее, я так и сделала, у меня тоже снимки далеко не ахти. Удачи тебе!

AZZA, и что после лапари ? Помогло тебе ?

Просто мне мой врачь ничего не сказал о лапаре. Он бы должен сам направить меня :pardon: А врач что делала мне ГСГ (гистеросальпингография) сказала чтовсе нормально. :pardon:

Юлечик*, я и в цикле что и ГСГ делала тоже рискнула. Я уже не знаю сама что делать :pardon: Решила не зацикливатся на этом :pardon:

Девочки, хочу посоветовать ОТЛИЧНОГО доктора, который работае в центре планирования семьи в г. Рязани. Обертышев Олег Николаевич. Он лечит непроходимость мануальным массажем. Процедура скажу прямо, не самая приятная, но, проверено на себе, действительно помогает. У меня после снимка трубы были как сарделки в упаклвке, после его манипуляций всек стало отлично, я даже забеременела в первом цикле, как он разрешил . Но :bye: увы, беременность не смогли сохранить. Но он просто доктор от БОГА.

Р.S. от этой процедуры спайки никогда не появятся. :good:

Крош, он делал гинекологический массаж?(вводил 2 пальца во в?@#$%& а второй рукой массировал поверх живота) если да, то сколько процедур ты прошла?

AZZA, и что после лапари ? Помогло тебе ?

Просто мне мой врачь ничего не сказал о лапаре. Он бы должен сам направить меня :pardon: А врач что делала мне ГСГ сказала чтовсе нормально. :pardon:

я не знаю. меня направили на ГСГ (гистеросальпингография) (уже 3 раза делала), а я не пошла, надоело все!

AZZA, вот и мне надоело уже ходить. Мне врачь что делала ГСГ (гистеросальпингография) сказала что все получится что ничего страшного нету у моих труб. Вот я и решила немного отдохнуть от планирования, просто жить. Попробую так до нового года а там будет видно :pardon:

В общем, девочки, слушайте. Сразу хочу сказать. Это не простой гинекологический массаж. Сначала я сдала все анализы. Все, все, все. Сделала ГСГ (гистеросальпингография), Причем рентген показал, что одна труба частично проходима. Но даже при самом обычном ПА у меня были сильные боли, как доктор потом объясни, из-за спаек. Потом он назначил противовоспалительное лечение: уколы, витамины специальные. Так прошел цикл. Потом я пришла к нему на седьмой день и началось. Первые сеансы мы делали с мазью, следующий цикл с какой-то жидкостью. Все он составлял сам в аптеке. Первые 3-5 процедур просто незабываемы. какие там 2 пальца и по животику. Он просто меня в кресло вкатал. Ноги до потолка задирала. Боль нестерпимая, а потом вроде ничего, даже гдето приятно. И засовывает он не 2 пальца, а всю пятерню, а у мужика она не маленькая. :shock: Количество процедур он определяет сам, от степени болезни. Мне он первый раз сделал 10 сеансов. Потом сделали снимок. :thumbsup: Я не верила своим глазам. На первом как сардельки, все в перетяжках, а теперь все свободно. Но после ГСГ, чтобы не было рецидива, он сделал 5 сеансов. Уже совсем другие ощущения. В общем спайки образуются из-за инфекций, после операций или воспалений, а когда делают ГСГ вводят же контрастное вещество, так что могли бы опять появиться, чтобы подстраховаться вобщем. И когда он мне сказал, что я теперь полностью здорова, даже цикл нормализовался, гормоны даже были все в норме. Как только он мне разрешил открытую половую жизнь, я в первом цикле забеременела. Но сохранить не смогли. Вот так. Вообще он этому научился, когда работал по распределению в каком0то кишлаке послу института. С ним была старая врачиха. А сами понимаете, что такое кишлак- заброшенное место, город с медикаментами офигеть где находится. Вот она и помогала азиатским женщинам таким способом и его обучила. Он правда от БОГА. К нему такая очередь.Но он просто супер. Кстати после выкидаша он тоже сделал 7 сеансов. И вот я недавно делала ГСГ, вроде бы все в норме. Но если у меня в этом цикле не получится, я пойду к нему хоть на 3 - 5 сеасов, чтобы запустил весь мой механизм. К нему даже из других городов приезжают. Вот так. ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. т.к. сама перенесла ни одну операцию, лучше на кресле поойкать, чем переживать последствия операции и наркоза. :amen: :grin:

Девочки привет!!! У меня на лапаре выяснилось, что обе трубы непроходимы. Левую не смогли прочистить, а про правую вот так написали в заключении: "Жидкось прошла по трубе только после выскабливания матки и ее углов" Это что значит? Где была запаяна труба? На входе из мытки? Уже прошло 1,5 года, но Б не наступила. Скажите пожалуйста, может ли у меня все там опять зарости? И что мне сейчас лучше сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...