Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

....девочки скажите пожалуйста рентген ГСГ больно это и как долго длится? мне назначили,боюсь ужассссс!

не переживай, это пратически не больно (у меня было) и длится всего мин. 7-10. ;)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ спасибо тебе за поддержку :giverose: , а вообще каковы щансы что эта труба у меня восстановиться без оперативного вмешательства, после нескольких курсов физиопроцедур и пиявок, я конечно понимаю что это не за один год но пока не получиться буду ходить и делать хуже не будет, несмотря на то что она сказала что все это бесполезно мертвому припарки

Зима18,

а вообще каковы щансы
этого никто не знает. Но я верю, что если нам сужденно стать Мамой - беременность будет. Будет и всё))) Не смотря ни на что)

ღ Кролик Пушистая Лапка ღ твои бы слова да богу в уши, очень надеюся, удачи тебе :giverose:

Зима18, спасибо) и тебе удачи))) ;)

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день.

принимайте и меня в свои ряды. после 3 лет лечения ВБ в правой трубе, делали лапароскапию, трубу сохранили. в прошлом месяце поменяла врача. вердикт был такой. что обычное лечение мне не поможет, только опять лапара. 19 июня была операция, диагноз: на правой трубе была сделана пластика, левая труба полностью не проходима, удалили спайки, удалили кисту на левом яичнике. сделали резекцию, после операции провели 10 процедур гидротрубации и уколов лидазы, после 8 процедыры я почувтвовала как жидкость по трубам прошла, никогда такого не ощущала, сколько раз не делали. сегодня первый день нового цикла, конечно надежды мало с такими диагнозами, но очень хочется верить, что все получится.

Amantaeva, сочувствую, но гидротубации запрещено делать уж лет 100 как. Вам обязаны, по уму, были удатить непроходимую трубу и отпрасить на ЭКО. А теперь, скорее всего, как исход будут гидросальпинксы, которые резко снижают вероятность наступления беременности при ЭКО.

неужели так мало шансов на самостоятельную беременность.

с 1 августа планирую начать собирать документы на квоту ЭКО.

может мне не гидротрубацию делали, незнаю как точно называется процедура, вводили лекарства внутрь. лежала минут 10 и проводили ультразвуком, а потом укол лидазы в пах.

Amantaeva, Продолжай планировать, ВБ-это не вердикт к ЭКО :glare: приходи к нам в темку, там можно поболтать, кстати у нас есть девочка, которая пережила 3ВБ!!!!!! Одну трубу удалили, на второй две операции+диагностическая лапора, :( сейчас в положении :good: 30 неделек.Вот так :spiteful:

кинь ссылку если не трудно, спасибо

• 3 недели спустя...

Я тоже начала свою борьбу. Краткая предыстория: в первом браке было 2 ЗБ, 5 лет уже второй брак, Б нет. В общей сложности планирую 10 лет. В феврале была лапара+гистера, подтвердился диагноз ГСГ (гистеросальпингография) - анатомическая непроходимость обеих труб. Еще оказался поликистоз. На лапаре восстановили только левую, (синька прошла). Но на гистере убрали полип, который рос прямо на входе в правую трубу, врач сказал, что возможно из-за этого не прошла синька и обе трубы нормальные. После операции было много процедур, комплексное послеоперационное лечение. Конечно же ОК на 3 месяца прописали. Пропила только 1,5 и бросила. 2 мес. делала фолликулогенез - ЛЮФ, собака, вместо О. Сделала повторно ГСГ - результат меня шокировал - полная непроходимость. Вот в это не верю ни минуты, так как там был не спазм, а спазмищщще. Шейку бедную открыли с таким трудом, что там говорить про трубы! Боль адская. Я расстроилась тогда, естественно. Бросила все и 2 мес. не планировала ничего.

Сейчас опять собралась с силами, прочитала всю тему. Думаю, что это я, туплю то так! Тут считанные месяцы дают после лапары, а я сижу и ничего не делаю! Набрала трав от непроходимости, лонгидазу, трипсин, алоэ, витамины. Буду бороться. Никаких больше проверок труб. Это не мой метод, я так боялась, что там ну просто ничего не могло открыться, я в этом уверена! Муж сказал, ближе к 35 сделаем ЭКО, если не получится само. Вот так.

Девочки! Не пропадайте с темы, намного легче все переносится, когда болеешь друг за друга!

Вариантов борьбы с "непроходимостью труб" на современном этапе только ДВА: сначала лапароскопия (БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ГСГ (гистеросальпингография)!!!!) причем восстановление проходимости труб хирургическим путем эффективно ТОЛЬКО ОДНОКРАТНО! если запаялись снова - удалять трубы и - второй вариант "борьбы" - ЭКО.

