Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Всем приветик мои хорошие!!! :Hello: сообщаю, сегодня сходила в очередной раз на ГСГ (гистеросальпингография), уже третий раз по счету,,, оставшаяся труба проходима, матка правильной формы, гормоны в норме,,, Г сказала, что не видит причин чтобы не Б, попробуем в следующий Ц простимулироваться,,,

Всем вам приятных выходных,,,, удачных тестиков и овульки,,, я свою тоже жду на днях,,, уже полосочки почти сравнялись,,,, :good: :good:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

E73, поздравляю.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.У меня с 2005 года одна труба и один яичник.В прошлом году была внематочная беременность.Оперировали,но трубу сохранили.Диагностировали умеренный спаечный процесс.труба не очень хорошо функционирует.Врач который оперировал оставляет небольшой шанс на естесственную беременность.Другой врач настаивает на ЭКО утверждая,что нормальная беременность не наступит.Будет снова и снова внематочная.В моём окружении нет никого с такими проблемами.Вот может на форуме найдутся.Очень хочется услышать рассказ от женщин переживших такую проблемму.Чем для вас всё это закончилось.Надеюсь,конечно,на лучшее,но морально готова ко всему.Заранее спасибо.

что то все пропали...ауууууууу

• 1 месяц спустя...

Девчонки, у меня лапара была в 2008 году. Сказали, что левая полностью непроходима, а в правой рассекли спайки. Слова доктора меня тогда убили: "Если через три месяца Б. не наступит, то только ЭКО". Вернее, я тогда эти слова не осознала.... :cray: И вот прошло уже 2,5 года...И ничего... Не получается у нас малышик..Что делать, с чего сейчас начать...или продолжить? :shock: Подскажите, девочки....

смотри сама, если деньги есть, то делай эко, а то так стараться можно и до 40 лет :wave:

Крошка_Енот, привет!Как по мне то ЭКО - это последнее за что нужно браться!!!! :rules: Нужно брать ноги в руки, и на обследование, на лечение, санатории; на физпроцедуры, грязи, пиявки, травки, лекарства все что угодно!!!!.Главное доктора адекватного найти.С непроходимостью борятся разными способами, тут на форуме много темок есть по этому поводу.Главное что-то делать!!!Бороться за свою мечту!!!Это мое мнение... :pardon: Решать конечно же тебе!Удачки тебе, скорейшего выздоровления, и красивого пузика! :giverose: :giverose: :giverose:

Крошка_Енот, привет!Как по мне то ЭКО - это последнее за что нужно браться!!!! :rules: Нужно брать ноги в руки, и на обследование, на лечение, санатории; на физпроцедуры, грязи, пиявки, травки, лекарства все что угодно!!!!.Главное доктора адекватного найти.С непроходимостью борятся разными способами, тут на форуме много темок есть по этому поводу.Главное что-то делать!!!Бороться за свою мечту!!!Это мое мнение... :pardon: Решать конечно же тебе!Удачки тебе, скорейшего выздоровления, и красивого пузика! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо :giverose: Ты права на 100%. Просто руки иногда опускаются и уже ничего не хочется предпринимать... :cry:

Настасья81, Привет! У нас немного похожие с тобой ситуации, у меня тоже одна труба и оперированая, яичников два правда. Первая ВБ была в 2001 году(правую удалили), потом 9 лет ничего, потом в августе 2010 вторая внематочная в левой трубе, ее сохранили, шансов на самостоятельную беременность тоже мало дали, но я не теряю надежды, верю, нет, знаю, что у меня самой все получится. И лет мне поболее немного, но я все равно не унываю. Страшно? Да!, очень страшно, боюсь повторения, но если стоять на месте то ничего не получится, я дала себе срок до лета, а там будем по другому вопрос решать, но без деток я не останусь.

Сейчас прошла лечение и планирую уже второй цикл, верю, молюсь.

