Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Lutik167, я тебя и тут нашла! Все было хорошо, опять накатило отчаяние. После лапары прошло 1.5 года, одну трубу удалили, вторая по МСГ не проходима. Хочу на продувание еще сходить, короче расслаблялась год и все равно ноль результата нужно двигаться дальше. Проблема не только у меня, но еще и у мужа. Купила сегодня очередные 100 долларов (очень в египет весной хочу), сказала мужу, а он мне в ответ, какой Египет на ЭКО надо копить, я ему говорю, что это 4000 у.е. я их копить 5 лет буду...мои родетели помочь не могут, а мужа не хотят................

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я стояла на учете по госпрограмме, у нас ее отменили, вернее как мне сказали временно приостановили и направили меня в Киев за 7000 долларов))))

Элуська, думаю, это может быть последствия кисты. Трубы тут точно не причем. Причины мазанья могут быть разные, но это в основном, признак эндометрита, эндометриоза. Его можно определить и по узи, но не всегда, более эффективный метод - лапара, ну или биопсия эндометрия, гистера.

Да, прогестерон сдается на 21-25 дц при МЦ в 28-29 д.

Я бы не стала вообще ГСГ делать. Если хочешь трубы проверить - сделай лучше фертилоскопию. Она показательнее. Но не везде делают. В Москве-то мало где, в других городах совсем метод еще не распространен.

Привет.прости что долго меня не было.Я в октябре сделала ГСГ (гистеросальпингография).У меня опять непроходимость с лева полностью с права тонюсенькая нить.Я уже договариваюсь о 2-ой лапаре.Как ты думаеш мне это поможет? О фертилоскопии спрошу завтра,мой хирург хочет созвать консилиум по моему вопросу.Я буду верить,надеятся и ждать!

А я сегодня сжала горе в кулак и была на приеме у врача, сдала необходимые анализы, во вторник 12.01 буду проходить эхогистеросальпингоскопию. Так же в этом цикле будет на всякий случай фолликолометрия. Если труба окажеться непроходимой, будет продувание. Между делом сделали кольпоскопию, по ней все идеально.

Девочки и я к вам...

Перед новым годом сделали мне гсг, диагноз полная непроходимость обеех труб, врач посоветовала ЭКО... (короче уже стандартная ситуация, я смотрю...)

Дня 4 в шоке...

Потом начала переворачивать всю инфу.

Сейчас пью травки, хожу в гости к пиявочкам, пытаюсь делать БФ, но получается не постоянно, пока что... после пиявочек хочу пройти курс лонгидазы и грязьки.

Девченки такой вот вопросик, я так понимаю, мое лечение, продлится месяца два, мне все 2 месяца предохраняться или нет? :scratch: Боюсь ВБ... и время терять не хочу... вот, млин, и думаю, че делать...

Результаты ГСГ (гистеросальпингография) бывают ошибочными, я бы посоветовала до ЭКО попробовать лапору, сама сделал в декабре, результат ГСГ подтвердился НО зато все препятсвия устранены...но бывает очень много сучаев когда результат не подтверждается...не теряйте время на пиявок, попробуйте более надежное и результативное мед.вмешательство...ничего страшоного в Лапоре нет, зайдите в эту тему и почитайте, там много исторйи похожих на вашу...

Привет девочки! Хотела совета спросить. После лапары подтвердился результат по ГСГ (гистеросальпингография) не проходимость труб, все поправили спайки рассекли. Назначили физиотерапию лазером. Кто-то делал? Как эффект? Куда нужно делать вагинально, или сверху? А то мне точно не сказали куда нужно делать.

Девушки скажите у кого появились спайки после выскабливания? После лапары смогли забеременеть? И какое лечение назначали?

Девушки скажите у кого после выкидыша или аборта спайки появились?

принимайте девчёнки !! :)

сделала ренген гсг - одну доктор вообще не увидела, а вторая что то скудно пропустила :spiteful: , вот теперь настаивают на госпитализации на 3 недели на обследование. Я в больнице никогда не лежала :beg: ,а тут аж на 3 недели.. и чаго делать будут не знаю, может подскажет кто ??? :Hello:

@lga, сделай лапару и всё.. а нафига 3 недели .. мош больница платная??

и у мну было тоже так же.. не видно и не проходима .. а лапаре всё ок.. так что ГСГ (гистеросальпингография) я ставлю под сомнения

Inulett@, ???????? я в раздумьях.......причём в серьёзных.....

