Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

мне тоже врачи сказали, что или ЭКО, или надеятся на чудо.... но что-то мне уже не верится.... Лучинка, первый раз слышу о таких свечах... надо будет посмотреть, спасибо...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кицюнька с карапузом, прежде чем проходить ЭКО,которое не даст 100% гарантии,что получится забеременеть,нужно испробовать все способы,вот например которые удаляют спайки в маточных трубах,как девочки писали,гирудотерапия,физиотерапия,свечи Дистрептаза (они у вас стоят недорого,в рублях вроде около 500,но может быть и меньше)уколы Лонгидаза,настойки маточной гвоздики (о которой я уже писала в этом форуме).

Лучинка, наверное ты права.... мне врач тоже говорила, чтобы я прошли электрофарез с медью, пьявки.... плюс сфечи вчера выписала, а я на нервах название не запомнила, а теперь в рецепте прочитать не могу....

нашла еще несколько рецептов,как избавиться от непроходимости труб:

1. чистотел,чабрец,крапива,зверобой .по 4 стол.ложки каждой травы перемешать.заваривать 2 сто.ложки кипятком,настоять 30 мин.,принимать по 0,75 в день пить 2 недели.

2.скорлупа 10 яиц,1 лимон(прокрученный в мясорубке),1 бутылка хорошей водки 0,5 л. всё перемешать,поставить в тёмное место на 6 дней.принимать по 1 стол.ложке 2 раза в день.

Все эти рецепты давали девчонки,у которых была полная непроходимость труб,теперь имеют красивых малышей. :)

Кицюнька с карапузом, главное не нервничай.мне врач говорила,что от нервных переживаний,очень часто трубы закрываются или как-то сужаются.пей витаминки,сейчас лето,чистый воздух,не думай о плохом,семена подорожника можно попить,очень хорошо тоже очищает трубы.но главное не ждать чуда,а действовать ;)

Лучинка, спасибо тебе огромное за поддержку!!!!

Кицюнька с карапузом, не за что :giverose: мы все должны друг друга поддерживать в этом,всё равно родим замечательных малышей ;)

а ещё хорошо в санаторий съездить на грязелечение,они хорошо прочищают трубы,расширяют их,рассасывают спайки.очень хвалят санаторий в Евпатории.

• Нравится 1

я слышала об этом санатории... подруга моей сестры туда ездила.... до этого 10 лет не могла заБ, после санатория в первый же месяц узнала о Б

ну вот видишь,есть хорошие примеры.так что ЭКО это последнее дело.будем настраиваться на лучшее!!! :D

Лонгидазы у нас нет в городе, а вот про Дистрептазу узнаем. Спасибо Лучинка

Существует 4 метода восстановления проходимости маточных труб.

1) Лапароскопия

2) Фертилоскопия

3) Реканализация маточных труб

4) Гидротубация

Реканализация маточных труб

С помощью этого метода можно восстанавливать проходимость маточных труб в их начальных отделах. Под контролем рентген-аппарата в полость матки вводится тонкий проводник, по которому продвигается катетер с баллончиком. Проводник постепенно заводится в устье трубы, за ним продвигается катетер. Баллончик раздувается, расширяя при этом просвет трубы. Проводник с катетером продвигается далее, до тех пор пока труба не станет проходимой. Это получается не всегда, так как если труба сильно перетянута наружной сайкой, то изнутри справиться с этим не получится.

Важно!

Каким бы методом не было проведено восстановление проходимости маточных труб – эффект, как правило, сохраняется не долго, и очень велика вероятность рецидива состояния.

Восстановление проходимости трубы не означает, что это маточная труба функционально активна, другими словами – если труба свободно пропускает жидкость – это не означает, что она сможет обеспечить транспорт оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

Безусловно, существую случаи, когда нормальная беременность развивалась при очень измененных трубах или даже при наличии только одной трубы и одном сохраненном яичнике, расположенных с противоположных сторон. Это имено те исключения, которые подтверждают правило.

Стоит ли заниматься восстановлением маточных труб или выбрать метод искусственного оплодотворения?

Большое значение имеет возраст. Если вы молоды и кроме проблемы с маточными трубами у вас не предполагается других нарушений, препятствующих беременности – можно попытаться восстановить проходимость труб и в течение года пытаться забеременеть. Если не получается – не тратьте время и сразу же опратитесь к методике ЭКО. Бывает так, что после рождения первого ребенка путем ЭКО в последующем беременность возникает естественно. Это связано с тем, что во время беременности матка увеличивается в размерах и может произойти самостоятельное разделение спаек и восстановление проходимости маточных труб.

После 35 лет при длительном бесплодии и непроходимостью маточных труб – стоит в первую очередь отдать предпочтение ЭКО. Со временем качество яйцеклеток ухудшается и возрастает риск генетических нарушений у плода. Поэтому тратить время на попытки восстановления проходимости труб не целесообразно – уходит время, а это играет против вас. Вы также имеете большой шанс после рождения первого ребенка решить проблему с маточными трубами.

Важно помнить, что после восстановления проходимости маточных труб возрастает риск внематочной беременности.

Безусловно самостоятельно решить вопрос о том какую тактику выбрать сложно, но мне кажется, что имеея представление о проблеме, вам буде проще обсуждать ее с врачом и совместно принять правильное решение.

