Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Девочки привет!

Наткнулась на вашу темку, и решила поделиться своим опытом.

Предыстория такая: с детства ставили сильный спаечный процесс слева. Был нарушен менструальный цикл. В 2005 году пролечили хламидиоз и начали планировать, но резульната не было. Отправили меня в августе 2007 на ГСГ (гистеросальпингография) заключение: ограниченная проходимость левой м/трубы, непроходимость левой м/труб в ампулярном отделе. Было принято решение лечь на обследование для исключения генитального туберкулеза (в детстве были контакты с туб больными). В ноябре поставлен диагноз ДВУСТОРОННИЙ САЛЬПИНГИТ НА ФОНЕ ГЕНИТАЛЬНОГО ТУБЕКУЛЕЗА Моему шоку не было предела :shock: (подробности моих перепетий здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a) Но лечение, которое мне проводили было направленно на устраение воспалительного процесса и рассасывание спаек:

1. Сильная химиотерапия (антибиотики, направленные на лечение туб., но их назначали и девочкам с неподтвердившемся диагнозом, но сильным воспалением,только меньшим курсом - около1.5 месяцев. Одна из таких девочек рожает в начале ноября ;) )

2. тиосульфат натрия 30%-10,0 в/в через день 15 шт

после этого

3. лидаза 64 ед в/м через день 10 шт, одновременно с этим Полиоксидоний 6 мг по схеме уроль через два дня на третий. (можно заменить это лонгидазой, что является аналогом этих препаратов)

4. На фоне уколов лидазы проходила курс физиотерапии:

а) электрофарез с тиосульфатом натрия 15 раз через день

б) лазер на проекцию придатов и матки спередии сзади (можно добавить влагалищный лазер, но в нашем стационаре такого не было) 10 раз через день

в) можно также сделать электрофарез с лидазой 10-15 раз через день(у нас некоторые девочки его проходили, кому гидротубации не назначали)

5. После физиотерапии назначили 5 гидротубаций чрез день с Тиосульфатом, но я на него очень плохо реагирую (ломит суставы до такой степени, что ходить больно), поэтому мне его заменили Кантрикал

Паралельно с этим лечением пролечила герпес и сделала против него вакцинацию (ну это уже в другую темку ;) )

Итог: выписалась я в середине апреля "на свободу с чистой совестью" со словами в выписном эпикризе: "ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ", чем мы сразу с мужем и занялись. А 11 июля я узнала, что беременна. :yahoo:

Чего хочется сказать в заключении:

Вопервых: ААААА-ПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ на вас всех,

а вовторых, ищите причину вашей непроходимости. Я в своей теме уже про это писала, что с нами лежали девочки, которым уже по нескольку лапар делали, а спайки не прохдили. Ну это и пнятно, что спайки образуются вследствии воспалительного процесса, и если его не лечить, получается замкнутый круг :cry: Тем более, что сама операция лапороскопии без противовоспалительни и противоспаечной терапии после нее может привести к еще большим спайкам. Поэтому екомендую обратить на это внимаие, и не ограничиваться только лапарой (если вы уж на нее реились).

Я желаю сорее пройти вам через все это и в ближайшее время увидеть долгожданные // на тесте.

Если возникнут вопросы - пишите, всегда помгу, чем смогу...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Одуванчик, я спрашивала своего Г про пластиковые: он говорит что это бесполезное дело: труба-орган, который помимо специфического реснитчатого эпителия еще и сокращается, продвигая т.с. яйцеклетку в полость матки, а пластиковая труба статична. Может конечно и были случаи беременности с 2 мя пластиковыми трубами, но думаю только в качестве исключения, хотя очень бы хотелось верить, что шансы есть и без Эко.

:confused: Чтож остается надеяться, что все получится. много ведь примеров есть с положительным результатом после лечения без всяких эко и лапары. :)

Девочки привет!

Наткнулась на вашу темку, и решила поделиться своим опытом.