Все остальное - от лукавого (вымогательство денег на всякие там "лидазы, лонгидазы, фигазы" - СПАЙКИ РАССАСЫВАЮТСЯ только у Кашпировского.

Кто не верит - отсылаю к предыдущим своим постам с сылкой на видео.

• 3 недели спустя...

Всем привет мне 30 августа поставили после ГСГ (гистеросальпингография) непроходимость труб в истмическом отделе .Перевернула весь интернет по поводу лечения :оперативного, медикаментозного,народного а так же грязи.Хочется услышать о положительных случаях лечения , кроме лапары и ЭКО. Проревела два дня ,но руки опускать не хочу , буду пробовать все способы, потому что знаю мой малыш меня там ждет :cray: .Про грязи вот тут вроде как продают через интернет сама не заказывала только нашла

Ссылки скрыты.

А еще вот такой с травками сайтик

Ссылки скрыты.

там врач фитотерапевт по поставленному диагнозу может посоветовать курс лечения травами как и с чем заваривать и лечиться. :pardon:

Врач сказала либо опреация после котрой дают всего3 месяца .либо ЭКО Другой альтернативы нет твердо на все мои слезы.Вот и читаю,читаю ищу как? где? чем?Какими молитвами?Гормоны мои ужасно по анализам яичники не работают,трубы не проходимы,гипоплазия щитовидной железы.Когда что то одно а тут целый букет :cray:

:cray: :cray: Лапараскапия для моего случая не показана, только ЭКО ну может быть реканализация маточных труб. :banghead: Вот что мне теперь делать? :cray: :cray: :cray: :cry::cry::cry:

мОТУЗИК, ГСГ (гистеросальпингография) - сомнительная процедура, вы уверены на 100% в этом диагнозе? Думаю, что лапару нужно сделать, посмотреть что там да как, подтвердить диагноз, убрать все спайки, гедатиды, проверить яичники. Странная у вас врач. Достали уже все с этим ЭКО! По результатам лапары, лечения через годик, если не будет результата - ЭКО как вариант. Почему не рассмотреть? Все таки это шанс, хоть и последний. Не отчаивайся. Вы откуда сами, может по гос.программе попробовать.

Я из Магнитогорска, сама врач говорит что лапара в моем случае бесполезна.Как попасть на лапару без направления врача? Я сейчас и так буду проходить обследование на гос. программу . Просто обидно стало такая надежда была на лапару, а мне отказали.

А после ГСГ (гистеросальпингография) вам не написали что рекомендуется лапара? Должны писать. А вообще, приходите сами и разговариваете с врачом, который делает операции, а направление со слов вашего врача. Должны взять, это же в первую очередь диагностическая операция, вы же не на аппендицит проситесь на всякий случай. Ваше желание за ваши немалые деньги должно быть исполнено. У меня направление было после ГСГ делать лапару, но никто у меня его не спрашивал. Лично договорилась с врачом. А ЭКО - это не шутки, успеете еще сделать, нужно посмотреть что там внутри, а то толку от этого ЭКО если там спайки, гидросы и не дай Бог еще что. Непроходимость редко "приходит" одна, отворяй ворота. Так что займитесь этим вопросом и дай Бог все получится.

Большое спасибо за потдержку и советы буду действовать. Сама буду искать врача для лапары. :club:

мОТУЗИК, у меня тоже непроходимость труб, обеих, в истмическом отделе, я тоже надеялась на лапару, но мой врач (это уже третий, и ей я доверяю) говорит что нету смысла в ней.Дело в том, что это самый тонкий отдел маточной трубы, добраться к нему не реально((( это только выброшенные деньги и нервы. Я сейчас прохожу у нее курс гидротубаций, и она сказала, что если они не помогут, то лапара тем более... А все предыдущие врачи отправляли меня на ЭКО((( Так что надежду не теряю, со мной в палате лежала девочка, у которой тоже была полная непроходимость обеих труб и вылечила она их с помощью гитротубаций, а сейчас уже лежит на сохранении с малышом))) так что все реально и возможно, нужно только верить и не опускать руки)))) ;)

• Нравится 1

Я задала вопрос врачам из клиники занимающейся этими вопросами лечениями.Вот что мне ответили.

Инна

Скажите пожалуйста, мне после ГСГ (гистеросальпингография) поставили непроходимость труб в истмических отделах, почему моя врач говорит что лапараскапия мне уже не поможет, а только ЭКО или реканализация. Могу ли я настоять на лапараскопии или в моем случае действительно не поможет? И как мне дальше быть? И многие ли женщины с такими диагнозами потом после лечения становятся матерями? Как долго придетсья ждать очереди на программу бесплатного ЭКО?

