Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Liliya_N,

грязевая маска для лица у нас стоит 25,45 евро

на оксин что то не нашла цену

здесь можно на все посмотреть цены,смотри в евро,крон у нас уже нету

Ссылки скрыты.

(отказ от ЭКО)

а почему отказались,все таки 32 года это уже ну не то что много конечно но все равно,шансов все меньше и меньше даже на удачную попытку при эко

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а почему отказались,все таки 32 года это уже ну не то что много конечно но все равно,шансов все меньше и меньше даже на удачную попытку при эко

У нее миома. Нельзя стимулироваться да и вообще это вещь не предсказуемая.

Спасибо за ссылочку я все посмотрю. :Hello:

Привет, девочки.В марте прошла ГСГ (гистеросальпингография).На снимке видна матка и расширенная труба справа, левую не видно совсем, контраст не вытек с обеих труб.Заключение: неполное наполнение матки, неоднордность, справа гидросальпинкс, левая труба не визуализируется.Вторичное бесплодие.Назначили консервативное лечение: пирогенал, аутогемотерапия, физио (узв с лидазой), алоэ подкожно, лонгидаза свечи через 2 дня, дюфастон на 3 мес по 2 таб с 14 по 25ДЦ.Все лечение по дням расписано.Кому-нибудь из вас назначали что-то подобное и был ли от этого эффект?По окончанию лечения назначена повторная ГСГ, если все будет также плохо, то дадут направление на лапару.Ваши ответы важны для меня, может не стоить надеяться на консервативное лечение и сразу уж проситься на лапару?

Привет девочки!

Что касается миомы в принципе она не является препятствием к ЭКО.

У меня у подруги (у нее миома)пару месяцев назад было ЭКО. Прикрепился, все в порядке

(Т Т Т). НО!!!! У нее мимоа в в мышечном слое матки, а у меня с цервикальным (не знаю правильно написала или нет? :scratch: ). Это значит деформирующая полость матки т.е. малыш даже если прикрепится, то существует огромный риск выкидыша. :banghead:

Здравтвуйте, девочки. :Hello: У меня в прошлом потеря трех беременностей. Беременности через левый яичник были маточные - ЗБ, последняя Б произошла от правого яичника - ВБ (возле самого яичника). Делали лапару, хирург сказал, что труба была проходима правая, левую не трогал). Спустя время, нашли нам причину невынашивания, разрешили планировать, но прежде проверили трубы.....ЭХО-ГСС показало, что правая труба проходима только под сильным давлением и жидкость не ушла в позадиматочное пространство, скопилась возле яичника (как объяснила врач, что труба плохо проходима + спайки возле яиника). Левая труба совсем не проходима. При ГСС была боль просто адская (я думала, что умею терпеть боль, тем более что уже через многое прошла...казалось, что уже ничего меня не испугает...а тут...я готова была выпрыгнуть из своего тела...лишь бы не чувствовать эту боль). Врач сказала, что возможно был спазм. Но возможно и нет. В июне снова лапара. если не получится, то ЭКО.

Хочу спросить у вас...Правда, возможно ли был спазм? Или все-таки трубы скорее всего не проходимы. Как части спазмы дают неверный результат? Кто был в такой ситуции, поделитесь рассказом своей истории. Мы сейчас акттивно планируем...надеясь на чудо ДО лапары. Кстати в этом цикле О будет в левом яичнике (от которго были маточные беременности, но по ГСС непроходима труба) :amen:

TanayR, мне по УЗИ роставили гидрос, я сейчас примерно так же лечусь, в начале следующего цикла пойду снва на УЗИ, надеюсь что это лечение мне поможет, а то меня даже на ГСГ (гистеросальпингография) не пускают :banghead:

Лярка//Планюшка, привет!Т. к. у тебя были спазмы то возможно результат ГСС был не точным. :pardon:

Я_Мама_2011, я вот не пойму спазм был или все-таки непроходимость. По идее лапара в сентябре прошлого года показала полную проходиомсть...Могли ли образоваться спайки сразу на обеих трубах? Или действительно я так накрутила себя перед ГСГ (гистеросальпингография), что напряглась? Я как-то шла и сознавала, что будет больно, вспоминая гидротубацию после лапары :scratch: Короче, гадай- ни гадай...Как оно будет - так будет :pardon: ;)

Лярка//Планюшка, Спайки могли так быстро образоваться если было воспаление которое не лечили или инфекция которую тоже не лечили. И еще лапра сама по себе провоцирует образование спаек, как и любая операция, поэтому после необходимо было проводить профилактику спаек. Были ли у тебя воспаления после лапры или инфекции? И какое противоспаечное лечение тебе было назначено после лапры?