Предыстория такая: с детства ставили сильный спаечный процесс слева. Был нарушен менструальный цикл. В 2005 году пролечили хламидиоз и начали планировать, но резульната не было. Отправили меня в августе 2007 на ГСГ заключение: ограниченная проходимость левой м/трубы, непроходимость левой м/труб в ампулярном отделе. Было принято решение лечь на обследование для исключения генитального туберкулеза (в детстве были контакты с туб больными). В ноябре поставлен диагноз ДВУСТОРОННИЙ САЛЬПИНГИТ НА ФОНЕ ГЕНИТАЛЬНОГО ТУБЕКУЛЕЗА Моему шоку не было предела :shock: (подробности моих перепетий здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a) Но лечение, которое мне проводили было направленно на устраение воспалительного процесса и рассасывание спаек:

1. Сильная химиотерапия (антибиотики, направленные на лечение туб., но их назначали и девочкам с неподтвердившемся диагнозом, но сильным воспалением,только меньшим курсом - около1.5 месяцев. Одна из таких девочек рожает в начале ноября ;) )

2. тиосульфат натрия 30%-10,0 в/в через день 15 шт

после этого

3. лидаза 64 ед в/м через день 10 шт, одновременно с этим Полиоксидоний 6 мг по схеме уроль через два дня на третий. (можно заменить это лонгидазой, что является аналогом этих препаратов)

4. На фоне уколов лидазы проходила курс физиотерапии:

а) электрофарез с тиосульфатом натрия 15 раз через день

б) лазер на проекцию придатов и матки спередии сзади (можно добавить влагалищный лазер, но в нашем стационаре такого не было) 10 раз через день

в) можно также сделать электрофарез с лидазой 10-15 раз через день(у нас некоторые девочки его проходили, кому гидротубации не назначали)

5. После физиотерапии назначили 5 гидротубаций чрез день с Тиосульфатом, но я на него очень плохо реагирую (ломит суставы до такой степени, что ходить больно), поэтому мне его заменили Кантрикал

Паралельно с этим лечением пролечила герпес и сделала против него вакцинацию (ну это уже в другую темку ;) )

Итог: выписалась я в середине апреля "на свободу с чистой совестью" со словами в выписном эпикризе: "ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ", чем мы сразу с мужем и занялись. А 11 июля я узнала, что беременна. :yahoo:

Чего хочется сказать в заключении:

Вопервых: ААААА-ПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ на вас всех,

а вовторых, ищите причину вашей непроходимости. Я в своей теме уже про это писала, что с нами лежали девочки, которым уже по нескольку лапар делали, а спайки не прохдили. Ну это и пнятно, что спайки образуются вследствии воспалительного процесса, и если его не лечить, получается замкнутый круг :cry: Тем более, что сама операция лапороскопии без противовоспалительни и противоспаечной терапии после нее может привести к еще большим спайкам. Поэтому екомендую обратить на это внимаие, и не ограничиваться только лапарой (если вы уж на нее реились).

Я желаю сорее пройти вам через все это и в ближайшее время увидеть долгожданные // на тесте.

Если возникнут вопросы - пишите, всегда помгу, чем смогу...

Milaga, мне доктор тоже говорил, что нужно выяснить причину по которой возникли спайки. Как он сказал причины могут быть две-воспалительный процесс, который может возникнуть от восходящих вен. заболеваний(в основном ганорея) и операция через живот. У меня в прошлом было два прер. бер. без последствий на ранних сроках и врач сказал, что прер. бер. не могло послужить следствием спаечного процесса. Вен. заболеваний у меня никогда не было(если верить анализам, сдавала перед тем как выйти замуж. Был только цистит и молочница. Доктор еще сказал, что сейчас в эру сильных антибиотиков я и могла заразиться чем нибудь и просто не почувствовать симптомов и инфекция могла загаситься в период приема любых антибиотиков(например во время ангины, гриппа или банального ОРВИ). Поэтому часто бывает, что женщина сама не знает, что у нее было вен. заболевание вялотекущее и потом просто на фоне его происходит запаивание труб. А происходит это оттого, что организм начинает сопротивляться инфекции , чтобы не дать ей проникнуть в остальные органы брюшной полости таким образом запаиваются трубы, которые собственно и служат проводником в брюшную полость. И я вот не могу понять где же всетаки причина спаек? :dizzy: Иногда кажется, что самой скоро в пору диссертацию защищать. Столько мы с вами знаем про эту проблему, никакие гинекологи не нужны. Я уже начала разбираться что к чему. Наверное скоро советы своему Г буду давать как меня лечить. :grin:

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

- вот такая вот у меня ситуевина... не знаю, что дальше делать... :sorry:

Molly, долго планируешь беременность? Я вот думаю,если год пролечюсь и не будет результата, то на ЭКО.Зачем время терять?. В возрасте до 35 лет шансы забеременеть на ЭКО выше. 30-70%. :good:

Одуванчик, мы пларируем 2 года - первый, как советовала врач, ни о чем не переживали, жили себе, радовались жизни, не предохранялись, никакие витаминки не пили. А через 11 месяцев пошла к врачу - назначили мне кучу анализов, прижгли эрозию, прошло еще полгода, но Б не было. Потом новая порция анализов, фолликулометрия, ГСГ (гистеросальпингография), гормоны, анализы на ЗППП, и в итоге букет: "непроходимость труб, склерокистоз яичников, сальпингоофорит, эндометриоз левого яичника, киста на правом яичнике, эндоцервицит неизвестного происхождения, недостаточность лютеиновой фазы и отсутствие овуляции." Выдавайте мне свечку и белые тапочки (((

Молли какраз твой случай лапароскопия поможет

Одуванчик, мы пларируем 2 года - первый, как советовала врач, ни о чем не переживали, жили себе, радовались жизни, не предохранялись, никакие витаминки не пили. А через 11 месяцев пошла к врачу - назначили мне кучу анализов, прижгли эрозию, прошло еще полгода, но Б не было. Потом новая порция анализов, фолликулометрия, ГСГ, гормоны, анализы на ЗППП, и в итоге букет: "непроходимость труб, склерокистоз яичников, сальпингоофорит, эндометриоз левого яичника, киста на правом яичнике, эндоцервицит неизвестного происхождения, недостаточность лютеиновой фазы и отсутствие овуляции." Выдавайте мне свечку и белые тапочки (((

Молли, я тоже перед планированием сходила к Г, сдала анализы на ЗППП, сделала УЗИ, врачиха сказала что все путем, иди планируй. А через год безуспешных попыток, пошла к другому доктору уже с мужем. Спермограма в норме. Сделала ГСГ (гистеросальпингография)-непроходимость одной, проходимость другой трубы(это рентгенолог написал так в диагнозе), но врач сказал посмотрев снимки, что и другая под вопросом. Но если одна как бы проходима, то должна беременность наступать. Тот врач послал к другому, другой собирался меня массажем лечить,но я усомнилась в этих манипуляциях и в итоге щас у другого врача, кот. сказал что никакой массаж не нужен. Я не понимаю докторов, все говорят по разному.Вчера гормоны сдала ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, строю график БТ (базальная температура). В след. цикле делать ккакую то биопсию эндометрия и УЗИ на проходимость труб. А время все неумолимо несется вперед. Пока выяснишь причины год пройдет , а то и больше. Я бы посоветовала тебе не опускать руки. Выход всегда есть. И главное не загоняться, у меня у самой переодически депрессняки по этому поводу бывают. Муж говорит если не перестанешь об этом думать, увезут тебя в психушку скоро. А еще знакомые подначивают, достали просто-ну когда, когда вы там собираетесь ребеночка то заводить. Меня прям бесят такие разговоры, у самой кошки на сердце скребут.

Ая где-то нашла,что семена подорожника способствуют открытию фаллопиевых труб!Вот купила вчера на Привозе у бабулек!Чайная ложка стоит 5 гривень!Это 1доллар!Надо 1 столовую ложку семян прокипятить 5-10 мин в 400 гр воды,настоять 1 час и пить по столовой ложке 3 раза в день до еды!Эта смесь открывает даже закупорку печени и селезёнки! Курс 2 месяца!