если нужно то дам ссылку откуда взяла

так что вы еще молоды и в 25 лет можно еще и на травки-свечки-пиявки пробовать - время есть

Девочки всем привет :wave: вот какая у меня история,в январе попала по скорой в больницу в подазрением во ВБ,сделали диагностическую лапару ВБ не подтвердилась.при выписке больницы не обмолвилась о реабилитационном пер,т.е ни чего не пописали.я через мес пошла к Г(в платную клин) так меня она отправила на ГСГ (гистеросальпингография),я удивилась зачем была же лапара в январе? :banghead: но всё же пошла,диагноз непрохдимость труб в ампулярных отделах,матка седловдная и гиперплазия эндометрия!!! :cray: Г (платной клинике)говорит планируйте 3 месяца сами бывает что после ГСГ наступает Б(видно не в моём случае)а если нет то нужно опять делть лапару!!!я пошла в свою ЖК там Г сказала тоже самое планируйте 3мес сами,а там решим потом что делать,да мозгами я понимала что можно и до ВБ до планироваться,(но надеялась на чудо!!) :beg: ну и пошлёпала я к Г в ЖК на днях 3 мес прошло а рез 0 :cray: .она меня теперь кладёт в больничку.поколоть ПИРОГЕНАЛОМ,гвр что может и помочь при моих трубах, как пролечусь в больничке отпишусь о результатах

да ещё хотела узнать может у кого был опыт лечения ПИРОГЕНАЛОМ? и каковы результаты?

nonni, а что такое ПИРОГЕНАЛ?если честно,впервые об этом слышу :blush:

Лучинка,Знаешь сама не знаю про это лекарство.вот то нашла в нете

для рассасывания патологических рубцов, спаек после ожогов, травм, при спаечном процессе в брюшной полости;

воспаление придатков матки, бесплодие;

воспалительные процессы придатков матки;

вторичное бесплодие.

Препарат оказывает пирогенное действие (повышает температуру тела).подавление развития рубцовой ткани, улучшение восстановительных процессов в нервной ткани и др. Препарат способствует лучшему проникновению химиотерапевтических веществ в очаг поражения...ка мне Г сказала что при укоах этого препарата,повысится высокая температура и от этого есть шан распаивания труб.по крайне мере я так поняла её. :pardon:

nonni, сейчас прочитала об этом препарате.мне просто назначали Лонгидазу против спаек в уколах,и в принципе применение такое же,как и этот пирогенал.а это новый препарат какой-то что ли?

Лучинкада мне кажется что в гос. больницах врятли будут новыми препаратами лечить,всё наверно по старинке)))ладно проверим на собственной шкуре,с нового Ц к Г и в больничку,может параллельно что ещё проколят...я сама хотела в больнице предложить врачам мне еще логиндазу проколоть,может согласятся,я готова сама её купить лишь был результат положительный

nonni, удачи тебе! :giverose:

привет T@tushk@ , можешь попить но не на водке а просто как чай заваривай пока точно знать не будешь беременность есть или нет, плохого не будет наоборот говорят что употребление боровой матки (не настойка) укрепляет матку чтобы лялечка хорошо держалась токсикоз снимает.

Кицюнька с карапузом, здравствуй моя хорошая, ты сильно не расстраивайся все болячки от нервов, да и они тебе пригодятся еще. ты главное успокойся, скольким женщинам ставили бесплодие и непроходимость, а они вопреки всему беременеют и рожают деток. сейчас лето начни со снятия воспалительного процесса в малом тазу, только не торопись с зачатием, т.к. когда труба восстанавливается она не открывается сразу а постепенно и зачастую приводит к ВБ (не дай бог конечно). свяжись с хорошим гинекологом или травником.

лира, спасибо за совет, сейчас пойду отдельную тему почитаю про нее...а то я ведь стараюсь зачать ребенка, а принимать то , что противопоказано при беременности не хочу потому, что всегда случается "а вдруг" и не хочется потом переживать по этому поводу

вот почитала и что нашла Противопоказания:

Не рекомендуется прием боровая матка (травка такая)">БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле. тут у нас же на форуме viewtopic.php?f=5&t=10662

вот теперь думай пить или не пить...

лира, спасибо за совет, сейчас пойду отдельную тему почитаю про нее...а то я ведь стараюсь зачать ребенка, а принимать то , что противопоказано при беременности не хочу потому, что всегда случается "а вдруг" и не хочется потом переживать по этому поводу

вот почитала и что нашла Противопоказания:

Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле. тут у нас же на форуме viewtopic.php?f=5&t=10662

вот теперь думай пить или не пить...

правильно, когда я только начала курс лечения травами мне травница сказала что первые три месяца предохраняться, так как сперва идет очищение потом лечение. и я не принимала гормональные таблетки. так как травы и гормон.таблетки не совместимы.

nonni, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лира, я пила боровая матка (травка такая)">БМ и заБ с первого же месяца, тока случился В, но не ВБ ;)

nonni, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лира, я пила БМ и заБ с первого же месяца, тока случился В, но не ВБ ;)

а ты ее в каком виде пила? спиртовую или заваривала, принимала что то еще с боровая матка (травка такая)">БМ? какую дозу?

T@tushk@ , интересная статья.....

лира, наверное так и сделаю.....я читала, что для востановления проходимости боровая матка (травка такая)">БМ нужно пить в настойке, по пол ст. ложки за пол часа до еды....

T@tushk@ , интересная статья.....

лира, наверное так и сделаю.....я читала, что для востановления проходимости БМ нужно пить в настойке, по пол ст. ложки за пол часа до еды....

я принимаю 40 капель на 50 мл воды за 30 минут до еды. капельками говорят лучше действие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...