Привет, девчонки! Принимайте меня в свои ряды, 4 апреля сделала МСГ, диагноз неутешительный: непроходимость маточных труб, хочу сходить на консультацию к хирургу по поводу лапары, есть у нас один в городе, говорят, что спец по трубам. Вчера еще про травки почитала: про грушанку, боровая матка (травка такая)">БМ. Хочу попить. Девочки, подскажите, при приеме грушанки обязательно предохраняться дабы исключить ВБ?

Liliya_N, инфекций и воспалений не было. После лапары в клинике делали (физио, уколы и таблетки, название которых никак не помню), а после выписки уколы лонгидаза. Всё, больше ничего не было. :scratch:

У меня было 4 Б., все маточные, роды в 2001 году, а в 2006 сделала аборт, неудачно, с осложнением попала в больницу, там прокапали антибиотиками 14 дней и с температурой 37,2 выписали. Теперь пролистывая все назад, подозреваю, что при А. инфекция пошла вверх (перед А. делали только мазок), т.к. спустя год после А. обнаружили хламидии и микоплазму, признаков никаких не было (муж сдал кровь на хламидии, т.к. заболели суставы), лечились 2,5 года, прошли курса 4 антибиотиков, результат - обе трубы непроходимы, инфекций нет, гормоны и СГ в норме (чуть понижен эстрадиол в 1 фазе).

Ну вот, осилила все сообщения и решила ,что сделаю лапару, а потом буду делать уколы Лонгидазы, физиопроцедуры, травы, Вобэнзим и позже добавлю пиявок. Вот примерно такая схема, надеюсь поможет.

Девочки, купила грушанку, перед лапарой (которую планирую в мае) хочу попить её, а сколько по времени её пить надо? В инструкции написано: 1 месяц. Кто сколько и как пил?

Хлоя@, для чего она интересно?

Привет, девочки.Многие пишут что на УЗИ гидросальпинкс видят, а в нашей больничке про такое и не слыхивали...Мне после курса лечения предстоит еще одно ГСГ (гистеросальпингография), УЗИ очень часто делала и ни разу не говорили про гидрос.

По поводу лечения, знакомая физиотерапевт порекомендовала после лапары ехать куда-нибудь на грязи, очень эффективно при непроходимости маточных труб комплексное физиолечение.А мне посоветовала до ГСГ поделать аппликации на низ живота озокерита при условии что нет миом и новообразования всяких.Хоть бы толк с этого был :hmm: Светка-конфетка, :friends: будем вместе ждать результата!

Девочки, а грушанка действует на гормоны, как боровая матка (травка такая)">БМ? или ее можно пить смело целый цикл? :scratch:

Грушанка круглолистная негормональная травка, её нужно пить весь цикл. В инструкции написано: срок лечения 1 месяц. И судя по показаниям она обладает антисептическим, противовоспалительным действием: при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря с гнойными выделениями, цистите и мочекаменной болезни; при гематурии, нефрите, задержке мочеиспускания, гонорее, уретрите, простатите, при болезнях печени, желчевыводящих путей, при женских болезнях (особенно при воспалительных процессах в трубах), бесплодии, раке груди, после родов, фурункулах и еще куче заболеваний.... Завтра начну её пить, а боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазу, т.к. у меня эстрадиол низковат в 1 фазе.

Грушанка круглолистная негормональная травка, её нужно пить весь цикл. В инструкции написано: срок лечения 1 месяц. И судя по показаниям она обладает антисептическим, противовоспалительным действием: при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря с гнойными выделениями, цистите и мочекаменной болезни; при гематурии, нефрите, задержке мочеиспускания, гонорее, уретрите, простатите, при болезнях печени, желчевыводящих путей, при женских болезнях (особенно при воспалительных процессах в трубах), бесплодии, раке груди, после родов, фурункулах и еще куче заболеваний.... Завтра начну её пить, а БМ во 2 фазу, т.к. у меня эстрадиол низковат в 1 фазе.