у меня в женской консультации отличный доктор, но не делают ГСГ (гистеросальпингография), вот я по направлению попала к такой грымзе...она сразу мне сказала что одна труба удалена в следствии внематочной ( хотя у меня никогда ни обортов ни выкидышей ) и трубу мне не удаляли...допускаю что есть конечно с ней проблемы,но она однозначно на месте !!! а про вторую она сказала , что - то просочилась.. :bye:

снимки на руки она мне не даёт, к моей Г идти мне по большому счёту несчем (((, решила что это цикл посвящу себе - а вдруг получиться !??!!!

и вот вариант первый : померю овуляцию и пойду к своей гиникологине с просьбой о лапаре ....

вариант второй : пропустить этот цикл и идти в больницу - там покрайней мере исключат все внутриутробные инфекции....или повременить....

короче посаветуйте - я ведь совсем ничего про планирование незнаю - обследуюсь только с сентября 2009 года - до этого по мужа части было.

А я сегодня сжала горе в кулак и была на приеме у врача, сдала необходимые анализы, во вторник 12.01 буду проходить эхогистеросальпингоскопию. Так же в этом цикле будет на всякий случай фолликолометрия. Если труба окажеться непроходимой, будет продувание. Между делом сделали кольпоскопию, по ней все идеально.

Девочки, а что такое продувание. как это делается\?

Девочки! всем привет! хотела спросить...

В январе на ГСГ (гистеросальпингография)-Узи сказали,что одна труба непроходима, не поняла как называется отдел,но в самом начале трубы.

Назначил мне врач целый месячный курс, я немного почитала всего и поняла,что если очень-очень поверить в улучшение,то может оно и произойдет.

Если не поможет,то он дает направление на лапару. ну это потом уже.

Курс такой: с первого ДЦ -уколы Деринат в попу + антибиотик + вобэнзим+ после уколов свечки Лонгидаза+витамины и т.п. + электрофорез 10 сеансов с цинком на низ живота.

Пошла я на счет электрофореза договариваться,так я даже не знала,что цинк этот надо в спец. аптеке заказывать заранее.

Все купила, сижу жду М. Но у меня уже 5 дней идет мазня! никогда так долго не мазало перед ними.

Может из-за процедуры?типа организм в "шоке", сижу дергаюсь!

Как думаете поможет это все или "как мертвому припарка" ?...

у меня по ЭХОГСГ было-непроходимость труб,кальцинаты в матке, я сразу из центра планирования в слезах соплях поехала и записалась на лапару-через 3 недели сделали лапару-трубы проходимы,спайки в матке убрали(спайки после ЗБ,чистка,после хр.эндометрит)-так что гсг-не точный метод!

Всем приветик.

Дорогие девочки красавицы, у меня вопросик. Кто в Москве делал кимопертурбацию-это продувание маточных труг воздухом или газом? Где вы делали и сколько стоит? :beg:

Девочки отзовитесь. Очень нужно узнать. Кто в Москве делал кимопертурбацию? Где вы делали и сколько стоит?

baby_hochu, попробуй написать в блог. Там тебе точно ответят :pardon:

• 3 недели спустя...

Привет девочки. Мне 28 лет. Год у нас с мужем ничего не получается.

В декабре поставил диагноз непроходимость обеех труб. На снимнке одну трубу совсем не видно, другая тоненькая как волосок тоесть тоже непроходимая. Врач назначил лечение: 6 дней антибиотики+ витамины+15 раз гинекологический масаж с озекиритом + горячие тампоны с озикерита + 15 физпроцедур с лидазой. Это все длилось с 10.12 по 10.01.2010. Потом месячные, в начале следующего цыкла 9 дней дистриптаза и 15 уколов екстрат плаценты. Потом опять месячные и сразу после М гидротруация. Сегодня 4 день гидротрубации, а всего врач прописал 6 гидротрубаций, последня контрольная будет под ренгеном чтоб посмотреть результат. Так что результат я вам напишу, очень волнуюсь но также верю, что все будет хорошо.

И еще немного волнуюсь, можна ли опять делать ренген, спустя только 2 месяца???

Всем привет ! принимайте к себе :Hello: У меня 01.02.2010 была лапара на которой было установленно : левая труба полностью не проходима и востановить непроходимость не представилось возможности, правая труба была непроходима но проходимость восстановили, спайки все расскли. сейчас вставляю свечи с лонгидазой. девченки может подскажите какие нибудь народные средства противоспаечного лечения ?

