Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Всем привет. В конце января делала ГСГ (гистеросальпингография), трубы проходимы, но частично. В дистальных отделах - спайки. Почитала насчет грушанки, думаю попить... :sorry: девочки, кто принимает ее от непроходимости... как правильно ее пить... весь Ц или во 2 фазе?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Василек //, Я принимала Боровую матку. Но только цикл себе сбила... А вот про грушанку есть тут почитай про травки интересная тема viewtopic.php?f=5&t=10662

Девочки, а кто знает как улучшить перельстатику труб? незнаю правильно ли написала....это сокращения труб для продвижения яйцеклетки.

Оля_Ribka, Физипроцедурами и упражнениями. Еще можно попробовать трибестан. Но он перестальтику не улучшает а помогает циркуляции крови в малом тазу. Но почитай про него в интернете или посоветуйся с врачем потому что там помоему с повышеными андрогенами нельзя его принимать.

А вообще если трубы погибли то шансов к сожалению мало (((

Liliya_N, спасибо, думаю с моей оставшейся правой трубой все в порядке, просто думаю не помешает что-нибудь для ее улучшения.

Приветики :wave:

У меня тоже полная непроходимость обеих труб....делали лапару,почистили слегка,врачиха потом сказала что полностью почистить не удалось,что спайки были даже на яичниках....не давали выйти яйцеклетке :cray:

Годик после лапары пытались(до этого 5 лет никак),и я пошла на процедуру ЭКО,получилось с первого раза,растет сынулька :D :thumbsup: :give_heart:

Но все равно чуствую себя какой то неполноценной(думаю понимаете меня),хочется избавится от этих спаек .Почитала немного темку,травки которые пишите у нас в аптеке вряд ли есть(живу в Эстонии)

Боровую матку раньше пила,привозили с России....вот думаю снова заказать.

Еще хочу узнать есть ли у нас процедуры с пиявками и еще хочу попробывать гомеопатию.

Хочу в свою очередь еще поделиться рецептиком,сама тоже начала лечение.

Итак:

3 столовые ложки семян льна положить в марлевый мешочек,я взяла капроновый чулок :lol: и кинуть в кипящую воду(прям в мешочке) ,прокипятить 2-3 минутки ,снять с огня и дать остыть в этой же воде до комнатной температуры.Затем приложить к низу живота,чтоб не отваливалось я одевала сверзу бандаж.....пробывала еще пленкой обматываться. ;)

Делать так минимум 3 раза в неделю....через день короче,но можно и каждый день делать если не лень.

Вычитала в нете рецептик этот,но лечение доолгое,года 2 точно может пойти.

Linee4ka, Да два года конечно лечиться, те кто бориться с непроходимостью что бы родить, не будут а вот те кто хочет просто спайки убрать попробовать может. Тебе если время сильно не жмет можно попробовать поколоть лонгидазу, попить боровую матку (только сильно не увлекайся она цикл может сбить), позаниматься бодифлексом, еще можно физипроцедурки поделать (типа гинекологического массажа или еще грязелечение), можно герудотерапию конечно, а вот гомеопатия я не слышала что бы помогала. Раскажи поподробнее.

Да и еще после родов говорят что все налаживаеться. Я когда делала лапру, врач рассказывала моя что многие со спайками в трубах долго боряться потом когда ничего не помогает идут на ЭКО. А потом после родов не предохраняются думая что они бесплодны. И через несколько месяцев после родов приходят на аборты сами в шоке как такое могло получиться. Потому что беременность не предсказуемый процес, вот все может поменяться. Так может и у тебя все наладилось, сходи проверь )))

Liliya_N, да,время у меня есть.....надо только активно начать заниматься.Ребенка тоже пока не планирую.

А про гомеопатию я спрашивала у девочки,которая занимается этим,она сказала что реально можно вылечиться,но блин дорогое это удовольствие.Все же попробую.У вас есть классические гомеопаты?там надо записаться на прием,пообщаться,рассказать все свои болячки итд,как бы лечение индивидуальное.Очень важно найти хорошего классического гомеопата.