Начиталась тут я))))) Хорошо, что есть такой сайт, где можно почерпнуть столько инфы! В сентябре 2009 ГСГ (гистеросальпингография): правая непроходима, левая частично и то была пробита контрастом при ГСГ. Три курса лечения (физио, различные уколы, гинеколог ический массаж, уколы в шейку матки, уколы в пах, которые мне не делали из-за аллергии на лекарство лидаза) , каждый курс в среднем 10 дней и каждый в новом цикле. После окончания лечения ГСГ: левая проходима, правая непроходима (хоть и лучше стало, но после такого лечения ожидала большего, скидываю на то, что была сильная аллергия на лидазу, которая являлась одним из основных лекарств, рассасывающих спайки, ее вводят пациенткам как в пах, так и в шейку матки). Кстати по поводу лидазы, девочки, обязательно проверьтесь в начале на переносимость, медсестра очень халатно отнеслась, сделала укольчик в руку, туда где манту, и непосмотрела, что там. Врач мне ввел лекарство в шейку после процедуры я поспешила по делам, не успев выйти из кабинета дикий кашель, а потом отек по всему лицу (врачей я тогда попугала :spiteful: , зато губки были как и Джоли))))

С мужем мы начали планировать с апреля месяца, в августе я забеременела, была гетеротопическая беременность (анэмбриония в матке, то есть плодное яйцо в матке без эмбриона, и эмбрион вне матки) на сроке около 6 недель искусственный выкидыш ( про внематочную еще не знала), через неделю внематочная, полостная операция в срочном порядке, реанимация).

Вот так((( Девочки, вы не подумайте, что я тут какая-то сказочница, все это перенесла с такими слезами, чуть на тот свет не отправилась, а ведь такая молодая)) Даже ЭКО планируем.. :cray: Очень хочется забеременеть, а все эти спайки :blink: к врачу в апреле, должно пройти полгода после операции, до апреля хочу заняться самолечением, у Вас очень много узнала, что плохо, а что хорошо)))

Итак, о каких я альтернативынх методах борьбы в непроходимость труб узнала: 1) БОРОВАЯ МАТКА 100 % начну пить ее;

2) грязелечение, в Саки я вряд ли поеду, придется в местный санаторий;

3) гирудотерапия!!! Это здорово, но где у нас найти гирудотерапевта-гинеколога??? :glare: буду думать;

4) Грушанка :scratch:

5) тампон алоэ с медом (опасно при эрозии, надо узнать у врача, что у меня с ней....)

6) пить алоэ+мёд+ молоко (рецепт на форуме)

7) компресс из меда на низ живота

8) календула спиртовая на низ живота на ночь 60-90 процедур.

9) париться над черной редькой

Пока я купила только боровая матка (травка такая)">БМ :) но обязательно половину методов попробую.

KA , При спайках или непроходимых трубах БП пить нельзя, чревато ВБ.

*Olari*, ты имеешь ввиду боровую матку пить нельзя?А почему?т.е. нельзя стимулировать яичники? :scratch:

девочки боровая матка (травка такая)">БМ пить не точно нельзя ее пить нужно, но нужно какое то время обязательно предохранятся. и еще желательно пить ее с другими травками. травник у которой я лечусь расписывает как с чем и в течении какого времени ее пить.

*Olari*, как раз на в этой теме я много прочитала информации, что боровая матка (травка такая)">БМ - это как один метод борьбы со спайками (не запущенными). И в инете много инфы по этому поводу. лира, полностью согласна, нужно предохраняться!!!

А что мне еще остается делать, мне и без БМ нужно предохраняться, только с апреля :give_heart:

P.S лира, а с какими травками еще пить БМ для лечения труб? Ты не могла бы спросить у своего знакомого травника? :Hello:

KA , я посмотрю вечером все свои предписания и напишу, но там настойки которые она мне отправляла, плюс мази для тампонов и сборы для спринциваний. скажу одно на проходимость оставшейся трубы не проверяла но у меня яичник который был спаян к матке теперь только прилегает, т.е. потихоньку отходит в свободное плаванье как говорится.

Девочки, я ни в коем случае не утверждаю,но, сама я пила боровая матка (травка такая)">БМ, потом через месяц после того как бросила внематочная (был массивный спаячный процесс в малом тазу, на счет проходимости труб не знаю, ничего не сказали доктора), но вот строчки из нашей же темки про травы:

Противопоказания:

Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

По всей видимости вы пишите правильно, что при приеме нам надо предохраняться, а потом планировать.

Противопоказания:

Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

По всей видимости вы пишите правильно, что при приеме нам надо предохраняться, а потом планировать.

