Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Лира мне боровая матка (травка такая)">БМ противопоказана, это я уже на личном опыте убедилась :grin:

она снижает эстрадиол, а он у меня и так низкий :pardon:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крошка_Енот да, это было ЭХО ГСГ (гистеросальпингография)

так же пью грушанку, это супер трава именно от трубного бесплодия. Я пью ее вообще вместо чая. Курс при запущенной непроходимости- полгода.

Элана вот-вот мама, ты грушанку в аптеке покупала? Я тоже хочу ее попить, в аптеках поузнавала - там нет.... :cray:

Крошка_Енот, я грушанку на рынках у травниц покупаю, нам ее с России везут ;)

А у нас таких травниц на рынках нетю.... :wacko:

Крошка_Енот, да, в аптеке, надо найти аптеку, которая закупает травы, у нас тоже не везде есть.

девочки, проверяйте трубы с помощью селективной МСГ!!!!!!! это менее болезненно чем ГСГ (гистеросальпингография) (проверено на себе) и информативней, во время процедуры если непроходимость в начале труб делают реарканизацию! всем удачи! и мне!

sok777va, поподробнее не расскажешь, что такое селективная МСГ?

Принцип практически такой же как при ГСГ (гистеросальпингография), но почему то было менее болезненно. На экране видишь как жидкость льется по трубам тебе все записывают на диск и можно рассмотреть где и почему жидкость не пошла. После меня делали девочке эту процедуру, так оно говорит, что вначале у нее жидкость не пошла по трубам и ей сделали реканализацию маточных труб то есть специальными приборами восстанавливают проходимость. В общем, процедура намного информативнее чем ГСГ и тем более узи ГСГ, и еще можно сразу всё поправить. У меня сожалению труба непроходима в ампулярном отделе.

sok777va, под контролем чего делается эта ГСГ (гистеросальпингография)? я поняла, что не узи, и судя по экрану, не рентген.

21 век на дворе!

Сделали мне вчера МСГ,непроходимость но Правая немного пропустила жидкость когда пустили под давлением,думала РОЖУ,думала мне конец,боль ужасная была.....Плачу......Не знаю вчера так разревелась при враче прям,он нас завёл в кабинет начал успокаивать говорить что не всё потерянно,что у нас ещё есть шанс,сделаем ИИ и всё получится.У нас ко всему букету и спермики подшаливают поэтому ИИ.Если в след цыкле овулирует ПЯ то делаем,нет значит ждём след цыкла.....Блин ну почему .................... :bye: Желаю всем удачи!!!

• Нравится 1

девочки, делала лапару по поводу спаек в брюшной полости, врач в трубй не заходил-его слова были Зачем лезть в визуально не измененные трубы

В пятницу сделала МСГ и по снимку правая труба расширена

Может это быть из за напора жидкости?

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток! У меня МСГ показало поную непроходимость левой и едва-едва жизнеспособность правой труб. Г. рекомендует попробовать пластику трубы. Девочки, кто с этим сталкивался?

Пластика это во время лапараскопиии производится?

а мне по ГСГ (гистеросальпингография) показало непроходимость труб,сделали лапару,а трубы проходимы. обидно что разрезали просто так.

Девочки, день добрый! Я столько читала про ГСГ (гистеросальпингография) и многие пишут, что эта процедура неинформативна и порой очень болезнена. Пример НАДА // будут обязательно, это доказывает. Но личное дело каждого делать или нет. Порой хочется хоть что то знать...