Насчет того что после родов налаживается....не у всех наверно,как бы сыночку уже полтора годика....и мы не предохраняемся,пока ничего....но я и не хочу сейчас,ТТТ!!!! :shock:

Лонгидазы у нас тоже не найти,надо будет наверно с России заказать,я читала про нее.....она все таки больше подходит для "свежих" спаек.....а у меня уже старые,мощщщные :glare: думаю что не поможет.....но попробывать стоит

А насчем боровая матка (травка такая)">БМ....как это не увлекаться?я про это ничего не знаю,как ее пить правильно чтоб не увлечься? :think:

Linee4ka, Почитай тут есть про все травки viewtopic.php?f=5&t=10662

Liliya_N, спасибо :giverose:

Тут на днях книжку читала про продукцию фирмы Др.Нона,там тоже есть лечение от спаек.

Могу написать что и как если интересно :grin:

я принимала эту продукцию, до одного места, имхо :pardon:

Я_Мама_2011, не понравилась?мне вот крем солярис очень нравится....чуть что болит или обожглась мажусь им,еще после бритья,обычно раздрадение жуткое даже на ногах,тоже помогает.И динамический суперский

Linee4ka, Напиши конечно, я все пробую, потому что безвыходь уже... Я вот тампонами пользовалсь китайскими, но мне они не помогли... а кому то помогают. Так что будем пробовать все. А вдруг поможет )))

Liliya_N, оки,сегодня у свекрови заберу книжечку и напишу.

А Эко не думаешь сделать?

почитала про бодифлекс,попробывала немного,тяжеловато....и голова кружится :shock:

И нельзя заниматься тем у кого повышеное давление!

Linee4ka, ЭКО это выход конечно, но все упираеться в деньги. Не могу сказать что мы не в состоянии если припечет то конечно сделаю. Просто дала себе время мне 25 это не так много. Я уверена что захочу и двоих и троих, так что мне нужно устранить проблему а не получить ребенка любой ценой. Буду стараться забеременеть самой не получиться тогда ЭКО. У меня на лапре проблема только трубы. При чем все было живое и фимбрии раскрылись красивые (это мне врач сказала) и не было ни кист ни узлов ни миом и даже гидроса. Просто не пошел контраст :this: Так что думаю ЭКО все должно решить...это моя козырная карта которую я достану когда прийдет время ))) если будет нужно конечно.

Василек //, Я принимала Боровую матку. Но только цикл себе сбила... А вот про грушанку есть тут почитай про травки интересная тема viewtopic.php?f=5&t=10662

грушанку нигде не нашла... :scratch: а боровая матка (травка такая)">БМ ты пила траву или настойку?

Василек //, И так и так можно. Но говорят настойка лучше и удобнее. Я пила настойку.

Василек //, И так и так можно. Но говорят настойка лучше и удобнее. Я пила настойку.

А у тебя сильно нарушился Ц? и по сколько капель пила?

Василек //, пишу рецепты которые вычитала на том форуме ссылку на который я бросала.

Грушанка, как фитотерапия при острых и хронических аднекситах и для востановления проходимости маточных труб

грушанка круглолистная 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 ст. кипятка Настоять укутав 2 часа, процедить, отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Настойка: 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра 40% спирта. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.

Боровая матка, Продолжительность приема боровая матка (травка такая)">БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл. настойки

Наиболее частые способы употребления:

Отвар:1 ст. ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минутт, настоять 3-4 часа, процедить. ПРинимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Аптечную траву заваривать как указано на пачке так как рецепт зависит от помола.

Настойка: 1:10 (по этому рецепту я принимала траву)

50 гр. травы залить 500 мл разбавленного до 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте. Процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое кол-во расчитано примерно на 3 месяца. Принимать 3 месяца постепено увеличивая дозу до десертной ложки. Считаеться что настойка каплями а не чашками действует намного эффективнее, это типа гомеопатии получаеться!

Спринцевание, настаивают 2 ст. ложки травы на стакан кипятка в течении 2 -3 часов.

В самом начале приема БМ БТ (базальная температура) может скакать, так как старые болезни могут обостриться. Через некоторое время, как правило, через месяц приема БТ нормализуеться, если конечно нет серьезных заболеваний. При приеме БМ в течении всего цикла возможен сдвиг дня Овуляции. (Наверное это у меня и было, потому что у меня были задержки но не существенные)

БМ способствует уменьшению эстрогенов поэтому у кого их мало лучше держать руку на пульсе, или принимать БМ только после О во второй фазе. При наступлении беременности траву резко не бросать. И рекомендуеться предохраняться первые 3 месяца что бы избежать внематочной беременности. Травники считают что БМ выравнивает гормональный фон, рассасывает миомы и кисты.