Инна, привет! Мне недавно на лапаре раскрыли трубы, были запаяны в ампулярных отделах. Оперирующий врач сказал не планировать 2-3 мес. Сейчас прохожу лечение:

- 10 процедур магнит на низ живота,

- вобэнзим на 20 дней по 3 таб. 3 р. в день,

- свечи лонгидаза ректально 1 св. в 3 дня, всего 10 шт.,

- еще я пью апифитотонус (Тенториум) по 1/2 ч. ложки утром и вечером на 1 мес. (можно и больше),

- спринцевания Эй-Пи-Ви по 10-15 мл., утром и вечером, после спринцеваний тамоны вагинально со смесью Витус-фактор и Апибальзам1 на 14 дней, потом перерыв на 14 дней и курс повторить на 14 дней. (Тенториум-продукты пчеловодства)

- в след. цикле иду на гирудотерапию, а в апреле попробуем планировать.

Если что-то будет непонятно, спрашивай. Удачи!!!

• Нравится 1

Всем привет. Сегодня у меня была последняя 7процедура гидротрубации. После процедури пошла на УЗД и там сказали, что спайки пока есть но хорошие результаты тоже есть. Врач сказал пока ждать ничего не далать и предохранятся, а через месяц опять гидротубация масаж изокерит и все остальное :cray: , но у меня нет сил ждать...

Сегодня купила Грушанку и Подорожник, пю вместо чая, не знаю хорошо ли это, но буду лечится пока что так. После месячных попробую Б. Жду чуда...

• 4 недели спустя...

Добрый день, девочки! :) Я увас тут новенькая, моя история такова, 5 лет назад была внематочная, удалили левую трубу :cray: Вот уже как год планируем малыша, но никак. Проверяла оставшуюся трубу, Г сказала, что смысла лапароскопию делать нет, так как запаяна она на самом тонком участке, при выходе в матку. К ЭКО пока не готова, хочется все таки естественным путем , молю боженьку об этом :beg:

Пропила за этот год семена подорожника, боровая матка (травка такая)">БМ, КЩ, начиталась на форуме про Лонгидазу...хочу попробовать, еще проо эти китайские тампоны...у меня есть знакомые, которым они помогли избавится от болячек. А кто нибудь из вас слышал про такую вещь как Тодикамп? может кто пробовал?

Еще слышала про то что нужно сразу после месячных сидеть над пареной черной редькой..но что-то руки никак не дойдут.

Надо бороться...и все у нас будет хорошо!!! :)

Всем привет ! принимайте к себе :Hello: У меня 01.02.2010 была лапара на которой было установленно : левая труба полностью не проходима и востановить непроходимость не представилось возможности, правая труба была непроходима но проходимость восстановили, спайки все расскли. сейчас вставляю свечи с лонгидазой. девченки может подскажите какие нибудь народные средства противоспаечного лечения ?

Привет! Есть такая настойка боровая матка+грушанка+зималюбка, говорят помогает. Можно ее сделать самой, по 50гр. каждой травы на 0,5л.водки, настоять 14 дней в темном месте, процедить и принимать по 30кап. 3 раза в день пока не закончится. Вот тоже хочу сделать, попробывать. Еще есть такая вещь, недавно сама нашла - Тодикамп называется, но т.к. боюсь рекламировать сайты нельзя, пиши в личку... :D Это молодой грецкий орех настаивают на очищенном керосине :glare: Странно как то...но это фитотерапевты делают. Еще можно после М посидеть над пареной редькой, каждый день перед сном. Треш редьку, заливаешь кипятком..в ведре например :D и садишься, накрывшись пледом. Муж у меня хохочет..говорит тока не при мне :pardon: Но что поделаешь...может поможет. Вообще черная редька очень сильное все-таки средство. Еще семена подорожника пить...но мне не помогли :( Вот..много еще всяких средст...вспомню напишу ;)

Инна, - спринцевания Эй-Пи-Ви по 10-15 мл., утром и вечером, после спринцеваний тамоны вагинально со смесью Витус-фактор и Апибальзам1 на 14 дней, потом перерыв на 14 дней и курс повторить на 14 дней. (Тенториум-продукты пчеловодства)

Балуся, а как ты тампоны делаешь? я купила Витус-фактор и Апибальзам1. а как их сделать мыслю пока :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...