Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Хлоя@, видимо это моя киска будет бороться с непроходимостью :D

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. Я к вам... :bye:

Я сделала МСГ 27.05, т.е. пару дней назад (рентген в профиле).

Итог - правая проходима, левая нет.

Г сказала, что беременность маловероятна, т.к. правая труба может после МСГ слипнуться и не известно проходима ли она вообще была до этого. Т.е., по её мнению, контраст расширил трубу, а потом вышел и труба снова слиплась.

На след.цикл мне назначили лапору. Но я немогу понять, зачем так сразу??? Правая-то проходима! А после лапоры, как известно, есть только 6 месяцев (ну, плюс-минус) для попыток забеременеть самостоятельно. А потом, как и от любого хирургического вмешательства, на моей единственной трубе образуются спайки.

Что делать???? :cry:

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ , у меня такая же ситуация. МСГ показало что левая не проходима, а правая проходима. Г отправила беременеть с правой трубой.

Я особо МСГ не доверяю, делала 2 года назад, обе были проходимы. Для уверенности надо лапару делать, но я пока боюсь.

Lubimaya, спасибки за ответ.

Т.е., как я поняла, лапору тебе прямо сейчас не навязывали? и дали шанс на самостоятельную беременность? А снимок можешь показать?

Я думаю, что перед операцией надо сначала исспользовать все шансы, а уже только потом ложиться под нож (или под длинные лапорские щупы)...

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ , лапару не навязывали. Шанс то дали, только я думаю, что непроходимая левая труба - это не моя причина. О у меня бывала частенько справа, так что... Да и МСГ не 100% метод, я его второй раз делала, в первый обе трубы были в норме. У нас еще шеечный фактор.

Но Г намекнула, что если и дальше ничего не получится, то лапару надо делать. Что мол, никакие узи, МСГ не определят что там у меня внутри. И что у нее в практике бывали случаи когда здоровая женщина по всем анализам вдоль и поперек проверенная, но на лапаре показало что у нее там чего только нет, и синехии и эндометриоз.

Но я пока не готова морально к лапаре. Больше всего боюсь наркоза. Я уже перенесла гистеру под общим наркозом, больше не хочу.

Снимок завтра попробую показать. У меня там отчетливо видно, что левая не проходима.

Lubimaya, а ИИ не пробовали?

Буду ждать снимочек твой. У меня на снимке (для меня лично) не совсем ясно, что одна непроходима...

Свекровь моя в молодости лежала в больничке, сделала гидротубацию, потом домой её отпустили на выходные, так она уже вернулась беременной, только позже об этом узнала :pardon: Тож типа с одной трубой...

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ , я на твоем снимке тоже честно говоря не вижу, чтоб одна была не проходимая. Вроде контраст с двух сторон разлился.

ИИ пробовали 2 раза. Наверное, еще буду пробовать.

Lubimaya, мне та Г, что проводила МСГ, сказала "левая вроде не проходима в амп.отделе" , а моя лечащая Г сказала, то что я писала выше, типа всё, мне капец.

ИИ пробовали 2 раза. Наверное, еще буду пробовать.
обязательно пробуй! всё получится! у меня много у кого с 2-3 раза получалось) ;) не сдавайся)))

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ , снимок в моем профиле. Правда качество не очень получилось)

Lubimaya, спасибо тебе. я вижу слева это правая труба, да? а справа левой не видно вообще, да? я правильно увидела?

но снимок не чёткий, може там у тя и с левой всё нормас?

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ , правильно, левой вообще не видно. снимок не четкий, т.к. я его фотала на фотоаппарат, в реале он четче

Lubimaya,

правильно, левой вообще не видно.
хм.... :scratch:

я так поняла, что мне свой снимок надо ещё другим врачам показать, ато как-то неясно.... почему непроходимость у меня, если их обе видно.... :scratch:

я так поняла, что мне свой снимок надо ещё другим врачам показать, ато как-то неясно....

я бы так и сделала. может Г заинтересована материально в лапаре?

Lubimaya, она направила меня в их же клинику, но в другом городе. Потому что тут лапару у них не делают. Причём озвучила сумму в 750 у.е.... А мне писали девочки с моего города, что сделал лапару не больше чем за 200 у.е. у нас в роддоме :pardon:

Здравствуйте, девочки. Расскажу свою историю. Больше 2х лет назад меня впервые отправили на МСГ, тогда обе трубы были непроходимы. Врач, которая делала снимок, сказала мужу ничего не говорить иначе он меня сразу же бросит, а еще сказала, что я, конечно, могу попытаться полечиться, но в конечном счете мне все равно придется делать ЭКО.