Родионов А.С., гинеколог, эндоскопист, дир.центра.

09.09.2011

К сожалению МСГ - это не 100% метод диагностики проходимости маточных труб, может возникнуть такая ситуация, что из-за спаечного процесса имеется перегиб маточной трубы, а после рассечения спаек труба становиться проходимой. Для этих целей и существует лапароскопическая операция. Что же касается шансов, то о них можно говорить только после проведения лапароскопии.

Михеева О.В., акушер-гинеколог 1 категории.

12.09.2011

В первую очередь Вам необходимо исключить хронический эндометрит. Если потребуется, то провести хорошее комплексное лечение, включая противовоспалительное. Затем провести селективную (избирательную) метросальпингографию с реканализацией. Если только все это не даст результата, тогда планировать ЭКО. Бюджетное ЭКО сейчас намного доступнее, очереди практически нет. Если Вам по какой-либо причине не проведут ЭКО по муниципальной программе, приходите в нашу Клинику - здесь сейчас работает программа ЭКОномичное ЭКО, второй этап процедуры-эмбриональный проводится для жителей области бесплатно.Общая экономия составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Искренне желаем Вам быстрейшего наступления беременности!

Врач центра.

12.09.2011

Здравствуйте Инна! В Вашем случае, думаю, что врач прав, т.к. восстановить проходимость труб в истмическом отделе практически невозможно. То, что другие женщины после лечения становятся матерями - каждый случай индивидуален. Более точную информацию можно дать только после осмотра всех результатов обследования.

Тихонова Л.Л., главный врач клиники.

13.09.2011

Здравствуйте, Инна! В вашем случае необходима селективная метросальпингография (СМСГ), с помощью которой восстанавливают проходимость маточных труб в истмических отделах. Если Вы сомневаетесь в функциональной способности фимбриального отдела маточной трубы тогда лапароскопия должна быть совмещена с СМСГ.

Могу сказать как репродуктолог иногда заключение о непроходимости истмического отдела маточных труб связано с наличием полипов в углах матки, которые закрывают

отверстия трубных каналов, диагностировать это состояние можно при проведении офисной гистреоскопии с 6 по 9-ый день цикла, когда эндометрий тонкий и вся патология

полости матки хорошо видна. Ваш диагноз не является критическим, учитывая изложенную Вами в письме информацию.

Сижу думаю как поступить? Может кто-то уже это делал раскажите пожалуйста какие результаты? А то я в смятении.

мОТУЗИК, я как раз на днях читала о метросальпингографии с реканализацией и смотрела рисунки, т.е. схему, как это производят во время операции. И мне совсем не понятно почему многие врачи, которые проводят лапароскопию как бы "избегают" сложных действий во время операции таких как эта процедура. Обидно, ведь сколько шансов забеременеть самостоятельно теряется у девочек :(

Личного опыта в этом деле нет, может кто и расскажет. Удачи тебе! :friends:

Вот какая у нас история (возраст 30лет). Пару лет назад делали лапараскопию для удалению кисты яичника и миом, миом было несколько, но все успешно удалили. Во время лапараскории обследовали проходимость труб - результат - трубы проходимы проблем с этим не было.

Через определенное время после операции пытались беременеть .... - результата нету. Пошли к врачу. Анализы, гормоны в норме. Инфекций нету. Фолликул зреет, эндоментрий в норме.... но все безрезультатно. Отправили на ГСГ (гистеросальпингография), проверить проходимость труб. Сказала, что трубы не проходимы. Одна труба частично видна (отчетливо видна "ниточка" (т.е. труба) на УЗИ ...а на конце этой ниточки мешочек, вторая же труба вся в мешочках), со второй ситуация хуже (мешочком несколько таких)... на обоих причина - спайки. Про гидросальпинкс ничего не говорила, только спайки. На УЗИ никогда не говорили про гидросальпинкс, но завтра сделаем еще одно узи (во второй фазе), что посмотреть есть ли этот самый гидросальпинкс .

Врач сказала идти на лапару, пытаться рассекать спайки и мол если труба в плохом состоянии, то ее мол лучше вообще удалить. А потом скорее всего ЭКО. :-( .... ЭКО нас не пугает честно говоря вовсе. Больше пугает лапара (и особенно перспектива удаления труб) :( т.к. мы так и не поняли зачем делать лапару, если согласны на ЭКО.

подскажите , а может быть вообще такое, что спайки имеются а гидросальпинкса нету? на ГСГ (гистеросальпингография) имеются "мешки" на трубах, где жидкость, которую закачали для ГСГ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...