Ая где-то нашла,что семена подорожника способствуют открытию фаллопиевых труб!Вот купила вчера на Привозе у бабулек!Чайная ложка стоит 5 гривень!Это 1доллар!Надо 1 столовую ложку семян прокипятить 5-10 мин в 400 гр воды,настоять 1 час и пить по столовой ложке 3 раза в день до еды!Эта смесь открывает даже закупорку печени и селезёнки! Курс 2 месяца!

вот еще взято здесь

Ссылки скрыты.

...При женском бесплодии 1 столовую ложку семян подорожника залить 200 мл. горячей воды, кипятить 5 мин на слабом огне. Дать настояться. Принимать по 1-2 столовые ложки3-4 раза в день до еды.

В китайской народной медицине считают, что семена подорожника в равной степени полезны и при мужском бесплодии...

вот еще инфа

и еще рецепты взяты здесьhttp://www.womenhealthnet.ru/herb/492.html:

...Еще одна трава, которая применяется фитотерапевтами в гинекологической практике - грушанка. Она эффективна при непроходимости маточных труб, хронических аднекситах, бесплодии. Для приготовления настоя нужно возьмите 2 ст. ложки сухой травы и залейте ее 300-400 мл кипятка. Затем дайте настояться, процедите и принимайте с медом по 1/3 объема 3 раза в день, за час до еды. При бесплодии курс лечения должен составлять 3-6 месяцев. Чтобы приготовить настойку из грушанки, возьмите 50 г сухой травы, залейте ее 0,5 л водки и настаивайте в течение 20 дней. Принимайте по 40 капель 3 раза в день за час до еды.

Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов. Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев. ..

Я тампоны с мазью Вулнузаном ставлю с 14 по24 ДЦ,пью семена подорожника и концентрат ромашки делаю микроклизмочки..График вроде обнадёживающий...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, вот тож хочу самолечением заняться. Купила боровую матку, хочу еще семена подорожника тож в аптеке(если продаются, пока не спрашивала), лонгидазу поколоть. Но боюсь как бы последствий от такого самолечения непроходимости труб не возникло. :scratch: Пока подожду визита к врачу в след. цикле. График ужасный, температура скачет от 36,5 до 36,9 в первой фазе. О должна быть сегодня-завтра, а у меня температура сегодня 36,7. Я в панике. Гормоны - в порядке(сдавала недавно). Что такое? :dizzy:

Одуванчик, в аптеках семян нет, только у бабушек на рынке.

девочки, придется ждать лета, и самим собирать эти семена :grin:

привет а для профилактики можно попить (на проходимость труб не проверялась),но по УЗИ пишут признаки аднексита. А планировать Б и пить настой?

всем привет! У меня на протяжении нескольких лет ставили такой диагноз: хронический правосторонний аднексит, спаечный процесс малого таза, матка отклонена вправо из-за спаек, все это подтверждено УЗИ (трубы еще не проверяла). Вот уже в течении недели я делаю следующие процедуры: бодифлекс, свечи лонгидаза, электрофорез с лидазой, уколы алоэ, пью отвар семян подорожника+боровая матка (травка такая)">БМ+ рассасывающее средство (мед+алоэ+топленое масло).Вчера была на УЗИ: матка по центру, признаков спаечного процесса врач тоже не увидела. Да я и сама чувствую улучшения, хотя прошла всего неделя :D

zvezda26, ты молодец :Hello: . У меня такая же ситуация, то же справа, собираюсь с этого цикла лечиться также. Надеюсь и мне поможет. А где ты взяла семена подорожника, я искала, ни где не нашла.