Я вот тоже боровая матка (травка такая)">БМ пила, потом эваларовскую БАД "Гинеколь", в ней БМ в состав входит ... Недавно прекратила... :bad: На ГСГ (гистеросальпингография) идти как-то побаиваюсь... Боюсь, что еще хуже всё станет... :confused:

*Olari*, "сестра по несчастью" :friends:

У меня удаленная труба была непроходимой, в которой ВБ созревала, а оставшаяся труба надежды подает, только спаечки имеются, да боюсь, что после операции могут((((.

Я сегодня начала пить боровая матка (травка такая)">БМ аптечную, прочитала что эффективна при спайках со спорышем!!!

KA , я пила в 1 курс (спаечный процесс, миома малых рзмеров)

1. спиртовая настойка из зимолюбки, грушанки,боровой матки) 40 капель 4 раза в день в 50 мл.воды, 1.5 месяца пить 7 дней перерыв.

2. через 15 минут, настойка бадана 35 кап 3 раза 50 мл. воды 1 месяц, потом прополис 40 кап. 3 раза в 100 мл. молока, далее вновь бадан.

4. через 15 минут, сбор трав но не скажу какой так как было все прислано готовым.

5. аевит и фолиевую кислоту

6. тампоны на ночь из меда и мумие 20 дней, а утром тампон из рыбьего жира, 2 недели перерыв.

7. потом 30 тампонов из облипих. масла и дегтя (вонючая зараза), утром спринциваться настоем полыни.

Но это все при моей болячке и с готовыми настойками.

Скажу что тампоны очень хорошие!

• Нравится 1

лира, спасибо огромное :giverose: :giverose: :giverose: А ты не в курсе по поводу негативного влияния тампонов с медом на эрозию? У меня лет пять, но очень маленькая, никогда никаких хлопот не доставляла, в последний раз врач сказал, что шейка чистая, но все равно страшно. Одно лечишь, другое калечишь.. :pardon:

KA , тампоны с медом очень хорошо при эрозии, плохого точно не будет поверь. у меня была эрозия теперь даже рядом не стоит (тьфу-тьфу). Мед же наоборот вытягивает а о мимие вооюще молчу. Я могу дать адрес травницы если захочешь начать лечение.

Девочки привет!

Я в темке не участвовала, к вам сразу с отчетом. В прошлом цикле с помощью УЗИ проверила трубы: правая труба не проходима (а работает только правый яичник :bye: ) после этого начала лечение: лонгидаза 3000 в уколах 5 раз через день, свечи лонгидазы 3000 10 раз через день, 10 сеансов физиотерапии (Андрогин).

в этом цикле на 8ДЦ сделали УЗИ и нашли жидкость в правой трубе которая после проверки труб никуда не ушла, а значит лечение не помогло. Я несколько подавлена...Врач теперь предлагает капельницы и гирудотерапию...

Всем девочкам желаю удачи в лечении

Оленяка//, добрый день. У меня в 2007 году в обеих трубах была скопление воды. Вот тогда я и узнала о боровая матка (травка такая)">БМ. Правда с незнания я пила 1 столовую ложку чистой настойки по 3 раза в день два дня и ходила почти пьянная :grin: , потом моя мама сказала что нужно пить 1 ст.л. спиртовой настойки БМ на 10 мл. воды. вообщем я пропила ее месяца 1,5. потом пошла еще раз на УЗИ и воды в трубах небыло. Правда предохраняться нужно обязательно при приеме БМ до полной проходимости труб.

Девочки привет!

В прошлом цикле с помощью УЗИ проверила трубы

А разве на УЗИ видят, проходимы трубы или нет? :shock:

Крошка_Енот, ЭХО ГСГ (гистеросальпингография), это проверка на узи как раз.

Девочки всем привет. Я пью боровая матка (травка такая)">БМ обязательно с красной щеткой, они дополняют действие друг друга. Пью 3 р. в день 3 недели, неделя перерыв и так далее. Еще так же пью грушанку, это супер трава именно от трубного бесплодия. Я пью ее вообще вместо чая. Курс при запущенной непроходимости- полгода. Но вся эта схема конечно конкретно для меня, каждой девушке назначают индивидуально. Все это назначил мне травник.

Про лонгидазу много узнавала, врачи многие ее не рекомендуют, так как она не проходила официальные исследования. Нет доказательств ее эффективности, реклама в интернете не в счет, написать про исследования можно что угодно. Мне одна врач советовала проколоть ее, я отказалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...