Вот примерно и все. Я принимала 2 или 3 месяца весь цикл, прирываясь только на месячные (потому что у меня они становились обильние и дого мазалось потом) в это время у меня были задержки до недели потом все наладилось само собой. По поводу спаек не знаю, пока результата нет. Но кто знает...

Linee4ka, Этак что мне нужно устранить проблему
тоже верно :)

пишу способы лечения препаратами ДР.Нона.Там много от чего и лечения разные,но пишу конкретно про спайки:

Грязевая маска для лица:Тампон во в?@#$%& на всю ночь(с 12-ого по 28-й день менструального цикла)

Грязевая маска для тела:Наносить тонким слоем на низ живота ежедневно на несколько часов.

Динамический крем:Тампоны во в?@#$%& на 2 часа,затем спринцевание раствором соли из "квартета солей"(1 ч.л соли на 1 стакан теплой кипяченой воды)

Солярис:Смазывать низ живота

Думаю что эти варианты надо чередовать либо выбрать что то конкретное....так как не дешево выйдет все это купить сразу :glare:

Из добавок конкретно от спаек ничего не нашла......но в главе "лечение от бесплодия" есть несколько препаратов.

Вот например :

Фаза3:-Ккрепление соединительных тканей ,в том числе матки.Нормализация функции половых органов.

Оксин:-Сильное общеукрепляющее и антиоксидантное действие.Профилактика онкологических и воспалительных гинекологических заболеваний.

и еще некоторые есть...но это уже в общем от женского бесплодия.

Вообще у меня довольно толстенькая книжка,про все болезни,как и чем лечить. :D

:giverose:

Я про ДР.Нона ни разу не слышала, у нас этого нет! Linee4ka, А сколько все это стоит? Приблизительно Грязевая маска для лица Грязевая маска для тела и Оксин???

девчонки мужчины - эгоисты! Я после операции тоже вела эту тему (про ЭКО), аж до слез и истерики! :banghead: они даже не слышат всего что ты им говоришь. но после года моего лечения, видя как я борюсь с болячкой, составляю графики употребления всех настоек, тампончиков, спринцивания, баночек с заваренными баночками, питья по часам теперь говорит давай я сдам СГ посмотрим может и у меня проблемы! а там посмотрим что дальше делать! :grin: так что посмотрим что дальше скажет когда я им вплотную возьмусь :tease:

Какие они все одинаковые(((. У меня пару дней тому - точь в точь такая же ситуация, и истерикой на всю ночь и ваапще жутким срывом, я своему объясняла постоянно, уже три года, что да как у меня с репродукцией, чего и когда я делала, "на что" хожу, он знает, что потраченные мои (не его:)) деньги на лечение за все это время равны трижды стоимости его авто, тоже после хирургии говорила об ЭКО, мол, я уже денюх на него накопила - только прийди сперму сдай.. Ноль. Глухота. Все эти три года чувство полного непонимантия моей проблемы, хоть он любит меня до визгу. Какие - то они все неправильные. Мычит только "ну что ты, конечно, я тебя понимаю.." Говорит, что хочет детей, но что "у меня, мол, неверное понимание проблемы".. Эх, пристукнуть бы тапком порой! ПМС у меня)))

Девочки они наверное просто уже никого не хотят, им и так неплохо живеться. А то вдруг появиться что то орущее и отбирающее время. У меня муж машинами больше чем детьми интересуеться. Но зато когда я ему вот так что то предъявлять начинаю, обижаеться и говорит что хочет. Но я то вижу кто из нас хочет...Мы одни в этой борьбе, это факт. Но не отчаивайтесь, нам за это будет вознаграждение, обычно дети мам больше любят :grin: особенно таких заботливых и любящих как мы!

Девочки ! отчитываюсь о своей глупой жизни

18 лет был аборт, в 23 -1,5 месяца в больнице из-за воспаления придатков

Сейчас мне 32 у меня миома деформирующая полость матки (отказ от ЭКО)

и полная непроходимость труб

Берите в ваши ряды))))

Начинаю самолечение и плювать на все!!!! :good:

Нэтис, Ты оптимистка... Молодец :good: Завидую белой завистью. Мне 25 а у меня уже мысли об ЭКО. Я не очень разбираюсь в миомах но тебе операция поможет, как можно убрать? По поводу труб могу сказать тебе не проходимость скорее всего решит лапра. Так как воспаление, дает спайки в ампулярном отделе. Ты так сухо без подробностей написала. Напиши поподробнее. Может че посоветуем :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...