Спасибо. А у меня в инструкции не написано сколько пить. Только способ приготовления: одну стол. ложку залить кипятком в стакане, пить по одной стол. ложке 3 раза в день до еды. Приготовленный отвар хранить в прохладном месте не более 2 суток. Незнаю, как лучше ее пить... толи стакан разделить на 3 равные части и пить, толи по столовой ложке... :scratch:

Василек //, про столовые ложки у меня в инструкции не написано. У меня 3 традиционых способа приготовления и применения в народной медицине:

1. Настой. 2 столовых ложки травы залить 300-400 мл кипятка, настоять в теч. 30 минут. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-60 мин. до еды или через 1,5 часа после. Можно добавить немного меда.

2. Настой. 2 чайных ложки травы залить 200 мл кипятка, принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

3. настойка. 30 гр. травы залить 0,3 л водки, настоять 20 дней. Принимать по 20-40 капель (неполная ч.л.) 3 раза в день за 30 минут до еды.

Я выбрала 2 вариант, получается стакан настоя, который нужно выпить за день. А ты для чего её принимаешь?

:Hello: я новенькая, вот полночи читала ваши сообщения, много интересного, но хотела бы посоветоваться: узнала, что сейчас при операциях лапарос на восстановление проходимости труб применяют спец противоспаечный гель и это увеличивает эффективность такой операции, как считаете стоит попробовать или все-таки лучше грушанку попить???

lenka@lenkovna, вот что я нарыла в просторах интернета: "...лечение

трубного бесплодия при органических поражениях маточных труб довольно сложное. Применяют как консервативное, так и оперативное лечение. Консервативная терапия

, применяемая при лечении хронического воспаления придатков матки, недостаточно эффективна. При длительном консервативном лечении трубного бесплодия развиваются грубые анатомо-функциональные нарушения в трубах: дистрофические изменения, срастание складок слизистой оболочки, развитие соединительной ткани в слизистом и мышечном слое; нарушается рецепторный аппарат, чувствительность которого к гормонам и без того снижена вследствие хронического воспаления, что обусловливает нарушение процесса стероидогенеза.

При отсутствии эффекта от комплексной консервативной терапии трубного бесплодия в течение 1,5-2 лет показано применение хирургических, в частности микрохирургических, методов лечения..."

Сама я иду на лапару+гистеру, дабы подтвердить или опровергнуть результаты МСГ (хирурги эти методы проверки труб считают неинформативными), грушанку пью скорее для собственного успокоения, она же в общем как противоспалительная идет ,а после МСГ мне ничего не назначили, так что занимаюсь самолечением до операции.

девочки еще очень хорошо против спаек помагают тампоны с Димексидом. Разбавляется димексид с новокаином 1:2. Ставятся они на ночь. Тампоны самодельные из ваты и марли. Десять ночей. Может кому пригодится :pardon:

спасибо мне пригодился совет))) . Г. сегодня сказала делать такие тампоны, а пропорции не объяснила)))

девочки еще очень хорошо против спаек помагают тампоны с Димексидом. Разбавляется димексид с новокаином 1:2. Ставятся они на ночь. Тампоны самодельные из ваты и марли. Десять ночей. Может кому пригодится :pardon:

спасибо мне пригодился совет))) . Г. сегодня сказала делать такие тампоны, а пропорции не объяснила)))

а новокаин зачем ?

девочки привет...я тут новенькая,и толком не знаю тут правила...у меня та же проблема.делала ГСГ (гистеросальпингография) ,сказали непроходимость труб.показала рентген другим врачам,говорят вроде бы проходимы,но в то же время говорят,что ГСГ проведен не правильно....как теперь быть?врач хочет сделать лапару,но если не уверенны что они непроходимы,как могут делать лапару?и никак нельзя их лечить?только операция поможет?

nunushik, врач правильно говорит, нужна - лапора, там всё посмотрят... проходимы - хорошо, нет - рассекут спайки и в бой! :)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...