Мужу я все рассказала, так как не смогла сдержаться, Г. сама делала мне 5 или 6 процедур гидротубации (было очень больно), после этого витамины, дюфастон, утрожестан, но беременность не наступала и Г. решила отправить меня на лапару.

К сожалению или к счастью, я испугалась этого и сделала перерыв в лечении почти на полгода и поменяла врача. Новый врач сразу решила отправить на лапару, но я выпросила у нее повторное МСГ. Вчера снова прошла этот кошмар и (УРА) левая труба уже проходима, но немного извита.

Я не теряю надежды, верю, что смогу сама забеременеть. Следующий мог шаг - лапара.

Marinka83, и я 12 сентября на лапару. По эхо-ГСС у меня непроходима левая и частично проходма правая. В прошлом было две замершие и одна ВБ.....Пока активно-пассивно планируем, надеясь на то, что при эхо-ГСС был спазм. Но, чувствую, что с трубами явная проблема, т..к предыдущие три Б наступали на 1-2 разрешенный цикл планирования, а сейчас у нас уже 5-й. В общем, удачи нам на лапаре. Процедура сложная, неприятная, отходняк некомфортный и несколько болезненный, НО пережить можно. Бог нам в помощь, :amen:

Счастливая супруга Макса, мне за 4 дня до проверки труб прописали 3 раза в день ношпу пить, чтобы спазмов не было.

Привет девченки. Принимайте в свои ряды. Сегодня делала МСГ трубы полностью не проходимы. Пока ещё в тихом шоке. Врач сказала что лапара бесполезна, только эко. Или как альтернатива пока поделать гин. массаж. Кто чем поделиться? Я имею ввиду опытом, бо всю тему не осилю.

И ещё вопросик насколько эта процедура информативна? Мож кто сталкивался с тем что рез. по ГСГ (гистеросальпингография) или МСГ один, а потом нормально беременели или как-то диагноз не оправдывался. Начиталась инфы в нете, что возможно спазмы при боли при введение спазмируют мышцы и поэтому жидкость не проходит. (у меня в начальном отделе жидкость даже из матки не зашла в трубы). Всё успокаиваю себя мож ошибка?!?

привет...принимайте в свои ряды...вчера деала МСГ-левая проходима труба,правая непроходима в интрамуральном отделе...врач,которая делала МСГ сказала,проблем нет-будем пробовать ловить яйцеклетку в левом яичнике-в этом цыкле фоликул созрел в правом-в прошлом был в левом.....лечащий прописал противовоспалительную терапию...есть шанс с левой проходимой забеременеть,или все....

Девочки привет! вчера делала проверку проходимости труб по узи, в итоге врач выдала мне заключение написанное на бумаге не снимка ничего не было, для сравнения делала узи щитовидки и мне распечатали а на трубы ничего не дали как так? я в шоке? к тому же левая труба не проходима совсем и бесполезно сказали востанавливать скопления жидкости нет. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Зима18, снимок не дала, потому что делала УЗИ. Если бы у неё было бы записывающее устройство - тебе бы дали запись. А так - только вывод на бумажке :pardon:

Рентген дают на руки, если делается МСГ или ГСГ (гистеросальпингография) на рентген-аппарате.

А что в заключении написанно? Одна только проходима или что?

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ написано что правая труба проходима а левая только в начале в ампулярном отделе и все, и Г сказала что левую уже ни как не востановить все наглухо даже пытаться не будем :cray: :cray: :cray:

....девочки скажите пожалуйста рентген ГСГ (гистеросальпингография) больно это и как долго длится? мне назначили,боюсь ужассссс!

Зима18, твой Г сказала тебе бредятину. ГСГ (гистеросальпингография) не даёт 100% результата, это во-первых. Она что?медиум, что насквозь видит???? Как она может так утверждать????? :club:

На лапаре потом сколько вот таких примеров - по гсг капец, а на деле - всё проходимо.

Во вторых - правая труба проходима ;) Ну вот и пробуй справа овульку ловить.

Сотни девочек с одной трубой беременели и нормас. Так что харэ слёзы лить) Иди лучше к мужу поприставай))))

нюша 777, мне было больно, но не долго. не бойся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...