Перейти к публикации

Рецепты


smba28

Полезные сообщения

Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Давайте, сюда скидывать рецепты,а то из общей темки сложно будет выковыривать потом))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте) я пока не очень умею готовить((

в детстве мама с бабушкой меня от кухни оградили полностью, в студенческом общежитии мы жарили картошку, не до готовки было, а последние много)) лет я живу с подругой и мы готовим салаты и варим сосиски, условно говоря. а ведь хочу жить с мч)) у него требования к еде ого го.

так что мне предстоит испытание еще то..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик плова для мультиварки:

мясо (баранина или телятина) 700-800 гр.

рис (лучше пропаренный) 4-5 стакана мерных от мультиварки

морковь - некрупных 4-5 шт.

репчатый лук - некрупных 4 шт

чеснок - 1 головка

нут (это такая разновидность гороха) - 1 стакан мерный (перед закидыванием в мульти замочить на 10-15 мин.)

Вода - когда будешь заливать - вода должна покрывать рис в два раза

из специй: зира (спец.преправа к плову), соль, раст. масло

 

Само приготовление:

наливаем раст. масло и ставим режим выпечки на 40 мин.

Последовательно выкладываем (лучше по мере нарезания) лук, потом морковь, чеснок, затем мясо (порезанное на кусочки естественно не сильно крупные), а также нут (заранее замоченный).

Несколько раз помешиваем до самого завершения программы.

Затем добавляем рис со специями всеми + воду на 2:1, ставим режим плов и готовим, не открывая крышку

 

Помешивать после закладки риса не нужно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовка борща(консервирование).

*1 кг моркови (на крупной тёртке или кубиками, кому кпк нравится)

*3 кг свеклы

*3 кг капусты

*1 кг помидор (я беру 350 гр том.пасты 25%,т.к. не люблю томатв из за семечек)

*1 кг перца болгарского (не кладу, не люблю его в борще)

*1 кг лука репчатого (белого и фиолетового вперемешку кладу)

*300 мл растит.масла

*200 мл воды

*Соль, сахар по вкусу (я 7 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара советую)

*3 ст.л. лимонного сока

*3 ст.л уксуса 30%

 

Всё закладываем в кстрюл (у меня 17 литров, немного жду проседания,сразу всё не влезет). Закипело, тушим пол часа. Уксус конечно добавляем за пару минут до окончания тушения.

Прокаливаю банки в духовке, крышки варю в кипятке (винтовыми пользуюсь только). Раскоадываю по банкам, закрываю, переворачиваю на день кверх ногами. Потом джду пару дней (проверяю на брак крышки). Уношу в гараж.

Тут выйдет около 10 литров.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Avtomatika, а как потом используешь заготовку? варить бульон, мясо порубить и банку заготовки? банка на кастрюлю, правильно понимаю?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оякодон. Японское блюдо

Ингридиенты

Соус соевый 6-7 ложек столовых

Куриное филе бедрышек 500 гр

Лук 1 шт ( или 2 маленьких)

3 яйца

Сахар 2 ч ложки ( можно меньше, кто как любит)

Рис

Соус соевый на сковородке доводится до кипения, потом кладется лук и обжаривается, добавляется сахар. Добавляется филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Как побелеет мясо переварачиваем на другую сторону. Яйца взбалтываем и щаливаем мясо/ все это готовится под закрытой крышкой минут 5. Рис отваривается на гарнир. Подается в глубокой тарелке, сначала кладется рис, а сверху мясо. Можно сверху полить соевым соусом

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

т.к. я вегетарианка, то и рецепты такие же ;)

 

ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ:

- 1 спелое авокадо

- 1-2 спелых банана

- ложку меда

- 3-4 ч. ложки какао

 

все смешать в блендере.

Положить в пиалы и посыпать ягодами ( можно заморожеными ), можно охладить..

 

Очень вкусно и полезно :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, да. варю мясо, ложу банку (0,5 литра или 0,7 л смотря какая кастрюля супа будет), добавляю картошку. Готово. Эта заготовка даже вкусная с хлебушком, как салат. Уже лопаю :)

 

netts, звучит очень аппетитно :reverans:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь знает салаты с черносливом...че то так охота с кислинкой чего нить сожрать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов. Заправка и добавки по вкусу. И от запоров полезно )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду мое солнышко, ну дык этж классика,а новенького охота!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня была у меня муза вот на такой легкий и вкусняцкий супчик

" грибной супчик с тефтельками "

 

Кострюлька на 1,5 литра :)

 

1. Шампиньоны 250 гр

2. Фарш 200 гр

3. Пачка маги "суп со звездочками "

4. Картофель 2 средние

5. Зажарка лук + морковка

 

В кипящую подсоленую воду картофель кубиками, зажарку и шампиньоны ( обжариваю одновременно лук, морковь, шампиньоны, не смешивая их на сковороде), пачку со звездочками и в конце стою кручу маленькие фрикадельки руками ( фарш+лук).

 

Время приготовления 30 минут.

