Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Rusalinka :wave: привет, я прям так на это надеюсь! правда БТ (базальная температура) не хочет подниматься. странно. сейчас подожду если монстры прийдут то после начну тампоны ставить с облипиховым маслом и еще какая то настойка правда не помню как называется дома стоит запах от нее конечно ужасный, но миомку убирает говорят хорошо. плюс потом курс тампонов с мимием и медом ну и спрынцивание, против спаек.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

лира, Rusalinka, девчата, эта тема называется Борьба с непроходимостью труб. :pardon:

Если хотите общаться "за жизнь" - обсуждать БТ (базальная температура), ЖТ и т.д. - предлагаю вам создать темку в разделе "Планируем и болтаем".

• 4 недели спустя...

Девочки привет!Я к вам с вопросами, после внематочной левая труба у меня полностью непроходима, правая нормальная, доктор говорит иди беременей, назначила прогестерон. типа внематочной быть в принципе не должно, и если яйцеклетка созреет в левом яичнике её может подхватить и правая труба. :confused: Возможно ли такое? может кто-то что-то по этому поводу подсказать? :help:

Привет девочки,я к вам! Планируем ребёнка мы уже почти 10 лет, в прошлом году была ВБ,т.к. она была брюшная,то трубы не удалены, в этом месяце прошла ГСГ (гистеросальпингография) (очень, скажу, неприятная процедура),диагноз-спайки в левой трубе,правая в норме,назначили лечение- алоэ в/м 10 дней, лонгидаза 5 уколов раз в 5 дней, тампоны лидаза+левомеколь+новокаин 10 дней, вобэнзим 3 т. 3 раза в день в течении месяца. Ещё мне моя гинеколог посоветовала делать тампоны с берёзовым дёгтем, говорит очень хорошо помогает от спаек.

а я вот не очень хорошо отношусь к медикаментам(мне от них плохо), лечила спайки пиявками, ходила на грязи+ гинекологический массаж, сейчас бодифлексом стараюсь заниматься ;)

Проситала, что после МСг или ГСГ (гистеросальпингография) может произойти слипание труб, даже у здоровых, из-за повреждения ворсинок. Теперь боюсь делать. Как часто приисходит слипание маточных труб?

Спасибо

Belosnezhka, лично у меня после МСГ(результат был -трубы проходимы), через пару месяцев обе были непроходимы, восстанавливала в санатории грязями.Это наверное как с доктором повезет, мне после процедуры МСГ никаких проивовоспалительных процедур не назначали, думаю поэтому так все получилось :pardon:

всем привет!!!! У меня год назад была лапара, трубы не проходимы в ампулярных отделах, только эко.

Только я понять не могу, мне после лапары сказали, что только ЭКО, трубы проходимы до ампулярных отделов, а там нет и типа туда не подобраться и т.д С сейчас в инете смотрю инфо, что все подобраться, ничего не пойму. Как так? может тогда есть смысл повторной лапары?

mama82, привет!Я сейчас нахожусь на лечении в санатории, так там восстанавливают даже полностью непроходимые трубы.Не знаю, может ты попробовала бы другие методы, прежде чем идти на ЭКО ;)

Купила Дестриптазу - уже поставила 3 дня (каждый день по 1 свече через каждые 8 часов - как в инструкции написано) и теперь чувствую некое раздражение в заднем проходе - у кого та кбыло? Это пройдёт?

Девчонки, а скажите еще пожалуйста.. есть ли не такой травмирующий способ узнать проходимость труб, как мсг и гсг? Читала, что есть еще Эко- узи, но не поняла, чем конкретно оно отличается? вроде бы тоже вводят раствор, но типа какой то другой и гораздо дороже. Может мне не проверять проходимость, а поделать свечи, проколоть лидазу и рискнуть?

