Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Честно меня под наркозом не спрашивали можно удалять или нельзя.Врач посчитал нужным удалить и удалил.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ната наверное ты как раз тот случай когда при ГСГ произошел спазм и результат ГСГ оказался ложным.

quote]

Я тоже тот случай. :banghead:

Привет.Теперь и я к вам,девочки,присоединяюсь.Сегодня была на МСГ. :lol: да,вытерпеть можно,особенно если потом слышишь хороший результат.Но я увы не услышала.Хотя врач,что сделала МСГ сказал,что трубы непроходимы и посоветовал сразу лапару.А когда я поехала к своему Г,то она сказала,что частичная непроходимость.А потом добавила,что раствор впринципе прошел по трубам :shock: Я была так расстроена,что не сообразила даже спросить чего ж тогда врач,что делала МСГ сказала, что непроходимость?Получается проходимы,но просто извилисты и одна поднята вверх... :rules: Мой Г посоветовала мне грязи в Саках. Вот жду отпуска.Вместо Турции,наверное,ждут меня Саки с грязями.Но я готова променять эту Турцию на Саки лишь бы был результат :lol:

И у меня еще вопрос.Как определяют врачи,что трубы сокращаются?Мне об этом ни слова....

• 4 недели спустя...
И у меня еще вопрос.Как определяют врачи,что трубы сокращаются?Мне об этом ни слова....
мне сказали про это только на лапаре фразой : "фибрии чётко выраженны"

Фибрии, насколько я знаю, - это что-то типа отростков на концах труб, которые захватывают яйцеклетку. А сокращаемость самой трубы вряд ли можно определить, раствор-то под давлением вводят

Всем здрасьте! Моя ситуация такая, планирую 9 месяцев и никаких результатов, 16 июня прошла пертубаци, т.е проверку труб путем ввода газа под давлением, заключение:полная непроходимость маточных труб. Лечение: 10 сеансов геникологического массажа, 10 сеансов физиотерапии (магнитно-лазерная терапия+аппарат интердин), 10 инъекций лонгидазы, весь этот курс длится 1 месяц, после это 2 цикла предохранятся Яриной, числа 16 октября у меня будет повторная пертубация, будут смотреть на сколько успешно прошло моё лечение, так что сейчас остается только ждать, шансы 50/50. Такое лечение проходит в 3 курса, а кому то с 1-ого курса помогают, беремениют :wave:

Привет всем!

Почитала вашу темку, которая и для меня была когда-то больной и решила отписаться, как лечили меня. Предистория такова: декабрь 2006 - экстренная лапароскопия по поводу разрыва кисты (прям с работы забрали с сильнейшими болями и сразу на операционный стол), после диагноз: эндометриоз, спайки. Пролечила эндометриоз полгода, месяц проходила реабилитацию на тему спаек (импульсный ток, тампоны с Вишневским, аутогемотерапия). Август 2007 - начало планирования. Февраль 2008 - ГСГ (гистеросальпингография), результат - непроходимость (не знаю в какой части, но туда жидкость залилась, а в живот не вылилась). Врач рентгенолог сказал однозначно - лапароскопия :cry: . Гинеколог сказала попробуем полечить щадящими методами :beg: . И назначила:

таблетки Вобэнзим - по 5 шт. 3 раза в день запивать отваром трав (готовила каждое утро и носила с собой в бутылочке - по столовой ложке: ромашки, и еще двух трав, если надо дома посмотрю точно какие, сейчас не помню)

свечи ректальные кетонал - 1 на ночь 10 дней, затем

свечи ректальные генпрофен - 1 на ночь 10 дней, затем

свечи ректальные бетиол - 1 на ночь 10 дней

Через месяц - гидротубация для проверки лечения.

Март 2008 - гидротубация (введение лекарства под давлением). Результат - непроходимость. Как сказала врач - можно не предохраняться, потому что с такими трубами все равно не заБ. Назначила лонгидазу в свечах, рыбий жир. Через месяц повторная гидротубация. Начала принимать свечи "Лонгидаза" -ректально 1 свечу на ночь через 3 дня. Надо было вставить 10 свечей, но!успела сделать только четыре. Задержка и тест показал 2 полоски!!! :yahoo:

Боялась внематочной, но все ок, в декабре ждем ребенка:-)Врач сказала помогла лонгидаза и гидротубация (ведь это не только проверка, но и метод лечения). Оказалось еще, что зачатие по луне произошло;-) А перед этим я неделю усиленно просила у Бога ребеночка:-) Вот и думай потом, что чудес на свете не бывает:-)

• Нравится 1

Приветики!У меня и лапора была2005год,потом в апреле2007 ГСГ (гистеросальпингография) проходимы но маленько деформированы,в этом году пршла 3 цикла гидротубаций с лидазой и преднизалоном трубы проходимы,но результата пока нет-очень надеюсь что в отпуске всё получится.Врач сказала надо немного отдохнуть вот отдыхаю.Xelenka а что это за свечи Лонгидаза их в определённые дни надо ставить? :dizzy:

У меня были инъекции внутримышечно Лонгидаза 3000 МЕ, 10 уколов, 5 шт. стоят 1270, дороговатенько

Спасибки Юлямба за ответ,не болезненные уколы?Про свечи не вкурсе?

