Перейти к публикации

Борьба с непроходимостью труб.

Полезные сообщения

Привет всем.Я здесь недавно.Проблема та-же.Прошла чистку,лапару,ЭКО.Несосчитать клиник и врачей,боли,слез,разочарований.3 года беспрерывно на бромкриптине.Пролактин пришел в норму.Подсадка была в апреле.Неудачно.Цикл идет по часам,без мажущих выделений до и после.В этом цикле заболел живот,пошла на узи.Результат как приговор.Аденомиоз в 1 стадии,спайки в малом тазу.Двусторонний гидросальпингс.Что-же делать...Неужели опять лапара.Может кто-нибудь посоветует,поможет-ли при спайках и жидкости в трубах Лонгидаза.Это первый цикл после ЭКО с болью.До этого пол-года все было вроде-бы в порядке.Врачи говорят что это от воды в трубах.Плиз....

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Те врачи,что с ЭКО связаны говорят,что трубы надо удалять,все равно не функциональны.В Ж.К. врач дает направление в б-цу,лечить антибиотиками и делать чистку,про трубы ни гу-гу.Зная что такое наши б-цы,хочу пролечить сама. Возраст уже поджал,да и не верю больничным врачам.Им бы лишь разрезать и посадить на гормоны.Девочки милые посоветуйте,что-же делать.Ведь жидкость в трубах не всегда говорит о том ,что в них спайки.И кто какие антибиотики пил или колол,что-бы снять воспаление.А еще в малом тазу жидкость 50 мл.

LenaTahoe, к сожаленью мне с гидросальпингсом одну трубу удалили.

Но побороться можно попробовать противовоспалительную и рассасывающую терапию траву боровую матку и грушанку круглолистную красную щетку.

Тампоны с мазью вишневского! после всего попробовать массаж но после лонгидазы. Может поможет.Пиявки обязательно но все таки это время.

LenaTahoe, есть тема Лонгидаза. Попробуй и там глянуть.

Вчера начала пить боровую матку.А сегодня муж купил свечи лонгидаза.Попробую.Боюсь в Ж.К.просить направление на лапару т.к. в 2005 врач сказала,что бесплатно на лапару направляют до 35 лет,я уже пролетела.Пиявок боюсь до смерти.А как пользоваться тампонами,они не сжигают все там?

LenaTahoe, у меня тоже гидросальпинск в левой трубе. Правая проходима, но в инете пишут, что эта жидкость в трубе токсична для плода и либо убивает на 1-2 недели или будет постоянная угроза.

Вот и я тоже не знаю, что делать....

LenaTahoe, не бойся пиявок!! я очень боялась. но пошла, что не сделаешь ради достижения цели! я просто не стала на них смотреть. это совсем не больно. не чувствовала совершенно ничего. если врач тебе сказал, что пиявки помогут, то рискни и попробуй! я так боялась, что когда шла первый раз чуть в обморок не падала, но это совершенно не страшно!!!!!!

ОЛЬЧА.Мне узист из Клиники Здоровья сказал,что жидкость в трубах бывает почти у каждой женщины,но если нет спаек то она уходит(попадает она в трубы из матки),а если присутствуют спайки то начанается воспаление.Может я что-то недопоняла,но он же меня сам несколько раз смотрел перед ЭКО и все было в полном порядке(в апреле).Берет дорого но спец классный.Ведь даже если малейшее подозрение с трубами,то они даже разговаривать не будут,тут-же на лапару удалять.Вчера ставила свечу,ощущение ночью не из приятных,как в луже.2 день пью боровую матку,или меня глючит ,но я 1 день после мес. не чувствую боль в животе.У меня такое было в первый раз,мес. прошли а живот ноет как будто опять начнутся.Трубы удалять ни под каким предлогом не стану,иначе конец...Лучше уж и матку вырезать до кучи.Врач из консультации сказала,что страшного ничего особо нет,жидкость по всей трубе всего 8мм,интересно а длина всей трубы сколько?ММ 30?

Александра.Врач мне о ни(пиявках) даже не заикалась.Наверно в ЖК считают это бесполезной тратой времени. А о пиявках вычитала на сайтах. А сколько по времени это лечиться?Если долго,то у меня уже нет времени,возраст...

LenaTahoe, мне по ГСГ (гистеросальпингография) сначала диагноз поставили. Потом гидротубацией лечили, а на УЗИ до этого месяца ни разу не видели. Короче не понять их всех. Но мне оя новая Г тоже самое сказала, что я в инете нашла, что жидкость токсична.

LenaTahoe, я ходила на 10 сеансов. По времени не могу сказать, даже если пиявки и помогают, не думаю, что пройдя курс сразу все вылечится...

Девочки, а никто не слышал такой рецепт от избавления спаек в маточных трубах:

1 часть алое 3-5 летнего+6 частей меда + 6 частей топленого масла и все это с молоком...

Слышала,что алоэ колят ,а медом делают компрессы на низ живота. А этот состав для компресса?

LenaTahoe, норма длины трубы 10-11 см.