про ГСГ и многие пишут, что эта процедура неинформативна и порой очень болезнена. Но личное дело каждого делать или нет. Порой хочется хоть что то знать...
я тоже уже давно очень хотела сделать ГСГ (гистеросальпингография), но врач и узистка отговаривали, говорят много осложнений, и делать эту процедуру надо только после того, как все остальные анализы сданы и они в норме. в декабре мне наконец то дали направление на гсг, но пойти неполучилось.потом меня что то переклинило и я поняла, что лечения то и не получала эти два года, хотя пролактин чуть завышен был, прогестерон чуть занижен, аднексит молочница, все только ухудшилось.решила пересдать все анализы, поняла что есть что подлечить(((( меняю врача, во вторник иду в центр планирования семьи. Вот и после того как с новым врачом вылечу все имеющиеся болячки и если не будет все равно получаться заБ, то пойду проверю трубы. :Crazy:

Но все таки я надеюсь на лучшее, верю, что все будет ОК, заказываю молебны в церкви :beg: Расстроилась, что потеряла два года впустую можно сказать, за это время всего лишь три мес Дюфастона, один цикл алоэ с лонгидазой и все!!!!

Samarityanka, U.Galina. Добрый вечер. :Hello: Расскажу вам немного свою историю, может поможет.

На МСГ поставили непроходимость обеих труб в истмическом и интерстициальном отделах. На снимках была видна одна матка. Больше никаких проблем у меня не диагностировали. Гормоны были в порядке, воспалений не было. Отправили сразу на ЭКО. Сказали что в таких отделах пробивать трубы очень сложно и что ЭКО более результативно. К сожалению 1-я попытка ЭКО была неудачной. Я посоветовалась с врачом, хирургом, имеет ли смысл все таки попробовать пластику.. Он решил мне помочь. Пластику делали на лапароскопии, операция шла часа четыре. Прошла удачно. Одна труба стала проходима полностью, справа, где как раз чаще всего проходит овуляция. Слева правда ничего не получилось. Но зато врач нашел эндометриозные очаги, о которых я даже не подозревала, и которые возможно были причиной неудачной попытки ЭКО. Прижег очаги, назначил ИК на 3 мес. с помощью дифферелина. Док уверен что эндометриоз основная моя причина образования спаек в трубах. И что после лечения часто наступает беременность, на что я очень надеюсь и ВСЕМ ВАМ желаю.

• 4 недели спустя...

Девочки, не знаю, может и не в ту тему пишу, если что, поправьте. проверила сегодня трубы, проходимы обе полностью, но: МЕДЛЕННО. в заключение написали, что это либо из за спазма, либо, снижена сократительная способность. назначили физиопроцедуры на три месяца. У кого так было? как лечили?помогло ли Вам?

Девочки, привет! Я новенькая, почитала вашу темку. т.к. сама планирую Б, проверяли проходимость по УЗИ, забыла,как называется, в результате врач сказала, что непроходимы обе трубы и нужно сделать ГСГ (гистеросальпингография) с контрастным веществом , но я боюсь, т.к. и УЗИ было очень больно. :worried: У меня диагноз: хронический правосторонний аднексит, цикл и О в порядке, операций не было, хламидий, гонореи и т.д. тоже... Скажите, пожалуйста, что такое селективная МСГ, это то же, что и УЗИ или что-то новое, где это делают?боюсь, сделать себе хуже, помогите советом, очень прошу!!!

tigersib, тебе нужно посмотреть тему Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме). Там девочки писали о селективноей МСГ.

Там в окошке "Поиск в теме" задай поиск по слову селектив* :Hello:

Спасибо огромное!!!! :Hello: Сейчас же и посмотрю!!! :giverose:

• 2 недели спустя...
tigersib, тебе нужно посмотреть тему Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме). Там девочки писали о селективноей МСГ.

Там в окошке "Поиск в теме" задай поиск по слову селектив* :Hello:

Спасибо! Темку посмотрела про МСГ кое-что поняла, но так и не нашла ответа, в каких клиниках в Москве делают МСГ, хотя очень просила девочек помочь, может по данной темке форума кто-нибудь сможет мне помочь? Заранее спасибо!!

• 2 недели спустя...

tigersib, Перед тем как делать МСГ проверь себя на скрытые инфекции. И делай эту процедуру только когда все чисто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...