Belosnezhka, привет, я нашла доктора, которая абсолютно безболезненно проверяет проходмость труб, не знаю как это называется , но это ее метод- вводит жидкость туда, на следующий день УЗИ.Я тоже в 2009г делала МСГ(рентген) у своего бывшего Г, так после этой процедуры забыла туда дорогу, забрала карточку и сбежала(думала что умру от боли).Хотя многие девочки нормально переносят(смотря какой доктор наверное). :wave:

Я_Мама_2011, я не боюсь боли, вытерпела бы, но я боюсь нанести вред.. сделать еще хуже!!! просто ворсинки в маточных трубах очень нежные и после промывки йодной производной они могут быть повреждены! может быть томографию сделать?

Я_Мама_2011, говорят, что больно тем, у кого спайки есть, а у кого нет - тем вроде не больно :)

Belosnezhka, томографией тоже можно навредить - только в другой области

ой, не знаю девочки, то что невыносимо больно было это раз, потом не понравилось то что они мне это делали не в гинекологии, а подвалами повели в соседнее хирургическое отделение(не гинекология), чтобы якобы сэкономить мои деньги :shock: , я была в шоке.Ну и опять таки результат показал полную проходимость, но после этого начался воспалительный процесс.Лекарств назначенных никаких не было, пришла к ней так и так говрю мне плохо, там все болит, она назначила мне антибактериальное мыло :worried: .С тех пор забыла туда дорогу.после проверки труб другим методом у другого доктора они обе были забитыми.Вот так мне неповезло. :cry: сейчас одну трубу восстановили, за другую не берутся говорят смысла нет она полностью забита(там внематочная была).Так что буду беременеть одной трубой :sorry:

Belosnezhka, мне в последний раз проверяли не йодной производной, а каким-то другим лекарством(было абсолютно безболезненно и не так вредно).могу узнать если надо.сейчас Г, к которому я хожу лет 65 и к ней ездят многие издалека только для того чтобы вот так проверить трубы.многих девочек встречала из России, Белоруссии и Болгарии.Не знаю надеюсь все-таки на лучшее :wave:

mama82, привет!Я сейчас нахожусь на лечении в санатории, так там восстанавливают даже полностью непроходимые трубы.Не знаю, может ты попробовала бы другие методы, прежде чем идти на ЭКО ;)

а какими способами они ее восстанавливают и что за санаторий?

санаторий Куяльник, Одесса.Восстанавливала грязями-обвертывание+тампон грязевой во в?@#$%& и в попу :blush: + орошение рапой+ гинекологический массаж+ магнит на живот с введением лекарства.и так почти 2 месяца с перерывами.И самое главное что мне понравилось если есть воспалительный процесс в трубы она не лезет. После этого курс пиявочек.Осталась довольна результатом :clap:

Привет девочки! я тоже к вам! :)

Сегодня была на гсг ,у меня полностью не проходима правая труба,с левой всё хорошо.Вот теперь думаю или на эко идти ,или попробовать с одной трубой своими силами? :hmm:

Кто знает,если одна труба не проходима ,а вторая в норме,существует ли риск внематочной?

oksiomka хочу лялечку, главное что существует возможность заБ самой ;) , а о плохом даже не думай!!!

Я_Мама_2011, Ой спасибо ))) буду рада узнать!

я тоже в интернете рылась и нашла 2 варианта:

- соногистерография - в трубы вводят стерильный физраствор, поэтому не так больно и не так вредно..

- кимопертубация - для исследования используют инертный газ. Я даже нашла, где в Ижевске это делают.. Позвонила им и они сказала, что контрастную жидкость они вообще не используют. Вот какая я молодец )))

Belosnezhka, пожалуйста! :) да вот кажется мне первым способом и проверяли

oksiomka хочу лялечку, я вот тоже с одной трубой пытаюсь, вторая полностью непроходима, про Эко пока и слышать не хочу :glare: .Только вот в этом месяце кажется пролет, то мужа нет рядом, то овуляция непонятно какая :banghead: Все равно держу хвост пистолетом :hmm:

Я_Мама_2011, ну за 3 дня до О тоже шансы неплохие :good:

ой девочки так мож подскажете, назначили мне прогестерон колоть , а я думаю раз в пролете, то смысл?или все-таки колоть :confused: что-то запуталась...

Я_Мама_2011,

напиши, пожалуйста, где ты делала проверку труб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...