У меня был гидросальпинкс. На лапаре его дренировали, трубу оставили, т.к. гидрос её не испортил. Советую тебе сделать лапару, но прежде договориться с врачом, чтобы не удалял трубы. К сожалению, от гидросов можно избавиться только хирургическим путем. И потом серьезно заняться противоспалительной и рассасывающей терапией(антибиотики, лонгидаза и т.д.)

LenaTahoe, нет - это пить. лечение я месяца

Рафаэлла, а мне Г сказала, что трубу надо удалять, что от нее толку все равно не будет, а вот гидрос может вернуться :shock:

Ольча, ну мне-то не удалили :) Смотря на какой стадии этот гидрос, и где он расположен. Есть прямо в трубе он, а есть между Я. и трубой (как у меня было)-и в этом случае труба не была повреждена.

Всем привет.Г.странная какая-то,сначала предлогала пролечить антибиотиками(самой),теперь категорично заявила,что только гистера+лапара,велела собирать анализы на госпитализацию.Т.е. сначала проверить гистерой эндометрий и после разбираться с трубами.А эндокринолог говорит,что гидро-сы лечаться только противовоспалительной терапией,которую проведут в б-це.Темный лес...Вы что-либо подобное слышали? и что Вам предлогали? И делаются-ли 2 операции сразу?Их будут делать по раздельности или совместят в одну? Плиз..

LenaTahoe, ну вообще-то их совмещают, и на лапаре делают сразу гистеру. Только вот не пойму причем тут эндокринолог и гидрос, его дело гормоны проверять.

РАФАЭЛЛА.Просто гинеколог не хотела со мной разговаривать без заключения эндокринолога(у меня гиперпролактинемия),которая просмотрела р-ты узи и дала заключение,что необходима гистера.На гормоны не направляла,все записала с моих слов.Соберу анализы,попрошу направление в 5 гб.(мне там делали лапару),дадим денег хирургу,что-бы сделали лапару а не полостную.По поводу боровой матки врач с усмешкой сказала :Ну пейте,хуже не будет.Единственное выписала Тержинан на 10 дн.

Хочу добавить.Про лапару я знаю,что и как,а про гистеру много и долго читала.И вот что мне совсем непонятно..Зачем назначать гистеру,если на ней спайки и жидкость в трубах не удаляют.Все это делается сразу при лапаре.Какой смысл делать сразу 2 операции? Конечно все выяснится у хирурга в б-це,но что-же это за врачи в Ж.К,которые ничего толком не могут объяснить.Лишний раз спросить уже боюсь,т.к. меня и так уже посчитали странной(по их мнению задавала слишком много вопросов). Ну не врач я,потому и спрашиваю.А если человек переспрашивает,то это говорит не о том что он глупый,а скорее о том ,что ему не умеют правильно объяснять.Или я отвыкла от бесплатной медицины,отвыкла от такого обращения.Расслабляемся мы в платных клиниках.Ну нет у нас сейчас денег на платную лапару,все на ЭКО ушло.Да простят меня за длинный текст,но где еще поговоришь...Девочки,если кто знает,что значит ( обе трубы на протяжении 30мм расширены до 8мм за счет однородного анэхогенного содержимого ).Заранее спасибо за ответ.

LenaTahoe, я кстати тоже в 5 г.б. в москве лапару делала.

А у врачей не бойся спрашивать. У тебя здоровье одно и ты за него естесственно переживаешь. пусть смотрят как хотят, главное добивайся от них конкретных ответов по поводу твоей ситуациию.

Про гистеру. Я поняла так: что когда делают лапару, то и заодно смотрят полость матки, и если там что-то находят, то сразу же убирают. Так что это нормально.

Про трубы - по-мойму это гидрос.

Девочки, а вот про такой рецепт ничего не слышали?

Спайки и рубцовые изменения в матке и трубах:

Рецепт :

Алоэ с медом и маслом + подорожник:

срезать листья с 3-5-летнего алоэ, которое не поливали 7 дней, и положить в холодильник на 3 дня. После этого листья измельчить и залить медом и топленым маслом. Пропорции такие: 1 часть листьев алоэ; 6 частей меда; 6 частей топленого масла.

Смесь хранить в холодильнике.

Принимать 2 раза в день по 1 столовой ложке на 1 стакан горячего молока.

Лечение проводить 2 месяца.

Одновременно с алоэ пить отвар из семян подорожника:

1 ст. ложка семян на 400 гр. воды, кипятить 5-10 минут.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Подорожник пить тоже в течение двух месяцев.

Рафаэлла. Мне делала Кварцхава.Выписку только что просмотрела.Удаление гидросальпингсов (пластика) и разделение спаек,больше ничего.Раскажи какие рекомендации прописали.

Девочки, начиталась я всего по поводу борьбы с этой непроходимостью...а что толку? вообще все запущено-2-х сторонний гидросальпингс по УЗИ...направили на лапару-вот собираю анализы на операцию...других методов лечения не пробовала...пока не пробовала. Судя по отзывам в инете-шансов мало с таким диагнозом вообще вылечиться и забеременеть самостоятельно. Остается верить лишь в чудо :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...