в аптеках нет это точно, я все облазила, сказали что бывают только листья. у нас в городе есть специализированный магазин трав, там и купила за 50р пакетик с пачку от сигарет. либо у бабушек на рынке поискать

Ой девочки и я к вам присоединюсь. Столько уже слез выплакала на этой неделе. В общем черт меня дернул пойти на ГСГ (гистеросальпингография), гинеколог хотела перед стимуляцией проверить. В общем результат меня шокировал: трубы вроде как проходимы, но очень плохие, двусторонний сальпингит вне обострения, переампулярные спайки, гиперплазия эндоментрия под вопросом, подозрение на наружный генитальный эндометриоз, матка отклонена влево. Врач сказала, что стимуляцию делать нельзя, но можно попытаться забеременеть самой, учитывая, что овуляция восстановилась. Дала 3 месяца, а потом решать вопрос о лапаре. Но по ее лицу я увидела, что надежды особой нет. Но что самое худшее, что у меня после этой проклятой ГСГ началось обострение сальпингита. Появились колюще-режущие боли внизу живота по бокам. Пошла вначале на консультацию к другому врачу, так как доверие к той пропало (она меня заверяла, что ГСГ вреда не принесет, наооборот пролечит). А эта меня вообще чуть не убила, у тебя обострение (даже не осмотрев), все теперь точно не забеременеешь, образуются спайки, даже лапароскопия не поможет, иди сразу на эко. И ампула совсем плохая, ее только удалять. Потом пошла обратно к своей, та посмотрела и говорит, что признаков обострения не видит, но по симптомам похоже. Назначила мне капельницу, курс лечения антибиотиками, противоспалительными, физиотерапию Интромаг с промедолом. Потом будем делать лапару. В общем сделали еще хуже. И я решила, все больше никаких вмешательств в мой организм, не доверяю этим врачам больше. Чем больше обследуешься и лечишься, тем только хуже. Согласно только на уколы, лекарства, физиотерапию и прочее. Девченки подскажите, что можно мне еще самой поделать для того, чтоб не образовались спайки и сохранить хоть какую-то проходимость, вот тут вычитала, что боровая матка помогает, лонгидаза. Грязи мне нельзя, поскольку есть подозрение на эндометриоз. А его можно подтвердить только по результатм лапары (замкнутый круг). Слышала еще про лечение пиявками, родоновыми ваннами (в Белокурихе). Посоветуйте что-нибудь, а то я вообще отчаялась!

Так как у тебя обострение лучше пройти курс антибиотиков. А для рассасывания спаек я начила принимать боровая матка (травка такая)">БМ (она же и от воспаления), лонгидазу в свечах, алоэ в/м, тампоны с мазью Вишневского. Проконсультируйся с врачом, я думаю она против такого лечения не будет (против лонгидазы уж точно). А еще мне врач советовала проделать капельницы с озоном, говорит он воспаление хорошо снимает, иммунитет поднимает, но я еще не делала (очень дорого).

Я с вами согласна!Сама сейчас принимаю курс мази вишневского и лонгидазу в свечах.У меня спайки в малом тазу.Ещё хорошо электрофорез на яичники с лидазой.А чтоб фаллотропиевые трубы лучше работали попей семена подорожника.

Эвита, еще почитай темку про бодифлекс, тоже очень помогает при спаечных процессах (а раз у тебя матка отклонена, то скорее всего и спайки есть). А антибиотики, лонгидазу и физиолечение я думаю обязательно надо проделать. Семена подорожника тоже хорошо бы попить

Спасибо девочки! Лонгидазу я сегодня куплю и поставлю, а физиолечение мне назначили какой то Интромаг и с прогинолом. Даже не знаю что это. А вот насчет семян подорожника даже не знаю где их достать. Поспрашиваю в аптеках и на рынке.... А как вы делаете тампоны с мазью Вишневского?

Делаю тампон из широкого бинта и ваты, так чтобы остался хвостик, за который можно потом его достать, намазываю мазью и в путь.

Девочки, я тоже хотела попить грушанку от непроходимости труб. скажите а есть противопоказания в ее приеме? можно без врача пить?

Только очисть их от кожуры!Когда их запаришь, они должны хорошо втянуть в себя воду и разбухнуть(как будто жирненькие стать).400 гр воды на 1 стол.ложку семян и кипятить 5-7 минут.Удачи!Я тоже посажу на следующий год подорожник на даче!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...