Первый укол сделала просто с физ. раствором, чуть не описалась :grin: Гинекологу сказала, что с физ. раствором делала, она меня отругала, говрит делай с новокоином. С новокоином вообще нечего не почуствовала :thumbsup:

Inuletta, неа, у меня ттт всё с трубами хорошо, только стимуляцию на всяк случай и сиофор что бы капсула СПЯК не нарастала !

lesika7878, свечи "Лонгидаза", в интернете сейчас много информации про них. Я, как ни странно, повелась на рекламу в метро, тогда она только появлялась. Оказалось, что лекарство было давно "Лонгидаза", но в форме свечей начало выпускаться как раз в начале года, вроде бы. Во всяком случае в аптеках его надо было заказывать заранее (в Москве), я купила через интернет магазин, прям с доставкой. Дороговато было, да, но я и не такие деньги готова была выложить за счастье, пинающееся сейчас в животе :D

Врач говорила принимать по инструкции, потому что сама еще тогда свечей не видела :dizzy: А в инструкции и было сказано, вроде что 1 свечу через три дня, по поводу конкретных дней ничего не помню...Вроде не было таких рекомендаций.

Мне только свечи дистриптаза 9 дней назначали

Ссылки скрыты.

- вот такая вот у меня ситуевина... не знаю, что дальше делать... :sorry:

molly, ну, главное - не впадать в панику ;) Почитай эту тему - выход нужно искать и можно найти.

Привет девочки! Вот уже 2 недели как я вернулась после лечения. Боль забылась. Посмотрев снимки Г сказал что положение плохое и даже лапара может не помочь. Так как он сказал это в начале лечения, настрой сразу пропал и я с трудом его пережила. Не буду вдаваться в подробности, тем более что свои мучения я описывала под графиком. Вообщем: в задний свод укол лидазы, потом укол в живот в одном шприце: ледокаин, в12, витамин С, кажется гидрокортизон и еще пара каких то препаратов. Потом по 5 минут на каждую сторону лазер, причем одна часть прибора вводилась во в?@#$%&, а вторая ложилась на живот слева или справа. Иными словами это была физиотерапия. Может под её воздействием у меня проснулся левый яичник, перенесший апоплексию и до этого в О участия не принимавший? :) врач пожелал удачи и сказал стараться 4 месяца, по истечении которых будем делать лапару, если конечно в ней будет необходимость:) и хотя стараюсь стать циником, сегодня на 30 день во мне живет надежда и ничего не могу с этим поделать :).

• 2 недели спустя...

всем здравствуйте! Девочки у кого-нибудь была ситуация, что непроходимость ставили по результатам лапары? Как с этим боролись (помимо ЭКО) и есть ли результат??

• 2 недели спустя...

Ой, девочки. Хочу поделиться с вами. Сама в прошлом натворила делов, не знаю из за этого ли(врач говорит, что причина в другом). 2 раза прерывала беременность. Не судите строго. Сама себя за это виню и расплачиваюсь теперь. Давно было, и не запланированно, да и будущего с этим мол.человеком не могло быть, натянутые отношения и прочее. И вот теперь когда я нашла как говориться мужа любимого и от которого хочу детей иметь сколько Бог пошлет Б не наступает. Непроходима одна труба(по ГСГ (гистеросальпингография)), левая под вопросом. Что делать не знаю. Массаж назначали. Не пошла. Нашла другого врача(посоветовали), сейчас измеряю БТ (базальная температура), в этом цикле пойду на гормоны сдавать, эндоскопию эндометрия и УЗИ на прох.труб. :cray:

По поводу Лонгидазы хочу сказать. Я у врача кот. мне массаж должен был делать спросила можно ли мне их проколоть. Он сказал, что ей можно в брюшной полости не только спайки растворить но и кишечник и силизенку, потому как стенки у этих органов тонкие. :swoon:

По поводу Лонгидазы хочу сказать. Я у врача кот. мне массаж должен был делать спросила можно ли мне их проколоть. Он сказал, что ей можно в брюшной полости не только спайки растворить но и кишечник и силизенку, потому как стенки у этих органов тонкие. :swoon:

глупость какую-то сказал твой врач :)

И я к вам.Мы с мужем планируем уже 13 лет,но :beg: В 2000 году делала гидротубацию,сказали,что есть спайки.Потом через пару лет обнаружили гидросальпинкс с двух сторон,а врач,который консультировал сказал,что тому,кто делал гидротубацию,нужно "руки повыкручивать".Теперь только удаление и исскуственное оплодотворение.Пока на это всё не созрела,жду чуда.

если проблемы именно в трубах и не удается забеременеть в течение двух лет с этой проблемой, то может и правда на ЭКО. Денег правда многа отвалить придется, но деньги заработать и накопить можно и не такие уж баснословные деньги-150 тыс. в Москве. Непроходимость как мне кажется, судя по статистике трудно лечить. Конечно, пробовать лечить надо. Сколько я прочитала на эту тему статей! И поняла что лечится это заболевание двумя самыми верными способами-лапароскопия(если не совсем запущено) и ЭКО(если совсем все запаяно). Есть конечно случаи когда случаются чудеса или до этого неправильно диагноз ставили. Давайте надеяться на чудо и на чудеса которые делает медицина в наши дни. И еще. Кто нибудь слышал про пластиковые трубы???????????????????????????????? У меня у врача когда мне диагноз поставили(одна непроходима, другая под вопросом) сказала, что девчонки с пластиковыми трубами беременеют, так что не переживай. :thumbsup:

Сейчас у меня врач, к которому меня отвела одна знакомая. Говорит, что творит чудеса. И когда я с ним встретилась, я ему поверила и верю что у нас все получится и удастся замеременеть с такими трубами. Вот надеюсь и жду. А месячные все приходят и приходят каждый месяц. :cray:

Одуванчик, я спрашивала своего Г про пластиковые: он говорит что это бесполезное дело: труба-орган, который помимо специфического реснитчатого эпителия еще и сокращается, продвигая т.с. яйцеклетку в полость матки, а пластиковая труба статична. Может конечно и были случаи беременности с 2 мя пластиковыми трубами, но думаю только в качестве исключения, хотя очень бы хотелось верить, что шансы есть и без Эко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...