 

Вкуснота и словно в деревне летом побывала :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Milkа, тоже хотела грибной суп сварить,но не осилила...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я когда совсем лень тушу курицу в пиве. прям нарубаешь ее кусочками, в сковороду с высокими боками, заливаешь пивом, немного соли, каплю масла, на средний огонь - и пусть булькает часа полтора-два пока не выветрится пиво. можно спокойно делать дела) как пиво улетучилось даю чуть поджариться бокам, прям каплю. и все) с кашей, с лапшой - оч вкусно. беременным можно - алкоголь выветривается, остается приятный хлебный запах)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sashuta, интересный рецепт. Пиво бы еще в доме водилось)) а какое нужно бутылочное светлое темное фильтр нефильтр?))

Я курицу в мульте делаю: филе или бедра без кожи и костей, много лука,две ст.л томат пасты развести в кружке воды залить лук с курицей тушить полчаса. добавить незадолго до готовности хмели-сунели и лаврушку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, вообще без разницы, любое) готовила на разных, сути не меняет) муж разливное берет какое то недалеко от дома) кол-во - столько, чтоб курица прям почти ушла целиком)

 

я вообще любитель "ленивых" рецептов))) чтоб что-нить закинуть и оно там дальше само без моего участия))) устаю много на работе, сейчас еще дети. еще и живот добавился) берегу каждую секундочку)

 

кстати я духовкой почему т вот чаще пользуюсь или пароваркой, по старинке как то ) надо будет тоже осваивать поконкретнее)

Изменено пользователем Sashuta
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

я вообще любитель "ленивых" рецептов))) чтоб что-нить закинуть и оно там дальше само без моего участия))) устаю много на работе, сейчас еще дети. еще и живот добавился) берегу каждую секундочку)

 

аналогично! ;)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, вообще без разницы, любое) готовила на разных, сути не меняет) муж разливное берет какое то недалеко от дома) кол-во - столько, чтоб курица прям почти ушла целиком)

 

я вообще любитель "ленивых" рецептов))) чтоб что-нить закинуть и оно там дальше само без моего участия))) устаю много на работе, сейчас еще дети. еще и живот добавился) берегу каждую секундочку)

 

кстати я духовкой почему т вот чаще пользуюсь или пароваркой, по старинке как то ) надо будет тоже осваивать поконкретнее)

и я стараюсь по быстренькому, мультиварка очень помогает ;)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала свою любимую обжорку( времени мало занимает и вкусная)

отварную грудку

лук обжаренный

корейскую морковку

резаные шампиньоны

все это майонезом ,очень легкий и не жирный получается .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала свою любимую обжорку( времени мало занимает и вкусная)

отварную грудку

лук обжаренный

корейскую морковку

резаные шампиньоны

все это майонезом ,очень легкий и не жирный получается .

так вот,что за обжорка)) а шампиньоны какие? вареные, сырые,жареные,маринованые??
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

smba28, маринованные

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я обожаю готовить!!!

Но токсикоз меня отстранил от этого дела на весь первый триместр, даже на кухню зайти не могла. Мужа спасали только полуфабрикаты.

Сейчас уже немного полегче, правда, мутить от запахов не перестаёт и стали появляться навязчивые желания..!

Сегодня пирожки с капустой. Готовлю обычное дрожжевое тесто + слегка подтушенная капустка с яйцом. Первую партию сфоткать не успела...

Ссылки скрыты.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Салат "Семейный" уходит со стола под № 1

 

- кальмары около 1 кг

- крабовые палочки 1-2 пачки

- яйцо 1 десяток

- сухарики кириешки с ИКРой (обязательное условие)

- заправка майонез

НЕ СОЛИТЬ

 

По вкусу можно добавить креветок и украсить красной икрой

 

 

2. Мой "Любимый салат"

 

Салат с семгой

 

Ингредиенты для приготовления:

Соленая семга — 400 грамм.

Твердый сыр — 200 грамм.

Отварной картофель — 3 штуки.

Вареные яйца — 3 штуки.

Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

Майонез — 300 грамм.

Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

Листья салата — для украшения.

 

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — сыр — смазать майонезом.

4-й слой — белок — смазываем майонезом.

5-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

 

 

3. Свиные ребрышки

  • Ссылки скрыты.

    — 800 г
  • (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • — 80 г
  • — 3 ст. л. (или мед)
  • (выжать сок) — 1/2 шт
  • — 2-3 ст. л.
  • (молотый) — 1/2 ч. л.
  • — 1/2 ч. л.
  • (можно сухой )
  • (молотая) — 1/2 ч.
  • Ребра держать в маринаде от 30 минут. Выкладываем на противеньакройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А что можно приготовить с банкой красной фасоли? И с чем? С картошкой пойдет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду мое солнышко,

  • Ссылки скрыты.

    (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
  • (любой) — 50 г
  • — 1 шт
  • (маринованные) — 2 шт
  • (маринованные) — 50 г
  • (красная) — 1 бан.
  • (со вкусом лимона)

 

или

Помидоры

грудинка куриная (копченная)

чеснок

фасоль красная

салат зеленый

майонез

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...